Кузнецов Евгений Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 В Баренцевом,по отливу, наши ребята собирали мидий.Армянин прям на месте,сырыми ел.Другие несли на камбуз,клали на горячую плиту,мидии подогревались,раскрывались и шли в употребление.Я сейчас сожалею,что тогда не решился попробовать.Опасался радиации,подлодки рядом.Сейчас бы с удовольствием врубал.Юра, а еще чилимов ели, говорят гурманы прямо живыми, посолив, в рот клали. Они попискивают, а они его уже жуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Юра, а еще чилимов ели, говорят гурманы прямо живыми, посолив, в рот клали. Они попискивают, а они его уже жуют!Женя,так чилим же растение,насколько я знаю.Может ещё что-то имеется под этим названием.Я не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Паша, а я всегда завидовал,Привет братва ! Андрей салют братишка ! Ой и не говори, вы нам, мы вам завидовали. Главное что ВСЕ живы и здоровыне обращая внимание на то как и чем кормили на разных рубежах нашей необьятной РОДИНЫ .Жаль что вот наших братишек с Севера и Веверо-Встока досталось. И у них свои воспоминание о тайнах своего камбуза, и не позавидуешь. Morda Юрий подтветдит.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Женя,так чилим же растение,насколько я знаю.Может ещё что-то имеется под этим названием.Я не в курсе.Я так понимал, что чилимы это криветки какието, причем довольно крупные, раз их с огромным удовольствием кушали, а головки выбрасывали за ненадобностью. А вот морского ежа сам пробовал, не вызвал ни какого уважения к вкусной пище. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Я так понимал, что чилимы это криветки какието, причем довольно крупные, раз их с огромным удовольствием кушали, а головки выбрасывали за ненадобностью.Нет,креветок не ели.Может они глубже обитали.А на мелкоте только мидии,да рыба попадалась.Бычки.Страшные такие,не ели мы их.Чучела делали.Засушивали,покрывали лаком.Ничего выглядели.Только не у всех до ДМБ они сохранились,вонять начинали.Видимо неправильно подготавливали. А морских ежей у нас полно было,но тоже не ели.Панцыри только использовали,вместо пепельницы.Домой отсылали. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Morda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 А вот морского ежа сам пробовал, не вызвал ни какого уважения к вкусной пище.а ты его как пробовал? на Сицилии морских ежей подают выпотрошенными, в еду употребляется только его икра с внутренней части панциря, а все остальное вроде несъедобно. я там раз отчудил, они кроме своего родного на все остальные языки кладут, ну и объясняться часто приходится на пальцах и бЭ-мЭ. короче заказал целое блюдо морских гадов, у них это обобщенно назвается "фрутти ди маарэ", и вот эти "фрутти" оказались в свежайшем виде, в здоровенном блюде типа нашего видавшего виды алюминиевого тазика на льду. там и ежики были и устрицы, какие-то мидии, трубочки и фиг знает еще какие моллюски. ну и ничего, видя такое богатство махнул вискаря и стал наворачивать. рестораторы только подсказали, что надо на эту писчу хорошенько выдавить лимонного сока, чуть трухануть сверху свежемолотого черного перца и добавить местами гранатового уксуса. жена участвовать в этом пиршестве не отважилась но наблюдала за мной с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну и как желудок выдержал всю это вкуснотень?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну и как желудок выдержал всю это вкуснотень?)))))Не только желудок, но весь организм прям-таки потрескивал от удовольствия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ДИПС Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Не только желудок, но весь организм прям-таки потрескивал от удовольствия значит виски было больше чем этой живности в тазике))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 значит виски было больше чем этой живности в тазике))))))))))) во всяком случае вискарь укрепил меня морально и утвердил в желании чревоугодия По русски говоря без вискаря я б их все одно съел бы, т.к. стоило это изобилие не копеешно, но так получилось задорней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) а ты его как пробовал? на Сицилии морских ежей подают выпотрошенными, в еду употребляется только его икра с внутренней части панциря, а все остальное вроде несъедобно.Не знаю как на Сицилии, коки сварили на камбузе в роте, обломали иголки, достали икру. И солили, и перчили, и с хлебом, и без. Ну ни как не понравилась, наверно виски не хватало! Изменено 19 февраля, 2009 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Салют братва ! Во с голодухи и пить начали , и ежей есть, что верблюды здесь завелись.А то по сто грамм и колёчки в ход пойдут, в приготовленье.Кроме мидий , крабов мяса, икры красной, икры краба, печени трески, и камбалы вялиной что стырил у япошек. На баках не было вкуснее не чего, как наши гарные пельмени. И так не брезговал не чем.Ну а есле про ежей, едят же их, и мы бы с вами сьели. А ну давайте мне, попробую сейчас. С уважением !Мидии тырили и готовили сами. Что речная, ну малость отличается, чуть , чуть от океанической. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Привет,ребята.Природными дарами все ,наверное,пользовались на службе.Где,что природа даёт,то и берём.Нас в Заполярье,природа не баловала,но и не жадничала.Летом всегда компотик из свежих черники,брусники,морошки.Всегда на столе и в супе свежий,дикий лучок.В конце лета,грибочки.В тундре их видимо-невидимо.Деревьев нет,(вернее есть,но они карликовые и стелятся по земле)гриб из далека виден.Зимой,офицеры то лося подстрелят,то оленя северного.Однажды,в дальномер (а он притягивает дай Бог),увидели в тундре с 10 оленей,быстренько сообщили кепу,он своим товарищам из части ПВО.Завели ГТС (транспортёр)и к оленям.А олени видимо колхозные,саамов (лопарей),с колокольчиками на шее.Короче ,всех офицеры побили.Шкуры,внутренности,колокольчики,всё там же и закопали.Рога только у самцов сбили,красивые очень были.Мясо загрузили в ГТСки и в часть.Мы тогда пожировали несколько дней.И котлетики из оленины жарили и супы с мясом варили.А дня через три,заявляются саамы на оленях."Морячки,наших оленей не видели,отбились от стада?" "Да вы что,-отвечаем-в жизни не видели северного оленя".Так бедные саамы ни с чем и уехали.А что нам оставалось делать,кушать то хочется.Тушёнкой сыт не будеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я так понимал, что чилимы это криветки какието, причем довольно крупные, раз их с огромным удовольствием кушали, а головки выбрасывали за ненадобностью. А вот морского ежа сам пробовал, не вызвал ни какого уважения к вкусной пище.Привет ВСЕМ и ВСЯКИМ! У нас "чилимами" звали креветок, типа криля, только крупные, в среднем см по 7. Ели как семечки, наварим и на юте в штиль.......... КРАСОТИЩА! И чилимницы были спецательные - прямоугольной формы и складывались, не то что краболовки-компактные! Про ежей не знаю, а вот осьминогов с кальмарами ОБОЖАЛ, если пожарить или потушить! Гребешки не впечатлили!Рыбку вялили кто-где и где как! Как-то разок мотористы решили вывесить в шахте МО....., чтоб быстрее процесс прошел... чо-то не понравилось им со вкусом дизельного выхлопа! На баках не было вкуснее не чего, как наши гарные пельмени. Паш, а у нас, после образования всяческих СП появились "ГЁДЗА" - япошкины пельмени с рыбной начинкой! КУДА ИМ до НАШЕНСКИХ ПЕЛЬМЕШЕК! ТЬФУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ловите икорку! http://photofile.ru/users/aka71/95308041/104937527/http://photofile.ru/users/aka71/95308041/104937552/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Ловите икорку! Привет братва ! Ну что ещё сказать , маньяк, не разжигай аппетит.Ещё не вечер, попозже и я подразню тебя.С уважением !http://i.piccy.info/i3/52/50/087d5358d0ff0f21f09342f3a6fa.jpeg Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Привет,Паша!Хорошо живёш в Украине.А может это запасы ещё со времён Камчатки,с 82 года расконсервировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Привет,Паша!Хорошо живёш в Украине.А может это запасы ещё со времён Камчатки,с 82 года расконсервировал? Да поди из пластилина ребенка заставил сделать или у соседа скрытой камерой сфотал! Почем кстати у вас икорка- только в рублях, а то с конвертацией у меня не очень!? У нас уже 1500! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Почем кстати у вас икорка- только в рублях, а то с конвертацией у меня не очень!? У нас уже 1500!Давненько я её не покупал.Но не дёшево.Красной икры баночка 150 гр помоему примерно 20 лит(200 руб),ну а чёрная очень дорогая,килограм- несколько тысяч лит.Следующий раз точнее напишу,после супермаркета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 ну а чёрная очень дорогая,килограм- несколько тысяч лит.Следующий раз точнее напишу,после супермаркета.Ну а черная у нас вообще, только модифицированная! Помню в далеком детстве папа принес черную икру домой и они с мамой нас вдвоем с сестрицей уговаривали попробовать! мы морды воротили,а сейчас чо-то никто не предлагает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 мы морды воротили,а сейчас чо-то никто не предлагает! А я икру люблю с детства,даже из селёдки съедал.Да и теперь не выбрасываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 А я икру люблю с детства,даже из селёдки съедал.Да и теперь не выбрасываю.Дык ятоже ТЕПЕРЬ люблю -только никто не предлагает ,а цены кусаются, хотя балуем себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Дык ятоже ТЕПЕРЬ люблю -только никто не предлагает ,а цены кусаются, хотя балуем себя! Вот сколько икра у нас стоит:Красная кетовая-160 лит(1600 руб.) за кило.Чёрная осетровая-от 10000 лит(100000руб),до 30000 (300000 руб.) за кило,зависит от сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Вот сколько икра у нас стоит:Красная кетовая-160 лит(1600 руб.) за кило.Чёрная осетровая-от 10000 лит(100000руб),до 30000 (300000 руб.) за кило,зависит от сорта.Даааа, у Паши на картинке дешевле! Посмотрел и вкус вспомнил. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем щтк кж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Даааа, у Паши на картинке дешевле! Посмотрел и вкус вспомнил.Как раньше чай с сахаром пили "вприглядку"!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения