Юджаныч Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Кстати головы и брюшки отрезать не обязательно, а каждый слой кроме перца и лаврушки еше нужно пересыпать луком, да побольше, побольше. И как только у килечки глазки побелели и повылазили - можно вынимать.О, именно так на "Измаиле" и было!я научился готовить и первое и второе и третьеАналогично. Только не вместо кока, а вместе с коком. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Кстати головы и брюшки отрезать не обязательно, а каждый слой кроме перца и лаврушки еше нужно пересыпать луком, да побольше, побольше. И как только у килечки глазки побелели и повылазили - можно вынимать. Я же говорил, что Андрей всё подробнее разъяснит! Андрей! Надеюсь, что в рецепте я не сильно ошибся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Все, добили, щаз слюной захлебнусь нафик. Наш кондей тройную уху варил, когда мы его достаточным количеством ставридки снабжали. УУУУУх и вкуснотища скажу я вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 А было дело, как-то раз в Балаклавскую бухту косяк кефали заплыл. Мы её сачками вылавливали. Уху из неё знатную сварганили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pakuk Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Уху из неё знатную сварганили!В Очмаре она постоянно в базе около пирсов крутилась тоже бывало промышляли и потребляли в рапзных видах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Друзья, честно говоря, про шкару слышу впервые. Не баловал нас кокер таким деликатесом на нашем пароходе. Хотелось бы, конечно, такой пробел непременно восполнить.Сереж приедешь в Сочи мы такую шкару забабахаем из барабульки или ставридки , которую сами и поймаем, да запьм холодной водочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) А мы горбушу тягали, когда водой заправлаемся в б. Русской. А она в горы по реке, на нерест. Икрищи...Вот с неё снадобье так да, причем в любом виде. Особенно уха нравилась (я о рыбе). Ну а икорочкой тоже набаловались. Изменено 13 октября, 2007 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) А где ту самую малосольную хамсу взять?в городе-герое Керчи,когда были в заводе,сереоводород пошел,так этой хамсы ,кортонными коробками черпали,далее в бочку,пару часов и мы уже ее родную ух как .... до сих пор слюнки.А приезжайте в Керчь, у нас сейчас как-раз путина хамсовая начинается.Помню как мы и мужики с завода ее родимую руками и корбками ,это когда сероводород идет.Бакланы дохли от обжерства, наглатаются с голодухи и лапы к верху.Помню фильты охлаждения у дизеля забивалисть,т.к были все в хамсе.она зараза такая аппетитная когда свежая что мы ее сырую с солью,тоже весчь.А мы горбушу тягали, когда водой заправлаемся в б. Русской. А она в горы по реке, на нерест. Икрищи...Вот с неё снадобье так да, причем в любом виде. Особенно уха нравилась (я о рыбе). Ну а икорочкой тоже набаловались.Аналогичная ситуация , и особенно когда икорка малосольная.А в Русской мы еще у краболова ,крабиками разжились, сухой закон тогда был,можно было на это дело что угодно достать.Ну а когда попали на оленебой,то печенка ,мясо ну и рога конечно.А пирожки кок из печенки оленьей делал пальчики оближишь с лучком , слов нет одни слюньки. Изменено 13 октября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Сереж приедешь в Сочи мы такую шкару забабахаем из барабульки или ставридки , которую сами и поймаем, да запьм холодной водочкой. Женя, спасибо заранее. Буду в Сочи (когда, правда, не знаю), постараюсь непременно отведать этот деликатес под "беленькую". Тем более повод уже появился, как я понял. Новые погоны надо непременно обмыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Про осетровых и черную икру писать не буду. Воротит от воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Про осетровых и черную икру писать не буду. Воротит от воспоминания.Слышь Володь ! Поделись икрой ! Воспоминания можешь оставить себе ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Про осетровых и черную икру писать не буду. Воротит от воспоминания.Да и я неоткажусь от икорки !Кстати слышал что в России вышел закон о запрете на добычу черной икры,так что скоро мы ее не попробуем. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 да, взять ужо негде...Да и не хочется! А бывало выставят на стол в столовой тарелку борщевую с энтой гадостью... Ну прям один в один как в "Белое солнце пустыни"Ковырнешь ложкой ... беее, зажрались.Был в командировке на другом пароходе, не помню уже номер, заменял радиста, убывшего в отпуск. Едал у них котлеты из свежепойманого тюленя. Вот это да - деликотес! Больше никогда и нигде не ел. Тюленя поймал кок. Курили на юте, а тюлень с опущенной в воду машкой играл. Кокер не растерялся и как настоящий джигит (почти все коки были дагестанцы), прыгнул прям на него.На ужин были котлеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 А в Русской мы еще у краболова ,крабиками разжились,Ну за бутылку спирту тоже на Курилах шикарно поживали, крабы, омары, треска (печень). Во как навалят. А чего им то, ещё наловят, а нам напрягаться не надо. Благо командир, Боженко, был только ЗА такие процедуры. Да и на счёт спирту... Когда то зимой два бойца за борт свалились (катер крепили). Достали их очень быстро, но все стали как сосульки. Терли их и снегом и спиртом, пока командил не принёс по 50 гр. спирта и приказал не запивать. Чудаки в лазарете быстро согрелись и готовы опять к бою были. Но всё было в строгаче, все в нутри корабля, даже замполит промолчал, одобрил значит решение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Про осетровых и черную икру писать не буду. Воротит от воспоминания. Я тоже с 1988 года на "грязь" (черную икру) смотреть не могу . Недавно купил 1 кг жена идети съели , я даже не притронулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Читал ранее насчет приготовления пищи на 623 (пшенка) (кто-то у нас свой корабль ждал и жил) ее ни кто не готовил всегда в Керчи с гражданскими менялись. А тут меня за кокшу в базе поставили боцман сказал вот такие продукты есть ну я и забабахал плов из пшенки было это когда наши профсоюзы еще не ушли пришли на обед как обычно Борщ и на второе пшенка искривили физиономии а потом добавки просили а Х.. не попросишь (с мясом и почти 1,5 кг масла сливочного в нее положил боцман чуть не повешался). Но всем понравилось. И потом так и готовили.Кстати вот рецептик очень хороший чисто Якутский. "Индигирка"Нельма свежемороженная (можно хариус, форель,омуль, чир, муксун, (кета, горбуша можно но похуже) и т.д.), лук, соль перец. Слегка подмороженную рыбу филе режут на кусочки размером 0.8 на 0.8 мм добавляют лук соль и перчик по вкусу самый прикол начинается в помешивании через пять минут помешал на мороз. пять минут опять помешал и так пока не застынет занес оттаял готово можно кушать. самый смак на стенках посудины в которой готовишь.Попробуйте и не пожалеете в кабаке одна порция (80-100гр.) 250 рублей стоит. Изменено 30 октября, 2007 пользователем Штурманский 623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 насчет размера кусочков-это ты перехватил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Ген, спасибо за рецепт, только у нас такая зима последнее время, что непонять толи затянувщаяся осень, толи ранняявесна. В это году в начале апреля уже в футболках все ходили а в мае в осенних куртках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 насчет размера кусочков-это ты перехватил Аты пробовал его или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAAP Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Да еще вспомшнил у нас кок был Альфред на полгода старше призывом, так вот он так перловку готовил с масомпальчики оближишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Ген, спасибо за рецепт, только у нас такая зима последнее время, что непонять толи затянувщаяся осень, толи ранняявесна. В это году в начале апреля уже в футболках все ходили а в мае в осенних куртках.Паша холодильник есть не обязательно -50 на улице самый смак что когда крутишь кусочки холодные пемалываются между собой и становятся меньше когда замерзнут. А смак на стенках самый чем дольше тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Читал ранее насчет приготовления пищи на 623 (пшенка) (кто-то у нас свой корабль ждал и жил) ее ни кто не готовил Так получилось, что пшенную запеканку я попробовал именно на вашем 623-м, пока я ждал на нем прибытия в базу своего корабля. Вообще к пшену у меня сложилось в то время стойкое отвращение, т.к. у нас на "Измаиле" ничего путного из него не готовили. А тут, на вашем корабле, я, помню, съел одну порцию, да еще попросил добавки. Вкусная была запеканка, а сверху она была полита киселем. С тех пор ничего подобного из пшена я не ел. А очень хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Вообще к пшену у меня сложилось в то время стойкое отвращение, т.к. у нас на "Измаиле" ничего путного из него не готовили.Во-во, а скармливали его молодому пополнению бригады при переходе из Анапы!А я позавчера РБУ с тушёнкой сбацал. Чё-то захотелось. Так и жена, и сыновья слупили за милую душу. А на корабле эту кашу не любил(и). Изменено 31 октября, 2007 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Поспорили мы как то с командиром кто рыбки больше поймает за час он с одного борта я с другого и понеслась короче поймали 2 лагуна (50-ки) мелкой ставриды. Что с ней делать жарить, потрошить надо. часть засолили а остальную пустили на ШКАРУ делал ее я сам Все очень просто: противень берешь и выкладываешь голова хвост рядами, затем перец,соль,лавровый лист. И так четыре слоя, затем разводим уксус, 1 стакан что-бы на вкус чуть щипало. заливаем это дело в противень и включаем плиту на 80-90 градусов ни в коем случае не более (запечется верхний слой).Ждем когда побелеют глазки и плизззззз.!!!!Шкара готова.С кильки тоже самое но ковыряться дольше.Честно говоря с слабосоленой никогда неделали не было нужды.Кефаль всегда все три года заходила на нерест в Балаклавку (к престной воде) и в заводе к ключу.На третьем году брали плот на котором красили борта вынимали средние доски, делали большой сачек и вперед.Фонарик, выбирали особей покрупней. 1-1,5 кг то и более 5 штук поймаем и хорош.Кормили не только экипаж но и всех офицеров.Местные ее ловили шкуродером ( спининг с набором больших тройников) много рыбы губили, мы сами ловили потом с рваными спинами рыбу.Уха хорошая конечно получается но копченый лобан вкусней.А белуга ? А стерлядь вообще обьедение. Особенно вяленные. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Штурманский 623 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 я до сих пор пугаю этим блюдом свою нынешнею...жену (?)на горячий батон,разумеется,порезанный,-маслица-а сверху желток ножом размазать,и много соли.употребляется со сладким чаем.северяне должны помнить спиртовые батоны-у нас их не былобля,ем всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения