Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати головы и брюшки отрезать не обязательно, а каждый слой кроме перца и лаврушки еше нужно пересыпать луком, да побольше, побольше. И как только у килечки глазки побелели и повылазили - можно вынимать.
О, именно так на "Измаиле" и было!
я научился готовить и первое и второе и третье
Аналогично. Только не вместо кока, а вместе с коком. Изменено пользователем Юджаныч

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати головы и брюшки отрезать не обязательно, а каждый слой кроме перца и лаврушки еше нужно пересыпать луком, да побольше, побольше. И как только у килечки глазки побелели и повылазили - можно вынимать.
Я же говорил, что Андрей всё подробнее разъяснит! Андрей! Надеюсь, что в рецепте я не сильно ошибся?

Награды

Все, добили, щаз слюной захлебнусь нафик. *hunter* Наш кондей тройную уху варил, когда мы его достаточным количеством ставридки снабжали. УУУУУх и вкуснотища скажу я вам.

Награды

А было дело, как-то раз в Балаклавскую бухту косяк кефали заплыл. Мы её сачками вылавливали. Уху из неё знатную сварганили!

Награды

Уху из неё знатную сварганили!
В Очмаре она постоянно в базе около пирсов крутилась тоже бывало промышляли и потребляли в рапзных видах

Друзья, честно говоря, про шкару слышу впервые. Не баловал нас кокер таким деликатесом на нашем пароходе. Хотелось бы, конечно, такой пробел непременно восполнить.
Сереж приедешь в Сочи мы такую шкару забабахаем из барабульки или ставридки , которую сами и поймаем, да запьм холодной водочкой.

А мы горбушу тягали, когда водой заправлаемся в б. Русской. А она в горы по реке, на нерест. Икрищи...Вот с неё снадобье так да, причем в любом виде. Особенно уха нравилась (я о рыбе). Ну а икорочкой тоже набаловались.

Изменено пользователем Vakula

А где ту самую малосольную хамсу взять?
в городе-герое Керчи,когда были в заводе,сереоводород пошел,так этой хамсы ,кортонными коробками черпали,далее в бочку,пару часов и мы уже ее родную ух как .... до сих пор слюнки.
А приезжайте в Керчь, у нас сейчас как-раз путина хамсовая начинается.
Помню как мы и мужики с завода ее родимую руками и корбками ,это когда сероводород идет.Бакланы дохли от обжерства, наглатаются с голодухи и лапы к верху.Помню фильты охлаждения у дизеля забивалисть,т.к были все в хамсе.она зараза такая аппетитная когда свежая что мы ее сырую с солью,тоже весчь.
А мы горбушу тягали, когда водой заправлаемся в б. Русской. А она в горы по реке, на нерест. Икрищи...Вот с неё снадобье так да, причем в любом виде. Особенно уха нравилась (я о рыбе). Ну а икорочкой тоже набаловались.
Аналогичная ситуация , и особенно когда икорка малосольная.А в Русской мы еще у краболова ,крабиками разжились, сухой закон тогда был,можно было на это дело что угодно достать.Ну а когда попали на оленебой,то печенка ,мясо ну и рога конечно.А пирожки кок из печенки оленьей делал пальчики оближишь с лучком , слов нет одни слюньки. Изменено пользователем Дз 5-8-34

Сереж приедешь в Сочи мы такую шкару забабахаем из барабульки или ставридки , которую сами и поймаем, да запьм холодной водочкой.
Женя, спасибо заранее. Буду в Сочи (когда, правда, не знаю), постараюсь непременно отведать этот деликатес под "беленькую". Тем более повод уже появился, как я понял. Новые погоны надо непременно обмыть *russian*

Награды

Про осетровых и черную икру писать не буду. Воротит от воспоминания.

Слышь Володь ! Поделись икрой ! Воспоминания можешь оставить себе !

Да и я неоткажусь от икорки !Кстати слышал что в России вышел закон о запрете на добычу черной икры,так что скоро мы ее не попробуем. Изменено пользователем Дз 5-8-34

да, взять ужо негде...Да и не хочется! *dirol* А бывало выставят на стол в столовой тарелку борщевую с энтой гадостью... Ну прям один в один как в "Белое солнце пустыни"Ковырнешь ложкой ... беее, зажрались.Был в командировке на другом пароходе, не помню уже номер, заменял радиста, убывшего в отпуск. Едал у них котлеты из свежепойманого тюленя. Вот это да - деликотес! Больше никогда и нигде не ел. Тюленя поймал кок. Курили на юте, а тюлень с опущенной в воду машкой играл. Кокер не растерялся и как настоящий джигит (почти все коки были дагестанцы), прыгнул прям на него.На ужин были котлеты :)

А в Русской мы еще у краболова ,крабиками разжились,
Ну за бутылку спирту тоже на Курилах шикарно поживали, крабы, омары, треска (печень). Во как навалят. А чего им то, ещё наловят, а нам напрягаться не надо. Благо командир, Боженко, был только ЗА такие процедуры. Да и на счёт спирту... Когда то зимой два бойца за борт свалились (катер крепили). Достали их очень быстро, но все стали как сосульки. Терли их и снегом и спиртом, пока командил не принёс по 50 гр. спирта и приказал не запивать. Чудаки в лазарете быстро согрелись и готовы опять к бою были. Но всё было в строгаче, все в нутри корабля, даже замполит промолчал, одобрил значит решение...

Я тоже с 1988 года на "грязь" (черную икру) смотреть не могу . Недавно купил 1 кг жена идети съели , я даже не притронулся.

• 2 недели спустя...

Читал ранее насчет приготовления пищи на 623 (пшенка) (кто-то у нас свой корабль ждал и жил) ее ни кто не готовил всегда в Керчи с гражданскими менялись. А тут меня за кокшу в базе поставили боцман сказал вот такие продукты есть ну я и забабахал плов из пшенки было это когда наши профсоюзы еще не ушли пришли на обед как обычно Борщ и на второе пшенка искривили физиономии а потом добавки просили а Х.. не попросишь (с мясом и почти 1,5 кг масла сливочного в нее положил боцман чуть не повешался). Но всем понравилось. И потом так и готовили.Кстати вот рецептик очень хороший чисто Якутский. "Индигирка"Нельма свежемороженная (можно хариус, форель,омуль, чир, муксун, (кета, горбуша можно но похуже) и т.д.), лук, соль перец. Слегка подмороженную рыбу филе режут на кусочки размером 0.8 на 0.8 мм добавляют лук соль и перчик по вкусу самый прикол начинается в помешивании через пять минут помешал на мороз. пять минут опять помешал и так пока не застынет занес оттаял готово можно кушать. самый смак на стенках посудины в которой готовишь.Попробуйте и не пожалеете в кабаке одна порция (80-100гр.) 250 рублей стоит.

Изменено пользователем Штурманский 623

насчет размера кусочков-это ты перехватил *russian*

Ген, спасибо за рецепт, только у нас такая зима последнее время, что непонять толи затянувщаяся осень, толи ранняявесна. В это году в начале апреля уже в футболках все ходили а в мае в осенних куртках.

насчет размера кусочков-это ты перехватил *russian*
Аты пробовал его или нет

Да еще вспомшнил у нас кок был Альфред на полгода старше призывом, так вот он так перловку готовил с масомпальчики оближишь.

Ген, спасибо за рецепт, только у нас такая зима последнее время, что непонять толи затянувщаяся осень, толи ранняявесна. В это году в начале апреля уже в футболках все ходили а в мае в осенних куртках.
Паша холодильник есть не обязательно -50 на улице самый смак что когда крутишь кусочки холодные пемалываются между собой и становятся меньше когда замерзнут. А смак на стенках самый чем дольше тем лучше.

Читал ранее насчет приготовления пищи на 623 (пшенка) (кто-то у нас свой корабль ждал и жил) ее ни кто не готовил
Так получилось, что пшенную запеканку я попробовал именно на вашем 623-м, пока я ждал на нем прибытия в базу своего корабля. Вообще к пшену у меня сложилось в то время стойкое отвращение, т.к. у нас на "Измаиле" ничего путного из него не готовили. А тут, на вашем корабле, я, помню, съел одну порцию, да еще попросил добавки. Вкусная была запеканка, а сверху она была полита киселем. С тех пор ничего подобного из пшена я не ел. А очень хотелось бы.

Награды

Вообще к пшену у меня сложилось в то время стойкое отвращение, т.к. у нас на "Измаиле" ничего путного из него не готовили.
Во-во, а скармливали его молодому пополнению бригады при переходе из Анапы!А я позавчера РБУ с тушёнкой сбацал. Чё-то захотелось. Так и жена, и сыновья слупили за милую душу. А на корабле эту кашу не любил(и). Изменено пользователем Юджаныч

Поспорили мы как то с командиром кто рыбки больше поймает за час он с одного борта я с другого и понеслась короче поймали 2 лагуна (50-ки) мелкой ставриды. Что с ней делать жарить, потрошить надо. часть засолили а остальную пустили на ШКАРУ делал ее я сам Все очень просто: противень берешь и выкладываешь голова хвост рядами, затем перец,соль,лавровый лист. И так четыре слоя, затем разводим уксус, 1 стакан что-бы на вкус чуть щипало. заливаем это дело в противень и включаем плиту на 80-90 градусов ни в коем случае не более (запечется верхний слой).Ждем когда побелеют глазки и плизззззз.!!!!Шкара готова.С кильки тоже самое но ковыряться дольше.Честно говоря с слабосоленой никогда неделали не было нужды.Кефаль всегда все три года заходила на нерест в Балаклавку (к престной воде) и в заводе к ключу.На третьем году брали плот на котором красили борта вынимали средние доски, делали большой сачек и вперед.Фонарик, выбирали особей покрупней. 1-1,5 кг то и более 5 штук поймаем и хорош.Кормили не только экипаж но и всех офицеров.Местные ее ловили шкуродером ( спининг с набором больших тройников) много рыбы губили, мы сами ловили потом с рваными спинами рыбу.Уха хорошая конечно получается но копченый лобан вкусней.А белуга ? А стерлядь вообще обьедение. Особенно вяленные.

Изменено пользователем Штурманский 623

я до сих пор пугаю этим блюдом свою нынешнею...жену (?)на горячий батон,разумеется,порезанный,-маслица-а сверху желток ножом размазать,и много соли.употребляется со сладким чаем.северяне должны помнить спиртовые батоны-у нас их не былобля,ем всегда! *russian*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...