Morda Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 кингурятиной Новозеланской,Юрий, здесь камбуз а не гальюн. Здесь едят воспоминания. Ты что ?Паша,что естественно,то не безобразно! У нас масло было Новозеландское.Вкусное,слегка солоноватое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 А после Анапы как на корабле вкусно было! Как домашняя пища, не наедался, хотя не проглот. А будучи уже мичманом молодым, на корабле случай. Старпом какогото... по караблю ночью прошвырнулся. Нашёл 2 противня жаренной картошки и притащил в каюткомпанию. А время пересменки было, 4 часа ночи. Вот мех меня и подзадорил,пршлось съесть целый противень кортофана. Больше такого не повторялось, да и вообще к жаренной картошке равнодушен.( может я плохой моряк, ведь какой моряк не любит жаренного картофана?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 А может я плохой моряк, ведь какой моряк не любит жаренного картофана?)Салют братишки ! Привет Рауфит ! Да нет, ты не плохой, был бы им, с нами не работал и не общался.Кто не любит шару, тот рак отшельник. Завидовать не стану, НУ ТЕБЕ И ПОВЕЗЛО ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 У нас сигнальщики во время вахты картошку умудрялись на мостике жарить. А корсаковские картошку варили таким образом: Чищенную картошку клали в плафон, заливали водой, так чтобы вода не касалась цоколя лампочки. Вставляли плафон с картошкой на "штатное место" и включали лампочку. Умно придумано, как сказал один киногерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Чищенную картошку клали в плафон, заливали водой, так чтобы вода не касалась цоколя лампочки.Вот до этого мы тогда не додумались. В плафонах мы только яйца варили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Вот до этого мы тогда не додумались. В плафонах мы только яйца варилиЗасадно, но у меня в заведовании таких плафонов небыло. Но идея интересна. Можно и на гражданке применить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Вообще-то в плафонах мы яйца не вариали, а пекли. Положишь туда яйцо, и через полчаса оно уже готово - от лампы запекалось.Еще, помню, мы, т.е. те, кто был на год нас старше по службе, сушили в плафонах крабов, из которых они делали сувениры для дома. Но это уже тема не про еду. Крабов ловили прямо у пирса в 13 СРЗ в Севастополе. После просушки в плафонах, на низ наносили эпоксидную смолу, раскрашивали в разные цвета и пр. У некоторых получались настоящие шедевры.Как-то раз, во время приборки, кэп спустился в наш кубрик, увидел что-то непонятное в плафоне, открутил его, и на него упали два больших краба. Долго раздавался крик негодования и топот ног...Продолжение темы см. здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения