Pasha L Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Олег, неужели не пахло совсем? об этом знали все Сергей привет ! А наш ещё больше всех был по жилым и служебным помещениям, и то мы не прятались. ( но правда по первой )Так как уж этого запаха не скроешь, и влетали , и отбирали, но умение делать в двойном экземпляре шару , способствовало тому что и двойная порция её доставалась нам. А Олегу м-1-11 есле это правда , только + !!! До этого не додумались. МОЛОДЦЫ БРАТЦЫ.Это же надо на медленном огне, слабом-слабом, как в пароварке. А то и взлететь может вашеумение, как банка со сгущёнкой. А когда откроешь, вообще духман стоит.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 .... а официально у нас именниннику Б-О-Ольшая котлета с картошечкой полагалась...аналогично!!!! сразу видно тихоокеанцев!!!.....( по наглому..каюта в офицерском коридоре, напротив штурман, рядом зам.) через 25 минут все готова, приходи братва питаться....вот тут и весь секрет!!! кто ж в офицерском коридоре при запахе жаренной картошки, на л/с подумает!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 запахе жаренной картошки, на л/с подумает!!!!! Привет братишки ! Владимир привет ! Да уж и не скажи, наши частенько забигали и на камбуз (голодные ), а тем болеев каждую дыру нос сували, и без надобности .Что не говори братишки а картофанчик это сила, сильнее семечек.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Салют братишки!!! Что правда то правда-картофан это сила.Где то в сентябре в роте набирали бригаду,и отправляли их на заготовку картофана.Потом вагонами в Севастополь,а от туда вся рота перевозила на бербазу.Вот был праздник печёной картошки.Пока на базе выгружали, водители несколько мешочков припрятовали чтобы праздник растянуть.Иногда сало с мясом добавляли,если удачный обмен произвести с ребятами из свинарника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Здравия желаю!А кто из служивших на Тихоокеанском направлении, помнит всякие деликатесы из крабов, креветок и другой морской живности. Это была песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Это была песня.Салют братишки ! Шишига салют братишка ! Да уж и не говори, только в слюнных жалюзях обоняния остались воспоминание . Мы выше ( в предыдущих), в темах уже перепробывали все по сто раз. Но вот всебольше предпочитают картофанчик- шара ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А кто помнит всякие деликатесы из крабов, креветок и другой морской живности. Это была песня.Мне нравились кальмары, осьминоги с лучком и марковкой тушеные на сливочном масле! Может быть эти ингридиенты и не сочетаются меж собой, но ТОГДАААА....-это была симфония! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 но ТОГДАААА....-это была симфония! Андрей ! Не нагоняй аппетит, а твой пост перенесут в ВКУСНЯТИНУ. Мы только на корабле мидии , и то выклянчили у нашего папы со старпомом готовили, а ты ..... да ещё с лучком.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 я даже, честно сказать, никогда и не пробовал! Вкусно? На что похожа? На крабовую икру? Нормальный вкус чуть сладковатый, полную чашку на собираешь, чуть подсолишь и на хлеб с масло, красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Нормальный вкусЩас жди, Паша придет, снова скажет, что слюна у него вырабатываться стала с неимоверной силой! Любит он всякие вкусности! Я чувствую он где-то рядом! Изменено 18 марта, 2009 пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Тему немного разделил, так как разговор ушел в сторону от камбуза. Все о зелье здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Мне нравились кальмары, осьминоги с лучком и марковкой тушеные на сливочном масле!Привет Всем!!!Конечно таких деликотесов унас в Бригаде не было,но поесть нормально овощей и фруктов(коим богат КРЫМ) приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Привет Всем!!!Конечно таких деликотесов унас в Бригаде не было,но поесть нормально овощей и фруктов(коим богат КРЫМ) приходилось. ВОООТ, а нам так не хватало всех ентих хруктов, а так иногда хотелось или яблочка аль грушу каку-нють! ! Так вот как у вас там эти фрукты, так и у нас эти кальмары и осьминоги, мидии и чилимы -вроде как вышел в сад-огород и нарвал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 ВОООТ, а нам так не хватало всех ентих хруктов, а так иногда хотелось или яблочка аль грушу каку-нють! ! Так вот как у вас там эти фрукты, так и у нас эти кальмары и осьминоги, мидии и чилимы -вроде как вышел в сад-огород и нарвал! Зато орехи кедровые были, ягоды: голубика, морошка. Правда, зависило от места нахождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Зато орехи кедровые были, ягоды: голубика, морошка. Правда, зависило от места нахождения.Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка". С дурья то понасобирали,у всех руки йодом покрыты, и на вкус с горчинкой.Ни ктож не знал что их просушить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка". С дурья то понасобирали,у всех руки йодом покрыты, и на вкус с горчинкой.Этих орехов я в свое время наелся. Да, руки все коричневые были. И из гальюна потом не вылезал Но больше всего мне запомнился виноград. Такого вкусного винограда я потом не ел нигде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Но больше всего мне запомнился виноград. Такого вкусного винограда я потом не ел нигде.Это точно!!!! Нам водителям(карданам)полегче было.На бербазе вдвоём-троём рундуки на плечо и почапали на плантации.Ходишь выбирашь,и не вдомёк что такая лафа не вечно.А щас всё больше турецкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 ВОООТ, а нам так не хватало всех ентих хруктов, а так иногда хотелось или яблочка аль грушу каку-нють!оОООО! Был инжир. На утренней пробежке бывало вместо бега залезали на ближайшее дерево и уплетали инжирррр, вкуУУУУУсный блин. Даже как-то собрали его целую авоську на варенье, но когда варить начали по телеку начался показ "ТАСС уполномочен заявить" и все дружно смылись к ящику. Вобщем спалили нафиг всю варенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 С дурья то понасобирали,у всех руки йодом покрыты, и на вкус с горчинкой.Ни ктож не знал что их просушить надо. Вот и я так думал что йод с орехов получают!!! А оказалось с морских водорослей!!!! А на счет молодых орехов ,то молочные дуже вкусные!!! Только желтенькую шкурочку надо сымать,а то горчинки не миновать!!!!Самое главное надо брать не сопливаые-август ,сентябрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) (щтк кж ( @ ) Mar 19 2009, 19:03:16)Зато орехи кедровые были, ягоды: голубика, морошка. Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка". А на счет молодых орехов ,то молочные дуже вкусные!!!Что-то я не понял кто про какие орехи все-таки рассказывает?Про кедровые ясно! А балаклавские? Про грецкие? Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл? Изменено 20 марта, 2009 пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка".Вот вспомнил, в Невельске, целая посадка вдоль дороги у штаба и роты обслуживания была засажена крыжовником, а не какой нибудь там бузиной. Тоже подспорье в питании было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл?Привет всем!О варенье из грецких орехов в этой теме мы уже обсуждали выше.Вкус так себе,на любителя.Нас армянин угощал,ему присылали.А почему в тёплой Молдавии не может быть грецких орехов?Они даже у нас в Литве растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А балаклавские? Про грецкие? Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл?Речь идет о грецких орехах. Растут они Балаклаве, растут они и в Молдавии. Насчет варенья мы действительно тут уже писали. Именно в Молдавии я впервые попробовал варенье из грецких орехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А балаклавские? Про грецкие? Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл?про них родимых!В молдове грецких орехов полно!А варенье которое ты пробовал изготавливается совсем из молодых орехов которые даже шкорлупу не имеют!!!! оно действительно вкусное да еще и лечебное!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 А мы на "границе" ловили несклько раз сельдевых акул, метра по полтора поподались экземпляры, первый раз поймали, кок котлет наделал с шарой, зачет. Вот только на утро все чесались, потом у знающих людей поспрашали, оказалось у акул в мясе много мочевины ее надо вымачивать. ну уж на другой раз мы оторвались по полной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения