Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Олег, неужели не пахло совсем? об этом знали все :)
Сергей привет ! А наш ещё больше всех был по жилым и служебным помещениям, и то мы не прятались. ( но правда по первой )Так как уж этого запаха не скроешь, и влетали , и отбирали, но умение делать в двойном экземпляре шару , способствовало тому что и двойная порция её доставалась нам. *clap* А Олегу м-1-11 есле это правда , только + !!! До этого не додумались. МОЛОДЦЫ БРАТЦЫ.Это же надо на медленном огне, слабом-слабом, как в пароварке. А то и взлететь может вашеумение, как банка со сгущёнкой. А когда откроешь, вообще духман стоит.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.... а официально у нас именниннику Б-О-Ольшая котлета с картошечкой полагалась...
аналогично!!!! сразу видно тихоокеанцев!!!
.....( по наглому..каюта в офицерском коридоре, напротив штурман, рядом зам.) через 25 минут все готова, приходи братва питаться....
вот тут и весь секрет!!! кто ж в офицерском коридоре при запахе жаренной картошки, на л/с подумает!!!!! *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


запахе жаренной картошки, на л/с подумает!!!!! *derisive*
Привет братишки ! :fr: Владимир привет ! Да уж и не скажи, наши частенько забигали и на камбуз (голодные ), а тем болеев каждую дыру нос сували, и без надобности .Что не говори братишки а картофанчик это сила, сильнее семечек.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют братишки!!! *ok*   Что правда то правда-картофан это сила.Где то в сентябре в роте набирали бригаду,и отправляли их на заготовку картофана.Потом вагонами в Севастополь,а от туда вся рота перевозила на бербазу.Вот был праздник печёной картошки.Пока на базе выгружали, водители несколько мешочков припрятовали чтобы праздник растянуть.Иногда сало с мясом добавляли,если удачный обмен произвести с ребятами из свинарника. *guilty*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравия желаю!А кто из служивших на Тихоокеанском направлении, помнит всякие деликатесы из крабов, креветок и другой морской живности. Это была песня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это была песня.
Салют братишки ! :fr: Шишига салют братишка ! Да уж и не говори, только в слюнных жалюзях обоняния остались воспоминание . Мы выше ( в предыдущих), в темах уже перепробывали все по сто раз. Но вот всебольше предпочитают картофанчик- шара ! *derisive* С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А кто помнит всякие деликатесы из крабов, креветок и другой морской живности. Это была песня.
Мне нравились кальмары, осьминоги с лучком и марковкой тушеные на сливочном масле! Может быть эти ингридиенты и не сочетаются меж собой, но ТОГДАААА....-это была симфония! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


но ТОГДАААА....-это была симфония! :)
Андрей ! Не нагоняй аппетит, а твой пост перенесут в ВКУСНЯТИНУ. Мы только на корабле мидии , и то выклянчили у нашего папы со старпомом готовили, а ты ..... да ещё с лучком.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


я даже, честно сказать, никогда и не пробовал! Вкусно? На что похожа? На крабовую икру? :)
Нормальный вкус чуть сладковатый, полную чашку на собираешь, чуть подсолишь и на хлеб с :):) масло, красота! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нормальный вкус
Щас жди, Паша придет, снова скажет, что слюна у него вырабатываться стала с неимоверной силой! :llol: Любит он всякие вкусности! Я чувствую он где-то рядом! *derisive* Изменено пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Тему немного разделил, так как разговор ушел в сторону от камбуза. Все о зелье здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мне нравились кальмары, осьминоги с лучком и марковкой тушеные на сливочном масле!
Привет Всем!!!Конечно таких деликотесов унас в Бригаде не было,но поесть нормально овощей и фруктов(коим богат КРЫМ) приходилось. :yaaa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет Всем!!!Конечно таких деликотесов унас в Бригаде не было,но поесть нормально овощей и фруктов(коим богат КРЫМ) приходилось. :yaaa:
ВОООТ, а нам так не хватало всех ентих хруктов, а так иногда хотелось или яблочка аль грушу каку-нють! :yaaa: ! Так вот как у вас там эти фрукты, так и у нас эти кальмары и осьминоги, мидии и чилимы -вроде как вышел в сад-огород и нарвал! *good*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВОООТ, а нам так не хватало всех ентих хруктов, а так иногда хотелось или яблочка аль грушу каку-нють! :yaaa: ! Так вот как у вас там эти фрукты, так и у нас эти кальмары и осьминоги, мидии и чилимы -вроде как вышел в сад-огород и нарвал! *good*
Зато орехи кедровые были, ягоды: голубика, морошка. Правда, зависило от места нахождения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зато орехи кедровые были, ягоды: голубика, морошка. Правда, зависило от места нахождения.
Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка". С дурья то понасобирали,у всех руки йодом покрыты, и на вкус с горчинкой.Ни ктож не знал что их просушить надо. *fool*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка". С дурья то понасобирали,у всех руки йодом покрыты, и на вкус с горчинкой.
Этих орехов я в свое время наелся. Да, руки все коричневые были. И из гальюна потом не вылезал :) Но больше всего мне запомнился виноград. Такого вкусного винограда я потом не ел нигде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  :) Но больше всего мне запомнился виноград. Такого вкусного винограда я потом не ел нигде.
Это точно!!!! *clap* Нам водителям(карданам)полегче было.На бербазе вдвоём-троём рундуки на плечо и почапали на плантации.Ходишь выбирашь,и не вдомёк что такая лафа не вечно.А щас всё больше турецкое. :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВОООТ, а нам так не хватало всех ентих хруктов, а так иногда хотелось или яблочка аль грушу каку-нють!
оОООО! Был инжир. На утренней пробежке бывало вместо бега залезали на ближайшее дерево и уплетали инжирррр, вкуУУУУУсный блин. Даже как-то собрали его целую авоську на варенье, но когда варить начали по телеку начался показ "ТАСС уполномочен заявить" и все дружно смылись к ящику. :blink: Вобщем спалили нафиг всю варенью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

С дурья то понасобирали,у всех руки йодом покрыты, и на вкус с горчинкой.Ни ктож не знал что их просушить надо. *fool*
Вот и я так думал что йод с орехов получают!!! А оказалось с морских водорослей!!!! :fr: А на счет молодых орехов ,то молочные дуже вкусные!!! Только желтенькую шкурочку надо сымать,а то горчинки не миновать!!!!Самое главное надо брать не сопливаые-август ,сентябрь *good*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


(щтк кж ( @ ) Mar 19 2009, 19:03:16)Зато орехи кедровые были, ягоды: голубика, морошка.
Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка".
А на счет молодых орехов ,то молочные дуже вкусные!!!
Что-то я не понял кто про какие орехи все-таки рассказывает?Про кедровые ясно! А балаклавские? Про грецкие? Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл? Изменено пользователем ШТУРМАНСКИЙ 685
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Насчёт орехов, в Балаклаве целая посадка вдоль дороги росла по направлению винзавода "Золотая Балка".
Вот вспомнил, в Невельске, целая посадка вдоль дороги у штаба и роты обслуживания была засажена крыжовником, а не какой нибудь там бузиной. Тоже подспорье в питании было.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл?
Привет всем!О варенье из грецких орехов в этой теме мы уже обсуждали выше.Вкус так себе,на любителя.Нас армянин угощал,ему присылали.А почему в тёплой Молдавии не может быть грецких орехов?Они даже у нас в Литве растут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А балаклавские? Про грецкие? Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл?
Речь идет о грецких орехах. Растут они Балаклаве, растут они и в Молдавии. Насчет варенья мы действительно тут уже писали. Именно в Молдавии я впервые попробовал варенье из грецких орехов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А балаклавские? Про грецкие? Если так, то мне варенье из грецких орехов понравилось, которое привозил, кстати молдованин! Очень вкусное! Правда что-то не уточнил у него в Молдавии грецкие орехи есть или он где-то по пути раздобыл?
про них родимых!В молдове грецких орехов полно!А варенье которое ты пробовал изготавливается совсем из молодых орехов которые даже шкорлупу не имеют!!!! оно действительно вкусное да еще и лечебное!!!! *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 2 недели спустя...

А мы на "границе" ловили несклько раз сельдевых акул, метра по полтора поподались экземпляры, первый раз поймали, кок котлет наделал с шарой, зачет. Вот только на утро все чесались, потом у знающих людей поспрашали, оказалось у акул в мясе много мочевины ее надо вымачивать. ну уж на другой раз мы оторвались по полной :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...