Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Братва, бардак совершенный! Третий день масленица идёт а на камбузе блинами не пахнет! *derisive* Правда, когда я служил, ими тоже не пахло. А жаль. Хороший празник. У кого-нибудь на службе он отмечался?И ещё, у всех ли были квадратные сковородки, как на "Измаиле"?
Ну с блинами интересный момент вспоминается, когда попадал на камбуз и на ужин блины жарил(сковорода круглая :llol:) то быо один нюанс...иллюминаторы открыты и блины складывались на тарелку, которую через открытый кормовой ставил на какой-то люк, за барбетом кормовой АУ. Так хитрость у меня и оппонентов была почти одинаковая. У них успеть бегом пробежать вдоль борта и на ходу стянуть блинов :llol: , а у меня - услышав топот разгоняющегося, успеть забрать блины на камбуз :llol: подкрадываться никто не подкрадывался...неинтересно было...а ели их или с джемом\повидлом, или со сгущенкой. Етого добра тогда много у нас было...Вот такие блины были...

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

когда попадал на камбуз и на ужин блины жарил(сковорода круглая :llol:) Вот такие блины были...
Счастливчик!!! *good* Тады вопрос по другому: у кого ещё на камбузе были *derisive* квадратные сковородки?

Счастливчик!!! *good* Тады вопрос по другому: у кого ещё на камбузе были *derisive* квадратные сковородки?
Вообще-то, изначально, всё правильно. Так как все суда, военные и гражданские, в основном, на камбузах имеют противини-жаровни. А сковородки, которые по своему обыкновению круглые-это уже как приложение к камбузной утвари. А так как в свою бытность я морячил, бывал на различных судах, парусниках, деревянных, железных и т.д.,в том числе и иностранных, то везде практически всё одинаково. Сковороды на корабле-это, практически, частное пожелание команды судна.

Вообще-то, изначально, всё правильно. Так как все суда, военные и гражданские, в основном, на камбузах имеют противини-жаровни. А сковородки, которые по своему обыкновению круглые-это уже как приложение к камбузной утвари. А так как в свою бытность я морячил, бывал на различных судах, парусниках, деревянных, железных и т.д.,в том числе и иностранных, то везде практически всё одинаково. Сковороды на корабле-это, практически, частное пожелание команды судна.
Не, Сергей, противни противнями, они у нас тоже были и макароны по флотски именно на них готовили, но я про сковородки. У нас они были именно квадратные, размером примерно 25х25 см. А коль ты уже второй человек, не видевший подобных, несмотря на большой моряцкий опыт, то мне ещё более горит узнать, были ли ещё где-нибудь такие?

у нас тож были квадратные...дочку когда брал на корабль,она все хохотала от квадратной яичницы...вестовой приходит и говорит-тарищ кмндир,Маша опять жареные квадратные яйца хочит...

Не, Сергей, противни противнями, они у нас тоже были и макароны по флотски именно на них готовили, но я про сковородки. У нас они были именно квадратные, размером примерно 25х25 см. А коль ты уже второй человек, не видевший подобных, несмотря на большой моряцкий опыт, то мне ещё более горит узнать, были ли ещё где-нибудь такие?
Клянусь! Не видел! Это же спецзаказ какой-то. Но честно-не видал ни на одном корабле, даже на своём не помню. А параходов и судён повидал, поверь, немало!!!!

Квадратных сковородок ни разу не видел. Может быть все зависит от формы самих конфорок? На "каракатицах", например, вся штатная посуда (лагуны и сковородки) имела на донышке отбортовку примерно 10мм., чтобы не соскальзывать с конфорки при волнении моря. Какие на "Альбатросах" были конфорки??? Быть может именно здесь собака порылась?

Награды

На "каракатицах"
Слуште, объясните мне неучу, кого вы каракатицей зовете? :blink: Ну не было в Очимаре таких жувотных.

Награды

Слуште, объясните мне неучу, кого вы каракатицей зовете? :blink: Ну не было в Очимаре таких жувотных.
Это Роджер так наши любимые "Тарантулы" окрестил.

Награды

:llol: :llol: :llol: а ты почитай там, на юте, в самом начале....там где про ПАВУКОВ, БЛЯХИ, и КАРАКАТИЦЫ :llol: Вот про камбуз....расскажите ка, кто какие изыски приготовлял на основе- ЭКСТРАКТА ЯБЛОЧНОГО??? вот наверное еще неразработанный пласт, о тайнах камбуза!!!!

Подтверждаю, что у нас на "Измаиле" сковороды были квадратные. Сам их мыл, когда рабочим по камузу стоял. Размера они были среднего. На них обычно наши коки готовили поджарку для супов и пр. Ну и еще по ночам шару жарили на них, если удавалось. А вот марку плиты, к сожалению, не помню. У меня даже ни одной фотографии с камбузом нет.

Награды

у нас тож были квадратные...дочку когда брал на корабль,она все хохотала от квадратной яичницы...вестовой приходит и говорит-тарищ кмндир,Маша опять жареные квадратные яйца хочит...
Во, оказывается "Измаил" в этом плане не уникален! Алексей, может ты как мех, ответственный за плиту, прольёшь свет на соотношение "конфорка-сковорода".Я понимаю, что тут больше в пору вопрос баталеру задать. Но чё-то их нет. Наверное боятся, что побьют.

• 3 недели спустя...

Братва, привет!!!Не удержался, всем приятного аппетита!!! "Добро " ! на ваш " Камбуз ".Сам любитель покушать, но а готовить ,вообще ,свою ,не подпускаю. А когда вместе на кухне ,всё труба,всё раздельно,она себе, а я для всех.На той недели приготовил наши " макароны по флотски "теперь в миню вошли ,они, сам не понял как получились, и трезвый ,а гости нехор.... люди просили2 раза готовить-пришлось наш мареманский опыт пьяным обьяснять, а все салаты назад в холодильникубирать, на похмелье. А как охото не который раз клейстера заварить, или квашеного из бочки.А нашего хлебушка кок СТАС как выпикал, горбушки сразу сьедали ,а чтобы за мякушку не ругали ,оннам их в катлеты заряжал. А так в принципе, икра ,крабы, печ.трески -нелезит. А раки -идут, непоймупочему. Ох и разогнал аппетит -пойду пошалю в холодильнике.Всем удачи, заходите на вечерок.С уважением Паша. "Добро " ! почаще к вам заходить !!! :fr: !!!

Подтверждаю, что у нас на "Измаиле" сковороды были квадратные. Сам их мыл, когда рабочим по камузу стоял. Размера они были среднего. На них обычно наши коки готовили поджарку для супов и пр.
И всё же это всё неправильно. Значение, по словарю, никто не отменял. вот:сковородаУдарение: сковорода́ /ж/.
  1. Круглая с загнутыми краями металлическая посуда для жарения.
Так же есть и история происхождения этой кухонной утвари (почему именно круглая и поначалу из меди). А ВОТ ЖАРОВНИ (ШАРОВНИ), ТО ТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЮТ РАЗЛИЧНУЮ ФОРМУ (КСТАТИ ГУСЯТНИЦА ИЗ ЭТОГО ЖЕ ЧИСЛА ФОРМ). То есть всем для просвящения-не всё, что похоже на сковородку, даже если применяется (используется) как сковорода, является сковородой. Я просто за правду. *tease* Изменено пользователем Pupsik

Я просто за правду. *tease*
Значит если японцы вырастили арбузы кубической формы, то это уже не арбузы?Да нет. Составители словаря не имеют монополии на истину, они не семи пядей во лбу и просто не встречали сковороды иной формы. А жаровня от сковороды отличается бОльшим, чем только геометрическая форма. Сравни хотя бы глубину гусятницы и сковороды. Круглая форма - наиболее технологична и проста в производстве. Поэтому изначально она более распространена. Согласись, если кружка, стакан, ведро и т.п. будут не круглыми, а иной формы, они не перестанут быть кружкой, стаканом, ведром. Хотя круглая форма и привычней. Только и всего.

Значит если японцы вырастили арбузы кубической формы, то это уже не арбузы?Да нет. Составители словаря не имеют монополии на истину, они не семи пядей во лбу и просто не встречали сковороды иной формы. А жаровня от сковороды отличается бОльшим, чем только геометрическая форма. Сравни хотя бы глубину гусятницы и сковороды. Круглая форма - наиболее технологична и проста в производстве. Поэтому изначально она более распространена. Согласись, если кружка, стакан, ведро и т.п. будут не круглыми, а иной формы, они не перестанут быть кружкой, стаканом, ведром. Хотя круглая форма и привычней. Только и всего.
Тогда и бескозырка от фуражки и кепки мало чем отличается, почти та же форма и назначение одно. А у сковороды было сугубо 2-назначения. И по словарю-сковорода, есть сковорода, жаровни(шаровни)-это жаровни (шаровни) и многое другое. А если и существуют гибриды чего-то, так это уже и есть гибрид этого чего-то.

У нас такие квадратные сковородки называли- противеня.
А у нас противнями называли противни, а сковородки - сковородками! :) Серёга, ты видно просто не понимаешь, о чём идёт речь. Одно с другим не спутаешь. В первую очередь по толщине металла, из которого они изготовлены. Противни, как правило, используют в духовке, а сковороды - на конфорках.
Тогда и бескозырка от фуражки и кепки мало чем отличается, почти та же форма и назначение одно.
Если говорить о беске, то официально она фуражка-бескозырка. *tease* А уж от кепки-то отличия существеные, несмотря на схожесть формы. Но с этими тонкостями пусть Юдашкин мается, это его епархия. *derisive*

Я так понимаю спор не о чём. Беска она же беска , фуражка - фуражка. С проществием времени и посуда на камбузе могла измениться сковорды поменяли на противеня и ткак далее. Я 1988 проходил стажировку на славном 635 и за это время нашему коку (звали Жека откудота из сибири фамилию не помню) дважды давали выходной , поиграть в футбол в выходные. И соответсвенно по приказу боцмана я дважды готовил обед и соответсвенно ни какаих сковородок у нас не было , только противеня , кандеи и котлы .

и соответсвенно ни какаих сковородок у нас не было
... спёрли! *rofl**rofl**rofl*

Серёга, ты видно просто не понимаешь, о чём идёт речь. Одно с другим не спутаешь.
Ээээ, абижяешь, да??? Я ничего не путаю и прекрасно понимаю разницу меж сковородой, сковородкой и противенем. Но, у нас именно так и называли- все в одну кучу, блин... Панимашь???

Ээээ, абижяешь, да??? Я ничего не путаю и прекрасно понимаю разницу меж сковородой, сковородкой и противенем. Но, у нас именно так и называли- все в одну кучу, блин... Панимашь???
Да бесполезно что-то доказывать. Попроси человека нарисовать сковороду. Он и нарисует круглую!!!!!!!!! сковороду, с ручкой или без и обязательно с невысокими краями. Вообщем нарисует именно сковородку. Квадратные гибриды были выдуманы никак не для электрокомфорок, а электропечей, и только для удобства, так как жар поступает со всех сторон. А на камфорках..... им до лампочки, какой формы, а лучше, чтобы был этот предмет круглым, там уже законы теплофизики начинают работать. Если бы было иначе, то были бы на наших камбузах и котлы(внутренняя форма) и кастрюли квадратные. А сковорода, как посуда, имела, как и котелок, чисто походное значение, для быстрого и с наименьшими потерями (продуктов) пищи...........

Да бесполезно что-то доказывать. Попроси человека нарисовать сковороду. Он и нарисует круглую!!!!!!!!! сковороду, с ручкой или без и обязательно с невысокими краями. Вообщем нарисует именно сковородку.
Это ты прав. Стереотипы живучи. Ты и сам в их плену! :) Ну не довелось тебе такое встретить. Глянул бы разок вживую мнение бы и изменилось! То что это большая редкость - факт. Вот уже 23 года я подобного и сам не видел. Но Роджер подтвердил, что такое ещё встречается(...лось).
Квадратные гибриды были выдуманы никак не для электрокомфорок, а электропечей, и только для удобства, так как жар поступает со всех сторон.
:yess: Справедливо для духовки, именнно поэтому противень полностью занимает площадь ограниченную её стенками.
А на камфорках..... им до лампочки, какой формы, а лучше, чтобы был этот предмет круглым, там уже законы теплофизики начинают работать.
Т.е. ты отрицаешь меньшую потерю тепла на нагрев воздуха при большей площади контакта ТЭНа(которые на нашей плите были также квадратные) и посудины??? :blink:
Если бы было иначе, то были бы на наших камбузах и котлы(внутренняя форма) и кастрюли квадратные.
Может быть и было бы если бы не сложность технологии изготовления. :)

Т.е. ты отрицаешь меньшую потерю тепла на нагрев воздуха при большей площади контакта ТЭНа(которые на нашей плите были также квадратные) и посудины??? :blink: Может быть и было бы если бы не сложность технологии изготовления. :)
Нет.... Ты ему пр Фому, а он тебе про Ерёму. Сковорода была придумана тогда, когда ещё не было картошки (кроме как в Америке), не было макарон. Мясо запекали на открытом огне, углях, вялили и т.д. А на предмете, который назвали сковорода, в походных условиях жарили яйца, которые разбились, но нельзя было разбрасываться продуктами. Жизнь и пища доставались тяжело......... А рартетами..... зайди в магазин посуды, там дофига кватратных жаровень, которые обзывают сковородками. А ты сам возьми и попробуй (даже ту квадратку с корабля возьми) пожарить яишницу, картошку, коренья (овощи) на разных этих посудинах. Никогда одинакового блюда(карошка, яйца), которое приготовишь на сковороде, не приготовишь на другой вещи. (просто и тупо, для сравнения, картошку можно, изловчившись, поджарить и в кастрюле!!!!!!!!), тоже сковорода, с высокими краями и ручками по бокам???????) Или не доводилось есть настоящие яичню-глазунью и жареную картошку,именно жареную, по всем правилм????? Изменено пользователем Pupsik

Это ты прав. Стереотипы живучи. Ты и сам в их плену! :) Ну не довелось тебе такое встретить. Глянул бы разок вживую мнение бы и изменилось! То что это большая редкость - факт. Вот уже 23 года я подобного и сам не видел. Но Роджер подтвердил, что такое ещё встречается(...лось).
я стесняюсь спросить...вот это ...лось...это я-ЛОСЬ,или встречаЛОСЬ?!?!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...