Виталий Баченин Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Подкрался к "чучелу", р-рраз фонариком в "лицо", а лица-то и нет! Немая сцена! Картина маслом! Потом гонялся за нами по пароходу А у нас старпом НИК-НИК любил подойти к вахтенному у трапа (особенно зимой, когда стоишь, скукожившись и порой не видишь что у трапа происходит, например когда в "ухо"воздухозаборника турбин спрячешься от ветра), и горе тому, кто не среагирует на руку старпома, внезапно возникшую перед глазами.... Изменено 26 декабря, 2007 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Можай Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 На Лисьем собранная черемша была спасением-от авитаминоза...вкус-как подошву пожевал,но по части витаминов-всякий бленднахмед заткнетсяНормуль. Енто, как говорят, вы не умели их готовить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 На тему водки.Одни друзья однополчане умудрились выжрать "шило" из компаса!Все ничего но дело было по осени и прближались холода(морозы).Вместо спирта есесственно дубы залили воду.Всвязи с этим были жестоко отиметы кэпом по полной маме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Сергей (Laric), по просьбе пользователей форума твой рассказ, который всем понравился, перенесен в "Литературную страничку". Ищи его здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) А вот они, новогодние пельмениИ вот тут кап. лей Бойченко и Мичман Шустов шашлыки в море делали. Изменено 2 января, 2008 пользователем Vakula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 И вот тут кап. лей Бойченко и Мичман Шустов шашлыки в море делали.Ну шо тут скажешь...четверо руководят-двое работают...грамотное распределение обязанностей-залог выполнения поставленной задачи.Серега, а ты -то где? Ужо покушамши??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ну шо тут скажешь...четверо руководят-двое работают...грамотное распределение обязанностей-залог выполнения поставленной задачи.Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Серега, а ты -то где? Ужо покушамши??? Ну блин ты даёшь, а снимал кто? Надож было на кусочек заработать. А там, к стати моряки практически все БЧ-5, один, с повязкой дежурный по низам был, он с БЧ- 2. У них в море вахт не было, только по учебной или боевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Вот и пятый руководитель обнаружился фотосниматель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 4 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 он с БЧ- 2. У них в море вахт не было, только по учебной или боевой.И чего они в море делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ну жрали,чего еще стволам делать с минеорами...а Вакула-фотографировал еду...за шашлык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 штурманский И чего они в море делали?Ну зрасть, а вдруг завтра бой, а конь уставший...А то и вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 штурманский Ну зрасть, а вдруг завтра бой, а конь уставший...А то и вообще нет.А лошадка-то-на шампурах ужо!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Роджер А лошадка-то-на шампурахНу да, где ж её в море то держать. Они то плавать умеют, но не долго и не далеко (А. Макаревич) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Ну ладно,поедатель пограничных лошадок,звони дальше-как там вас недокармливали шашлыком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Роджер А, ты так... Ну ладно, лови. Кетлетки с осетринки, слабо. Икорочку красную ложками- слабо. Уха к горбуши (грешно её было красной рыбой называть). Во была объедалово. Ну конечно, не на постое... А так с рыбой в любом виде не было проблем. Картошка, так было несколько раз сушенную размачивали, задержались на Границе было. А с мясного, так эти Австралийкие сайгаки доставали просто. Свинина была за подарок. И масло тоже ИХМО, как с нефти делали, что ли?, ни вкуса ни вида, правда желтое было и резалось, не ломалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Да были и сайгаки, и Новозеландская кенгурятина на переходе. А так вообще оленинка шла, печеночка ейная во время оленебоя . Ну и конечно рога - как память о Камчатке!!!А Олег Федорович любил и картошечку почистить, и шашлычек изготовить, в задушевной беседе с л/с - за ето его дуже уважали!!! Изменено 4 января, 2008 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 а мне новозеландское масло дюже нравилось...и баранина автралийская хз какой давности тож шла нормально.А каклетки из рыбки красной.......я детей дурил-они рыбу ни в какую не ели,так молол мне кок на корабле фарш, я его домой под видом куриного-отлично уплетали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Роджер А, таки вы и не такие голодные были тама. А вот уха.... Как отваришь рыбку тую, так она в прямь как свинное мясцо становиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 А однажды,году в 96-97 выходили на границу,и из продуктов только два мешка сечки и тушонка....Кто в это поверит???Снабжение сказало-"А остальное сами добудете в море"КТО В ЭТО ПОВЕРИТ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 А однажды,году в 96-97 выходили на границу,и из продуктов только два мешка сечки и тушонка....Не, ну так учитывая то время, вообще чудо, что тушенка была, и было на чем выходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Не, ну так учитывая то время, вообще чудо, что тушенка была, и было на чем выходить...Ну,в море ,конечно,еда добывалась-различными путями...как-то ж жили...а на чем выходить-нужно бы тему создать отдельную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikusa Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) а мне очень нравилось как в 1994 годе на камбузе узла связи в/ч 2241 готовили... Изменено 9 января, 2008 пользователем kudraxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ага, Сереж, тот самый! Щелкал он как кувалда, в ночи особенно.Классная фотка, яркая, динамичная! Прям камбуз родной! Я ж примерно полгода обязанности кока совмещал...Раз понравилась, тогда держи еще одну, из этой же серии, на этом же (ПСКР-100) камбузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LSG Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) ...вы не умели их готовить ))))По поводу ...вы не умели их готовить. Быль, не со службы, но, про морских явствах.В 2006 году, в Бухаресте, после одной из презентаций, крепко ужинаем в китайском ресторане (настоящий, а не только название). Человек 6 нас было. Сидим по кругу круглого стола. По середине стола вращалась круглая подставка, диаметром по меньше стола, на которую наши восточные друзья разложили заказанные нами блюда. А заказали мы всеразличные диковены, то, что в наших ресторанах не готовят. Под конец, в виде презента от ресторана нам подали жареное мороженое. По началу, когда нам это сказали, мы подумали, что друзья наши или шутят или что-то не так. Однако все было на самом деле.Каждый, вращая подставку, накладывает себе в тарелку что хочет. По началу пытались пользоваться ихними палочками. Потом, бросив это дело, взялись за привычные нам вилки. Еда, скажу я вам, всем понравилась. Очень, очень вкусно. Особенно всеразличные соусы и специи.Так вот... Почему я все это расказываю?Когда вначале делали заказ, китаец, на ломанном румынском языке, рассказывал и рекомендовывал блюда.Единственное что он педложил и от чего мы отказались, так это - какой то крепкий напиток со змеинной кровью и... жареные медузы!!!Потом, что отказались от напитка мы не очень жалели. А вот что отказались от жаренных медуз - до сих пор обидно. И до того, и после того, больше о таком блюде не слышал.Братва! Многие кушали всякую всячину морскую. Может кто знает - что это за блюдо и как ее готовят ??? Изменено 11 января, 2008 пользователем Laric Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения