Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подкрался к "чучелу", р-рраз фонариком в "лицо", а лица-то и нет! Немая сцена! Картина маслом! Потом гонялся за нами по пароходу *derisive*
А у нас старпом НИК-НИК любил подойти к вахтенному у трапа (особенно зимой, когда стоишь, скукожившись и порой не видишь что у трапа происходит, например когда в "ухо"воздухозаборника турбин спрячешься от ветра), и горе тому, кто не среагирует на руку старпома, внезапно возникшую перед глазами.... Изменено пользователем wital-i
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На Лисьем собранная черемша была спасением-от авитаминоза...вкус-как подошву пожевал,но по части витаминов-всякий бленднахмед заткнется
Нормуль. Енто, как говорят, вы не умели их готовить :)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На тему водки.Одни друзья однополчане умудрились выжрать "шило" из компаса!Все ничего но дело было по осени и прближались холода(морозы).Вместо спирта есесственно дубы залили воду.Всвязи с этим были жестоко отиметы кэпом по полной маме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сергей (Laric), по просьбе пользователей форума твой рассказ, который всем понравился, перенесен в "Литературную страничку". Ищи его здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А вот они, новогодние пельмениgallery_6806_44_109418.jpgИ вот тут кап. лей Бойченко и Мичман Шустов шашлыки в море делали.gallery_6806_44_160334.jpg

Изменено пользователем Vakula
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И вот тут кап. лей Бойченко и Мичман Шустов шашлыки в море делали.
Ну шо тут скажешь...четверо руководят-двое работают...грамотное распределение обязанностей-залог выполнения поставленной задачи.Серега, а ты -то где? Ужо покушамши??? *clap*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну шо тут скажешь...четверо руководят-двое работают...грамотное распределение обязанностей-залог выполнения поставленной задачи.
Полностью согласен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега, а ты -то где? Ужо покушамши??? *clap*
Ну блин ты даёшь, а снимал кто? Надож было на кусочек заработать. А там, к стати моряки практически все БЧ-5, один, с повязкой дежурный по низам был, он с БЧ- 2. У них в море вахт не было, только по учебной или боевой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот и пятый руководитель обнаружился :llol: фотосниматель *clap*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


он с БЧ- 2. У них в море вахт не было, только по учебной или боевой.
И чего они в море делали?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну жрали,чего еще стволам делать с минеорами...а Вакула-фотографировал еду...за шашлык *clap*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


штурманский
И чего они в море делали?
Ну зрасть, а вдруг завтра бой, а конь уставший...А то и вообще нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


штурманский Ну зрасть, а вдруг завтра бой, а конь уставший...А то и вообще нет.
А лошадка-то-на шампурах ужо!!!!!!!!!!!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Роджер
А лошадка-то-на шампурах
Ну да, где ж её в море то держать. Они то плавать умеют, но не долго и не далеко (А. Макаревич)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну ладно,поедатель пограничных лошадок,звони дальше-как там вас недокармливали шашлыком :llol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Роджер А, ты так... Ну ладно, лови. Кетлетки с осетринки, слабо. Икорочку красную ложками- слабо. Уха к горбуши (грешно её было красной рыбой называть). Во была объедалово. Ну конечно, не на постое... А так с рыбой в любом виде не было проблем. Картошка, так было несколько раз сушенную размачивали, задержались на Границе было. А с мясного, так эти Австралийкие сайгаки доставали просто. Свинина была за подарок. И масло тоже ИХМО, как с нефти делали, что ли?, ни вкуса ни вида, правда желтое было и резалось, не ломалось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да были и сайгаки, и Новозеландская кенгурятина на переходе. А так вообще оленинка шла, печеночка ейная во время оленебоя . Ну и конечно рогаpost-10741-1199480408_thumb.jpg - как память о Камчатке!!!А Олег Федорович любил и картошечку почистить, и шашлычек изготовить, в задушевной беседе с л/с - за ето его дуже уважали!!!

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а мне новозеландское масло дюже нравилось...и баранина автралийская хз какой давности тож шла нормально.А каклетки из рыбки красной.......я детей дурил-они рыбу ни в какую не ели,так молол мне кок на корабле фарш, я его домой под видом куриного-отлично уплетали :llol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Роджер А, таки вы и не такие голодные были тама. А вот уха.... Как отваришь рыбку тую, так она в прямь как свинное мясцо становиться
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А однажды,году в 96-97 выходили на границу,и из продуктов только два мешка сечки и тушонка....Кто в это поверит???Снабжение сказало-"А остальное сами добудете в море"КТО В ЭТО ПОВЕРИТ??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А однажды,году в 96-97 выходили на границу,и из продуктов только два мешка сечки и тушонка....
Не, ну так учитывая то время, вообще чудо, что тушенка была, и было на чем выходить...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не, ну так учитывая то время, вообще чудо, что тушенка была, и было на чем выходить...
Ну,в море ,конечно,еда добывалась-различными путями...как-то ж жили...а на чем выходить-нужно бы тему создать отдельную.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а мне очень нравилось как в 1994 годе на камбузе узла связи в/ч 2241 готовили...

Изменено пользователем kudraxa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ага, Сереж, тот самый! Щелкал он как кувалда, в ночи особенно.Классная фотка, яркая, динамичная! Прям камбуз родной! Я ж примерно полгода обязанности кока совмещал...
Раз понравилась, тогда держи еще одну, из этой же серии, на этом же (ПСКР-100) камбузе. :Laie:

post-9748-1200061096_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


...вы не умели их готовить :)))))
По поводу ...вы не умели их готовить. Быль, не со службы, но, про морских явствах.В 2006 году, в Бухаресте, после одной из презентаций, крепко ужинаем в китайском ресторане (настоящий, а не только название). Человек 6 нас было. Сидим по кругу круглого стола. По середине стола вращалась круглая подставка, диаметром по меньше стола, на которую наши восточные друзья разложили заказанные нами блюда. А заказали мы всеразличные диковены, то, что в наших ресторанах не готовят. Под конец, в виде презента от ресторана нам подали жареное мороженое. По началу, когда нам это сказали, мы подумали, что друзья наши или шутят или что-то не так. Однако все было на самом деле.Каждый, вращая подставку, накладывает себе в тарелку что хочет. По началу пытались пользоваться ихними палочками. Потом, бросив это дело, взялись за привычные нам вилки. Еда, скажу я вам, всем понравилась. Очень, очень вкусно. Особенно всеразличные соусы и специи.Так вот... Почему я все это расказываю?Когда вначале делали заказ, китаец, на ломанном румынском языке, рассказывал и рекомендовывал блюда.Единственное что он педложил и от чего мы отказались, так это - какой то крепкий напиток со змеинной кровью и... жареные медузы!!!Потом, что отказались от напитка мы не очень жалели. А вот что отказались от жаренных медуз - до сих пор обидно. И до того, и после того, больше о таком блюде не слышал.Братва! Многие кушали всякую всячину морскую. Может кто знает - что это за блюдо и как ее готовят ??? :blink:

post-9748-1200087651_thumb.jpg

Изменено пользователем Laric
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...