Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Лексаныч сказал:
Не помню каких-то ограничений, летом тоже готовили. Было дело боцман дал кандею выходной и ткнул в меня пальцем, указав тем самым, что в этот день готовить на всю команду буду я. Кстати дело было летом. Блин, целый день в мыле без сноровки-то кандейской, тя-яжко было, суп варил, котлеты жарил, еще что-то, по полной программе. В голове свербила мысль, что или кто-нибудь траванется, или за борт выбросят, СТРАШНО было Ёпть. Ничего, все обошлось. Даже никто ничего не пробубнил. В Очимаре несколько раз видел, как пацаны с сараев вылетали за борт, а вслед им выливалось что они наготовили :blink:
У меня точно такая же ситуация была в первый раз на подмене а потом ничего привык.

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несколько последних сообщений перенесены в "Байки на юте". Здесь продолжаем говорить на тему еды.

Награды

Штурманский 623 сказал:
У меня точно такая же ситуация была в первый раз на подмене а потом ничего привык.
К нам на 645 пришел кок,штатный.Был на 1.5 лет моложе нас по службе.Готовили коков в какой-то учебке.Вопрос,кто владеет.Коков готовили специально для пароходов или учебка общая,а потом кого куда?А где готовили я уже и не помню.Может кто просветит.С уважением Александр 623,645

метрист сказал:
Коков готовили специально для пароходов или учебка общая,а потом кого куда?А где готовили я уже и не помню.Может кто просветит.
Саша, наших коков готовили в пограничной школе поваров в Керчи. Думаю, что в других бригадах было примерно то же самое. Бывали случаи, что некоторые переходили в коки с других специальностей.

Награды

метрист сказал:
Коков готовили специально для пароходов или учебка общая,а потом кого куда?А где готовили я уже и не помню.Может кто просветит.
У на сбыл из Озерска, тама огромная учебка была и коков в ней тоже готовили, так повара отдельно а коки отдельно, но основной курс вместе. Очевидно оборудование камбуза немного от кухонного заставы отличается

Shultz сказал:
Саша, наших коков готовили в пограничной школе поваров в Керчи. Думаю, что в других бригадах было примерно то же самое. Бывали случаи, что некоторые переходили в коки с других специальностей.
В Керчи готовили коков для 5-й и 18-й бригад, а сухопутные повара разъезжались по всему КЗПО.

Награды

Shultz сказал:
А когда она, школа ета -то в Керчи организовалась??? в 90е

Думаю, что намного раньше. Когда я служил в 80-х, она уже была.

Награды

Shultz сказал:
Думаю, что намного раньше. Когда я служил в 80-х, она уже была.
Да они по моему везде были и эти бурсы назывались ОШП /окружная школа поваров/ только нам как всегда мало оттуда спецов доставалось поэтому зачастую и приходилось выбирать из пришедших по др.специальностям. А как-то прибыл к нам минёр с гражданским образованием повара вот смеху было стоило учить человека деньги и время тратить если он был гтовым спец-ом причём сам говорит хотел но сказали минёры нужнее!!!??? Зачем они нужнее как будто мы едим раз в полгода а стреляем каждый день. А ещё была не знаю группа или что но и в Анапской учебке.Сам ездил с приёмки за коками, хлебопёками, только один ... пришлось переучивать у бабы Мани,Вали не помню на береговом камбузе дивизиона СРК а хлебопёков у старых мастеров хлебопечения гражданских которые весь этот процесс сами производили и их научили делать только вручную.Зато хлеб... представители 1135х не дадут соврать все через это прошли.

Fe Georg сказал:
Зато хлеб... представители 1135х не дадут соврать все через это прошли.
Помоему хлебопеков отдельно готовили.Был у нас тоже хлебопек-тренировался на нас пол перехода пока нормально научился печь.Ведь одно дело пропорции по теории,другое дело на практике и температуру подобрать и сольцы чтоб было в меру и к печи привыкнуть. Печь хлеб это дело серьезное,тут душу надо вкладывать.По началу один клейстер готовил,но по приходу на Камчатку жены офицеров мужей домой не пускали, без корабельного хлеба ! Шутка но есть доля правды!А когда он горячий, да растительным маслом его с сольцой ух!!!!!!

Fe Georg сказал:
А как-то прибыл к нам минёр с гражданским образованием повара вот смеху было стоило учить человека деньги и время тратить если он был гтовым спец-ом причём сам говорит хотел но сказали минёры нужнее!!!???
Андрей Дмитриевич, сам все 3 года смеялся, потому как пришел служить с радиотехническим образованием, да еще и КМС по радиосвязи. Попав в Анапе в роту г/акустики, воспринял как должное, но потом Керчь, ОШП - оставалось только смеяться всю оставшуюся службу. Поэтому готовить хоть и умею (и, говорят, не плохо), но очень не люблю это занятие.

Награды

Fe Georg сказал:
А как-то прибыл к нам минёр с гражданским образованием повара
OFF.Чуточку в сторону,но тема та же.Старшина/мичман/КСН на 645 собирался переводиться куда-то.Меня перевели с 623 под его место,потом дали еще двух метристов-по штатному расписанию .Далее мичман никуда не уходит.Два молодых метриста и я/старший метрист/ на месте.Так и ходили целый год на пароходе с лишним метристом.Мог бы один метрист сидеть дома.Это к теме денег,учебы и здравого смысла.

метрист сказал:
Готовили коков в какой-то учебке.
Их готовили чему угодно, но не специальности. Во всяком случае в Очамчирской бригаде приходившие коки начинали осваивать специальность уже на кораблях, а в учебке кто свиней пас, кто траншеи рыл, кто ремонтными и хоз. работами был занят. Поэтому и вылетали по первости за борт. Хорошо если у парня гражданская специальность была поварская, но таких было мало.

Награды

Лексаныч сказал:
Их готовили чему угодно, но не специальности.
"Лакмусовая бумажка."Стоят 205-е у пирса в Балаклаве.Куда в обед тянутся штабные офицеры,там кок готовит отлично.Бывает и звонят из штаба,мол ждите к обеду того и того. А у кока всегда есть запас, и котлет в том числе.

Наш  вестовой-Василий Васильевич Косырев (вот не помню национальность,...удмурт??калмык??),первый раз в жизни на корабле кофе увидел,но вот хлеб пек!!!!!.Я без буханки домой не уходил.Вася,где ты?!

Лексаныч сказал:
Их готовили чему угодно, но не специальности. Во всяком случае в Очамчирской бригаде приходившие коки начинали осваивать специальность уже на кораблях,
В Керченской ОШП такого не наблюдалось. Учебный процесс был на высшем уровне - и теория и практика, ну и конечно же физ.подготовка.

Награды

Роджер сказал:
но вот хлеб пек!!!!!.Я без буханки домой не уходил.Вася,где ты?!
Главное ,конечно, при приготовлении-хотя бы чуть-чуть душу вложить.Призвание ,однако,должно присутствовать.Если человек готовит с душой,да и бог не обделил его талантом по этой части,то цены нет такому специалисту.

метрист сказал:
Главное ,конечно, при приготовлении-хотя бы чуть-чуть душу вложить.Призвание ,однако,должно присутствовать.Если человек готовит с душой,да и бог не обделил его талантом по этой части,то цены нет такому специалисту.
Александр, можно и без призвания, но просто с душой - тогда тоже все получится. Как говорится, дело не в муке, дело в руке.

Награды

Andy сказал:
можно и без призвания, но просто с душой - тогда тоже все получится.
Да Вы все конечно правы и душа и призвание, но всё же лучше когда этим занимается специально обученый человек с призванием и душой.Да и На больших кораблях ежедневно по 4 раза в день трудно вкладывать душу, когда готовка на 200 душ/маленький стишок/

Fe Georg сказал:
Да Вы все конечно правы и душа и призвание, но всё же лучше когда этим занимается специально обученый человек с призванием и душой.Да и На больших кораблях ежедневно по 4 раза в день трудно вкладывать душу, когда готовка на 200 душ/маленький стишок/
ну канешна...на линкорах 200 харь покуда накормишь :llol: .....АД, Вы глядели в галерее фото "Орла"

на 33-м причале,на фоне 1155-го чудовища? В 97-м мы заходили туда же..на своей ласточке (для More-
павуке
,блин)на этих ..больших кораблях...прям все очень удивилися-и зеленому флагу,и бортовому газовыхлопу..и еще командир в ГГС какую-то каку сказал
*clap*
.Я совершенно по-хамски пошел в береговому электрику и от имени комндующего всем ихним флотом велел подключить себя к береговому питанию.Они потом 3 дня разбирались,что за х...ло в кожаном реглане их построило...но не отключали...плохой я..
*clap*
.

Fe Georg сказал:
.....На больших кораблях ежедневно по 4 раза в день трудно вкладывать душу, когда готовка на 200 душ/маленький стишок/
Митрич прав.Когда хлебопек замешивал тесто в хебопекарне, в КЭСе сидеть было невозможно ,живот пучило от запаха дрожжей,он мне почему-то напоминал самогон!

Дз 5-8-34 сказал:
Митрич прав.Когда хлебопек замешивал тесто в хебопекарне, в КЭСе сидеть было невозможно ,живот пучило от запаха дрожжей,он мне почему-то напоминал самогон!
Володя! Смотрю по времени.Настоящий морской волк,на вахте.Есть еще порох в пороховницах!Молодец!С уважением Александр 623,645.
  Andy сказал:
Александр, можно и без призвания, но просто с душой - тогда тоже все получится. Как говорится, дело не в муке, дело в руке.
На 623-ем годки рассказывали.Был у них гарсон/вестовой по уставу/.Приказывают в кают-компании,мол принеси борщеца в добавку.Гарсон берет кандеечку/кастрюльку/ ,приходит на камбуз,открывает кран с холодной водой,добавляет оную в борщ,что остался в кастрюльке.Далее бегом в кают-компанию.Уронит катлеты на палубу,повозит,пособирает и на стол отцам-командирам.Долго гарсона на призвание и душу не испытывали.

Обед л/с усаживается за столы.Юра Евстратьев увидя молодого вестового из офицерской кают-компании ловит его за руку и говорит - Родной принеси мне пожалуйста пару кусочков масла и кускового сахару!Сели обедаем, проходит 5 минут вестового нет. Юра встает идет к телефону набирает номер и говорит - Родной прошло пять минут, а я масла не вижу!!!Через минуту в столовой команды появляется командир корабля, в одной руке держит пиалу с маслом, во второй пиалу с сахором,взглядом находит Евстратьева и с криком -ЕВСТРАТЬЕВ ТЫ ЗАКАЗЫВАЛ ПОУЧИ !!!! посылает обе пиалы в сторону ошалевшего Евстратьева!!! Ну конечно все что хотел по этому поводу сказать командир он нам высказал -не буду вдаваться в подробности, а то остануться одни запятые и точки.Смысл был таков что он лично будет снимать ракушки рашпилем с каждого кто уже ими оброс.

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Дядьки ловите рецепты для тех кто любит контраст вкусовых ощущений-Водочку, ну очень вкусно закусывать соленым (не маринованным) огурчиком обмакнутым в липовый медок. Диарея исключена даже для ослабленных желудков.Любое светлое пиво (кроме безалкогольного) мешаем пополам (по вкусу) с красным грейпфрутовым соком- вкусно и непривычно.Рецепт рассыпчатой гречневой каши- с вечера заливаем на два пальца с верху холодной подсоленой водой и ставим в шкаф. Утром уже готовую кашу разогреваем на сковородочке с маслицем!

Сансаныч сказал:
Водочку, ну очень вкусно закусывать соленым (не маринованным) огурчиком обмакнутым в липовый медок. Диарея исключена даже для ослабленных желудков.Любое светлое пиво (кроме безалкогольного) мешаем пополам (по вкусу) с красным грейпфрутовым соком- вкусно и непривычно.
Это бы на борту ПСКРа,тогда. УУУУУ...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...