Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не помню каких-то ограничений, летом тоже готовили. Было дело боцман дал кандею выходной и ткнул в меня пальцем, указав тем самым, что в этот день готовить на всю команду буду я. Кстати дело было летом. Блин, целый день в мыле без сноровки-то кандейской, тя-яжко было, суп варил, котлеты жарил, еще что-то, по полной программе. В голове свербила мысль, что или кто-нибудь траванется, или за борт выбросят, СТРАШНО было Ёпть. Ничего, все обошлось. Даже никто ничего не пробубнил. В Очимаре несколько раз видел, как пацаны с сараев вылетали за борт, а вслед им выливалось что они наготовили :blink:
У меня точно такая же ситуация была в первый раз на подмене а потом ничего привык.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Несколько последних сообщений перенесены в "Байки на юте". Здесь продолжаем говорить на тему еды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У меня точно такая же ситуация была в первый раз на подмене а потом ничего привык.
К нам на 645 пришел кок,штатный.Был на 1.5 лет моложе нас по службе.Готовили коков в какой-то учебке.Вопрос,кто владеет.Коков готовили специально для пароходов или учебка общая,а потом кого куда?А где готовили я уже и не помню.Может кто просветит.С уважением Александр 623,645
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Коков готовили специально для пароходов или учебка общая,а потом кого куда?А где готовили я уже и не помню.Может кто просветит.
Саша, наших коков готовили в пограничной школе поваров в Керчи. Думаю, что в других бригадах было примерно то же самое. Бывали случаи, что некоторые переходили в коки с других специальностей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Коков готовили специально для пароходов или учебка общая,а потом кого куда?А где готовили я уже и не помню.Может кто просветит.
У на сбыл из Озерска, тама огромная учебка была и коков в ней тоже готовили, так повара отдельно а коки отдельно, но основной курс вместе. Очевидно оборудование камбуза немного от кухонного заставы отличается
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саша, наших коков готовили в пограничной школе поваров в Керчи. Думаю, что в других бригадах было примерно то же самое. Бывали случаи, что некоторые переходили в коки с других специальностей.
В Керчи готовили коков для 5-й и 18-й бригад, а сухопутные повара разъезжались по всему КЗПО.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша, наших коков готовили в пограничной школе поваров в Керчи. Думаю, что в других бригадах было примерно то же самое. Бывали случаи, что некоторые переходили в коки с других специальностей.
А когда она, школа ета -то в Керчи организовалась??? в 90е
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Думаю, что намного раньше. Когда я служил в 80-х, она уже была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Думаю, что намного раньше. Когда я служил в 80-х, она уже была.
Да они по моему везде были и эти бурсы назывались ОШП /окружная школа поваров/ только нам как всегда мало оттуда спецов доставалось поэтому зачастую и приходилось выбирать из пришедших по др.специальностям. А как-то прибыл к нам минёр с гражданским образованием повара вот смеху было стоило учить человека деньги и время тратить если он был гтовым спец-ом причём сам говорит хотел но сказали минёры нужнее!!!??? Зачем они нужнее как будто мы едим раз в полгода а стреляем каждый день. А ещё была не знаю группа или что но и в Анапской учебке.Сам ездил с приёмки за коками, хлебопёками, только один ... пришлось переучивать у бабы Мани,Вали не помню на береговом камбузе дивизиона СРК а хлебопёков у старых мастеров хлебопечения гражданских которые весь этот процесс сами производили и их научили делать только вручную.Зато хлеб... представители 1135х не дадут соврать все через это прошли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зато хлеб... представители 1135х не дадут соврать все через это прошли.
Помоему хлебопеков отдельно готовили.Был у нас тоже хлебопек-тренировался на нас пол перехода пока нормально научился печь.Ведь одно дело пропорции по теории,другое дело на практике и температуру подобрать и сольцы чтоб было в меру и к печи привыкнуть. Печь хлеб это дело серьезное,тут душу надо вкладывать.По началу один клейстер готовил,но по приходу на Камчатку жены офицеров мужей домой не пускали, без корабельного хлеба ! Шутка но есть доля правды!А когда он горячий, да растительным маслом его с сольцой ух!!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А как-то прибыл к нам минёр с гражданским образованием повара вот смеху было стоило учить человека деньги и время тратить если он был гтовым спец-ом причём сам говорит хотел но сказали минёры нужнее!!!???
Андрей Дмитриевич, сам все 3 года смеялся, потому как пришел служить с радиотехническим образованием, да еще и КМС по радиосвязи. Попав в Анапе в роту г/акустики, воспринял как должное, но потом Керчь, ОШП - оставалось только смеяться всю оставшуюся службу. Поэтому готовить хоть и умею (и, говорят, не плохо), но очень не люблю это занятие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А как-то прибыл к нам минёр с гражданским образованием повара
OFF.Чуточку в сторону,но тема та же.Старшина/мичман/КСН на 645 собирался переводиться куда-то.Меня перевели с 623 под его место,потом дали еще двух метристов-по штатному расписанию .Далее мичман никуда не уходит.Два молодых метриста и я/старший метрист/ на месте.Так и ходили целый год на пароходе с лишним метристом.Мог бы один метрист сидеть дома.Это к теме денег,учебы и здравого смысла.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Готовили коков в какой-то учебке.
Их готовили чему угодно, но не специальности. Во всяком случае в Очамчирской бригаде приходившие коки начинали осваивать специальность уже на кораблях, а в учебке кто свиней пас, кто траншеи рыл, кто ремонтными и хоз. работами был занят. Поэтому и вылетали по первости за борт. Хорошо если у парня гражданская специальность была поварская, но таких было мало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Их готовили чему угодно, но не специальности.
"Лакмусовая бумажка."Стоят 205-е у пирса в Балаклаве.Куда в обед тянутся штабные офицеры,там кок готовит отлично.Бывает и звонят из штаба,мол ждите к обеду того и того. А у кока всегда есть запас, и котлет в том числе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Наш  вестовой-Василий Васильевич Косырев (вот не помню национальность,...удмурт??калмык??),первый раз в жизни на корабле кофе увидел,но вот хлеб пек!!!!!.Я без буханки домой не уходил.Вася,где ты?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Их готовили чему угодно, но не специальности. Во всяком случае в Очамчирской бригаде приходившие коки начинали осваивать специальность уже на кораблях,
В Керченской ОШП такого не наблюдалось. Учебный процесс был на высшем уровне - и теория и практика, ну и конечно же физ.подготовка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

но вот хлеб пек!!!!!.Я без буханки домой не уходил.Вася,где ты?!
Главное ,конечно, при приготовлении-хотя бы чуть-чуть душу вложить.Призвание ,однако,должно присутствовать.Если человек готовит с душой,да и бог не обделил его талантом по этой части,то цены нет такому специалисту.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Главное ,конечно, при приготовлении-хотя бы чуть-чуть душу вложить.Призвание ,однако,должно присутствовать.Если человек готовит с душой,да и бог не обделил его талантом по этой части,то цены нет такому специалисту.
Александр, можно и без призвания, но просто с душой - тогда тоже все получится. Как говорится, дело не в муке, дело в руке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

можно и без призвания, но просто с душой - тогда тоже все получится.
Да Вы все конечно правы и душа и призвание, но всё же лучше когда этим занимается специально обученый человек с призванием и душой.Да и На больших кораблях ежедневно по 4 раза в день трудно вкладывать душу, когда готовка на 200 душ/маленький стишок/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да Вы все конечно правы и душа и призвание, но всё же лучше когда этим занимается специально обученый человек с призванием и душой.Да и На больших кораблях ежедневно по 4 раза в день трудно вкладывать душу, когда готовка на 200 душ/маленький стишок/
ну канешна...на линкорах 200 харь покуда накормишь :llol: .....АД, Вы глядели в галерее фото "Орла"

на 33-м причале,на фоне 1155-го чудовища? В 97-м мы заходили туда же..на своей ласточке (для More-
павуке
,блин)на этих ..больших кораблях...прям все очень удивилися-и зеленому флагу,и бортовому газовыхлопу..и еще командир в ГГС какую-то каку сказал
*clap*
.Я совершенно по-хамски пошел в береговому электрику и от имени комндующего всем ихним флотом велел подключить себя к береговому питанию.Они потом 3 дня разбирались,что за х...ло в кожаном реглане их построило...но не отключали...плохой я..
*clap*
.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.....На больших кораблях ежедневно по 4 раза в день трудно вкладывать душу, когда готовка на 200 душ/маленький стишок/
Митрич прав.Когда хлебопек замешивал тесто в хебопекарне, в КЭСе сидеть было невозможно ,живот пучило от запаха дрожжей,он мне почему-то напоминал самогон!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Митрич прав.Когда хлебопек замешивал тесто в хебопекарне, в КЭСе сидеть было невозможно ,живот пучило от запаха дрожжей,он мне почему-то напоминал самогон!
Володя! Смотрю по времени.Настоящий морской волк,на вахте.Есть еще порох в пороховницах!Молодец!С уважением Александр 623,645.
Александр, можно и без призвания, но просто с душой - тогда тоже все получится. Как говорится, дело не в муке, дело в руке.
На 623-ем годки рассказывали.Был у них гарсон/вестовой по уставу/.Приказывают в кают-компании,мол принеси борщеца в добавку.Гарсон берет кандеечку/кастрюльку/ ,приходит на камбуз,открывает кран с холодной водой,добавляет оную в борщ,что остался в кастрюльке.Далее бегом в кают-компанию.Уронит катлеты на палубу,повозит,пособирает и на стол отцам-командирам.Долго гарсона на призвание и душу не испытывали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Обед л/с усаживается за столы.Юра Евстратьев увидя молодого вестового из офицерской кают-компании ловит его за руку и говорит - Родной принеси мне пожалуйста пару кусочков масла и кускового сахару!Сели обедаем, проходит 5 минут вестового нет. Юра встает идет к телефону набирает номер и говорит - Родной прошло пять минут, а я масла не вижу!!!Через минуту в столовой команды появляется командир корабля, в одной руке держит пиалу с маслом, во второй пиалу с сахором,взглядом находит Евстратьева и с криком -ЕВСТРАТЬЕВ ТЫ ЗАКАЗЫВАЛ ПОУЧИ !!!! посылает обе пиалы в сторону ошалевшего Евстратьева!!! Ну конечно все что хотел по этому поводу сказать командир он нам высказал -не буду вдаваться в подробности, а то остануться одни запятые и точки.Смысл был таков что он лично будет снимать ракушки рашпилем с каждого кто уже ими оброс.

Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Дядьки ловите рецепты для тех кто любит контраст вкусовых ощущений-Водочку, ну очень вкусно закусывать соленым (не маринованным) огурчиком обмакнутым в липовый медок. Диарея исключена даже для ослабленных желудков.Любое светлое пиво (кроме безалкогольного) мешаем пополам (по вкусу) с красным грейпфрутовым соком- вкусно и непривычно.Рецепт рассыпчатой гречневой каши- с вечера заливаем на два пальца с верху холодной подсоленой водой и ставим в шкаф. Утром уже готовую кашу разогреваем на сковородочке с маслицем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Водочку, ну очень вкусно закусывать соленым (не маринованным) огурчиком обмакнутым в липовый медок. Диарея исключена даже для ослабленных желудков.Любое светлое пиво (кроме безалкогольного) мешаем пополам (по вкусу) с красным грейпфрутовым соком- вкусно и непривычно.
Это бы на борту ПСКРа,тогда. УУУУУ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...