Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как то давно написал эти строки и решил разместить их здесь. Вроде не рассказ, стихи, а вроде и рассказ. О самом первом моряке на нашей планете. Почему написал эти строки? Задумался об этой библейской истории и никак не мог понять, чем же можно было привлечь такую толпу тварей земных и затащить на судно. Как вообще все это могло случиться? Вобщем решил поделиться мыслями и буду рад любой рецензии-ПРЕДОК.На грешной твердыне,В леске, за горой,В тоске и уныньеЖил пьяница Ной.Его аппарат был все время при деле,Трещали дрова, самогон тек рекой.Собрал это чудо он как то в артели,Сырье же таскали совместно с женой.Мешками тащили из Райского сада,Потели насквозь изводя урожай.И ведь не боялись не Бога, ни ада,-На Змея свалили, -мол он искушал!Господь облетая пределы ЗемныеЗаметил страдальца, решил проучить,Как Землю от скверны зловонной избавить,Как выжить в стихии и как бросить пить.И с помыслом этим спустился пониже.Вдохнул на подлете слегка первача,В душе потеплело, смягчилися речи...Забыл, что хотел, и ..., махнул с горяча!Но..! Вспомнил! За делом пришел!Не халява! Ишь яблочки тырят!-Сгною вас живьем! Построишь Ковчег! Вы мне тут не хозява!Задам вам заданье, иначе- в котел!!!Заданье не просто для лишь бы и как...Собрать на Ковчег надо пару собак,По паре козлов и мартышек в придачу.Всей твари по паре. И..., в путь на удачу!У Ноя случилася тут же икота:-Ик.., что теперь делать? -Ик.., как теперь быть?Но... Выручил все же гаденыш с болота-Подкинул мыслишку,- всю тварь напоить!!!Рубил Ной недолго, с похмелья все просто.Ведь сам себе трудностей не создаешь.И руки почти что совсем не трясутся,Когда знаешь, что не последнюю пьешь.Жена же, в то время варившая зельеТаскала на борт Райской кухни изделье,На вонь исходившую от аппаратаСбегались со всюду слоны, поросята...Спустилася пара орлов с поднебес, С соседнего дерева Маугли слез.Его Ной не взял, но налил полстакана,Он хоть и малыш, но уж очень упрямый.Итак... Все собрались, уселись, ужрались...И ждут непогоды как манны с небес.Но вот наконец небеса разродились,И в Землю на молнии врезался Бес!Открылись все краны, воды выше крыши.Ной пьет беспробудно уж тридцать три дня.По палубе ползают пьяные мыши,Никак не добьют свои пол пузыря.С слоном лишь случилась сперва незадача.Орал,- Без закуски никак не могу!Но Ной не терялся ,- Не нравится чача?!-Пей гнида, нито порублю на мясное рагу!Вдруг, вышло солнце, потеплело...Пошла вода кругом парить,И очень быстро обмелело.Что ж..? Надо все быстрей допить!Остались- грязь, разводы ила, Но Ною все здесь было мило.Спустил на берег аппарат,Скотинку разогнал,Ковчег разнес весь на дрова...И вновь стал гнать, как гнал!!!Всевышний ту картину зряПодумал с грустью про себя,-Не в том числе календаря отправил я его в моря,Мне б посмотреть бы в гороскоп.., тогда б я ого- го...И отвернулся сморщив лоб,-Что Ною то теперь сказать?Да в общем ничего!...P.S.И мы потомки тем горды, Что памятуя предка,- МЫ ловим кайф не от воды!Бывая трезвым очень редко!!!Совпадения имен и исторических событий чистая случайность, прошу не счесть за богохульство.

Изменено пользователем Сансаныч

• 2 недели спустя...

Как то давно написал эти строки и решил разместить их здесь. ...

Сансаныч, стихи веселые, разный размер строф смысла не портит. Богохульство, конечно, но все равно весело. Спасибо! А "как-то давно" для журнала "Вестник атеизма" писали? Или предисловие к "Забавной Библии"?

Спасибо за доброе слово. Вообще раньше не писал, да и написал то немного, так иногда, как накатит.

• 2 месяца спустя...

Мощьно завернул, внушает! :fr: Жаль, что прочитал только сейчас. :hmmm:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...