Сансаныч Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Как то давно написал эти строки и решил разместить их здесь. Вроде не рассказ, стихи, а вроде и рассказ. О самом первом моряке на нашей планете. Почему написал эти строки? Задумался об этой библейской истории и никак не мог понять, чем же можно было привлечь такую толпу тварей земных и затащить на судно. Как вообще все это могло случиться? Вобщем решил поделиться мыслями и буду рад любой рецензии-ПРЕДОК.На грешной твердыне,В леске, за горой,В тоске и уныньеЖил пьяница Ной.Его аппарат был все время при деле,Трещали дрова, самогон тек рекой.Собрал это чудо он как то в артели,Сырье же таскали совместно с женой.Мешками тащили из Райского сада,Потели насквозь изводя урожай.И ведь не боялись не Бога, ни ада,-На Змея свалили, -мол он искушал!Господь облетая пределы ЗемныеЗаметил страдальца, решил проучить,Как Землю от скверны зловонной избавить,Как выжить в стихии и как бросить пить.И с помыслом этим спустился пониже.Вдохнул на подлете слегка первача,В душе потеплело, смягчилися речи...Забыл, что хотел, и ..., махнул с горяча!Но..! Вспомнил! За делом пришел!Не халява! Ишь яблочки тырят!-Сгною вас живьем! Построишь Ковчег! Вы мне тут не хозява!Задам вам заданье, иначе- в котел!!!Заданье не просто для лишь бы и как...Собрать на Ковчег надо пару собак,По паре козлов и мартышек в придачу.Всей твари по паре. И..., в путь на удачу!У Ноя случилася тут же икота:-Ик.., что теперь делать? -Ик.., как теперь быть?Но... Выручил все же гаденыш с болота-Подкинул мыслишку,- всю тварь напоить!!!Рубил Ной недолго, с похмелья все просто.Ведь сам себе трудностей не создаешь.И руки почти что совсем не трясутся,Когда знаешь, что не последнюю пьешь.Жена же, в то время варившая зельеТаскала на борт Райской кухни изделье,На вонь исходившую от аппаратаСбегались со всюду слоны, поросята...Спустилася пара орлов с поднебес, С соседнего дерева Маугли слез.Его Ной не взял, но налил полстакана,Он хоть и малыш, но уж очень упрямый.Итак... Все собрались, уселись, ужрались...И ждут непогоды как манны с небес.Но вот наконец небеса разродились,И в Землю на молнии врезался Бес!Открылись все краны, воды выше крыши.Ной пьет беспробудно уж тридцать три дня.По палубе ползают пьяные мыши,Никак не добьют свои пол пузыря.С слоном лишь случилась сперва незадача.Орал,- Без закуски никак не могу!Но Ной не терялся ,- Не нравится чача?!-Пей гнида, нито порублю на мясное рагу!Вдруг, вышло солнце, потеплело...Пошла вода кругом парить,И очень быстро обмелело.Что ж..? Надо все быстрей допить!Остались- грязь, разводы ила, Но Ною все здесь было мило.Спустил на берег аппарат,Скотинку разогнал,Ковчег разнес весь на дрова...И вновь стал гнать, как гнал!!!Всевышний ту картину зряПодумал с грустью про себя,-Не в том числе календаря отправил я его в моря,Мне б посмотреть бы в гороскоп.., тогда б я ого- го...И отвернулся сморщив лоб,-Что Ною то теперь сказать?Да в общем ничего!...P.S.И мы потомки тем горды, Что памятуя предка,- МЫ ловим кайф не от воды!Бывая трезвым очень редко!!!Совпадения имен и исторических событий чистая случайность, прошу не счесть за богохульство. Изменено 2 сентября, 2007 пользователем Сансаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Мещанинов Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Как то давно написал эти строки и решил разместить их здесь. ...Сансаныч, стихи веселые, разный размер строф смысла не портит. Богохульство, конечно, но все равно весело. Спасибо! А "как-то давно" для журнала "Вестник атеизма" писали? Или предисловие к "Забавной Библии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 Спасибо за доброе слово. Вообще раньше не писал, да и написал то немного, так иногда, как накатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Мощьно завернул, внушает! Жаль, что прочитал только сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения