Кальтер Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 /me ну с двумя, так с двумя... И все ж прикинул... ежели у основания пули (бестолковая бошканка будущего «Мячиста») будет полость, а канал такой же, как говорилось выше, тогда ртуть при выстреле смещается к основанию (находясь в полости) и не влияет на вращение. А в последствии, при ударении о препятствие смещается в канал, изменяя тем самым центр тяжести. Как тебе такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 18 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Тончайшие расчеты и допуски, не годящиеся для массового производства боеприпасов. Невозможность широкого использования в тренировочных целях - загрязнение местности ртутью (сейчас и от свинца избавится стараются). И вообще - неконвенциональное оружие.Вывод - самоделка для киллера-маньяка. И, самое главное, тут нет ничего такого, что бы не могла обеспечить пуля с той же ртутью, но по оси её. Или же пуля с рвущейся после поражения оболочкой. Или, в конце концов, простая, грубо говоря, "динамически неустойчивая" пуля 5,45 АК.Такое имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Вывод - самоделка для киллера-маньякаДа уж... Лучше направим энергию на мирные цели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Цитата вам глаза отводили качая инфу о ваших проделках у сельчан(наш челове он же такой ,, он без денег готов заложить товарища ),подставляя при этом для вашего злобствования старшину... так я думаю Может оно и так но самогон он гнал!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 8 января, 2005 Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Я в 98 в командировке был в одной республике,так у нас там в соседях вояки стояли,и вот пара контрактников решили проверить-выдержит армейская каска взрыв гранаты или нет... взяли РГД-5,сняли чеку и положили под каску...А что бы каска не отлетела при взрыве-вдумайтесь!-прижали её руками к земле... Как результат-1-трёхсотый и 1-200.Вот такая контрактная армия корячится нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 8 января, 2005 Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 Они не каску проверяли, а теорию Ч. Дарвина об естественном отборе...Дарвин как всегда оказался прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Они еще б сели не нее глядиш может и выдержала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Я бы за всё это спросил бы с тех кто этих контрактников обучал. Их надо судить. Незнание возможности гранаты и каски целиком должна лежать на педогогах. Погубило любопытство. Жалко ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кальтер Опубликовано 9 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 А что бы каска не отлетела при взрыве-вдумайтесь!-прижали её руками к земле... Я бы за всё это спросил бы с тех кто этих кантрактников обучалОпять же вспомнил школу СС. Получил я, как-то "армейскую" травму. При изучении мат части повредил указательный палец правой руки. В ПМП рану обработали и забинтовали. А, через день по плану занятий - гранатометание.И вот рубеж гранатометания. Стоим двое, я и наш замполит капитан Забродный (он недавно вернулся из командировки в Авганистан). У меня мандраж... в голове мысли лишь о том, "а вдруг чекой граната зацепится за бинт и упадёт мне под ноги...?" Ведь помню рассказы командиров об роковых случаях... Перебираю варианты действий в случае чего... Замполит орёт "бросай уже"... Я ему, мол бинт... граната, а он в ответ мол те бросай не ..Жуя не будет...И вот кольцо в левой... граната в песочнице с тремя дырявыми фанерками и мы с замполитом за кирпичной стенкой... БАХ... а ты говоришь бинт!Так что главное - подготовка! И ещё, в некоторых случаях лучше перебдить, чем недобдить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 10 января, 2005 Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 У нас ксати с гранатометанием было строго сам нач. штаба принимали ставил зачет.Мне больше нравилось наблюдать как кидают левши. у нас они кидали самыепоследние.Ну вот один из таких бойцов кинул ее а селенок у него было маловата кидали значит из окопа в середине этого окопа был треугольник( в случае чего прятаться за него).ну вообщем упала она на насыпь возле окопа хоття насыпь была покатой но граната как назло не скатилась и рвануло.....Ну ничего немножко нач штаба засыпало землей и вроде все целы.Один правда получил царапинц ноги осколком но и то из за того что вовремя за стену не спратался( кстати мл.серж.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 января, 2005 Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Ну с РГДхами все просто - швырнул из окопа, присел, послушал "Бум" и порадовался полученному зачету. А вот пару раз эФки дали - это было шоу. Ими кидаться можно было только в присутствии Большого Чина из отряда, и только из-за бетонной плиты. Процесс выглядел так, оба (Чин и гренадер) высовывались из-за плиты, Чин бормотал инструкцию, гренадер дергал за кольцо и швырял железяку подальше. После чего оба-два пулей летели за укрытие и наслаждались звуками шлепающих по плите осколков. Все остальные могли смотреть за их манипуляциями в бинокли с большо-о-о-о-ого расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Нет,но ведь отбор контрактников идёт по принципу того,что они служили в армии,голова на месте,и это подразумевает что они в курсе обращения со всевозможными видами вооружения. А на деле в армию по контракту идут те ,кто не нашел себя на гражданке,или кого повыгоняли отовсюду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Я бы за всё это спросил бы с тех кто этих кантрактников обучал. Их надо судить. Незнание возможности гранаты и каски целиком должна лежать на педогогах. Погубило любопытство. Жалко ребят. Угу. Надо было еще одну роспись в журнале инструктажей по ТБ от них получить - за то, что поняли, что гранату нельзя класть под каску и держать последнюю руками.И еще их не предупредили, что гранатой опасно колоть орехи.Детский сад, штаны на лямках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 John ты меня не понял. Я так думаю, что если Контрактник, то должен быть профи. И с любым находящимся в твоём распоряжении оружии на ты. А получается что они гранату первый раз увидели. Отсюда у меня претензии к тем кто их обучал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
John Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 C чего ты взял, что они первый раз увидели гранату?А не каску, к примеру? И что в следующий раз они не будут метать штык-ножи в тело в бронежилете и не попадут в глаз?И что ж - их не научили правильно обращаться со штык-ножами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Вы еще не видели Дагестанских контрактников вообще бы за голову схватились.Там такоее что не пером написать не в сказке рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Гранатометание на учебном пункте Халкояр Пянджского пого с переводчиками-сержантами, все-таки понимающими по-русски и остальным личным составом, ни бельмеса... Вот это экстрим. Причем они еще не успели в тот момент откормиться на скудных тогдашних хлебах, доходяги были еще те...Он в окопе, ты стоишь сверху. В расчете или забить его своим телом в окоп сверху, или вытащить нафиг оттуда в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Да об этих людях можно много рассказывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 12 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 ...зато "их" рождается втрое больше! Ё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 ...зато "их" рождается втрое больше! Ё! Ты намекаеш на то чтоони побольше гранат под каски клали и проверяли надежность последних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
assasin Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Я в 98 в командировке был в одной республике,так у нас там в соседях вояки стояли,и вот пара контрактников решили проверить-выдержит армейская каска взрыв гранаты или нет... взяли РГД-5,сняли чеку и положили под каску...А что бы каска не отлетела при взрыве-вдумайтесь!-прижали её руками к земле... Как результат-1-трёхсотый и 1-200.Вот такая контрактная армия корячится нашей стране. Мужики, небольшое лирическое отступление на счет различных испытаний: Перевернуть Хаммер.На ровном месте.Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центромтяжести.Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивалсяна ровном месте. Два из них - в израильской армии.Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали вИзраиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже неподозревали, что такое возможно.Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности.Задача: перевернуть.Как это делается?Ну, во-первых, надо ехать задним ходом.Во-вторых, делать это очень быстро.В-третьих, надо, набрав скорость, резко развернуться.Думаете, опрокинется?Хрен. Это же хаммер!Поэтому, в-четвертых, надо при развороте со всей дури врезать потормозам.Вот тогда - да. Тогда опрокинется.Короче, номер для автородео. И в какой, по-вашему, ситуации армейскийджип выделывает такие акробатические этюды?Да только в одной.Сидят, стало быть, солдаты и скучают. А скучающий солдат, знаете ли -страшный человек. Что может взбрести в его одуревшую от армейской рутиныголову - это ни в сказке сказать, ни за два дня обгадить. И вот от скукизаходит у них спор: можно ли на ровном месте перевернуть хаммер. Словоза слово - решили проверить экспериментально.Проверили.Перевернули.Ура! Заработало! Уй-е-о-о:Ну хорошо, скажете вы, это был первый хаммер. А второй?А со вторым было примерно так:- Слыхал? На такой-то базе хаммер перевернули.- Да не свисти.- Точно говорю!- Да нельзя его перевернуть!- Да я тебе говорю! Они как раз решили проверить, можно ли это сделать.- Идиоты. Ну и?- Ну и. Можно. Задним ходом, разворот - и по тормозам.- Бред! Не перевернешь его так.- Ах, так?! Спорим, переверну?..Отсюда вывод : основная масса нарушений в армии происходит из за безделья, ну и от недалекого ума и есть еще одна причина, отклонения в психике..Возвращаясь к стредьбе..Находился я как то в госпитале на Сахалине, а госпиталь по причине ремонта основного здания перенесли в санчасть Ю.Сахалинского отряда о котором тожеможно очень долго рассказывать - на меня он произвел самое мрачное впечатление (начальником комроты там был Лапа , ни звания ни настоящей фамилии не помню)Так вот лежало там трое ребят один с эпилепсией, а двое с ранениями в ключицу и ногу, все было очень просто: ремонтировали они БТР на колесном ходу, эпилептику и вздумалось приколоться. Залез он на крышу, а там пулемет стоял, направил на тех двоих и еще что то прикольное прокричал, а потом нажал на гашетку.....Не знаю , почему у них заряженные пулеметы на БТРах, и вообще куда он смотрел..? Не удалось мне так же выяснить то ли он с эпилепсией призывался или это следствие нервного шока.Другой случай касательно дури командного состава( пусть на меня не обижаются но идиотов действительно везде хватало.Был у нас в отряде в нашем ИСапВ ст. прапорщик Стрельников, брат Стрельникова - героя событий на Даманском, очень хорошо он себя чувствовал в отряде, иногда такое вытворял..., но это только слухи , зато объявлял по 10 суток губы от имени нач. штаба - этог реальность (лично мне 8 влепил , только я их так и не отходил)Сидели мы все в ленинской комнате вечером , осенники к дембелю готовились и телевизор смотрели, а ему видно скучно, надо над кем то поприкалываться, он принес детский пистолет с присоской и давай в пацанов стрелять.., ну все головы прячут , что бы вглаз не попал, так он давай по фамилии вызывать. Естественно старший накогда называет фамилию надо резко подскочить и сказать Я, а он присоску снял и стреляет , короче одному парню в глаз все таки попал, слава Богу обошлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Друзья!!! Все описанное Assasinом, действительно имело мето быть!!!Но прикол-то в том, что и первый раз, и во второй раз, ХаммЁр испытывали выходцы из бывшего СССР. Говорят, что один из испытателей даже прошел службу в РА в танковых войсках!! (Но это только говорят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Да я думаю наши ихнию(США) технику смогут всю перевернуть а если не перевернуть то раздолбить! *raz* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Есть пословица -"сила есть - ума не надо..." :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 сила есть-ума не надо Причем здесь сила не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения