Перейти к содержанию

Можно или нельзя

Рекомендуемые сообщения

/me ну с двумя, так с двумя... :lol: И все ж прикинул... ежели у основания пули (бестолковая бошканка будущего «Мячиста») будет полость, а канал такой же, как говорилось выше, тогда ртуть при выстреле смещается к основанию (находясь в полости) и не влияет на вращение. А в последствии, при ударении о препятствие смещается в канал, изменяя тем самым центр тяжести. Как тебе такой вариант?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тончайшие расчеты и допуски, не годящиеся для массового производства боеприпасов. Невозможность широкого использования в тренировочных целях - загрязнение местности ртутью (сейчас и от свинца избавится стараются). И вообще - неконвенциональное оружие.Вывод - самоделка для киллера-маньяка. :cool: И, самое главное, тут нет ничего такого, что бы не могла обеспечить пуля с той же ртутью, но по оси её. Или же пуля с рвущейся после поражения оболочкой. Или, в конце концов, простая, грубо говоря, "динамически неустойчивая" пуля 5,45 АК.Такое имхо.

Вывод - самоделка для киллера-маньяка

Да уж... Лучше направим энергию на мирные цели!

• 1 месяц спустя...

Цитата

вам глаза отводили качая инфу о ваших проделках у сельчан(наш челове он же такой ,, он без денег готов заложить товарища ),подставляя при этом для вашего злобствования старшину... так я думаю

Может оно и так но самогон он гнал!!!!!

• 2 недели спустя...

Я в 98 в командировке был в одной республике,так у нас там в соседях вояки стояли,и вот пара контрактников решили проверить-выдержит армейская каска взрыв гранаты или нет... взяли РГД-5,сняли чеку и положили под каску...А что бы каска не отлетела при взрыве-вдумайтесь!-прижали её руками к земле... Как результат-1-трёхсотый и 1-200.Вот такая контрактная армия корячится нашей стране. :angry:

Они не каску проверяли, а теорию Ч. Дарвина об естественном отборе...Дарвин как всегда оказался прав.

Я бы за всё это спросил бы с тех кто этих контрактников обучал. Их надо судить. Незнание возможности гранаты и каски целиком должна лежать на педогогах. Погубило любопытство. Жалко ребят.

Награды

А что бы каска не отлетела при взрыве-вдумайтесь!-прижали её руками к земле...

Я бы за всё это спросил бы с тех кто этих кантрактников обучал

Опять же вспомнил школу СС. Получил я, как-то "армейскую" травму. При изучении мат части повредил указательный палец правой руки. В ПМП рану обработали и забинтовали. А, через день по плану занятий - гранатометание.И вот рубеж гранатометания. Стоим двое, я и наш замполит капитан Забродный (он недавно вернулся из командировки в Авганистан). У меня мандраж... *scare* в голове мысли лишь о том, "а вдруг чекой граната зацепится за бинт и упадёт мне под ноги...?" Ведь помню рассказы командиров об роковых случаях... *russian_roulette* Перебираю варианты действий в случае чего... Замполит орёт "бросай уже"... Я ему, мол бинт... граната, а он в ответ мол те бросай не ..Жуя не будет...И вот кольцо в левой... граната в песочнице с тремя дырявыми фанерками и мы с замполитом за кирпичной стенкой... БАХ... а ты говоришь бинт!Так что главное - подготовка! И ещё, в некоторых случаях лучше перебдить, чем недобдить!

У нас ксати с гранатометанием было строго сам нач. штаба принимали ставил зачет.Мне больше нравилось наблюдать как кидают левши. у нас они кидали самыепоследние.Ну вот один из таких бойцов кинул ее а селенок у него было маловата кидали значит из окопа в середине этого окопа был треугольник( в случае чего прятаться за него).ну вообщем упала она на насыпь возле окопа хоття насыпь была покатой но граната как назло не скатилась и рвануло.....Ну ничего немножко нач штаба засыпало землей и вроде все целы.Один правда получил царапинц ноги осколком но и то из за того что вовремя за стену не спратался( кстати мл.серж.)

Ну с РГДхами все просто - швырнул из окопа, присел, послушал "Бум" и порадовался полученному зачету. А вот пару раз эФки дали - это было шоу. Ими кидаться можно было только в присутствии Большого Чина из отряда, и только из-за бетонной плиты. Процесс выглядел так, оба (Чин и гренадер) высовывались из-за плиты, Чин бормотал инструкцию, гренадер дергал за кольцо и швырял железяку подальше. После чего оба-два пулей летели за укрытие и наслаждались звуками шлепающих по плите осколков. Все остальные могли смотреть за их манипуляциями в бинокли с большо-о-о-о-ого расстояния.

Нет,но ведь отбор контрактников идёт по принципу того,что они служили в армии,голова на месте,и это подразумевает что они в курсе обращения со всевозможными видами вооружения. А на деле в армию по контракту идут те ,кто не нашел себя на гражданке,или кого повыгоняли отовсюду :angry:

Я бы за всё это спросил бы с тех кто этих кантрактников обучал. Их надо судить. Незнание возможности гранаты и каски целиком должна лежать на педогогах. Погубило любопытство. Жалко ребят.

Угу. Надо было еще одну роспись в журнале инструктажей по ТБ от них получить - за то, что поняли, что гранату нельзя класть под каску и держать последнюю руками.И еще их не предупредили, что гранатой опасно колоть орехи.Детский сад, штаны на лямках. :cool:

John ты меня не понял. Я так думаю, что если Контрактник, то должен быть профи. И с любым находящимся в твоём распоряжении оружии на ты. А получается что они гранату первый раз увидели. Отсюда у меня претензии к тем кто их обучал.

Награды

C чего ты взял, что они первый раз увидели гранату?А не каску, к примеру? :cool:*tongue* И что в следующий раз они не будут метать штык-ножи в тело в бронежилете и не попадут в глаз?И что ж - их не научили правильно обращаться со штык-ножами? :cool:

Вы еще не видели Дагестанских контрактников вообще бы за голову схватились.Там такоее что не пером написать не в сказке рассказать.

Гранатометание на учебном пункте Халкояр Пянджского пого с переводчиками-сержантами, все-таки понимающими по-русски и остальным личным составом, ни бельмеса... Вот это экстрим. Причем они еще не успели в тот момент откормиться на скудных тогдашних хлебах, доходяги были еще те...Он в окопе, ты стоишь сверху. В расчете или забить его своим телом в окоп сверху, или вытащить нафиг оттуда в случае чего.

*guilty* ...зато "их" рождается втрое больше! Ё!

...зато "их" рождается втрое больше! Ё!

Ты намекаеш на то чтоони побольше гранат под каски клали и проверяли надежность последних. *ok*

Я в 98 в командировке был в одной республике,так у нас там в соседях вояки стояли,и вот пара контрактников решили проверить-выдержит армейская каска взрыв гранаты или нет... взяли РГД-5,сняли чеку и положили под каску...А что бы каска не отлетела при взрыве-вдумайтесь!-прижали её руками к земле... Как результат-1-трёхсотый и 1-200.Вот такая контрактная армия корячится нашей стране. :angry:

Мужики, небольшое лирическое отступление на счет различных испытаний: Перевернуть Хаммер.На ровном месте.Со всей его чудовищной шириной и расположенным невероятно низко центромтяжести.Во всем мире зарегистрировано три случая, когда хаммер переворачивалсяна ровном месте. Два из них - в израильской армии.Когда американцы узнали о том, что нам это удалось, они прислали вИзраиль специальную комиссию. Потому как до тех пор они даже неподозревали, что такое возможно.Итак, дано: хаммер на ровной, как стол, поверхности.Задача: перевернуть.Как это делается?Ну, во-первых, надо ехать задним ходом.Во-вторых, делать это очень быстро.В-третьих, надо, набрав скорость, резко развернуться.Думаете, опрокинется?Хрен. Это же хаммер!Поэтому, в-четвертых, надо при развороте со всей дури врезать потормозам.Вот тогда - да. Тогда опрокинется.Короче, номер для автородео. И в какой, по-вашему, ситуации армейскийджип выделывает такие акробатические этюды?Да только в одной.Сидят, стало быть, солдаты и скучают. А скучающий солдат, знаете ли -страшный человек. Что может взбрести в его одуревшую от армейской рутиныголову - это ни в сказке сказать, ни за два дня обгадить. И вот от скукизаходит у них спор: можно ли на ровном месте перевернуть хаммер. Словоза слово - решили проверить экспериментально.Проверили.Перевернули.Ура! Заработало! Уй-е-о-о:Ну хорошо, скажете вы, это был первый хаммер. А второй?А со вторым было примерно так:- Слыхал? На такой-то базе хаммер перевернули.- Да не свисти.- Точно говорю!- Да нельзя его перевернуть!- Да я тебе говорю! Они как раз решили проверить, можно ли это сделать.- Идиоты. Ну и?- Ну и. Можно. Задним ходом, разворот - и по тормозам.- Бред! Не перевернешь его так.- Ах, так?! Спорим, переверну?..Отсюда вывод : основная масса нарушений в армии происходит из за безделья, ну и от недалекого ума и есть еще одна причина, отклонения в психике..Возвращаясь к стредьбе..Находился я как то в госпитале на Сахалине, а госпиталь по причине ремонта основного здания перенесли в санчасть Ю.Сахалинского отряда о котором тожеможно очень долго рассказывать - на меня он произвел самое мрачное впечатление (начальником комроты там был Лапа , ни звания ни настоящей фамилии не помню)Так вот лежало там трое ребят один с эпилепсией, а двое с ранениями в ключицу и ногу, все было очень просто: ремонтировали они БТР на колесном ходу, эпилептику и вздумалось приколоться. Залез он на крышу, а там пулемет стоял, направил на тех двоих и еще что то прикольное прокричал, а потом нажал на гашетку.....Не знаю , почему у них заряженные пулеметы на БТРах, и вообще куда он смотрел..? Не удалось мне так же выяснить то ли он с эпилепсией призывался или это следствие нервного шока.Другой случай касательно дури командного состава( пусть на меня не обижаются но идиотов действительно везде хватало.Был у нас в отряде в нашем ИСапВ ст. прапорщик Стрельников, брат Стрельникова - героя событий на Даманском, очень хорошо он себя чувствовал в отряде, иногда такое вытворял..., но это только слухи , зато объявлял по 10 суток губы от имени нач. штаба - этог реальность (лично мне 8 влепил , только я их так и не отходил)Сидели мы все в ленинской комнате вечером , осенники к дембелю готовились и телевизор смотрели, а ему видно скучно, надо над кем то поприкалываться, он принес детский пистолет с присоской и давай в пацанов стрелять.., ну все головы прячут , что бы вглаз не попал, так он давай по фамилии вызывать. Естественно старший накогда называет фамилию надо резко подскочить и сказать Я, а он присоску снял и стреляет , короче одному парню в глаз все таки попал, слава Богу обошлось...

Друзья!!! Все описанное Assasinом, действительно имело мето быть!!!Но прикол-то в том, что и первый раз, и во второй раз, ХаммЁр испытывали выходцы из бывшего СССР. Говорят, что один из испытателей даже прошел службу в РА в танковых войсках!! (Но это только говорят)

Да я думаю наши ихнию(США) технику смогут всю перевернуть а если не перевернуть то раздолбить! *raz* *raz* *raz*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...