benjamin6060 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Михаил, вижу, что Вы активно собираете информацию в т.ч. по СБО. Вот такой посыл: в Керках служил Виктор Кривонос. Сорви - голова был этот офицер. В качестве "байки" : падал в Афгане борт, на котором летел и Кривонос. Началась паника, а Витя выкушал фляжечку спирта, ввалил кое-кому кое-что и благополучно треснулся на земь. Поломались многие, но без жертв. Кривонос потом в Одессе долго лечился в санатории. А в дальнейшем там и остался служить. Я с ним в СБО по скалам прыгал. Где он теперь- не знаю. Но не один же я его знал!? Привет Алекс! Виктор Кривонос первый командир Керкинского ВПБГ, ну и я соответственно один из первых его подчиненных. В Афгане были в составе Пяджской ДШГ. Я тогда уже был дембелем и поэтому за речкой был всего два месяца( январь-февраль 81-го) Борт о котором ты пишешь действительно был, наш взвод в основном на нем летал. А разбился он, если не изменяет мне память 16.о4.81. Мне Андрей Бабич(участник так сказать происшествия) фото выслал.Алекс если у тебя есть координаты Кривоноса - буду очень рад. Да моя фамилия Рогожин имя Геннадий. Тел. 80677677598. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava 1980 Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Слава я не помню когда точно, но в конце февраля 81-го ВПБГ Керкинского отряда, в составе Пянджского ДШГ уходила в Союз после месячной операции, Вы встречали нас супер! Кормежки было до отвала. Я лично ночевал в блиндаже у связистов. Кстати ты помнишь Бойко Володю и Голембиевского, помоему Сергея? Они из Днепродзержинска.Помню операцию "Зима 81"-на точке бывало много гостей,нам тогда спалили БТР.Мы уволились 15 февраля,а вы были позже, иначе я бы запомнил визит Керкинцев(с вами вроде был Игорь Кисель-мотогонщик)Серёгу можно попытаться найти,если он в Днепродзержинске остался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjamin6060 Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Помню операцию "Зима 81"-на точке бывало много гостей,нам тогда спалили БТР.Мы уволились 15 февраля,а вы были позже, иначе я бы запомнил визит Керкинцев(с вами вроде был Игорь Кисель-мотогонщик)Серёгу можно попытаться найти,если он в Днепродзержинске остался.Привет! Это Гена Рогожин. За БТР помню, там кто-то из Прибалтики был( до Чахи-Аба кажется на 3-йзаставе служил). Кисель в 85-86??? был депутатом ВС Украины. А Серегу по адресному бюро и то не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Поздравляю с наступающим 90-летием Пограничных войск!!!!Всем погранцам счастья, здоровья, удачи!!!Погранвойскам УРААААААААААААА........!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 3 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 Автор книги "Фарьябский дневник" Носатов Виктор пишет, что Бурмакин служил в Резервной Керкинской ММГ. Слышали ли Вы что-нибудь о данном факте? Если кто-то что-то знает, напишите.В Керкинской РММГ В. Бурмакин не служил, возможно служил в Тахта-Базарской РММГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАИ Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Служил на "Келифе" по июнь 1982г. Здравтсвуй, Алексей. В августе 1981 Керкинская резервная застава и ВПБС тянули на Келифе систему и оборудовали огневые точки. Ночевали на 15-ой, переходили через мост, иногда на катерах перебрасывали морячки. Я тоже был в их чмсле. Насколько я помню, после учебки (весна 1981) на Келиф попали 2 брата из Донецка Боря и Костя Родченки - водители БТР. Помню случай, когда водитель БТР (кажется Омеля, был раньше в автороте), помыл движки бензином и когда завел двигатель его выбросило через открытый люк. Мне кажется, что я должен Вас знать, если только напомните фамилию, скажу точно.Помю этот эпизод-был старшиной Келифа по июнь 1982г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1989 Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Привет братьям Керкинцам! Я служил в ММГ Калайи-Нау 68-го Тахта-Базарского ПОГО с 1986 до вывода 15 февраля 1989 г. Я пока не успел всю вашу тему прочитать. А заглянул к вам потому, что слышал, что в 1980-1981 гг именно резервная застава Керкинского ПО (а может быть и СБО) проводила боевые операции на участке нашего отряда в направлении Бала-Мургаба и Калайи-Нау. Я даже шурупов разыскал со 101-го МСП, которые в те годы в провинции Бадгис воевали и даже стояли в Калайи-Нау до ввода туда нашей ММГ в январе 1982 г. Они мне более менее полно рассказали о событиях тех лет. Погранцов оказалось искать труднее. Если кто-то что-то вспомнит об этом загляните в тему по этой ссылке Калайи-Нау до пограничников и после почитайте, там много чего интересного, поделитесь своими воспоминаниями. Если знаете кого-то из участников тех событий, пригласите их туда. Заранее спасибо, а пока бегу к телевизору - футбол начинается, БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ МУЖИКИ! ИСПАНЦЫ НЕ ПРОЙДУТ! На поле ливень хлещет, молнии сверкают. А когда нашим легко победа доставалась? Кстати, сейчас тоже испанские легионеры воюют на нашем месте в Калайи-Нау - ничуть не лучше, чем мы в свое время. P.S. Ну вот первый тайм прошел. Пока 0:0, но сколько раз уже наши по воротам ударили! Мужики БОЛЕЕМ! Братаны, я в трауре. Такой легкий гол. 0:1. Ну мы и не такое видали. Мочи Россия! Мы все равно выиграем! Да что ж такое - у наших ворот наших никого - 0:2. Соберитесь, мужики! 3-й гол в пустые ворота! Ну давайте, мужики, хоть пару голов! Да, ладно хоть четвертый отбили. Все пиво выпил, перехожу на более крепкий русский напиток! Ребята, мы все равно первый раз в полуфинале были! Но ОБИДНО! В сухую ведь. Хоть бы один мячик в утешение. А испанцы сейчас отрываются, салютуют из всех стволов в Калайи-Нау, Герате и Кабуле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Служил на "Келифе" по июнь 1982г.Саня, а ты на заставе служил или на той стороне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 28-29 мая, 2009 г в г.Харьков-планируется встреча ветеранов ММГ "КАЙСАР" Тахта-Базарского ПО (ранее Керкинского ПО) КСАПО.провинция Фарьяб, Афганистан.приглашаем бойцов резеервной заставы, ВПБС, РММГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черкашин Сергей Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Я входил в декабре 1981 через 7 заставу в г. Шиберган там было чистое поле и колышкиПривет Вам сослуживцы!!!! Я входил в тоже время через 7 заставу г.Шиберган,я возил отделение спец. минирования,откликнитесь ребята !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zilok Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 я, турулов анатолий, служил с первых дней в дшмг керкинского пого, нш потом командиром. кто знает отзовитесь. с уважением, у афганцев и наших проходил под ..."беспалый".Лично с Вами не знаком, но наслышан с самой наилучшей стороны.Много было знакомых с ДША по их рассказам и запомнил Вас.Боялись "Беспалого" но и уважали сильно.С уважением 2ммг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVN Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Привет всем керкинцам от Елина Владимира. Служил замполитом 9ПЗ, потом в роте связи. в 1982 дважды летал замполитом СБО и СДШГ на операции через Андхойскуй крепость. Ну а потом Бахарден, Пяндж и Термез начальником ПЗ. нач.штаба ММГ и МБ. Если кто помнит, черкнитье. Если есть вопросы, спращивайте. Что вспомню, напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Привет всем керкинцам от Елина Владимира. Служил замполитом 9ПЗ, потом в роте связи. в 1982 дважды летал замполитом СБО и СДШГ на операции через Андхойскуй крепость.Летом 1982 Керкинская РММГ после операции в Маймене пришла в отряд на отдых и ребят забрали в СДШГ, куда-то под Акчу. Я в это время с небольшой группой (2 БТР, БМП, 2 миномета, около 20 бойцов) оставался в Андхое на охране крепости. Старший был начальник 1 ПЗ Яровенко. Может и пересекались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Владимир, а кто-нибудь кроме вас тогда там был в крепости и кто вас сменил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EVN Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Владимир, а кто-нибудь кроме вас тогда там был в крепости и кто вас сменил?Старшим у нас был капитан Морозов, если не изменяет память он кажется начфизом был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Владимир, а кто-нибудь кроме вас тогда там был в крепости и кто вас сменил?В крепость мы вошли в апреле 1982 и начали обустраиваться. Майские праздники встречали там. Все лето Керкинскаая РММГ моталась по операциям начиная от Кайсара и заканчивая Мазари-Шарифом. В Андхое на охране крепости оставались наши, может быть бывали и Шибирганцы. Сейчас уже не вспомню. Окончательно мы ушли из Андхоя на постоянку в Кайсар 29-30 октября 1982. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Привет! Это Гена Рогожин. За БТР помню, там кто-то из Прибалтики был( до Чахи-Аба кажется на 3-йзаставе служил). Кисель в 85-86??? был депутатом ВС Украины. А Серегу по адресному бюро и то не нашел.Гена, привет ! Не только паспортном данные можно найти. По Голембиевскому : ГОЛЕМБИЕВСКИЙ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ 0 1960-08-10 ДНІПРОДЗЕРЖИНСЬК БУДІВЕЛЬНИКІВ 12 0 80. Информация конечно могла и устареть. Но следы ведь должны остаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Иванович Койда Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Михаил, вижу, что Вы активно собираете информацию в т.ч. по СБО. Вот такой посыл: в Керках служил Виктор Кривонос. Сорви - голова был этот офицерПривет,ребята!!! Я хорошо знаю Кривоноса и его подвиги. Я, Койда Анатолий Иванович, в Керках служил с 1966 года до 1983 на разных должностях. Кто меня помнит - отзовитесь. А Виктору передайте от меня привет. С уважением, Анатолий Койда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Мефодьевич Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Когда СБО вышла из Афгана феврале или марте 81 году, остановились на 16 пз. Точно не помню переночевали или нет.Но ребята были уставшие,не бритые.Вот мне очень запомнилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Мефодьевич Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Володя,привет! Как я помню вроде нас вседа заменяли в Андхое Шиберганцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manchester Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 28-29 мая, 2009 г в г.Харьков-планируется встреча ветеранов ММГ "КАЙСАР" Уточните, пожалуйста, подробности. Время и координаты мероприятия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Привет, я тебе уже все по телефону рассказал. так что жду. Изменено 20 мая, 2009 пользователем vladimirkochetov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Наконец то сбросил сюда http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...=sc&cat=317 фотки со встречи 28 мая *ok* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!!!!Керкинская РММГ призывов 1980-1981г.г. собралась с субботу в баньке во главе с н/ш Дукой М.Н. Было 18 человек, посидели, повспоминали, помянули. Удачи всем!!! *ok* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urets Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Всех КЕРКИНЦЕВ приветствую.Служил в ИСАПР осень80 по июнь 82.командир роты --капитан Мурашов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.