Цепина Опубликовано 24 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Карамелизованная клубника с яичным соусом http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/karam_klubn_yaich_sous.jpg Что нужно: 500 г свежей клубники 100 г сливочного масла 2–3 ст. л. тростникового сахара 4 желтка очень свежих яиц 5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера 1 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 4 листика мяты Что делать: [*]Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить клубнику, 2–3 мин. Снять с огня. [*]В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так, чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и взбивать, пока масса не загустеет. [*]Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Салат "Изумление" 1 кг вишни, 2 яблока, 4 ст.л. творога, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока. Вишню промыть, удалить косточки, яблоки мелко нарезать. Творог, сметану, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить перед подачей к столу Еше один: 12 г. желатина, 2 половинки консервированного персика, 250 г. нежирного йогурта, 200 г.творога, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г. сахарной пудры, 100 мл. сливок, лимонная мята(по вкусу), 250 г. ягодного ассорти На 5 мин. залить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Ягоды красиво разложить. Охлаждение: 30 мин, на 6 порций.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Апельсины, начиненные фруктовым салатом 4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Сегодня качнул книжку о десертах.Ловите!Не получилось!Пишут: "Ошибка Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Саш, а какое там расширение файла??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Такой вопрос, а рецепты спиртных напитков и не очень, мона выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Лёвик, можешь создать тему - например, "Книгу о спиртных напитках"... и там можно писать обо всём што касается этой тематики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Салат "Изумление"Читаю и уже хочу. обязательно сфоткаю и выложу.. Ната, а ведь здесь не обязательно всё передирать, можно и самому чё нить придумать, руководствуясь этим рецептом.. Ну, я фото жду. А его все нэт и нэт. Торт с Барби мне из-за куклы внутри не нравиться. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Саш, а какое там расширение файла???Алён! Там расширение "DJVU", но может это из-за размера 4970Kb?В PDFе было бы больше.а рецепты спиртных напитков и не очень, мона выкладывать?А может Игорь считает напитки десертом!(нежным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Ну, я фото жду. А его все нэт и нэт. тьфу ты газ мне в глаз ... у меня всё руки никак не дойдут.. из-за ремонта времени нет у плиты красоту наводить.. но я обязательно сделаю!!! Клубничный дессерт "Розовая планета" 100 г клубники 150 г зернистого творога 30 г сахарной пудры 4 капли ванильной эссенции 15 г желатина 300 г сливок (33% и выше) для соуса: 100 г клубники 50 мл клубничного сиропа 5 капель коньяка (добавила 1 ч.л.) Творог смешать с сахарной пудрой и перетертой клубникой (измельчила в блендере). Желатин замочить, потом нагреть и растворить. Сливки сильно взбить с ванильной эссенцией (заменила на ванилиновый сахар). Все аккуратно перемешать, добавить желатин и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 3 часа (у меня 2 часа стояло). Для соуса смешать все ингридиенты в блендере. По вкусу очень нежный дессерт, не сладкий, поэтому сладкоежкам сахарной пудры надо добавить больше. Думаю, что если сливки заменить на нежирную сметану с добавлением загустителя (или пуддинга), то рецепт будет очень диетическим. А может Игорь считает напитки десертом!(нежным) дык я ж наоборот хотела как лучше - книжечка с заметками о спиртных, хде можно пообщаться на эту тему, поделиться, спросить - ответить... а тут одни клубники, да бананы... изредко коктейли попадаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Фруктовая смесь с шампанским 4 банана, 2 яблока, 2 груши, 2 апельсина, орехи, вишня, отваренная в сиропе, сахарный песок, 2 стакана шампанского, 1 стаканчик вишневого ликера, взбитые сливки Очистить апельсины, яблоки, груши и бананы, нарезать кусочками и положить слоями в салатницу. Последний слой должен быть банановым. Добавить орехи и вишню, посыпать сахаром, залить шампанским и ликером. Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать, украсив взбитыми сливками. «Пьяная» клубника 500 гр клубники, сок 1 лимона, 50 гр сахара, 3 рюмки малинового ликера, 125 гр сливок, 1 ст ложка дробленых орехов Самые крепкие ягоды помыть, разрезать пополам и убрать в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона, сахар, довести в маленькой кастрюльке до кипения. Протереть клубнику через мелкое сито. Клубничное пюре полить ликером. Перед подачей на стол ягоды выложить на пюре, украсить взбитыми сливками, посыпать орешками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Фруктовая смесь с шампанскимНе кстати вспомнилось!"Душа просит ананасов в шампанском, организм требует водки." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёва34 Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Лёвик, можешь создать тему - например, "Книгу о спиртных напитках"... и там можно писать обо всём што касается этой тематики...Угу, тока вот доберусь до этой самой книги своей и абзательно создам! А то сёдня есчо огурцы закатывать. блин.И есчо!!! Я вот тут смотрю наши женсчины кучу рецептов навалили и мы с Кумом чёта не очень их наблюдаем. О том что мы выпиваем и дело до десерта у нас не доходит прошу не упоминать, потому как что будет на десерт мы и так всегда вкурсе - это торт купленый в магазине!А может Игорь считает напитки десертом!(нежным)Угу, но очень нежным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 7 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Клубнички Состав: 2 пачки вафель (или которые на развес 0.5 кг), 2 ст л сметаны Приготовление: вафли прокрутить через мясорубку, добавить сметану, сформировать клубнички, обмакнуть в свекольный сок, обвалять в сахаре... ~~~~~~ Самый простой и идеально подходящийдля жары десерт - ананасовый лед... 1 литр свежевыжатого ананасового сока перелить в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить часа на два (минимум)... Достать, открыть, перемешать-разломать лед вилкой, еще раз вернуть в холодильник на два часа... Достать, разложить по креманкам или бокалам и подавать... ~~~~~~ И еще очень вкусный рецепт... Два банана очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать миксером, постепенно добавляя пол-банки сгущенного молока. Подавать в креманках или чашечках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2007 Тирамису Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо. Такой завтрак любого вернет к жизни. Что интересно, тирамису не так уж трудно приготовить, а его превосходный вкус наводит приятные воспоминания о снежных склонах Доломитов или песочных пляжах Сицилии.Способ приготовления десерта тирамису: • Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне. Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.http://www.tiramisu.bonduellerussia.ru/UserFiles/Image/Cooking/tiramisu.jpgИнгридиенты: (2 порции)100 мл амареттто 60 г сыра маскарпоне 6 ложек растворимого кофе 4 желтка 120 г сахарной пудры 250 г бисквитов 2 стакана воды какао К сожалению, сама пока не готовила, но ела - это абалденно!Правда сделано было не так как на картинке, а в стаканчиках уложено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Вдарим по колбаске?? Сладкая колбаса 150 г сливочного масла, 500 г печенья, 1 столовая ложка какао, 1 стакан сахара (можно меньше), 1-2 стол. лож. воды, ванилин. Орехи и печенье размельчить, добавить немного воды. Сахар и масло из холодильника растереть. Добавить ванилин, какао. Соединить всё вместе. Массу выложить на кальку или целофан, сформировать колбаску и отправить застывать в холод. Можно добавить шоколадное масло, граммов 220. Соответственно, меньше сахара и никакого какао не требуется. Шоколадная колбаска 600 г. кофейного печенья 400 г. мармелада 100 г. шоколада 200 г. сливочного масла 350 мл. молока 4 ст. л. порошка какао Печенье и шоколад измельчить, мармелад нарезать. Масло растопить, добавить молоко, какао и смешать с остальными ингредиентами. Массу переложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания. Шоколадно-кокосовая колбаса. Согреть вместе : 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара 2 полных ст.л. какао Как только закипит, снять с огня, добавить 50 гр. сливочного масла и 1 ч.л. ликера или коньяка и хорошо размешать. Добавить 200 гр. поломанного печенья ( я беру пети бер). Отдельно растереть : 50 гр. мягкого сливочного масла 50 гр. сахарной пудры 50 гр. кокоса На пленке размазать шоколадную смесь, на нее выложить кокос и свернуть все вместе рулетом. Положить рулет в морозилку. Еще одна колбаска: 200гр сливочного масла 400гр печенья 2 стол.ложки какао (можно и больше) сахар 3 стол. ложки воды 200 гр мармелада Печенье раскрошить,мармелад нарезать. Масло можно растопить, а можно и просто перетереть с сахаром и добавить туда сахар и воду. Перетирать (или в варианте с разогревом разогревать) пока сахар не растворится. В массу добавить печенье с мармеладом и хорошо перемешать. Всю эту массу поместить в пакет или фольгу и скатать колбаску. Поместить в холодильник. Яйцо абсолютно не нужно,все и так хорошо схватывается и не разваливается. Если какао достаточно, то колбаска выглядит как "сырокопченая", а мармелад будет напоминать жиринки в колбасе. Ну и напоследок: 250 г шоколадного масла, 500 г простого печенья, 3 столовые ложки кокосовой стружки, вода Печенье порубить, смешать тщательно с маслом. Добавить кокосовую стружку. Добавить столько воды, чтобы масса получилась эластичной. Выложить в полиэтиленовую плёнку, предавая форму колбасы. Заморозить в морозильной камере. Сахар не добавляем совсем, ведь шоколадное масло уже сладкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Фантазия Для бисквитного печенья: 2 стакана муки, 200 г масла, 3 белка, 2/3 стакана сахара, лимонная цедра от 1/2 лимона, 1/4 ч. ложки ванильного сахара. http://www.ladylife.info/uploads/posts/1180698720_1.jpg Для крема: 200 г сахара, 4 желтка, 100 мл коньяка, 250 г нежирного сыра (адыгейский), 250 г нежирного творога. 1 стакан крепкого холодного кофе, 2 ст. ложки какао. Приготовить бисквитное печенье: соединить муку с маслом, добавить лимонную цедру и ванильный сахар. Белки взбить с сахаром в пену и постепенно выложить в мучную смесь, осторожно перемешивая. Приготовленное тесто положить на 1 час в холод, затем раскатать в пласт толщиной 4-6 мм и разрезать на прямоугольники. Печенье выложить на лист и печь при 180-200 С в течение 15-20 минут. Приготовить крем: творог и сыр смешать в однородную массу. Сахар и желтки взбивать не менее 8 минут, добавив 1/3 нормы коньяка, затем осторожно ввести в творожную массу, перемешать. Форму выложить бисквитным печеньем, пропитать его 1/2 нормы кофе и сбрызнуть 1/3 нормы коньяка. Сверху выложить слой крема, снова уложить печенье, пропитать оставшимся кофе и сбрызнуть оставшимся коньяком. Сверху выложить еще один слой крема, выровнять и посыпать порошком какао. Поставить десерт в холодильник на ночь. Изменено 9 августа, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2007 Легкий ужин для усталого мужчины 400 г свежих креветок, 1 чашка муки, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли, щепотка мускатного ореха, 1 яйцо, 1/2 чашки пива, жир для жарки. Очистите креветки. Поварите их в небольшом количестве воды 4 минуты и откиньте на дуршлаг. Смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйцо с пивом и добавьте к муке, все хорошо взбейте. Теперь смесь должна настояться в течении часа. Разогрейте жир. Окунайте каждую креветку в жир и жарьте, пока она не станет золотистой. Время приготовления 20 мин Салат "Концепция вкуса" 1 баночка консервированных ананасов, 2 авокадо, 1 баночка консервированных креветок, майонез, перец и соль. Ананасы нарежьте кубиками. С авокадо снимите шкурку, разрежьте, выньте кость и также нарежьте кубиками. Из креветок вылейте рассол и добавьте к вышеуказанным. Тщательно перемешайте с майонезом. Ну и соль с перцем, по вкусу! Приятного аппетита и странных ощущений... Салат "Мужская сила" Половина курицы, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, чуть больше половины стакана порезанных грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из черного хлеба, 250 г майонеза. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца также измельчить, салат порезать соломкой. Добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не очень размокли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 23 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 (изменено) КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ http://www.wmj.ru/Portals/3/new_recipes/deserti/klub_tiramicu.jpg Что нужно: 1 стакан клубничного варенья 0,5 стакана ликера "Куантро" 0,3 стакана апельсинового сока 450 г сыра маскарпоне 1,3 стакана сливок жирностью 33% 3 ст. л. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 14–16 шт. печенья "Дамские пальчики" 700 г клубники Что делать: [*]Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера. [*]Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки. [*]Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно. [*]Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси. [*]Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь. [*]Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису. Печенье можно заменить бисквитом, уложить как печенье слоями. Изменено 23 августа, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2007 Рафаэла порция на 16-18 шт. 175 гр сгушенки 100 гр кокосовой стружки 100 ге миндаля или грецкиx ореxов-Дробленныx. В миске смешать все продукты.Поставить на час в xолодильник. Затем скатать шарики диаметром-3 см Обвалять в кокосовой стружке или в натертом шоколаде. Разложить в бумажные формочки.Xранить в xолодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Вдарим по колбаске??Я обожаю это пироженое, практически мое коронное блюдо. Только я делаю без добавления воды. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 29 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Нежный торт с рисовой начинкой http://www.dessert04.nadopova.ru/img/312.jpg 16 Порций Время приготовления 1 час 15 минут Необходимые продукты: Мука пшеничная 1/2 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Сахар 1/4 стакана Яйцо 1 шт. Миндаль рубленый 130 г Желатин 20 г Сок апельсиновый 250 г Вишня, кусочки ананаса, киви по 40 г Для начинки: Рис 1/2 стакана Лимон 1 шт. Ананасы консервированные 150 г Сок ананасовый 100 г Сливки густые 300 г Молоко 2 стакана Сахар 3 столовые ложки Ванильный сахар 1 столовая ложка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешайте размягченное масло с сахаром, яйцом, просеянной мукой и рубленым миндалем (100 г); скатайте тесто в шар и охладите. Дно формы застелите пергаментной бумагой, выложите тесто и выпекайте в разогретой до 175 °С духовке 20 минут. Ананасы нарежьте и смешайте с соком лимона. Молоко вскипятите с цедрой лимона и сварите в нем рис, добавьте сахар и ванильный сахар; поставьте на 30 минут в холодильник. Сливки взбейте, соедините с ананасами, ананасовым соком и рисом. На корж выложите рисовую массу, разровняйте ее и поставьте на 3 часа в холодильник. Желатин замочите в Уг стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 30-40 минут. Растопите на водяной бане, соедините с апельсиновым соком, доведите до кипения и охладите. На поверхности торта разложите миндаль, нарезанные фрукты, вишню и в три приема залейте желе. Поставьте в холодильник на 30-50 минут до застудневания. Изменено 29 августа, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 30 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Апельсиново-шоколадные конфеты http://www.kedem.ru/photo/recipe/chocosweets.jpg Ингредиенты: 225 г шоколада 2/3 стакана шоколадного сливочного масла 4 яичных желтка 4 столовых ложки сахарного песка 1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина 2 столовых ложки молотых орехов пекан Приготовление: Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол. Шоколадная карамель http://www.kedem.ru/photo/recipe/sweetkaram.jpg Ингредиенты: 1 стакан размягченного сливочного масла 1 стакан сахарного песка 1 стакан темно-коричневого сахара 1 стакан светлого кукурузного сиропа 400 г сгущенного молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 60 г несладкого шоколада Приготовление: Квадратную форму со стороной 20 см выложите фольгой и смажьте жиром. Смешайте сливочное масло, белый и коричневый сахар, кукурузный сироп и вылейте массу в тяжелую 3 литровую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит. Добавьте сгущенное молоко и кусочки шоколада, не прекращая перемешивать, варите до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Варите массу примерно полчаса, отслеживайте по термометру температуру массы, когда она достигнет 118С, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Сразу же вылейте в подготовленную форму. Остудите. После того, как карамель остынет, выньте ее из формы, удалите фольгу, разрежьте на квадратики со стороной 2,5 см. Каждый квадратик оберните в красивую вощеную бумагу. Такие конфеты могут храниться при комнатной температуре в течение 7-10 дней. Если застывшую карамель трудно резать, поставьте ее в микроволновую печь в режиме разморозки на 2 минуты, или на 5 минут в разогретую до 90С духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Вафли домашние http://www.dessert04.nadopova.ru/img/315.jpg 10 Порций Время приготовления 50 минут Необходимые продукты:Способ приготовления: Для теста: Мука пшеничная 3 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Яйца 3 шт. Сода 1/2 чайной ложки Сахар 6 столовых ложек Сахар ванильный 1 чайная ложка Вода или молоко 3 стакана Соль 1/2 чайной ложки Для крема: Яичные белки 6 шт. Масло сливочное 300 г Сахар 2 1/2 стакана Ликер 6 столовых ложек . Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной муки и перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10-12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3-5 минут. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите. Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 15(1-170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2-4 минуты. Готовые вафельные листы горячими сверните в трубочки, охладите и наполните кремом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) Клубничка «МАРРИОТТ» http://www.cooking.ru/pics/p13/a6058.jpg 100 г свежей клубники, 20 г шоколада, 15 г кокосовой стружки, 50 г малинового соуса, шарик щербета, взбитые сливки и веточка мяты для украшения. На тарелку выливаем малиновый соус, сливками рисуем ободок и наносим узор деревянной шпажкой. Отрезаем у клубники плодоножки. Шоколад нагреваем на водяной бане до жидкого состояния. Каждую клубничку окунаем в растопленный шоколад. Затем каждую клубничку обмакиваем в кокосовую стружку. На заранее подготовленную тарелку ставим три клубнички треугольником. В середину тарелки кладем черносмородиновый щербет. Сверху на щербет из кондитерского мешка выдавливаем взбитые сливки. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения