Цепина Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Мне тебя не понять... Мне тебя не понять, словно звёздный прибой, Словно лебедя клик над пустынной землёй. Мне тебя не понять, как улыбку Джоконды – Мне тебя никогда не понять. Мне тебя не понять, как холодный гранит, Словно сфинкса печаль, как тоску пирамид. Не понять, не познать свет печальной улыбки, Твой загадочный взгляд не понять. Будет ночь, будет день и погаснет звезда, Чья-то гордая тень приоткроет уста. Смогут люди припасть к скорбной тайне да Винчи – Мне тебя и тогда не понять. «Мне тебя не понять», – стонет ветер земной, Но другие снега на планете иной. Никогда не узнать, чьим ты станешь открытьем, Мне тебя никогда не понять. © Н. Н. Добронравов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Капля крови срывается с губ И летит сквозь пространство и время Принц из ночи с глазами из льда Темный рыцарь. Вампирское племя. Он бессмертен, но жизнь лишь в мечтах Как свет солнца, как теплые руки В сердцах масс порождая лишь страх В век из века слоняясь от скуки...~~~~Теперь я бессмертный, но ненастоящий. Я прячусь от света, и даже ночами Несчастен в угаре сомнительных оргий, Когда наступает безудержный голод, И новая жертва, почувствовав силу, Возносится к небу крылатым посыльным. Ещё не обсохнув от собственной крови, Рисует на окнах случайных построек Обман силуэтов. И, видимо, скороПоявится где-то потерянный город.(с)..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Прочитала на одном дыхании и не смогла сдержать слёз... Баллада о ненависти и любви Метель ревет, как седой исполин, Вторые сутки не утихая, Ревет, как пятьсот самолетных турбин, И нет ей, проклятой, конца и края! Пляшет огромным белым костром, Глушит моторы и гасит фары. В замяти снежной аэродром, Служебные здания и ангары. В прокуренной комнате тусклый свет, Вторые сутки не спит радист. Он ловит, он слушает треск и свист, Все ждут напряженно: жив или нет? Радист кивает: - Пока еще да, Но боль ему не дает распрямиться. А он еще шутит: "Мол, вот беда Левая плоскость моя никуда! Скорее всего перелом ключицы..." Где-то буран, ни огня, ни звезды Над местом аварии самолета. Лишь снег заметает обломков следы Да замерзающего пилота. Ищут тракторы день и ночь, Да только впустую. До слез обидно. Разве найти тут, разве помочь - Руки в полуметре от фар не видно? А он понимает, а он и не ждет, Лежа в ложбинке, что станет гробом. Трактор если даже придет, То все равно в двух шагах пройдет И не заметит его под сугробом. Сейчас любая зазря операция. И все-таки жизнь покуда слышна. Слышна ведь его портативная рация Чудом каким-то, но спасена. Встать бы, но боль обжигает бок, Теплой крови полон сапог, Она, остывая, смерзается в лед, Снег набивается в нос и рот. Что перебито? Понять нельзя. Но только не двинуться, не шагнуть! Вот и окончен, видать, твой путь! А где-то сынишка, жена, друзья... Где-то комната, свет, тепло... Не надо об этом! В глазах темнеет... Снегом, наверно, на метр замело. Тело сонливо деревенеет... А в шлемофоне звучат слова: - Алло! Ты слышишь? Держись, дружище - Тупо кружится голова... - Алло! Мужайся! Тебя разыщут!.. Мужайся? Да что он, пацан или трус?! В каких ведь бывал переделках грозных. - Спасибо... Вас понял... Пока держусь! - А про себя добавляет: "Боюсь, Что будет все, кажется, слишком поздно..." Совсем чугунная голова. Кончаются в рации батареи. Их хватит еще на час или два. Как бревна руки... спина немеет... - Алло!- это, кажется, генерал.- Держитесь, родной, вас найдут, откопают...- Странно: слова звенят, как кристалл, Бьются, стучат, как в броню металл, А в мозг остывший почти не влетают... Чтоб стать вдруг счастливейшим на земле, Как мало, наверное, необходимо: Замерзнув вконец, оказаться в тепле, Где доброе слово да чай на столе, Спирта глоток да затяжка дыма... Опять в шлемофоне шуршит тишина. Потом сквозь метельное завыванье: - Алло! Здесь в рубке твоя жена! Сейчас ты услышишь ее. Вниманье! С минуту гуденье тугой волны, Какие-то шорохи, трески, писки, И вдруг далекий голос жены, До боли знакомый, до жути близкий! - Не знаю, что делать и что сказать. Милый, ты сам ведь отлично знаешь, Что, если даже совсем замерзаешь, Надо выдержать, устоять! Хорошая, светлая, дорогая! Ну как объяснить ей в конце концов, Что он не нарочно же здесь погибает, Что боль даже слабо вздохнуть мешает И правде надо смотреть в лицо. - Послушай! Синоптики дали ответ: Буран окончится через сутки. Продержишься? Да? - К сожалению, нет... - Как нет? Да ты не в своем рассудке! Увы, все глуше звучат слова. Развязка, вот она - как ни тяжко. Живет еще только одна голова, А тело - остывшая деревяшка. А голос кричит: - Ты слышишь, ты слышишь?! Держись! Часов через пять рассвет. Ведь ты же живешь еще! Ты же дышишь?! Ну есть ли хоть шанс? - К сожалению, нет... Ни звука. Молчанье. Наверно, плачет. Как трудно последний привет послать! И вдруг: - Раз так, я должна сказать! - Голос резкий, нельзя узнать. Странно. Что это может значить? - Поверь, мне горько тебе говорить. Еще вчера я б от страха скрыла. Но раз ты сказал, что тебе не дожить, То лучше, чтоб после себя не корить, Сказать тебе коротко все, что было. Знай же, что я дрянная жена И стою любого худого слова. Я вот уже год тебе не верна И вот уже год, как люблю другого! О, как я страдала, встречая пламя Твоих горячих восточных глаз. - Он молча слушал ее рассказ, Слушал, может, последний раз, Сухую былинку зажав зубами. - Вот так целый год я лгала, скрывала, Но это от страха, а не со зла. - Скажи мне имя!..- Она помолчала, Потом, как ударив, имя сказала, Лучшего друга его назвала! Затем добавила торопливо: - Мы улетаем на днях на юг. Здесь трудно нам было бы жить счастливо. Быть может, все это не так красиво, Но он не совсем уж бесчестный друг. Он просто не смел бы, не мог, как и я, Выдержать, встретясь с твоими глазами. За сына не бойся. Он едет с нами. Теперь все заново: жизнь и семья. Прости. Не ко времени эти слова. Но больше не будет иного времени. - Он слушает молча. Горит голова... И словно бы молот стучит по темени... - Как жаль, что тебе ничем не поможешь! Судьба перепутала все пути. Прощай! Не сердись и прости, если можешь! За подлость и радость мою прости! Полгода прошло или полчаса? Наверно, кончились батареи. Все дальше, все тише шумы... голоса... Лишь сердце стучит все сильней и сильнее! Оно грохочет и бьет в виски! Оно полыхает огнем и ядом. Оно разрывается на куски! Что больше в нем: ярости или тоски? Взвешивать поздно, да и не надо! Обида волной заливает кровь. Перед глазами сплошной туман. Где дружба на свете и где любовь? Их нету! И ветер как эхо вновь: Их нету! Все подлость и все обман! Ему в снегу суждено подыхать, Как псу, коченея под стоны вьюги, Чтоб два предателя там, на юге, Со смехом бутылку открыв на досуге, Могли поминки по нем справлять?! Они совсем затиранят мальца И будут усердствовать до конца, Чтоб вбить ему в голову имя другого И вырвать из памяти имя отца! И все-таки светлая вера дана Душонке трехлетнего пацана. Сын слушает гул самолетов и ждет. А он замерзает, а он не придет! Сердце грохочет, стучит в виски, Взведенное, словно курок нагана. От нежности, ярости и тоски Оно разрывается на куски. А все-таки рано сдаваться, рано! Эх, силы! Откуда вас взять, откуда? Но тут ведь на карту не жизнь, а честь! Чудо? Вы скажете, нужно чудо? Так пусть же! Считайте, что чудо есть! Надо любою ценой подняться И всем существом, устремясь вперед, Грудью от мерзлой земли оторваться, Как самолет, что не хочет сдаваться, А сбитый, снова идет на взлет! Боль подступает такая, что кажется, Замертво рухнешь назад, ничком! И все-таки он, хрипя, поднимается. Чудо, как видите, совершается! Впрочем, о чуде потом, потом... Швыряет буран ледяную соль, Но тело горит, будто жарким летом, Сердце колотится в горле где-то, Багровая ярость да черная боль! Вдали сквозь дикую карусель Глаза мальчишки, что верно ждут, Они большие, во всю метель, Они, как компас, его ведут! - Не выйдет! Неправда, не пропаду! - Он жив. Он двигается, ползет! Встает, качается на ходу, Падает снова и вновь встает... II К полудню буран захирел и сдал. Упал и рассыпался вдруг на части. Упал, будто срезанный наповал, Выпустив солнце из белой пасти. Он сдал, в предчувствии скорой весны, Оставив после ночной операции На чахлых кустах клочки седины, Как белые флаги капитуляции. Идет на бреющем вертолет, Ломая безмолвие тишины. Шестой разворот, седьмой разворот, Он ищет... ищет... и вот, и вот - Темная точка средь белизны! Скорее! От рева земля тряслась. Скорее! Ну что там: зверь? Человек? Точка качнулась, приподнялась И рухнула снова в глубокий снег... Все ближе, все ниже... Довольно! Стоп! Ровно и плавно гудят машины. И первой без лесенки прямо в сугроб Метнулась женщина из кабины! Припала к мужу: - Ты жив, ты жив! Я знала... Все будет так, не иначе!..- И, шею бережно обхватив, Что-то шептала, смеясь и плача. Дрожа, целовала, как в полусне, Замерзшие руки, лицо и губы. А он еле слышно, с трудом, сквозь зубы: - Не смей... ты сама же сказала мне.. - Молчи! Не надо! Все бред, все бред! Какой же меркой меня ты мерил? Как мог ты верить?! А впрочем, нет, Какое счастье, что ты поверил! Я знала, я знала характер твой! Все рушилось, гибло... хоть вой, хоть реви! И нужен был шанс, последний, любой! А ненависть может гореть порой Даже сильней любви! И вот, говорю, а сама трясусь, Играю какого-то подлеца. И все боюсь, что сейчас сорвусь, Что-нибудь выкрикну, разревусь, Не выдержав до конца! Прости же за горечь, любимый мой! Всю жизнь за один, за один твой взгляд, Да я, как дура, пойду за тобой, Хоть к черту! Хоть в пекло! Хоть в самый ад! И были такими глаза ее, Глаза, что любили и тосковали, Таким они светом сейчас сияли, Что он посмотрел в них и понял все! И, полузамерзший, полуживой, Он стал вдруг счастливейшим на планете. Ненависть, как ни сильна порой, Не самая сильная вещь на свете! Э.Асадов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 И ты мне нужен Ложится спать речной трамвай Тарелку неба съев на ужин -Давай забудем всё? -Давай -Ты мне нужна -И ты мне нужен На лунном небе ювелир Рассыпал пригоршню жемчужин -Коньяк? -Чуть-чуть -За нас -За мир -Ты мне нужна -И ты мне нужен Огонь пылающий внутри Необозрим порой снаружи -Пошли встречать рассвет -Веди -Ты мне нужна -И ты мне нужен © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) Опять мой любимый И.Бродский. Это изящное (на мой взгляд ) стихотворение-послание к прошлой ЛЮБВИ...* * М. Б. Дорогая, я вышел сегодня из дому поздно вечером подышать свежим воздухом, веющим с океана. Закат догорал в партере китайским веером, и туча клубилась, как крышка концертного фортепьяно. Четверть века назад ты питала пристрастье к люля и к финикам, рисовала тушью в блокноте, немножко пела, развлекалась со мной; но потом сошлась с инженером-химиком и, судя по письмам, чудовищно поглупела. Теперь тебя видят в церквях в провинции и в метрополии на панихидах по общим друзьям, идущих теперь сплошною чередой; и я рад, что на свете есть расстоянья более немыслимые, чем между тобой и мною. Не пойми меня дурно. С твоим голосом, телом, именем ничего уже больше не связано; никто их не уничтожил, но забыть одну жизнь - человеку нужна, как минимум, еще одна жизнь. И я эту долю прожил. Повезло и тебе: где еще, кроме разве что фотографии, ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива? Ибо время, столкнувшись с памятью, узнает о своем бесправии. Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива. 1989 Изменено 21 октября, 2008 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Я желаю тебе добра...Прошу прощения, но.... повторчик (см. стр. 12). Но, это говорит о том, что стихотворение тебе очень нравится. И правильно. *** Я люблю тебя очень-очень... Каплей нежности бьюсь по венам и в дыханье вплетаюсь ветром, ярким солнцем ласкаю очи – ты мой главный по жизни вектор... Мысли жалят, как будто осы: мне пора размышлять о вечном, но люблю тебя очень-очень, а за окнами плачет осень... Вместе с листьями биться оземь, вместе с птицами мчаться к югу, вместе с тучами плакать горько: лет осталось всего лишь горстка, хоть в душе я, как прежде, юнга, дней моих неизбежна осыпь... В. Евсеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Прошу прощения, но.... повторчик (см. стр. 12). Но, это говорит о том, что стихотворение тебе очень нравится. И правильно.Ничего)) Спасибо за подсказку....исправила) Стихотворение мне это действительно очень нравится)) Каждый раз когда его читаю, хочу выложить....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда, Когда мне это будет надо. (с) Варвара Пантелеева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Я ждал тебя... Часы ползли уныло, Как старые, докучные враги... Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги... Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел, Осенний День повеял над землей... В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой... Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, — я каждый миг ловлю. Что я люблю, люблю тебя безумно... Как жизнь, как счастие люблю!.. А. Апухтин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Цепин Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Баллада о ненависти и любви Прочитал! Не выдержал. Закурил!!!! Хочется выпить водки!!!! больше слов нет....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Сколько весит любовь не знаете? Я скажу Вам по старой памяти. Она весит как Шар земной, который Вы поднимаете, И несете легко и бережно, Как младенца, со всей нежностью. Не дай Бог Вы его уронете, Он ударится и рассыплется, А осколки в сердце зароете, Навсегда они там и останутся. Захотите их вырвать, не сможете, Они с сердцем Вашим срастутся И носить Вам весь Шар земной, Не дай Бог Вам о камень споткнуться. (с) Alenika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) ПРОЛОГ Не умом, а сердцем я женился –Видно потому и разводился.А раз это и в действительности так –Незачем других винить, коль сам дурак. ГЛАВА ПЕРВАЯ По-мужски жена моябыла честолюбивая.Потому и жизнь текла –то пегая, то сивая...У неё свои друзья,у меня – подруги:Но в седле сидеть нельзя,если нет подпруги…Я – в морях, она – на суше,а потом наоборот.Позже стало чуть получше,не намного, правда. Вот:Ей – побыть среди начальства –хлебом не корми. Мне – выслушивать бахвальство –суть пустые дни.Очень мало для меня это как-то значит:Кто, кого, когда, в какойдолжности назначит.Управленья ли начальникили замминистра?..Всё «до лампочки» мне это:я ценю Артиста. А Артистом можно бытьв любом любимом деле,Если божья искра естьв голове, в руках иль в теле…В общем стали с нею мыкак друзья–приятели,Значит штампы в паспортахнам не обязательны.Хоть щемило сердце мне,но ушёл из дома... ГЛАВА ВТОРАЯ А Вторая-то жена –эта – как мадонна.Но мадонна-то со нравом:«Делай этак, делай так!..» И, вдобавок, не любилав доме милых мне собак.………………………………………*……………………………………………………………………………………………………………………… ГЛАВА ТРЕТЬЯ Ну, а Третья-то жена, что теперь попалася, ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………... По будням мы должны «пахать»,то бишь как вол трудиться.А хочешь только отдыхать –успеха не добиться…И только так (почти у всех)приходят слава и успех…А жить как нищий, на подачки,чтоб ни квартиры и ни «тачки»Я вовсе не хочу.А потому, а посему –Английский снова я учу:Коль в море не дадут мне ходу,То стану делать переводы,Писать за деньги рефераты(На жизнь необходимы траты).Когда придёт ко мне успех, Забью я болт на всё и всех…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………В общем стала жизнь мояпопросту х…вой...Разведусь-ка в третий раз, да женюсь по-новой. ЗАКЛЮЧЕНИЕ «Не хочу быть грубым,а хочу быть нежным» - Повторял не раз яжёнам своим прежним.Только те, к несчастью,плохо понималиИ всё выше планкусчастья поднимали.Наши представленияо счастье не сходились.Видно потому-томы и разводились. P.S. Но женитьбы и разводы – это дело личное.И от ресурсов Океана оно весьма отличное! А. Полонский Изменено 7 ноября, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Стою на престоле, Глотая позор, Как пленник в неволе, Поднявши свой взор. Гляжу я в толпу Презрительных глаз, И, словно в бреду, Ведут на показ. Нагая, как Ева, Стою пред толпой, Порочная дева Изгнана судьбой. Я вас не молю, Не прошу пощадить, Я просто люблю И буду любить. Ну, что ж вы стоите?! Я здесь, перед вами… Давайте, идите! Душите руками!!! Пронзите мне тело Гвоздями, ножами, Засыпьте умело Песком и камнями!!! Плевать мне на вас Убогие души, Мне больно сейчас – Потом будет лучше. Не долго до смерти Осталось терпеть, Я выдержу, верьте, Мне скоро лететь… (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Молиться на звезды, видеть сны на закате,Кричать в бесконечность, любила, люблю!На миг, на секунду с ним встретиться дайте,Позвольте коснуться, позвольте…молю….Туманный рассвет нынче сытый снегамиСпит небо за ним, раздразнив канительПо шпалам судьбы шли друг к другу веками,Стелили с другими надежды постель.Не трогайте вечность, чертя утешенья.Под парус не встать уж его кораблю…Слепая планета продолжит вращенье,Вновь к звездам бросая: любила, люблю….. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Тигрица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Лунною ночью, с небес серебристых, Юные ангелы в платьях лучистых Бесшумно, невидимо к людям спустились. Их нежные лица любовью светились. Милые ангелы в дом наш влетели, Около нашей постели присели. Мы с тобой крепко тогда уже спали. Утром друг другу роднее мы стали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Одна горянка полюбила стройный кипарис, Он красовался поднимаясь ввысь. Манил собою в небо устремив глаза, Свой стан красивый всем стремился показать. Напрасно думала горянка о любви, Напрасно пела песенки свои. Ведь тот самодовольный кипарис, На облако заглядывался ввысь... (с)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Любовь воистину прекрасна... Любовь воистину прекрасна, когда она от всей души: тогда она судьбу вершит, и жизнь проходит не напрасно! А без любви жизнь безобразна, в ней не достигнуть нам вершин, мы проживём всю жизнь в глуши, живя в столице... Вы согласны? Любовь от Бога нам дана, чтоб наша жизнь была полна: любя, сливаемся мы с Богом! Вот почему не жалко слов, чтоб воспевать в стихах любовь: жизнь без любви скучна, убога... В.Евсеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не спеша пока касаньем Оборвать невинность ночи. И затем слегка губами Тронул кожу на ключице, Наблюдая за глазами По трепещущим ресницам. Я б открыл их поцелуем, Успокоил долгим взглядом Сбрoсив все с себя вчистую, Лег в тепло с тобою рядом. Я б обнял руками спину, Изучая чуткой кожей Сладострастную картину Твоих впадин и дорожек. Я бы ушко беспокоил Щекотанием нежной чуши, Я б колючей бородою Смёл печаль с твоих подушек. Я бы выпил без остатка Горечь страха и сомнений, Затерявшуюся в складках Возле глаз усталой тенью. Я бы снял с тебя все лица, Твою скрывшие природу. Чтобы вместе насладиться Невесомостью свободы. Я бы взял в тепло ладоней Твое жаждущее тело. И вознес на мягком троне До блаженного предела... Как бы нам хотелось верить В то, что все не так уж сложно. Я б открыл входные двери, Если б только было можно... (с) незнаю автора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Опутанные Сетью проводов Мы вырываемся из их обмана, Но, разделенные пространством городов Вновь ищем встречи поздно или рано. Мы доверяем чувства проводам, Они как будто нервов продолженье, Ловлю себя на мысли, что отдам Я душу за тепло прикосновенья К твоим губам... Но мой удел жесток, Подвластны мне лишь тени слов напрасных Моя любовь - лишь электронов ток, Незримых... Невесомых... Безучастных... Но что-то ж заставляет биться в такт Два сердца, мысли кружит страсти танец, И радость встречи почему-то так Волнует кровь, и блеск в глазах, румянец... Реальность чувств и счастья легкий шаг, Рожденных из холодных строк мерцанья... Все это живо, да...Но, Бог мой! Как Мне не хватает твоего дыханья! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Вся моя нежность долетит к тебе в письме, Закроешь ты глаза,и я приснюсь тебе. Сквозь сон улыбкою своей согреешь сердце мне, Я буду белым шелком в твоем алом сне. Я буду нежностью!Я буду страстью! Я буду разжигать огни большого счастья! Весельем буду я,романом новым, Забудешь ты со мной все жизненное горе. Я буду целовать,порою обжигать. И золотом мечты я буду исчезать.... А ты ищи меня,ищи Твой сердца стук подскажет где наити... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Рисуй мои шаги, считай часов дыхание И близится финал цыганского скитанья. Я в платье сентября, а ты в пальто апреля, С улыбкой на устах, и снам моим не веря, Не станешь целовать, случайно не обнимешь, И сделав шаг назад, браслет с запястья снимешь. В отчаянии вперед - но меч устал сражаться. Простить и все принять. И воздухом прижаться. Осенний листопад, весеннее цветенье, Как черное и белое – контрасты для плетенья. От розы лепестки ковром да по постели, Я в платье сентября, а ты в пальто апреля…. Прими. Прости. Пойми. Щади часов дыханье В толпе мой силуэт, в мечтах твоё внимание… (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Монолог женщины Вот ведь как... явилась первой! Надо было опоздать, Где-нибудь в сторонке встать... Что поделать - сдали нервы... Шла, как будто на экзамен, с пятницы считала дни... Как же: встреча под часами... Под часами... вот они... А его на месте нет! (Как некстати нервы сдали!) Ну, еще бы, на свиданье, не была я столько лет! Даже страшно подсчитать.... Что ж я: рада иль не рада? Там увидим... Только надо, надо было опоздать.... Дура! Сделала прическу, влезла в новое пальто, Торопилась, как девчонка! Прибежала! Дальше что? Современная женщина, современная женщина! Суетою замотана, но, как прежде божественна! Пусть немного усталая, но, как прежде, прекрасная! До конца непонятная, никому не подвластная! Современная женщина, современная женщина! То грустна и задумчива, то светла и торжественна! Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости, Зря мужчины стараются, понапрасну надеются! Не бахвалится силою, но на ней, тем не менее, И заботы служебные, и заботы семейные! Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая, Остается загадкою современная Женщина! Ромео моего пока что незаметно... Что ж, подождем его, я очень современна! Порой берет тоска: ведь нужно быть, к примеру, Кокетливой (слегка!) и неприступной (в меру!). Все успеваешь ты: казаться беззаботной И покупать цветы себе, идя с работы. Самой себе стирать, себе готовить ужин. Квартиру убирать с усердием ненужным... Подруге позвонить - замужней и счастливой И очень мудрой слыть, быть очень терпеливой. Выслушивать слова и повторять, не споря: Конечно, ты права! Мужья - сплошное горе... И трубку положить, спокойно и устало И, зубы стиснув, жить, во что бы то ни стало! И маяться одной, забытой, как растенье, И ждать очередной проклятый день рожденья... И в зеркало смотреть и все морщины видеть. И вновь себя жалеть. А чаще - ненавидеть! Нести свою печаль, играть с судьбою в прятки. И плакать по ночам. А утром быть в порядке! Являться в институт и злиться без причины... Ну вот они идут по улице - мужчины! Красавцы на подбор, с достоинством спесивым Самодовольный пол, считающийся сильным! Как равнодушны вы и как же вы противны! Изнеженные львы, потасканные тигры! Глядящие людьми, стареющие телом.... Ну где он, черт возьми?! И в самом деле, где он? ...Скорая помощь по городу, словно по полю! Голос вселенской беды, будто флаг, вознеси... (Господи, может быть, что-то случилось с тобою?!) Улица вся обернулась и замерла вся. Воплем тугим переполнены сердце и память. Он оглашает: Успеть бы! Успеть бы! Успеть!.. Вновь с телефонного диска срывается палец! Скорая помощь пронзает застывший проспект... Мир озирается. Просит любовь о спасенье. И до сих пор неподвластны толпе докторов- Рушатся самые прочные дружбы и семьи. А у певицы горлом не песня, а кровь! Голос несчастья над городом мечется снова... Странно, что в эти минуты, всему вопреки, Веришь в извечную помощь тихого слова. В скорую помощь протянутой доброй руки.... ...Ну приди же, любимый, приди, одинокой мне быть запрети. Приходи, прошу, приходи. За собою меня поведи... Стрелки глупые торопя, не придумывая ничего, Я уже простила тебя, повелителя своего. Все обычно в моей мечте, я желаю - совсем не вдруг- Быть распятою на кресте осторожных и сильных рук! Что бы стало нам горячо, а потом еще горячей!.. И уткнуться в твое плечо. И проснуться на этом плече... Вот видишь, тебя и любимым назвать я успела! Не надо бы - сразу... Ведь лучше - когда постепенно. Ведь лучше - потом, лучше после ... Любимый, послушай, ведь лучше... Но где я найду это самое лучше?! О, если бы знал ты, любимый, как страшно и дико Давать о себе объявленья в газету: Блондинка, вполне симпатичная, добрая, среднего роста... Ее интересы: домашний уют и природа. Имеет профессию, ищет надежного друга... О, если бы знал ты, как все это пошло и - трудно... Порой, в темноте, рассуждаю я очень спокойно: Пройдет одиночество это, наступит другое, Наступит пора и закружатся листья из меди. В окошко мое постучит одиночество смерти.... Нет, я не пугаюсь. Я знаю, что время жестоко. Я все понимаю. И все принимаю. Но только тому одиночеству я не желаю сдаваться! Хочу быть любимой! Живою хочу оставаться! Смеюсь над другими и радуюсь дням и рассветам! И - делаю глупости! И не жалею об этом! Дышу и надеюсь... О, господи, как это больно!.. Вот видишь, любимый: я вот она - вся пред тобою!.. Слова мне скажи! Ну, пожалуйста, нет больше мочи!.. Чтоб только не молча! Слова говори мне, слова говори мне - любые! Какие захочешь, чтоб только не молча, любимый! Слова говори мне. Без этого радость - не в радость... Скажи, что со мной хорошо. И что я тебе нравлюсь. Скажи, что ты любишь меня! Притворись на мгновенье! Соври, что меня не забудешь. Соври, я поверю. ...А может просто плюнуть и уйти, и пусть его терзают угрызенья! (Ну-ну, шути, родимая, шути! Нашла ты славный повод для веселья...) Останусь, чтобы волю испытать!.. Еще немного подождем. Помедлим... Ведь женщины давно привыкли ждать, чего-чего, а это мы умеем... ...Птицы спрятаться догадаются... Одинокими не рождаются. Ими после становятся.... Ветры зимние вдаль уносятся и назад возвращаются. Почему, зачем, одиночество, ты со мной не прощаешься? Пусть мне холодно и невесело, - все стерплю, что положено... Одиночество - ты профессия до безумия сложная! Ночь пустынная. Слезы затемно. Тишина безответная..... Одиночество - наказание. А за что - я не ведаю... Ночь окончится. Боль останется. День сначала закружится... Одинокими не рождаются. Одиночеству учатся. ...Ну, приди же, любимый! Приди! Одинокой мне быть запрети ! За собою меня поведи... Приходи, прошу, приходи! Задохнувшись, к себе прижми и на счастье и на беду... Если хочешь, замуж возьми. А не хочешь - и так пойду... ...Слово-то какое замуж - сладкий дым.... Лишь бы он пришел, а там уж - поглядим.... Пусть негусто в смысле денег у него- Приголубим, приоденем, - ничего!.. Лишь бы дом мой, дом постылый не был пуст... Пусть придет - большой и сильный, - курит пусть! Спорит, ежели охота! Пусть храпит!.. Так спокойно, если кто-то рядом спит... Хорошо бы, пил не очень... И любил, хоть немножечко!.. А впрочем, лишь бы был... Без него сейчас мне точно нет житья!.. Да зачем я так?! Да что же, что же я?! Черт с тобой! Не приходи!.. Вспоминать - и то противно... Сгинь! Исчезни! Пропади! Я-то нюни распустила!.. Не желаю подбирать со стола чужие крохи! Если вновь захочешь врать, ври уже другой дурехе!.. Ишь, нашелся эталон! Я в гробу таких видала! Тоже мне - Ален Делон поселкового масштаба! Бабник! Только и всего! Трус! Теперь я точно знаю... Он решил, что на него я свободу променяю?! Думал - дама влюблена!.. Что? Не вышло? Ешьте сами! Вашей милости цена - три копейки на базаре! Я везде таких найду! Десять штук на каждый вечер! Не звони - не подойду! А напишешь - не отвечу! Как без тебя? Как? Был ты синицей в руках. Что без тебя я? Словно земля ничья. Стонет моя боль. Я бы пошла за тобой! Шла бы, закрыв глаза, тихая, как слеза... Мне без тебя как? Птицей стать в облаках? Реять в ночной темноте? Крылья уже не те... Злую печаль пью. Злюсь на судьбу свою. Вижу ее свет... Есть там или нет? Мечется мой крик! Он для других скрыт. Боль отдается в висках: как без тебя? Как? ...Стану верной женою. Не пройди стороною,- Буду верной женою. Над судьбой и над домом Стану солнышком добрым, над судьбой и над домом. Хочешь, буду сестрою. От несчастий прикрою, Хочешь, буду сестрою... Скажешь, буду рабыней, Если только любимой, то могу и рабыней... ...Кто может чуду приказать: Свершись!..- От собственного крика холодея?.. Мне кажется, я жду почти с рожденья. Я буду ждать до самого конца! Я буду ждать за смертью и за далью! Во мне стучат сестер моих сердца! Сестер по жизни и по ожиданью. ...В этот час миллионы моих незнакомых сестер, Ничего не сказав, никому и ни в чем не покаясь, Ожидают мгновенья взойти на высокий костер, На костер настоящей любви, и сгореть, улыбаясь! В этот час мои сестры на гребне такой высоты, Простирая в бессмертье зовущие нежные руки, Ждут любимых своих под часами вселенской мечты Под часами судьбы, под часами надежды и муки... В этом взрывчатом мире забытой уже тишины, Где над всеми бессонное время летит безучастно, Не придется вам пусть никогда ждать любимых с войны! Не придется вам пусть никогда ждать любимых напрасно! Рядом с бронзой царей, разжиревших на лжи и крови, Рядом с бронзой героев, рискнувших собой в одночасье, Должен высится памятник Женщине, ждущей любви! Светлый памятник Женщине, ждущей обычного счастья... Вновь приходит зима в круговерти метелей и стуж Вновь для звезд и снежинок распахнуто небо ночное... Все равно я дождусь! Обязательно счастья дождусь! И хочу, чтобы вы в это верили вместе со мною! ...Ну, приди же, любимый! Приди!.. (с) Роберт Рождественский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Укутавшись в счастье Я из пурпурных роз, Лепестки разбросав, как росинки, По утру что собой Одевают зеркально листву, Постелю тебе - грёз Ты моих не нарушь бисеринки - Под твоей головой Точно пух я сплету их в канву. И я вышью на ней - Сколько ласки и нежности хватит - До безкрая любовь, Опьяняет, что крепче вина. Тени двух лебедей Проскользнут и раскрасят полати. Миг промчался, но новь Продолжение ночи без сна. Пусть шалаш или храм: В чём различия суть - не понять мне. Калита иль сума - Всё едино, когда ты со мной. Неподвластно годам. Грань пространства, нарушив объятья, Отступила сама... Только розовый шелест волной. В двух бездонных глазах Я любуюсь своим отраженьем. По росе босиком Я - укутавшись в счастье! - бегу. И мне эхом в ушах Сердца ритм отзовётся волненьем - Слёзы прячу тайком - "Я дышу - я люблю - я живу!" © Katri Lomakinidi Монолог женщиныГосподи, сколько же ее мыслей посетило. Лучше уж она точно опоздала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Стих про любовь... Любить - это прежде всего отдавать. Любить - значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить - это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить - значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить - это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить - это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга - читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь - это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь - не сплошной фейерверк страстей. Любовь - это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить - значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить - это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить - значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь - не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить - это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! (с) просторы интернета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Любовь Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли. Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа... Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской; А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей! Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть. А. Апухтин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения