Вольт Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 В наше время на корабле были очень популярны такие группы как "Кино", "Наутилус", "Плот" Ю.Лозы. тогда всё это было записано на бабины и гоняли всё это по кругу т.к. выбор был невелик. Но до сих пор как услышу что-нибудь из этого репертуара сразу вспоминается служба и наваливается какая-то тоска по тем дням и тянет в те времена, на корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Для каждого времени характерны свои хиты, своя музыка. Первые месяцы службы на корабле у меня ассоциируются с такими группами, как "Динамик", "Альфа", "Круг", "Карнавал". Эту музыку слушали мои "годки", а я, в то время "карась", боролся со сном, нес вахту, поэтому первое время вообще выносил это с трудом. А потом, когда жизнь наладилась, неприязнь к этой музыке пропала. А сейчас, когда слышу эти группы, вспоминаю свою службу.Еще мне запомнилось, как мы стояли в сухом доке в Севастополе вместе с БПК "Очаков" в 1986 г. И вот на этом самом "Очакове" вовсю крутили Modern Talking. Мы в то время и не знали, что это за группа, думали, что это не Томас Андерс поет, а женщина. Спустя полгода оказался на гражданке, и в то время этот "Модерн" был слышен чуть ли не из каждого утюга.Еще хитом нашего старпома, которым был в то время В. Кириченко, была песня "Песняров" "Где эти туманы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей_1 Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 В наше время на корабле были очень популярны такие группы как "Кино", "Наутилус", "Плот" Ю.Лозы. тогда всё это было записано на бабины и гоняли всё это по кругу т.к. выбор был невелик. Но до сих пор как услышу что-нибудь из этого репертуара сразу вспоминается служба и наваливается какая-то тоска по тем дням и тянет в те времена, на корабль.Такая же история. Особенно это касается "Наутилуса". А радист наш был фанатом "Ласкового мая". В выходные запускал по трансляции. Как слышу "Белые розы" сразу вспоминаю субботние "Большие приборки!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Это по началу у нас был бабинник, а потом один из мичманов откуда-то приволок не первой свежести кассетник и ассортимент музыки стал увеличиваться, но навсегда запомнится "Марш прощания славянки", сколько друзей под него проводили и ушли сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_1 Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Это по началу у нас был бабинник, а потом один из мичманов откуда-то приволок не первой свежести кассетник и ассортимент музыки стал увеличиваться, но навсегда запомнится "Марш прощания славянки", сколько друзей под него проводили и ушли сами.Под "Марш славянки" отходил ежедневный поезд Феодосия-Москва. Как сейчас помню в 20-20.А с корабля сходили под звуки сирены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Отремонтировав боевой магнитофон, слушали привезенный кем-то с отпуска Ласковый май.До тошноты.... Потом скинулись на кассетник (весна 202 чтоль) и брат мне прислал Назарет... ОООО вот это была большая приборка! Дежурный по стоянке, после третьего запила Вуи А Энималс с криками "банзай"! Прибежал к нам на пароход и заставил вырубить трансляцию на бригаду. Ну народ потом всякую попсу типа Гулькиной слушал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Про "Славянку" мы уже писали, правда, в другой теме. В общем, из всех композиций, когда-либо прозвучавших на нашем и других кораблях, эта запомнилась на всю жизнь. Очень за душу трогает. Никогда не забуду флотских парней, которые сходили со своего корабля в Севастополе под "Марш Славянки" 30 декабря 1984 г. Все, кто находился рядом, провожали их стоя, надеясь, что они все же встретят Новый год у себя дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Первя встреча с "ласковым маем" произошла в Очамчире в1988г. Тогда после обязательного просмотра "Служу Советскому Союзу" шла "Утренняя почта" и вот в этой передачи и показали новую группу. Это потом её многие стали ненавидеть, а в тот момент это было что-то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 Я все время крутил "комбинацию" и Наташу Королеву.. Кэп был фанатом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 В наше время на корабле были очень популярны такие группы как "Кино", "Наутилус", "Плот" Ю.Лозы. тогда всё это было записано на бабины и гоняли всё это по кругу т.к. выбор был невелик. Но до сих пор как услышу что-нибудь из этого репертуара сразу вспоминается служба и наваливается какая-то тоска по тем дням и тянет в те времена, на корабль.Это было,что то. Когда кто то уезджал в отпуск, то без новых записей не имел права вернуться. А Цой- это было что то с чем то. По бутусову вообще отдельный разговор. У меня ком. корабля был любитель Наутилуса, ну и волей и не волей большинству моряков привил эту любовь. По сей деть Бутусова обожаю. Да, хотелось бы сейчас хоть на недельку окунутся в то время, на свой корабль, к своим служебным и не только друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Отремонтировав боевой магнитофон, слушали привезенный кем-то с отпуска Ласковый май.До тошноты.... Потом скинулись на кассетник (весна 202 чтоль) и брат мне прислал Назарет... ОООО вот это была большая приборка! Дежурный по стоянке, после третьего запила Вуи А Энималс с криками "банзай"! Прибежал к нам на пароход и заставил вырубить трансляцию на бригаду. Ну народ потом всякую попсу типа Гулькиной слушал.А я на назеров ходил на концерт в Москве ! Вот это было чтото с чемто !!! Мак Каферти как всегда был на высоте !А на пароходе я однажды врубил Депеш Мод под приборочку ! От замполита мне хорошо влетело ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 А на пароходе я однажды врубил Депеш Мод под приборочку ! От замполита мне хорошо влетело ! Миша, мы вроде с тобой почти в одно время служили с разницей в 1,5 года, но за все время "Депеш Мод" никогда не слышал. Продвинутый у вас был корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 А мне тут Олег, "Дотор" помог вспомнить песню, которую я не мог двадцать лет найти, в голове крутилась с тех пор, чуть крыша не съехала- "Четвертые сутки из штурманской рубки за далью туманной не видно земли" Кальянова. Так что корабельный доктор, он и на гражданке доктор!!! Очень тебе Олег благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Продвинутый у вас был корабль. Это я когда в отпуске был у меня родственник на студию звукозаписи устроился. Ну я к нему "составь типа сборничек чтобы послушать хорошо " !!! Ну он постарался а про некие моменты я забыл сказать(типа буржуазная музыка не разрешена) И закатал на катушку сначала наши группы (Воскресенье и т.д) а под занавес Депеш Мод и ещё Роллингов.Ну а я решил народ повеселить ну и ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesnik Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 В середине 90-х в части было достаточно много ребят с Дагестана, КБР, С.Осетии. И у нас откудато появилась кассета с переделкой "Лизгинки" под попсу. Ставили её исключительно на большой приборке, этим наши курсанты пользовались, мол, хотите слушать - помогайте на приборке. И ещё, если кто помнит, в 1996 весной была очередная командировка в Очамчиру. Народ, как полагается, собрался, но както получилось так, что кассет с собой никто невзял и из всего разнообразия воспроизводящих устройств слушали только одну кассету, случйно оставленную деке - " СЕКТО ГАЗА : СКАЗКА ". И это почти 3 месяца. Батальон когда вернулся - сказку знали на изусть и постоянно вставляли в разговорах цитаты из неё. Особенно кап.3 р. Барашков(классный мужик, хоть и со своеобразным чуством юмора!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 А на пароходе я однажды врубил Депеш Мод под приборочку ! От замполита мне хорошо влетело !Наш замполит врубал во время шторма свой хит,"Раскинулось море широко и волны бушуют на взрыд ...... , и так тошно а он свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Наш замполит врубал во время шторма свой хит,"Раскинулось море широко и волны бушуют на взрыд ...... , и так тошно а он свое. прикольный чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 А вообще у нас нас на ДЗ свой ансамбель был.Где-то целая бабина лежит с записью, ни как не могу бобинник найти,во время летит, уже раритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Вспоминаю, что у нас в бригаде тоже был свой ансамбль. В основном в нем играли ротные, т.е. из роты обеспечения. Ну а на корабле умельцев разных, игравших в основном на гитаре очень хорошо и не очень, было предостаточно. В кубрике, помню, даже был баян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 А вообще у нас нас на ДЗ свой ансамбель был.Где-то целая бабина лежит с записью, ни как не могу бобинник найти,во время летит, уже раритет. Приезджай, вместе послушаем на "Олимпе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 10 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) А вообше нам аппаратуру для ансамбля подарил завод ударник,басуху,соляру,синтез,усилители и т.д.И началась наша муз.деятельность в Керчи, правда сначала без ансамбля, с худ.самодеятельности, на праздник СА и ВМФ.И как вы думаете кто был в первых рядах? Правильно - караси.Отбирали по слуху и т.д. кто во что горазд.Конечно нам молодым было класс, чем в кубрике сидеть и изучать чего-то, лучше в клубе чего выдумывать.И вот понеслось патриотические песни ,мингиатюры,сценки из суденческой жизни,короче творческая деятельность увлекла за собой. Ну а когда годы узнали что участие в самодеятельности принимают местные девченки, да еще клуб находится за воротами завода, со всеми вытекающими последствиями, ух сколько талантов нашлось среди годов.Да коллектив х.с. у нас был то что надо. Изменено 10 октября, 2007 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitios Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Мы на корабле постоянно слушали Цоя , Бутусова, из отечественной попсы супер популярный в то время "Ласковый май", Рома Жуков. При этом Кино и старый Наутилус и сегодня для меня лучшие группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Мы на корабле постоянно слушали Цоя , Бутусова, из отечественной попсы супер популярный в то время "Ласковый май", Рома Жуков. При этом Кино и старый Наутилус и сегодня для меня лучшие группыЯ, Дима, помню ти по Анастасии сох. А счас появилась группа 7Б. Просто шик. Все скачал с нета. В машине аж распирает от удовольствия. А бутусов до сих пор- СВЯТЫНЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-1234 Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 А в наше время крутили "Машину времени" в основном. И что невероятно всем нравилась а крутить запрещали.Тогда эта группа была не почете. А еще помню кто то из отпуска привез ИТАЛЬЯНЦЕВ ну понеслась весь 3-й год одни итальяцы. А так и БОНИ-М и ЕРАПШЛ и ДЖИЛУ короче очень многих групп записи были даже менялись катушками (как и кинушками) с другими пароходами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Штурманский 623 Да, Генна. В те года итальянцы и на гражданке сильно подорвались. Помню Pupo, Albano & Romina Pauer, Jani Morandi. У меня вот и сейчас ихня подборка есть, просто шик, как слушаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения