urir Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Значит так. Задумали мы с друзьями соединить три компа в сеть в пределах одного домика (квартиры). В инете вроде бы уже все прочел, но ведь тама как то мудрено все пишут, есть малость непонятные места. Пока понравился вариант такой: три компа; четыре сетевых, два шнурка. Но что то не догоняю, как в одном компе две сетевухи работать будут? Есть спецы в этом деле?Может растолкуете как это легче сделать то? Только разложите мысль по полочкам, всякими словьями не кидайтесь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Urir Сделать это реально, но очень большой геморрой с настройками. Проще купить пятипортовый хаб и без проблем и головной боли подключиться. Эт я тебе как работник компьютеного салона говорю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 И ещё одна мелочь!!! Кабель божимается по разному: комп-комп и комп-хаб разхные вещи. Приезжай ко мне, сделаем в лучшем виде :raz: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 12 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 Спасибо, но ехать далековато. А этот "хаб" дорогой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 12 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2004 В районе 500 рубле всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Тогда действительно проще так наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 14 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Вариант действительно геморный, но если все делается(центровая машина (2 сетевых интерфейса)) на платформе NT (Windows2000, XP, 2003) то хаба-хаба может подождать в магазине...Если ты еще не решил проблему, могу подсказать решение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 15 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Давай, скажи. Центр будет на XP. Просто уже есть шнуры и сетевухи в необходимом количестве. Будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 18 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 В таком раскладе все просто. Машина №1 - ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 gw 192.168.0.1 Машина №2 - ip 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 Машина №3 - ip 192.168.0.3 mask 255.255.255.0 gw 192.168.0.1 на машине №2 две сетевые объеденяются в мост, если предполагается наличие интернета и раздача его на другие машины, то обязательно на машине №2. Есть еще вариант, но если навыков не много, то лучше не заморачиваться. Вариант с Kerio Winroute Firewall + NOD32, но если уж очень захочется по уму сделать, помогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 18 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 на машине №2 две сетевые объеденяются в мостЭто как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 на машине №2 две сетевые объеденяются в мостЭто как? Выделяешь маусом оба интерфейса, выбираешь контекстное меню "Мост" (могу ошибаться в точности названия) на инглишском звучит так "Bridge Connections", а потом уже настраиваешь адрес на нем...Но ты можешь и не объеденять их в бридж, а поставить разные адреса на интерфейсах, но тогда твои други друг-друга не увидят, а увидят только тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Во, спасибо за толковое объяснение. С меня сто грамм и пончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 23 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Во, спасибо за толковое объяснение. С меня сто грамм и пончик. Ну что братишка, получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Да не пробовали пока. Один в отпуск укатил, второй переезд устроил на новую хату. Так что будем ждать пока все устаканится. Хотел вот на этих выходных попробовать в свой комп воткнуть пока сетевухи да посмотреть как там и что настраивать надо, так тоже как и Игорю пришлось пол дня вести борьбу с произведением мАЙКРОСОФТА ХР который. Пока запустил его уж не до сети было. А дело было так: сижу, в nfs6 катаюсь и тут на тебе, "получи фашист гранату" картинка на экране размазалась и замерла. Ну уж этим то не напугаешь. Не впервой. Правда на ХР впервые случилось. Ну, думаю, счас понижу трохи частоту на память видюхи и дальше продолжу. Не колеблясь жму резет (по другому ни как один хрен :D ), комп перезагружается, проперку дисков запускает и на исходе проверки второго диска уходит в нирвану. Ящик дышит, а монитор в кому уходит :D , в ожидание встает. Так как я не копенгаген в этих комповых делах, то начинаю шаманить. И через F8 (тама вообще глухо, черный экран, курсор в углу помаргиват и тишина.... причем долго эта тишина была, так что опять резет так сказать). Ладно, едем дальше. Реаниматора в CD ROM, скан диск вперед. Что то он тама исправил я, довольный идиот, загружаю опять. Те же яйца только в профиль. Да, перед этими всеми процедурами я ещё на всякий пожарный видюху выдрал, один фиг корпус разобран был, пропылесосил тама все ещё…. В общем пляски с бубном не помогли. Но мысль то не дремлет, мысль в поисках счастья… На второй винт ставлю (после форматирования конечно того второго маленького винта (списанный с работы как то принес на всякий пожарный случАй)) 98 SE. В нем запускаю проверку второго (большого) винта. Он находит и исправляет что то тама в какой то загрузочной области диска, потом ещё имена какие то длинные. Выключаю комп, меняю фишки на винтах (мастер-слав) и оба-на. Всё заработало. Каких то пара часов всего лишь. Так вот скажите мне, корифеи и гении компьютерного железа, что же это такое было то? А то вдруг ещё что нить похожее случится, так может надо по другому алгоритму пробовать решать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Да не пробовали пока. Один в отпуск укатил, второй переезд устроил на новую хату. Так что будем ждать пока все устаканится.Хотелось бы узнать чем всё-таки дело кончилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 Хотелось бы узнать чем всё-таки дело кончилось?Да ничем не кончилось. Заглохло тогда все у нас. Потом уж и компы обновились, да и нужды такой не стало.Такова жизнь. Счас вот ноут прикуплю и буду дома пробовать : два компа - сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А у меня дома три - сеть... На фига столько сам не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 C двумя все получилось на ура. А то, по шнурку чего им не связаться то? А вот по блютузу нихрена не получается. :( Файлы передаются. Какие то там ком порты создаются (в этом я не копенгаген абсолютно). Читал в инете и понял, что треба мне какую то прогу на комп (большой, а блютуз там USB) чтобы сетевые протоколы??? или как там, потдерживала. В общем нихрена не понял, пользуюсь шнурком. А хотелось бы по блютузу в игрушки погонять Помогайте, гуру микросхем и резисторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Помогайте, гуру микросхем и резисторовКак по блютузу? Забудь! Если и удасться связать в сетку компы, то скорость передачи будет маленькая. А вот по Wi-Fi- без проблем. В каждый комп карту Wi-Fi, настроить сеть и вперёд (там вроде название сети Edhoc? не помню сходу). Скорость нормальная и дальность приличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 В каждый комп по вай фай и все? То есть, в ноуте есть уже. В комп воткнуть вот такой location=\'http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=1576522\'script>');" title='вай фай'>вай фай и все? А точку доступа (где то я читал что нужна она для сети)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 В комп воткнуть вот такой вай фай и все? А точку доступа (где то я читал что нужна она для сети)?Олег, это уже будет сеть между компами. И разницы в настройках практически нет, что по шнурку. Только выбрать правильную надо, которая действительно потдерживает и протоколы и Wi-Fi. У меня так была карта, не USB. Но я думаю, что этот тоже потянет. Тут мне подуточнится надо. У меня сосед недавно ставил Wi-Fi себе. А я с сетками завязал ещё лет 6 назад. Сейчас многое поменялось. Но могу ради благого дела привспомнить, и подспрошать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Олег, это уже будет сеть между компами. И разницы в настройках практически нет, что по шнурку. Только выбрать правильную надо, которая действительно потдерживает и протоколы и Wi-Fi. У меня так была карта, не USB. Но я думаю, что этот тоже потянет. Тут мне подуточнится надо. У меня сосед недавно ставил Wi-Fi себе. А я с сетками завязал ещё лет 6 назад. Сейчас многое поменялось. Но могу ради благого дела привспомнить, и подспрошать.Спасибо за консультации. Пока это не особо актуально, а вот ремонт в хате делать буду так и думаю там вай фай этот ставить. (в смысле кабель провайдера в квартиру на точку доступа заводить или как там оно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения