razzdoor Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Самоё оно..! Думаю - скуснятинаааа!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Думаю - скуснятинаааа!!!! Лучше.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Скажешь тоже... Привози..!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Всем привет ! Лидский квас пил. Понравился. Что качается белого кваса, то это на любителя. Очень кислый. Хотя пил белый Осетинский квас. Очень классная штука после бани ! Но дорогой и производится из пророщенной пшеницы. Что касается хлебного кваса, то очень вкусный квас делают в Сергиевом Посаде. Называется "Сергиев канон" Идеальный квас. Срок хранения 5 суток. Попробуйте, не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Ещё вкусный квас варят в монастыре у Ганиной Ямы под Екатеринбургом, но его можно попробовать только там, или в немногочисленных лавках по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
razzdoor Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 а ещё очень вкусный квас делаю сам..!!! Но никому не дам пробывать, т. к. его мало и... никто не приходит... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 пил белый Осетинский квас. Очень классная штука после бани ! Но дорогой и производится из пророщенной пшеницы Скоро наступит летняя жара... В связи с наличием большого количества ржаного ферметированного солода задумался тут, помимо его прямого использования в самгоноварении, - а чего бы из него ещё сделать?... А почему бы и не квас!? И, после некоторого поиска в инете, набрёл на простой и крайне эффективный рецепт кваса из него - из ржаного ферментированного солода. Ферментированный солод - это солод, подвергшийся в процессе обработки повышенным температурным режимам, в результате чего многократно возрастает концентрация тех или иных - в данном случае - ферментов ржи, придающих характерный вкус ржаного "бородинского" хлеба. Обычно используется в качестве натуральных вкусовых добавок в хлебопекарной промышленности. А рецепт кваса из красного ржаного ферментированного солода такой: Ингредиенты: - три литра воды; - две-три столовых ложки красного ферментированного ржаного солода; - 140-160 гр сахара; - 3-5 гр сухих дрожжей. Приготовление: Солод и сахар засыпаем в трёхлитровую банку и заливаем 0,5 литра кипятка, банку закрываем крышкой. Оставляем, чтобы солод распарился на 15-20-30 минут. Потом доливаем в банку холодной воды до полной и задаём дрожжи, если температура в банке не упала ниже 38 градусов, то ждём пока упадёт, но обычно холодной воды хватает для охлаждения до 32 градусов. Потом ставим в тёплое место на 8-12 часов, в зависимости от того какой квас хотим получить, сладкий и менее крепкий или с кислинкой и более крепкий. После часа на 3 в холодильник, потом слить с осадка и в пэт бутылку на карбонизацию (карбонизация - по подобию приготовления пива - насыщение жидкости - кваса, пива - углекислым газом - продуктом остаточной жизнедеятельности дрожжей). На следующий день пьём свежий квас с пенкой . Правда осадок всё равно ещё сядет, бывает надо слить второй раз, бывает нет. Квас получился вкусный, освежающий, с "газом". Рецепт проверен собственноручным приготовлением кваса. Особенности - быстрое приготовление без ущерба качеству продукта. Все ингредиенты натуральные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения