Перейти к содержанию

Просто о КВАСЕ...


РЛС-1

Рекомендуемые сообщения

Самоё оно..! Думаю - скуснятинаааа!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Думаю - скуснятинаааа!!!!

Лучше.))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Скажешь тоже... Привози..!!! :CheckIt:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет !

 

Лидский квас пил. Понравился. Что качается белого кваса, то это на любителя. Очень кислый. Хотя пил  белый Осетинский квас. Очень классная штука после бани ! Но дорогой и производится из пророщенной пшеницы.

 

Что касается хлебного кваса, то очень вкусный квас делают в Сергиевом Посаде. Называется "Сергиев канон" Идеальный квас. Срок хранения 5 суток. Попробуйте, не пожалеете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ещё вкусный квас варят в монастыре у Ганиной Ямы под Екатеринбургом, но его можно попробовать только там, или в немногочисленных лавках по городу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а ещё очень вкусный квас делаю сам..!!! Но никому не дам пробывать, т. к. его мало и... никто не приходит...  :ohboy:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 7 месяцев спустя...

пил  белый Осетинский квас. Очень классная штука после бани ! Но дорогой и производится из пророщенной пшеницы

 

Скоро наступит летняя жара...

В связи с наличием большого количества ржаного ферметированного солода задумался тут, помимо его прямого использования в самгоноварении, - а чего бы из него ещё сделать?... А почему бы и не квас!? И, после некоторого поиска в инете, набрёл на простой и крайне эффективный рецепт кваса из него - из ржаного ферментированного солода.

Ферментированный солод - это солод, подвергшийся в процессе обработки повышенным температурным режимам, в результате чего многократно возрастает концентрация тех или иных - в данном случае - ферментов ржи, придающих характерный вкус ржаного "бородинского" хлеба. Обычно используется в качестве натуральных вкусовых добавок в хлебопекарной промышленности.

А рецепт кваса из красного ржаного ферментированного солода такой:

 

Ингредиенты:

- три литра воды;

- две-три столовых ложки красного ферментированного ржаного солода;

- 140-160 гр сахара;

- 3-5 гр сухих дрожжей.

 

Приготовление:

Солод post-45874-0-48858300-1462479782_thumb.jpg и сахар засыпаем в трёхлитровую банку и заливаем 0,5 литра кипятка, банку закрываем крышкой. Оставляем, чтобы солод распарился на 15-20-30 минут. Потом доливаем в банку холодной воды до полной и задаём дрожжи, если температура в банке не упала ниже 38 градусов, то ждём пока упадёт, но обычно холодной воды хватает для охлаждения до 32 градусов. Потом ставим в тёплое место на 8-12 часов, в зависимости от того какой квас хотим получить, сладкий и менее крепкий или с кислинкой и более крепкий. После часа на 3 в холодильник, потом слить с осадка и в пэт бутылку post-45874-0-22249900-1462480084_thumb.jpg на карбонизацию (карбонизация - по подобию приготовления пива - насыщение жидкости - кваса, пива - углекислым газом - продуктом остаточной жизнедеятельности дрожжей).

На следующий день пьём свежий квас с пенкой post-45874-0-02352400-1462480164_thumb.jpg. Правда осадок всё равно ещё сядет, бывает надо слить второй раз, бывает нет.

Квас получился вкусный, освежающий, с "газом". Рецепт проверен собственноручным приготовлением кваса. Особенности - быстрое приготовление без ущерба качеству продукта. Все ингредиенты натуральные.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...