Перейти к содержанию

Киприда!

Рекомендуемые сообщения

Nycc сказал:

Щас буду выпытывать дальше.

У мя есть Атлас Автодорог Мурманской области (года три-четыре назад я его куски уже выкладывал) в масштабе двухверстки, так там все Заставы отмечены как "сараи" и "бараки"...Если нуно, то могу еще раз попробовать их тут выложить...

• 3 недели спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ПСБ сказал:

У мя есть Атлас Автодорог Мурманской области (года три-четыре назад я его куски уже выкладывал) в масштабе двухверстки, так там все Заставы отмечены как "сараи" и "бараки"...Если нуно, то могу еще раз попробовать их тут выложить...

Выложи,выложи! Очень хочется посмотреть!!

• 1 год спустя...

Привет всем погранцам-братьям!!!Служил на 10пз Киприде.77-79.Ищу сослуживцев.Только зарегистрировался.научусь пользоваться,будем общаться!Парфёнов Владимир

Изменено пользователем SLS

• 1 год спустя...
  ИГОРЬ 82-84 сказал:

ПЗ18 82-84 ОТЗОВИСЬ!МОЖЕТ ВСПОМНИМ ПРОШЛОЕ!НЕУЖЕЛИ ВСЕМ ПО....УЮ,А? *russian*

Отзываюсь, правда, с некоторым опозданием: случайно узнал о форуме. Командир 1-го отделения на Герате с апреля 83-го по апрель 84-го. Сердце защемило, когда узнал, что дом родной стоит заколоченный. Вообще есть предложение встретиться 28-го всем нам бабиковцам. Кто вломил меня не приглашаю.

• 2 месяца спустя...

C праздником ПОГРАНЦЫ!!! Здоровья всем и душевного спокойствия!!! *clap*

• 2 недели спустя...

Я Ермолаев Михаил. Всем привет.

Ермолаев Михаил сказал:

Я Ермолаев Михаил. Всем привет.

Сальмиярви,87(88)-89? Начальник Киприды? Изменено пользователем STEFAN

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  В 17.02.2005 в 23:10, dem сказал:
Как потом оказалось, один шизофреник (в прямом смысле этого слова) просто гулял, зайдет за систему потом обратно, и так вот зигзагом он прогуливался, а народ из-за него страдал. *aggressive*

Звали этого шиза Юхан. Известный персонаж. Нам деды рассказывали, что у него осенью и весной обострение, вот он и ходил частенько. Ему кто то ляпнул, что у нас медицина бесплатная и что его у нас вылечат. Деды так и говорили:

- Хоть бы Юхан пошел, а то домой так охота.

За него в начале 80-х отпуска и медали давали. Последний раз он пошел в 85, потом пропал, умер наверно.

Киприда 83-85, старший техник Ковалев Алексей. :ded_pv:

• 3 года спустя...

Побывали на этой неделе на заставе, точнее рядом, ибо нас не пустили никуда дальше ворот.

Название Киприда более не существует, 2200 тоже, да и округ кажется теперь не так называется. Относится все к Петрозаводску.

От старой Киприды остались разрушенные боксы, 4 бетонных пенька от колунской вышки и кепка от будки, а ну и как не странно остались стены бани и БАССЕЙН!!! даже с водой.

Все заросло кустами, ничего больше не нашли. Вру, нашли погреб, там где вольеры были, так он тоже кирпич-бетон.

А вот стрельбище живет и здравствует и свежевыкрашено! Правда редко там стрельбы судя по всему.

Учебка вроде как еще живет, но говорят ужалась сильно. КПП не видно, а пройти никак - ворота сигналки прямо на дороге закрыты.

Мореманов больше нет, катера заменили на надувные мощные и скоростные по виду. Причала нет, но АЗС бок заметилиг 

ПТН с протоки виден, но без будки рлсной наверху, говорят прожектора там нет больше и не используется. 

102-ю вышку видно отовсюду, как и раньше, но говорят не служат там. Камеры и свч датчики везде вместо колунов :0) Система теперь какая то новая, но на колючке, без сеток

Шуруповские подразделения все дислоцировали, все разьехались, В Сальмиярви теперь нет поселка, только гвозди. Поэтому остановку около учебки закрыли, вбили столбики и натянули колючку.

Отряд в Никеле теперь называется Служба, все там же расположен, но пройти мы и не пытались после как поцеловали ворота на заставе.

Закинул фотку Сальмиярви в галлерею, но пока одобрение ждет модераторов.

Фотки есть еще, я бы разместил, но вот так постить по одной.......

Есть вопросы - кидайте, постараюсь ответить

Изменено пользователем РЛСник

Память и Общение = ГЛАВНОЕ !ФОТО - отправляй ! Время есть ....... Или - куда торопишься ?...С Уважением!

Изменено пользователем Дозорный

Привет.

А Коля помнит, когда был не учебный.... а отряд. Слева рота связи вход. справа авторота вход....... А учебный был в Раякосках......

В 20.07.2017 в 17:46, николай2007 сказал:

Привет.

А Коля помнит, когда был не учебный.... а отряд. Слева рота связи вход. справа авторота вход....... А учебный был в Раякосках......

Коле надотько фотографиями поделиться !Не ? Не имеются?...С Уважением!

А отрядным стрельбищем при нас заведовал сержант Пистолетов:) Фамилия в армии часто творит чудеса...... в Петрозаводске гарнизонной гауптвахтой рулил старлей Хомутов......

В 29.09.2012 в 18:18, ilco8284 сказал:

да, это онслышал есть сайт отдельный про заставу. есть такое?

Илья, сын Ермолаева Михаила?На связи?

Зато там рядом погранотделение "Сальмиярви" имеется. А вот насчет учебки - это вряд ли, по другому теперь подбирают на пограничную службу. По дороге, когда от Печенги ехали в Никель, дозоры на квадроциклах не попадались?

• 3 месяца спустя...
  В 12.11.2017 в 21:40, Dysin сказал:

Стефан, привет! Барзулеус в теме?

Здарова Дуся, в теме конечно...

• 2 недели спустя...
  В 20.07.2017 в 17:46, николай2007 сказал:

Привет.

Отрядные строения мы ломали и останки вывозили осенью 87-го. Потом строили 2 сартира на 40? посадочных мест рядом с ПМП. Подхоз еще был жив, да и баня. На месте отрядных строений организовали плац.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...