Арррс Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Позади "Аист",а впереди че за зверь?Это МАК, я его знаю под этим именем. Самый крупный зверь Казухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю всех с праздником !!!!! Служил в Казаках на БАК-1 1992-1994гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Кулиев Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Дорогие погранцы !!!! С праздником !!!! Хоть и счетал я Вас когда-то раками речными, а судьба сложилась так, что кого подкалывал (Миша Маричев), сам в его квартире жил определенное время. Пусть дымяться шаробаны на острове, пусть танковоз везет все тела туда и обратно, пусть Иван Павлович поздравит всех и пусть на камбузе всех моряков накормят самой вкусной белой рыбой !!!! у С ув. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Хоть и счетал я Вас когда-то раками речнымиА нас хоть как назови, а нам всё равно! ))))) Праздник всё таки ;) Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moreman Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Есть кто живой из Казаков? Ау, вы где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр Кулиев Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 Есть кто живой из Казаков? Ау, вы где? С праздником !!! Жалко, что никто не появляется на сайте из старых, с ракушками на жопе. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 ПСКР Имени 60 летия Октября. 1986 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Вячеслав, а что за ПСКР такой? Какой проект? Ты кем был по специальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Норд Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 ПСКР «Имени 60-летия Октября» (зав.№204), с 1.12.1993 «Хабаровск» проект 1208 шифр «Слепень»Был радиометристом Р-1-11, перед дембелем старшина команды РТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норд Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Полигон, стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Слава, спасибо, конечно, за фото. Н почему ты их в галерею не хочешь загрузить на всеобщее обозрение? Пусь все видят. Ведь эту тему читают, наверно, немногие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Уважаемый Александр!Обращается к Вам капитан 2 ранга запаса Серов Олег Владимирович!Я служил в Казакевичево с октября 1986 по июнь 2005 годы. В том числе под командованием И.П. Миронец. Сначала он был у меня командиром корабля, а потом начальником штаба бригады.Сам я был помощником на ПСКР-313, потом командовал ПСКР-359 и звеном кораблей.Очень прошу Вас дать координаты Ивана Павловича (если имеются). А заодно передать ему от меня ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!Заранее спасибо. С уважением Серов О.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
PSKR Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Сам я был помощником на ПСКР-313, потом командовал ПСКР-359 и звеном кораблей.Товарищ капитан 2 ранга не моги бы вы подсказать номера проектов ваших кораблей (313 и 359) и так же сказать какие ещё корабли (проекты) входили в состав бригады. Спрашиваю для пополнения информации вот на этой страничке сайта http://www.russ-flot.narod.ru/26_pskr.htmlЕсли есть ещё какя либо информация для пополнения/обновления/уточнения данной страничке прошу поделиться.С уважением Евгений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Товарищ капитан 2 ранга не моги бы вы подсказать номера проектов ваших кораблей (313 и 359) и так же сказать какие ещё корабли (проекты) входили в состав бригады. Спрашиваю для пополнения информации вот на этой страничке сайта http://www.russ-flot.narod.ru/26_pskr.htmlЕсли есть ещё какя либо информация для пополнения/обновления/уточнения данной страничке прошу поделиться.С уважением Евгений.Евгений! В состав бригады входили (на момент 1995 г.): ПСКР проекта: 1208 ("Слепень"), 1248 ("Москит"), 1204 ("Шмель"), 1249 (корабль управления), ПСКА: "Аист", "Сайгак", а так же вспомогательные суда различных проектов.Кстати, на указанном Вами сайте допущена ошибка (возможно для Вас это и не принципиально): речные корабли только в "народе" называли бронекатерами. А 1208, даже по классификации ВМФ, считается кораблем, а не катером. Например, на Амуре даже есть такая классификация: 1208, он же МАК (малый артиллерийский корабль); 1248, он же БАК (большой артиллерийский катер); 1204, он же МАКа (малый артиллерийский катер. Но в Пограничных войсках все корабли были на один ранг выше. Следовательно, 1208, был кораблем 2 ранга; 1248, 1249 - кораблями 3 ранга; 1204 - корабль 4 ранга.С уважением, Серов О.В.И еще!В состав 11 обрпскр входили только пскр проекта 1204В 12 обрпскр, так же как и в Казакевичево.В 13 обрпскр входили: пскр 1248 и 1249.Количество не скажу, т.к. это военная тайна Вот фото корабля проекта 1248 на котором я служил помощником командира корабля (в течении 4,5 лет):http://kvvmku.ru/galereja/displayimage.php...m=286&pos=1А вот полный состав инспекции морских сил ФПС России, где я заканчивал службу:http://kvvmku.ru/galereja/displayimage.php...=286&pos=34Некоторых узнают все, кто служил в морских частях ДВПО, затем в Дивизии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
PSKR Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) (возможно для Вас это и не принципиально): речные корабли только в "народе" называли бронекатерами.СПАСИБО за уточнение и разяснение. ИСПРАВЛЮ.Так вы учились в Баку. а у меня брат (двоюродный) заканчивал это же училище и помойму в 1986 г. (Андрей Оганезов), может слышали. Я в 1991 г. поступал в это же училище но не поступил с первого года, а на второй год уже несмог поехать (война в Абхазии и проблема со здоровьем). Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) СПАСИБО за уточнение и разяснение. ИСПРАВЛЮ.Так вы учились в Баку. а у меня брат (двоюродный) заканчивал это же училище и помойму в 1986 г. (Андрей Оганезов)Я заканчивал КВВМКУ им. С.М. Кирова в 1986 году. Ваш брат учился, если не ошибаюсь в "Буки" роте.Для всех даю ссылку на некоторые фотографии кораблей, в т.ч. и пограничных, и современных.Если узнаете кого-либо из отцов-командиров, не вспоминайте только плохого, ведь и хорошее было http://kvvmku.ru/galereja/index.php?cat=79 Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Я заканчивал КВВМКУ им. С.М. Кирова в 1986 году. Ваш брат учился, если не ошибаюсь в "Буки" роте.Олег, у нас есть еще и форум "Высшие военно-морские учебные заведения". Инженеры-маханики на форуме есть, а вот каспийцев пока очень мало. Мы все знаем, что у вас есть свой очень хороший форум. Но было бы неплохо, если бы вы и сюда изредка заходили. Посему предлагаю вам создать в форуме ВВМУЗы свою каспийскую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Олег, у нас есть еще и форум "Высшие военно-морские учебные заведения". Инженеры-маханики на форуме есть, а вот каспийцев пока очень мало. Мы все знаем, что у вас есть свой очень хороший форум. Но было бы неплохо, если бы вы и сюда изредка заходили. Посему предлагаю вам создать в форуме ВВМУЗы свою каспийскую тему.Не хочу переманивать на наш форум людей. А создавать отдельную тему не вижу смысла. К тому же наши выпускники служили не только в пограничных войсках, но и на подводных лодках, на кораблях ВМФ, в частях морской пехоты, в морской авиации и, даже, в частях сухопутных войск и в органах МВД.Я сюда зашел, что бы попытаться найти своих матросов и старшин, которые служили под моим командованием. Слава богу, что все они вернулись домой целыми и невридимыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Олег, ни о каком переманивании речь не идет! Даже и близко этого нет. Прошу прощения, что, может быть, неправильно выразился. Я имел в виду только тех, кто служил в морчастях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
karma_alex Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Кто нибудь знает куда дели/перевели корабли 4 ранга, интересует 382 (Помогайбо) и 054 (Голеняев). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Кто нибудь знает куда дели/перевели корабли 4 ранга, интересует 382 (Помогайбо) и 054 (Голеняев).Насколько я знаю, Шмелики почти все списали.А вот насчет 054 - это что за корабль? Что-то я такого не помню. Был 354 (Шмель), был бортовой номер 054 (у меня - 359). Только Голеняев при мне был еще лейтенантом. А 359, при моем переводе в Москву, принимал Максименков Володя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Я сюда зашел, что бы попытаться найти своих матросов и старшин, которые служили под моим командованием.Если бы все так командиры беспокоились и переживали за своих бывших уже подчинённых. Я вот нашел, нашел таки двоих бывших командиров. С одним маленько разминулись в Николаеве (был он в гостях, с Москвы), второй не отвечает, как не стучу к нему. Ну а дальше, а дальше уже мои подчиненные большими командирами стали...Годы, года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Если бы все так командиры беспокоились и переживали за своих бывших уже подчинённых.А у меня не было плохих матросов и старшин. Были тяжелые, но .... при увольнении все говорили спасибо! Да и я, сейчас всем говорю спасибо. За всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Если бы все так командиры беспокоились и переживали за своих бывших уже подчинённых. Я вот нашел, нашел таки двоих бывших командиров. С одним маленько разминулись в Николаеве (был он в гостях, с Москвы), второй не отвечает, как не стучу к нему. Ну а дальше, а дальше уже мои подчиненные большими командирами стали...Годы, года...Здрав будь,пограничник!Насколько понял,ты в Николаеве обитаешь сейчас?Интересно будет встретиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 Здрав будь,пограничник!И тебе дого же. Не вижу препятствия к встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения