Александр 69 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) По расказам Василия чувствуется здоровый дух в бригаде 70-х, настоящая боеспособная часть.Сравнивая боевую подготовку бригады в 70 и 90 годах, видно, как стремительно она снизилась, а сейчас наверно вообще нет никакой. Вот как деградировала вся наша армия, если уж на границе нет боевой подготовки, то что говорить о других войсках.Сегодня, дедовщина в частях чисто от безделия, вот и весь диагноз этой болезни, солдату не интересно служить и он не чуствует , что он попал в армию, что можно приобрести в такой армии кроме болезней. А боевой дух ,получается, испарился с распадом СССР.,т.к в конце 90-х он еще был, в отряде проводились регулярные стрельбы, как ночные , так и дневные, в мангруппе марш броски были регулярны. Изменено 5 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Да!, пример очень яркий и красноречивый. А теперь представьте себе на минуту, какой должна быть контрактная армия в такой огромной стране, как наша. И в какую копеечку обойдётся содержание такой армии. Наша страна не крошечная Бельгия, и не США спрятавшаяся за морями- океанами и до которой ещё добраться надо. В случае вторжения врага в наши приделы, в первых же боях погибнет элита которую взращивают годами. Вопрос, кто будет обучать искуссву ведения войны вновь призванных резервистов??? При отсутствии службы по призыву резервистов невозможно будет сразу поставить под ружьё, их надо будет учить и учить очень серьёзно. Будет ли время на это???Возьмите для примера маленькую Чечню, увеличьте её до размеров например Китая и станет понятно, нас просто разорвут на куски. А если фронтов будет несколько, то нас сотрут с лица земли, с существующей на данный день армией за считанные дни.И не надо уповать на то, что у нас самое лучшее вооружение, было когда- то, но всё это увы уже безнадёжно устарело. И на атомное оружие то же расчитывать не стоит, думая не родился ещё на земле человек, который решиться его применить.Лучшими в 95г., воинами на Кавказе были ребята прошедшие, через "Афган". Если бы не они, то полку пришлось бы очень туго. А ведь все они, там в Афгане были обычными, солдатами срочной службы. Профессиональная армия, это не решение проблемы обороноспособности нашей страны. Армия должна быть комбинированной, вот это будет дело- таково моё личное мнение.Существующие сроки службы- это опять же только для галочки, да ещё при наличии такой сложной техники. Кому нужны не обученные и не доученные??? Изменено 5 марта, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 (изменено) Дисциплину и здоровый дух в бригаде навел пришедший в 78 году начальник штаба кап 3 ранга Шариков с Ленинской бригады ,до этого и дисциплина хромала и форма одежды была кто во что одет или обут, деды ходили форма 3 и в кедах вместо ботинок ,Шариков первым делом взялся за дедов и за форму одежды,нас дедов списаных с кораблей и дослуживавших срок службы в роте плавсостава на 4 этаже пытавшихся привлечь молодых к уборке дедовского кубрика ,деды естественно палубу до этого в кубрике не убирали ,а дежурным по плавсоставу назначались старшины и дневальными тоже были старшины и старшие матросы ,естественно чтоб навести порядок в кубрике брали в роте обеспечения молодых ,нач штаба за то что привлекали молодых на уборку кубрика весь наряд вместе с дежурным сажал на губу ,пересадив таким образом человек 12 ,деды поняли что свое помещение нужно прибирать самим ,взяли на кораблях швабры и палубу и все остальное приводили в порядок своими силами и делали все это на совесть и как на кораблях ,впоследствии нач штаба не один раз приводил дежурного по роте обеспечения показывал ему чистоту и порядок и говорил ,смотри это все делают деды которым уже это делать не положено по годам службы ,а вы говорит не можете в роте обеспечения навести порядок ,а до этого никто и никогда дедов и не пытался заставить драить палубу или выносить контейнер с мусором ,правда были и такие что не хотели ничего делать их никто и не заставлял у кого совесть была тот сам вызывался что то сделать ,в общем дружный был коллектив. Изменено 5 марта, 2010 пользователем Shultz Оверквотинг - это зло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 В 92г., когда нас привезли в бригаду, всё находилось уже на прежних позициях. Кстате в учебке, нас курсантов специально выделяли дневальными, на нижний этаж к списанным с кораблей старшинам и матросам, от них выделялся толька дежурный по роте. Я согласен с мнением Александра, всё что происходит- происходит от безделья. Если на Кавказе мы занимались делом, то на глупости просто не оставалось времени. Делали всё вместе и сообща, без оглядки на звания, срок службы и занемаемую должность. Там была одна должность для всех- СОЛДАТ, и задача одна на всех- ВЫЖЫТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 5 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Хотелось бы узнать служили ли в бригаде, люди с Кавказских и Среднеазиатских республик???При мне в бригаде служили: украинцы, белорусы, один казах- причём младше меня призывом. В учебке застал: молдаван и прибалтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Дисциплину и здоровый дух в бригаде навел пришедший в 78 году начальник штаба кап 3 ранга Шариков с Ленинской бригадыРасскажу немного про капитана 1 ранга Шарикова А.И.Мне довелось служить с ним когда он уже был командиром бригады.Интересный человек. Очень жесткий, но не жестокий. Да и заместители у него были офицеры требовательные. Например, когда по дороге на стоянку замечали НЭМСа, то все мотористы "ныряли" в машины и начинали быстро наводить идеальный порядок. Потому как НЭМС никогда не стеснялся спуститься в машинное отделение. Впрочем, и зам НЭМС, тогда еще капитан-лейтенант Шарунов О.И., на стоянке кораблей почти жил и ходил все время в рабочей робе, ковырялся с мотористами на Шмелях.Нач.штаба (фамилию не помню) был несколько своенравный человек. Пройти мимо него просто так матросу было сложно. А уж если шел стой, то без остановки не обходилось, почти, никогда.Нас, лейтенантов, командование части встречало лично в полном составе на гостевом пирсе, куда нас доставили катером с Хабаровска. Об этом подробнее.Когда мы еще учились в училище, за полгода до выпуска в декабре месяце, приехали первые "покупатели" для отбора службы в погранвойсках. Естественно, спрашивали о том, где хотелось бы проходить службу. Так как "романтизм службы" еще только развивался в молодых лейтенантских головах, я просил отправить меня служить в Кувшинскую Салму, а запасным вариантом записался в ДВПО. Почему? Не знаю. Судьба.Стажировку я проходил в Кувшинке. Сначала на 26 Съезде, потом на одном из Альбатросов (названия уже не помню, кажется Аметист).Понравиласт ли мне Кувшинка? Конечно - Да!!!!!!!Одно было плохо - туда не брали "холостяков". А я к выпуску еще не обзавелся семьей, следовательно мечта о службе на Северах разбилась о несозданный семейный очаг. Это сейчас, с высоты прожитых лет, я не жалею об этом. А тогда - было обидно.Итак, окончание стажировки, гос экзамены, защита диплома, выпуск, отпуск и .....Прилетели мы с моим другом Фроловым Сашей в Хабаровск. Добрались до штаба округа. Но время уже было вечернее и на собеседование в отдел кадров мы не успели.Утром нас вызвали в отдел кадров, сообщили, что нас направляют в Казакевичево (хотя мы, как холостяки, рассчитывали на Благовещенск) и в обед посадили на Аист, махнув на прощание "платком" (шутка).Катер попался не первой свежести и шел очень медленно. А может это наши чемоданы были слишком тяжелыми и "гражданские пирожки" из нас еще не повылазили.Через пару часов, я вышел в очередной раз покурить в кокпит. Кругом тайга, сопки и река. Мысли были приблизительно такие "Кто меня сюда заманил? Что я здесь делаю? В какой стороне Арбат и Красная площадь?" Ну и главная: "Авантюра с ДВПО не удалась!" Вдруг показалась стоянка кораблей. Мичман (старший катера) позвал нас и, указав на НЕЧТО(!), сказал, что на этих кораблях мы будем служить помощниками (!?!)Признаюсь сразу, что речных боевых кораблей до этого момента видеть нам не приходилось. И поэтому мы не поверили. У нас в училище только один навигационный комплекс, который мы изучали, был в четыре раза больше.Подходим к гостевому причалу. На борт заскакивают несколько матросов, хватают наши чемоданы и убегают в неизвестном нам направлении. Мы только и успели, что схватить свои "дипломаты, в которых лежали кортики (оружие все таки).Сходим с пирса и .... растерянность, удивление, отсутствие какой либо логики - все это сразу. На берегу один капитан 1 ранга и четыре капитана 2 ранга. Что делать????????????Тут командный голос: "НУ?!" Это капитан 1 ранга, глядя на нас начинает морщить лоб. Я быстро вышел из ступора и понял, что ОН - это и есть комбриг!Подошли строевым шагом представились.Видимо, комбригу понравилась наша строевая выправка, потому, что разноса не было. Скорее наоборот, комбриг представился сам и представил нам всех своих заместителей.Выделил нам мичмана и велел ему сопроводить нас в кают-компанию, потом в службы для получения необходимых вещей, потом в общежитие, и через 2 часа, мы должны были быть у него в кабинете на собеседовании.Через 2 часа мы уже сидели в кабинете за столом с капитаном 1 ранга Шариковым И.А. и первый вопрос его был таков: "Ну и зачем Вы пришли служить в морские части погранвойск?"Как ответить на такой вопрос?Не помню, что мы говорили. Мы не пытались отвечать на его вопросы как на партсобрании. Видимо комбригу это понравилось. Потом были вопросы о том "как мы устроились", "что ожидаем от дальнейшей службы". На этом наша первая встреча закончилась.С Сашей Фроловым мы попали в одно звено. Я на пскр-350, он на пскр-336.Уже на корабле от командира я узнал, что Шариков очень любит футбол и болеет за Спартак. И, самое главное: не ходить в штаб и не попадаться на глаза комбригу в течении 3 суток, если Спартак проиграл игру! Ну а если Спартак одержал победу, то ....В общем, так началась моя служба в Казакевичево.Вторую встречу с капитаном 1 ранга Шариковым, опишу чуть позже. Тоже неоднозначная встреча. Но показывающая, что Шариков, был отличным Офицером и Командиром (именно с большой буквы)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vasia45 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Хотелось бы узнать служили ли в бригаде, люди с Кавказских и Среднеазиатских республик???При мне в бригаде служили: украинцы, белорусы, один казах- причём младше меня призывом. В учебке застал: молдаван и прибалтов. Да и в наше время было два помоему казаха и то обрусевшие один с Оренбурга ,второй Новосибирской обл. основные украинцы ,наших Донецких было человек 25 ,Поволжье ,Урал ,Прибалты ,Кавказцев и Среднеазиатов не было ,армяне попадались в учебке ,но они были жители Краснодарского края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Расскажу немного про капитана 1 ранга Шарикова А.И. Да Шариков был требовательным и строгим командиром ,но справедливым ,хоть он дедов гонял ,каждый день на стоянку выезжали флагманские спецы с проверками ,благодоря этому корабли привели в порядок борта ,надстройки были всегда чистыми по сравнению с кораблями КАФ наши выглядели намного лучше ,да в базе порядок навели ,осенью 80 года Шариков подменял Афанасьева ,уже тогда шел разговор что он скоро станет комбригом ,а в каком году Шариков стал комбригом и сколько лет он командовал бригадой?Василий, очень тебя прошу - не надо цитировать большие сообщения полностью. В цитате нужно оставлять только главную мысль. Почитай, пожалуйста, правила цитирования здесь. Изменено 8 марта, 2010 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Вот интересное фото нашел: ПСКР "Москит" на охране рубежей у города Благовещенск, на заднем плане виден китайский город Хей-хе. Изменено 6 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Фото: ПСКР"Москит" у острова Б. Уссурийский. Изменено 6 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Расскажу немного про капитана 1 ранга Шарикова А.И.Мне довелось служить с ним когда он был НШ, Но показывающая, что Шариков, был отличным Офицером и Командиром (именно с большой буквы)!До именно так и ни как иначе!Вот и сейчас когда мы с ним собираемся Вместе и ОБСУЖДАЕМ те или иные ституации которые были в Казакевичево я не перестаю удивлятся его Офицерской чести и Командирской науке преподнесенной нам мичманам и офицерам, да матросам тоже!!!Здоровья Ему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Расскажу еще одну историю, связанную с капитаном 1 ранга Шариковым!Выпуск у нас был поздним и служить в часть мы приехали уже в октябре, когда навигация заканчивалась, а корабли поднимали на слип и экипажи переходили жить в казарму.Нас, молодых лейтенантов холостяков, поселили в общагу рядом с мангруппой.По вечерам, когда командиры отпускали нас домой, торопиться мы не собирались. Делать в общаге в общем то нечего. Мы заходили в кают-компанию на ужин, а потом шли в комнату отдыха, которая находилась рядом с дежурным по береговой базе. Там стоял бильярд, нарды, шахматы, телевизор.Шла третья неделя службы (существенная деталь)!И вот, заходим в комнату отдыха. Я начинаю играть в бильярд (с кем уже не помню). Через пару минут заходит комбриг Шариков А.И. По честному занимает очередь. Заметьте! По честному, хотя он капитан 1 ранга, а мы четверо - молодые лейтенанты!В итоге мне достается играть с командиром части. Игра была не очень долгой и я выиграл. Хотя если честно, сам не ожидал. Просто повезло!Комбриг крякнул, но положил кий на стол, сказал "Мда!" и ушел за стол играть в нарды.Следующую партию в бильярд я проигрываю и тоже ухожу к столу с нардами.Комбриг уже кого-то обыграл и указал мне на соседнее кресло, предлагая играть.Я сел. Благо в Баку научились играть в нарды. Но профессионалом я не был. Так - любитель!Игра началась. Ближе к концу игры у меня в доме на "пятерке" оставалось шесть фишек и один выход - через шестерку. То есть надо было бросит дважды по 6х6. Ситуация безвыходная. Почти "марс". И тут судьба улыбается мне - я бросаю три! раза по 6х6. Мало того, что вырываюсь из "марса", я еще и выигрываю партию!Комбриг встает с кресла и так негромко, но чтобы было слышно, говорит: "Да лейтенант! Не правильно ты службу начинаешь!"Я готов был провалиться сквозь палубу в подвал. Подумал: "Все! Служба кончилась еще не успев начаться! Не видать мне хорошей должности, как ни старайся!"Комбриг улыбнулся и ушел домой. Но самое главное, что он никогда не вспоминал этот вечер и на моей карьере это никак не отразилось!Я не знаю, помнит ли этот вечер командир, но я его запомнил на всю жизнь. Хотя, никогда в жизни не поддавался ни одному высокопоставленному начальнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alexb57 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Расскажу еще одну историю, связанную с капитаном 1 ранга Шариковым!Я не знаю, помнит ли этот вечер командир, но я его запомнил на всю жизнь. Хотя, никогда в жизни не поддавался ни одному высокопоставленному начальнику.Помнит и передает огромный привет!!!А играл он в бильярд просто здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 и передает огромный привет!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр 69 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Случайно наткнулся на видео празднования 150 летия г. Хабаровску -2008 год, где корабли бригады Казакевичево идут вдоль набережной города и салютуют из головных орудий, очень интересно, народ аж взвизгивает при выстрелах, правда качество съёмки не очень - камера мобильного телефона. Вот ссылка на этот видео ролик скопируйте её в адресную строку: mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=8462 Изменено 9 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Товарищи командиры!!! Хотелось бы услышать продолжение рассказа, о комбриге Шарикове. Честно говоря, ничего особенного, в созданном Вами образе, я- как самый обычный матрос, пока не вижу. Проще говоря: сказано много и в тоже время- ничего не сказано. Обычные бытовые истории, о взаимоотношениях двух офицеров, не более того. Хочется конкретики, например- по решению сложных служебных ситуаций (наверняка такие возникали), и т.д.и т.п. Только это поможет, нам матросам и старшинам, не служившим при данном комбриге, понастоящему узнать этого- легендарного для нашей бригады человека. Личный состав судит о комбриге, прежде всего по делам его. На данный момент лучше раскрыть образ комбрига удалось Василию, это как- то ближе и понятнее. Я выразил своё личное мнение, прошу никого не обижаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Товарищи командиры!!! Хотелось бы услышать продолжение рассказа, о комбриге Шарикове. Честно говоря, ничего особенного, в созданном Вами образе, я- как самый обычный матрос, пока не вижу.А чего ты хочешь услышать? Как он "мужественно командовал и героически защищал"?Так вся служба и жизнь состоит из "Обычные бытовые истории, о взаимоотношениях двух офицеров". Только ты не учитываешь того, что я в то время был лейтенантом, а он капитаном 1 ранга. Я был помощником командира корабля, а он командиром бригады.А что ТАМ делалось наверху, мне простому лейтенанту было не ведомо.Хорошо, поставлю вопрос по другому. Ты сам как относишься (или относился к своему начальнику) - Бондаренко Саше (ваш Ф-4)? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Тагда надо учитывать, что я вообще был простым матросом!!! Не путайте безголосого и бесправного срочника, с офицером наделенными всеми правами и полномочиями, пусть даже и в звании лейтенанта.К капитан- лейтенанту Бондаренко, относился и отношусь с неизменным уважением. Почему? Потому, что он нас, матросов с УС, в затруднительных ситуациях никогда не бросал. А ситуации эти были, как Вы понемаете служебного порядка. И мы в свою очаредь платили ему тем же:- старались не подставлять по службе. А услышать, я хочу о том, как комбригу Шарикову удалось добиться того, что наша бригада стала лучшей в округе. Ваш взгляд, на то, за счёт чего были достигнуты подобные успехи. И ещё, я же просил не обижаться, а Вы обидились!!! На форуме мы все равны. А по поводу командования и героической защите, я расскажу если у Вас возникнет такое желание, с яркими примерами. (Такими вещами не шутят) Изменено 9 марта, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Так вот и нас всех (офицеров, мичманов, старшин, матросов) Шариков защищал перед морским отделом округа (и перед округом). А провинившихся наказывал сам. По максимуму. Но не делал из этого трагедий.А удар "по носу" каждый воспринимал как хороший урок.Успехи! А как достигаются успехи? На мой взгляд (морской и выпуклый) только усердием, трудолюбием и настойчивостью.Ты пишешь, что к Бондаренко хорошо относился. А как я по твоему должен был относится к своему командиру? Да только с уважением! И никогда, ни при каких обстоятельствах (под страхом смертной казни) не подводить его и не подставлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кстати, до сих пор не могу понять: как мы с командиром корабля 2,5 года подряд удерживали свой корабль лучшим среди кораблей 1248 в округе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Вот это и хочется слышать- потому, что это близко и понятно, нам простым смертным. Это и важно для меня, и именно это- я имел ввиду. Поэтому и попросил более развернутого рассказа, чтобы образ был полным, в красках, так сказать. И чтобы читающая аудитория говорила:-"Вот какой комбриг руководил нашей бригадой!!!"Кроме Вас этого сделать просто некому..... Изменено 9 марта, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вот еще одно видео нашел, противопожарные учения на кораблях Благовещенской бригады. Вот ссылка на это видео, для просмотра скопируйте её в адресную строку:rutube.ru/tracks/668849.html?v=e6d0470049db0af928eeb885ff5d707f&autoStart=true&bmstart=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) Вот это и хочется слышать- потому, что это близко и понятно, нам простым смертным. Это и важно для меня, и именно это- я имел ввиду. Поэтому и попросил более развернутого рассказа, чтобы образ был полным, в красках, так сказать. И чтобы читающая аудитория говорила:-"Вот какой комбриг руководил нашей бригадой!!!"Кроме Вас этого сделать просто некому.....Ну как тебе объяснить? Попробую на таком примере: мы, молодые лейтенанты, и у нас еще в одном месте "играет" романтика. Тут начинается набор экипажей пскр 1204 для переправки на границу с Афаганистаном. Был там дивизион кораблей. Я и еще один мой товарищ пишем рапорта с просьбой о переводе (романтика, интернационализм, патриотизм и прочая лабуда). Приходим к Шарикову. Он посмотрел на нас. Вернул рапорта и сказал: "Не пущу! У меня нет замены вместо вас!"Второй пример. Потерялся документ на корабле. Не секретный, ДСП. Положено сразу докладывать в округ. Офицера - под суд, увольнение и т.д. и т.п. В лучшем случае - начальник службы без допуска к секретным документам. Комбриг докладывать не стал. 10 суток вся бригада стояла на ушах, искали книжку. Комбриг сказал: "Кто из моряков найдет - получит отпуск!"Нашли. Моряк получил отпуск. Офицер остался на своей должности.Третий пример.Стрельбище. Наш корабль выполняет упражнение по видимой цели. На борту весь штаб во главе с комбригом. Командир отделения артиллеристов командует сам себе (было такое упражнение): "Угол ...! Дистанция ...! Снаряд осколочно-фугасный! Пристрелка два снаряда! Товсь! Огонь!"С первого же выстрела он попадает в цель и разносит ее в щепки (цель перестает существовать как вид ВООБЩЕ!)Тут из динамика доносится голос комендора: "Ой бля! А куда теперь стрелять?"Микрофон берет Шариков и говорит: "А хуя..ь куда нибудь! Лишь бы снаряды не сдавать!"Командир корабля в поте лица не сразу понял что вообще произошло, я (помощник командира корабля) начинаю сползать на палубу от смеха, командир БЧ-2 в шоке.Как только отстреляли положенное количество снарядов, комбриг вызвал комендора и объявил 10 суток отпуска!Ну это так - вкратце. Изменено 9 марта, 2010 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вот это по нашему!!! Просто и доходчиво. А объясняете Вы не только мне, а всем- кто не застал КАП.1 РАНГА ШАРИКОВА, на посту комбрига. Народ должен знать и помнить своих героев!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadrencev Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Так вот и нас всех (офицеров, мичманов, старшин, матросов) Шариков защищал перед морским отделом округа (и перед округом). А провинившихся наказывал сам. По максимуму. Но не делал из этого трагедий.А удар "по носу" каждый воспринимал как хороший урок.Успехи! А как достигаются успехи? На мой взгляд (морской и выпуклый) только усердием, трудолюбием и настойчивостью.Ты пишешь, что к Бондаренко хорошо относился. А как я по твоему должен был относится к своему командиру? Да только с уважением! И никогда, ни при каких обстоятельствах (под страхом смертной казни) не подводить его и не подставлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кстати, до сих пор не могу понять: как мы с командиром корабля 2,5 года подряд удерживали свой корабль лучшим среди кораблей 1248 в округе?В 1974г. Наша бригада заняла первое место среди бригад всего союза,с вручением переходящего знамени.Заслуга всех и командиров и матросов.Комбриг был Слиньков,нач. штаба Смыков,зам. полит Шумский.Про нарды т. Командир напомнили.Наверное все кто учился в Баку,увлекались.Мой командир к-лт Могильный Н.с 351 и к-лт Карпов с 350,как только встретятся,так играть. Изменено 10 марта, 2010 пользователем Dedushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2010 Про нарды т. Командир напомнили.Наверное все кто учился в Баку,увлекались.Мой командир к-лт Могильный Н.с 351 и к-лт Карпов с 350,как только встретятся,так играть.Национальная игра курсантов-каспийцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения