alexb57 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Кап 2- Вокуев. Горшков наведывался кап.2- Недбайлов. Это все кого помню.... Вообщето когда мы только приехали комбриг нас принемал другой, он потом уехал, ребята очень хорошо онем отзывались, но фамилие увы может ктото напомнит. Помню только, что мы помогали вещи в контейнера загружать. А грустно оттого, что всё это хорошее кануло в небытеё. На передающем при мне новые передатчики монтировали, причём один от начала до конца монтировали и запускали сами без помощи заводских спецов, их флагман выгнал из бригады за пьянство. Знакомые есть или????Да конечно!Вокуев при мне пришел молоденьким лейтенантом прошел весь путь от пома до штаба,ст м-н Сергей Горшков был у меня матросом на узле связи, остался на мичмана,заядлый охотник и рыбак,Ф-4 у нас был кап л-т Нетбайлов замечательный офицер и специалист связист (фото в галерее),ну а уезжал вероятно "легенда" Казакевической бригады кап 1 ранга Шариков И.А.(фото здесь есть)при котором был расцвет бригады(бригада занимала 1 место в СССР в течении нескольких лет)ПДРЦ в котором раньше была караулка мы смонтировали сами с 0 под ключ,когда спецы приехали только ахнули (но деньги получили!!!),активно помогали и с монтажем антенного поля.Да и сам УС на 4 этаже все сделано руками матросов и в очень короткое время,радиокласс,радимастерская,одна АТС чего стоит!!Нам ее дали с нее вода сочилась (для АТС это смерть)просушили,помыли запустили и вперед)Untitled_2.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Получается, что и при кап.1 ранга Шарикове, хоть и немного, но послужил. Помню завел он нас к себе в квартиру и сказал:- Вот уезжаю братцы, такие дела. Освобождайте квартиру. Если из продовольствия что обнаружите, приказываю есть всё и без стеснения. С сабой не потащу.- улыбнулся по отечески тепло и ушёл.Послужной список комбрига Вокуева знаю. Послужить при нем довелось всего ничего, ну и слава богу.Кап.2 ранга Нетбайлова помню очень хорошо и только схорошей стороны, он часто наведывался в бригаду и в каждый свой приезд неизменно заходил на ПДРЦ. Передающий изменился при мне очень сильно: Два новых передатчика, установили и три 10 метровых луча на крыше взметнулись вверх. Про то как наш флагман обошёлся с заводскими спецами я писал, и наделом им ещё и головы вместе с руками надо было оторвать, за их работу. Многое после них пришлось переделывать, включая неправельно установленные антенны. Так, что второй передатчик полностью монтировали сами.Насколько я знаю АТС тоже при нас стояла новая, старую демонтировали ещё до нас.Всё течет, все изменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Получается, что и при кап.1 ранга Шарикове, хоть и немного, но послужил. Помню завел он нас к себе в квартиру и сказал:- Вот уезжаю братцы, такие дела. Освобождайте квартиру. Если из продовольствия что обнаружите, приказываю есть всё и без стеснения. С сабой не потащу.- улыбнулся по отечески тепло и ушёл.При Шарикове ты не служил. После Шарикова был комбригом (вот никак не могу вспомнить фамилию уже неделю, но все равно вспомню) капитан 1 ранга, он пришел к нам из Ленинского. Увлечение: постройка новой пятиэтажки и теплицы.А вот потом уже пришел Вокуев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 При Шарикове ты не служил. После Шарикова был комбригом (вот никак не могу вспомнить фамилию уже неделю, но все равно вспомню) капитан 1 ранга, он пришел к нам из Ленинского. Увлечение: постройка новой пятиэтажки и теплицы.А вот потом уже пришел Вокуев.Не служил, значит не служил, для меня это совершенно ни какого значения не имеет. Я за общим столом, с ними не сидел и в "Тигр идет" не играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) Стоит только очень сильно захотеть!Вспомнил!После капитана 1 ранга Шарикова, комбригом был капитан 1 ранга Иващенко!Так что ты, Митька91, грузил вещи его, когда он на дембель уезжал! Изменено 1 марта, 2010 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 После капитана 1 ранга Шарикова, комбригом был капитан 1 ранга Иващенко!Так что ты, Митька91, грузил вещи его, когда он на дембель уезжал!Мне радоваться или огорчаться?????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Мне радоваться или огорчаться??????????????????В первую очередь: не хамить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 В первую очередь: не хамить.Прочитайте мой пост выше, в нем ясно выражена моя мысль. Я служил Родине, а не конкретным комбригам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Почитать надо любого командира. Даже "вредного"! (ИМХО конечно)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Почитать надо любого командира. Даже "вредного"! (ИМХО конечно)!Это Вы кого вредным назвали???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) За время моей службы у нас тоже много офицеров поменяли место службы. Помню нашего ротного к-на Лобача провожал, так он мне всё шкуры енота пытался отдать говорил: " На Мирон, возьми шкуры енота, может шубу пошьёшь", а мне куда эти шкуры, я тогда только служить начинал. Мешок шкур в дипломат не погрузишь. Помню один офицер-медик перевелся из нашего отряда в бригадную санчасть Казакевичево (1988 год), высокий и худой лейтенант, было интересно его наблюдать в черном флотском мундире, после зеленой формы сухопутного пограничника. Правда фамилии я его уже не помню. Изменено 2 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadrencev Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 В 1974г. В часть перевели к-на Арасланова,известного в те времена погранца на Дальнем востоке.Командовал именной заставой.Выправка у него была надо видеть. Сначало ходил в армейской форме затем переодели в морскую.Он возглавил,должность не помню,строевую подготовку и боевую в базе.Выяснилось, что плохо стреляем.Зимой вся бригада,то ночные, то днем стрельбы,метание гранат ,какой-то период почти ежедневно.Летом ,прийдешь с приказа,охото сходить в ”Ветерок”.он выловит одиночек,соберет и на плац строевые.Подтянул строевую он здорово.Одни разводы на занятия как парад проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Переодевание офицеров из одной формы в другую, приводило к анекдотичным ситуациям. Тут и Задорнов рядом не стоит.Служил при мне в бригаде в должности командира роты обеспечения майор Ложкин. Его тогда как раз переодели и надо сказать, что сухопутная форма ему подходила больше, формы флотской. Его новый внешний вид невольно вызывал улыбки. Сейчас не помню уже по какому случаю проводилось построение базовских подразделений на плацу. Ложкин был в этот день дежурным по базе и завершил свой доклад комбригу следующими словами: " ДЕЖУРНЫЙ ПО БАЗЕ КАПИТАН 3 РАНГА- МАЙОР Ложкин." Плац просто взорвался от смеха. Да и сам Ложкин, засмеялся, когда сообразил, чем вызвал столь бурную реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Это Вы кого вредным назвали????Не поверишь: СЕБЯ! Ох и нудный я был в плане службы!Помню один офицер-медик перевелся из нашего отряда в бригадную санчасть Казакевичево (1988 год), высокий и худой лейтенант, было интересно его наблюдать в черном флотском мундире, после зеленой формы сухопутного пограничника. Правда фамилии я его уже не помню.Вроде бы Лапта! А вот имя не помню. Хороший мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mit'ka91 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Майор Ложкин, хороший был мужик!!! Он на дембель ушёл при мне, а вот вместо него оставался здоровый такой офицер, он ещё бороду носил, но Вокуев его каким- то макаром заставил эту бороду сбрить. А борода, этому офицеру очень шла, да и форма флотская сидела, как влитая. На бывалого моряка из фильмов, чем то походил. Капитан звание, а имя и фамилию не помню. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Почитать надо любого командира. Даже "вредного"! (ИМХО конечно)!На мой взгляд, почитать можно икону, ещё отца с матерью , а офицера уважают- если есть за что. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Mit'ka91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Вроде бы Лапта! А вот имя не помню. Хороший мужик!Нет, фамилия у того медика была русская, волосами был почти что блондин и ростом около 190см. Что-то крутится в голове, может Самаркин или что-то в этом роде, а медика по фамилии Лапта, я и не знал, может он позже меня уже был. Что интересно, то в Хабаровском ПО был начмед с аналогичной фамилией, капитан Сирота. В Мангруппе в санчасти был фельшером мой земляк, но его оттуда отправили на гаубтвахту, он в операционной варил пельмени в стирилизаторе для шприцов, вот его и запалили за этим занятием, а потом он уже в отряде дослуживал. Чего только не вытваряли работники санчасти. В отряде ,другой мой земляк служил повором в санчасти, а под дембель он решил брагу поставить ну и спалился, его потом в последней пачке 31 декабря посадили на поезд и он поехал домой, вот так он свой дембель загорбатил. Изменено 3 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Нет, фамилия у того медика была русская, волосами был почти что блондин и ростом около 190см.Тогда капитан Ходуненков. Он с афгана пришел к нам на должность начальника медслужбы. До него были ст.л-т Рева и л=т Хайдарова, ст. л-т Титов.Вроде все (!?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр 69 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Тогда капитан Ходуненков. Он с афгана пришел к нам на должность начальника медслужбы. До него были ст.л-т Рева и л=т Хайдарова, ст. л-т Титов. Вроде все (!?) Никто из перчесленных не подходит, то был молодой врач, он с гражданки пришёл с мединститута, я поробую уточнить у своего друга фельдшера, может он вспомнит, он вроде с ним контачил в отряде. Изменено 3 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadrencev Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Никто из перчесленных не подходит, то был молодой врач, он с гражданки пришёл с мединститута, я поробую уточнить у своего друга фельдшера, может он вспомнит, он вроде с ним контачил в отряде. ДОК в 73г был молодой л-нт,только призвали и сразу отличился не растерялся.Во время стрельб разорвало гранотомет,народу много посекло,это 4 стрелка и все наблюдающие,инструкторы ит.д.Все-таки первые стрельбы были из этого оружия. Всем было интересно.Пока шли до Хабаровска спас всех.Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 В 1974г. В часть перевели к-на Арасланова,известного в те времена погранца на Дальнем востоке. Аросланов и при нас служил по строевой и физической подготовке, по стрельбам гонял и по строевой морозы минус 25 , а мы два часа старшинские сборы строевая подготовка ,сам он такое впечатления что никогда не мерз ,все время физзарядку делал голый торс ,да и нам послабления не давал,при метании гранат говорил гранату бросили и после взрыва вперед в атаку,прослужил он в нашей бригаде до 1979 года ,осенью 79 года пришел другой начфиз тоже капитан из сухопутных пограничников ,тоже бывший начзаставы ,жаль фамилию его не помню ,в морскую формуон переоделся только через полгода ,нормальный был офицер и человек ,я на дембельском наряде ремонтировал спорзал и кабинеты прилегающие к спортзалу ,за то что уложились в срок начфиз подал меня в первую партию на дембель ,Шариков тогда был начштаба хотел меня отправить второй партией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Аросланов и при нас служил по строевой и физической подготовке, по стрельбам гонял и по строевой морозы минус 25 , а мы два часа старшинские сборы строевая подготовка ,сам он такое впечатления что никогда не мерз ,все время физзарядку делал голый торс ,Вот вас гоняли в 70ых!!! При мне ничего этого не было. Стреляли раза 4 за службу, не больше. Гранаты метали только в учебке.Всему этому и многому другому учился уже после срочной, на Кавказе. Таких должностей, как нач.физ в 92- 93 не было, по строевой кажется тоже. Не было и зам.политов. Бардак был!!! За всю службу в бригаде один марш бросок провели, и один раз в спорт зале подтягивались. Правда на нашем этаже, кочалка была оборудована. А спорт зал закрыт был постоянно. Зарядки проводили старшины, больше для галочки. Вечерние прогулки тоже. Вот в учебке там да, ещё по советскому времени служба проходила, а в бригаде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Вот вас гоняли в 70ых!!! При мне ничего этого не было. Стреляли раза 4 за службу, не больше. Гранаты метали только в учебке.Всему этому и многому другому учился уже после срочной. Таких должностей, как нач.физ в 92- 93 не было, по строевой кажется тоже. Не было и зам.политов. Бардак был!!! У нас стрельбы на стрельбище были в основном зимние ,а зимой при морозе и пока дождешся своей очереди стрелять пальцы уже замерзли ,да и ноги тоже не до стрельб уже было,еще стрельбы были с гранатомета,но тоже пока его настроишь пальцы замерзали ,но стреляли с гранатомета интересне было стрелять ,расчет был три человека ,во время нашей службы была такая рота СГР резерва начальника Войск округа в зимний период с каждого корабля по три человека входили в эту стрелково гранатометную роту ,также 1 и 2 дивизион катеров ,одевались в полушубки ватники и на машинах нас возили часа два по морозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mit'ka91 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Через всё это прошёл только в Тоцке, что в Оренбургских степях находится. Знакомо, до боли в груди, знакомо!!! В бригаде ночных стрельб при мне не было, как не проводились при мне и зимние стрельбы.Хочу добавить, хорошая подготовка большое значение имеет. Вас учили на славу и это надо признать. Нас учили кое- как, немного подучили в Тоцком, всему остальному научила война. Отсюда огромные потери. Такого не должно быть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 69 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Через всё это прошёл только в Тоцке, что в Оренбургских степях находится. Знакомо, до боли в груди, знакомо!!! В бригаде ночных стрельб при мне не было, как не проводились при мне и зимние стрельбы.Зимой, на стрельбище в Казакевичево, были очень сильные ветра, руки реально коченели, помню спасали только руковицы-бронебойки. На учебке на стрельбище было как на фронте, обкатка танками, окуривание в палатке ( ЕДГ гранату забрасывали), ночью откапывали заваленные снегом окопы, кормешка была на морозе, суп и кампот в котелках замерзал и приходилось ложками долбить лед, а после всего этого марш бросок 30 км на лыжах до отряда. Помню к нам в отряд, в наш призыв,в качестве эксперемента, призвали 100 человек айзербайджанцев с Баку, вот они начали " Полы мы мыть не будем у нас мама моет""Моя твоя не понимает" и прочее, короче корки мочили. Одного айзера посадили на губу в день рождения, так он с горя в петлю полез, еле вытащили, еще один толстый айзер начал косить под психбольного и его отправили в ПНО Хабаровского госпиталя, а оттуда домой, помню он шенель начесал,знаков себе накупил полную грудь, даже медалей где-то нарыл и с геройским видом поехал на дембель к себе в Айзербайджан. На стрельбище во время окуривания в палатке, азеры тоже решили всех наколоть, сняли накануне во время тренировок обратные клапана с противогазов и забыли про это, а потом их в палатку загнали с едким дымом в этих противогазах, вот была хохма, как они оттуда полезли с воплями и начали своими длинными носами в сугробы тыкать, а из носа и рта у каждого желтый едкий порошок сыпался, прикольная была картина, мне лично понравилась. Этот едкий порошок у меня всю шею разьел, представляю каково было этим сайгакам его вдохнуть полной грудью. Во время 30 км марш броска, на лыжах, айзеры сняли лыжи и буксовали в сугробах, их нач. учебного пункта по всей трассе собирал на лошади с санями, они и снега никогда не видели раньше, а тут на лыжах 30 км. На заставы из всех призванных айзеров попали только еденицы и то поварами, а остальных в стройбат отправили. Вот такие они были бойцы эти айзербайджанцы. Изменено 5 марта, 2010 пользователем ИСАПР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения