Виталий Баченин Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Это 109-й и 110-й. Оба Новороссийцы и, по-моему, оба уже не в компании, к большому сожалению. А, может, я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Это 109-й и 110-й. Оба Новороссийцы и, по-моему, оба уже не в компании, к большому сожалению. А, может, я ошибаюсь?Да действительно пушечек нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Это 109-й и 110-й. Оба Новороссийцы и, по-моему, оба уже не в компании, к большому сожалению. А, может, я ошибаюсь?Наверно не ошибаешься,вооружение снято,скорее всего "на металл" приготовили.Отходили своё бродяги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР-109 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 >Ты эту фотографию имеешь в виду Да это фото. это действительно 109 и 110"Туапсе", я служил на 109 с 98-2000г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Да это фото. это действительно 109 и 110"Туапсе", я служил на 109 с 98-2000г.Рад приветствовать еще одного Антаресовца! Валера, вливайся в наш коллектив активнее! Мало, нас, к сожалению, кто служил на крылатых... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСКР-109 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Рад приветствовать еще одного Антаресовца! Валера, вливайся в наш коллектив активнее! Мало, нас, к сожалению, кто служил на крылатых... На этой фото с лева на право 109, 110, 101 полуразобраный Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Валерий К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо, Валера, за фото. А 101-й, вроде бы, в Очамчире был, а после уже в Новоросс попал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСКР-109 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо, Валера, за фото. А 101-й, вроде бы, в Очамчире был, а после уже в Новоросс попал?На счет 101 я не знаю,где он был, но когда нас в часть привезли, он первым бортом разобраный стоял, я увольнялся он так и оставался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) 101 был в Очамчире,а Новорос был нашим дивизионом.Наверно поэтому он в Новоросе и оказался.Фото--нож по сердцу.Смотреть тошно.Я ж на нём,всю службу,в БЧ-5,вольтом. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем antar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 101 был в Очамчире,а Новорос был нашим дивизионом.Наверно поэтому он в Новоросе и оказался.Фото--нож по сердцу.Смотреть тошно.Я ж на нём,всю службу,в БЧ-5,вольтом.Игорь, понимаю тебя...тяжелое зрелище. Я когда 108-й увидел на фотке, где его по Балаклавской бухте буксиром перли уже раздербаненный, так аж, ком к горлу подступил, ей-Богу... Хотя я и не служил на нем, но в море выходил пару раз, да был свидетелем его приемки в компанию в пгт Приморском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я на 100 раз выходил.В отличии от нашего на нём переборки в кубриках белым пластиком отделаны,а у нас под дерево.Ещё вопрос--У кого-нибудь на 133пр. опреснительная установка работала?На нашем с завода проблемы были,никак не могли "ума"ей дать.Мы с мехом и "мотылём" её до болтика перебирали-всё поотдельности целое,а в сборе неработала.Так и ходили за пресной водой в ближайшие порты и базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Я на 100 раз выходил.В отличии от нашего на нём переборки в кубриках белым пластиком отделаны,а у нас под дерево.У нас на 103-м тоже белая отделка была, в смысле из белого пластика. На 105-м -было такого салатогого цвета, а вот, на 108-м - убей, не помню! Кажется голубоватый пластик был...Опреснитель у нас на 103-м, вроде работал...Надо у наших из БЧ-5 поспрашать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
DR-JEKKILD Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Всем РЕСПЕКТ!!! Кое как зарегился.....Служил на 101 в очамчире с мая 93го по ноябрь 94го в качестве газотурбиниста))))) Об Антаресах могу многое чего добавить ко всему что вы тут написали уже так как не в меру любопытный от природы я)))) есть куча фотографий а так же любительское видео Антареса на полном ходу как со стороны так и с борта как раньше так и при моей службе (как-то со Взгляда к нам приезжали) так что иммейте ввиду есть ещё тут наши!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR-JEKKILD Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 У моряка такая участь всю жизнь боротся за Живучесть!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Евгений, рад приветствовать! Нашего полку прибыло! Это очень хорошо, а то нас - "Антаресовцев" не так много здесь. А, вот, насчет имеющихся фото и видео у тебя, Евгений, это тоже очень здорово! Давай, делись, будем благодарны! Ну, и не пропадай, если можно, а то были ребята с крылатых, которые зарегятся, пару-тройку сообщений и все -ищи ветра в поле! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Евгений, рад приветствовать! Нашего полку прибыло! Это очень хорошо, а то нас - "Антаресовцев" не так много здесь. А, вот, насчет имеющихся фото и видео у тебя, Евгений, это тоже очень здорово! Давай, делись, будем благодарны! Ну, и не пропадай, если можно, а то были ребята с крылатых, которые зарегятся, пару-тройку сообщений и все -ищи ветра в поле!Это точно не проподай!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR-JEKKILD Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 фотки правда нуно отсканить а видео на VHS хачу в цифру перевести....могу рассказать почему винты такие хитрые и разным весом и т.д. в общем дофига знаю по всякой мелочи на корабле)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Всем РЕСПЕКТ!!! Кое как зарегился.....Служил на 101 в очамчире с мая 93го по ноябрь 94го в качестве газотурбиниста))))) Об Антаресах могу многое чего добавить ко всему что вы тут написали уже так как не в меру любопытный от природы я)))) есть куча фотографий а так же любительское видео Антареса на полном ходу как со стороны так и с борта как раньше так и при моей службе (как-то со Взгляда к нам приезжали) так что иммейте ввиду есть ещё тут наши!!!Приветствуем ещё одного моремана с "Антареса".Евгений а подскажи если помнишь,кто из офицеров у вас был.Может с моих времён кто-то знакомый?Ну а фотки выкладывай в галерею--полюбуемся если есть что свеженькое.Рад что в нашем полку прибыло,а то нас тут маловато антаресовцев.А сообща ещё чего вспомним о наших крылатых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR-JEKKILD Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Командиром был Василий Ивановичь Бондарчик.механник Юрий Брагинец-отчество непомню.замполита тож не помню как звали но рост у него был 2.14 а старпома я ваще непомню((( увы...А фото нужно обязон сделать-есть козырные))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR-JEKKILD Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Рад что в нашем полку прибыло,а то нас тут маловато антаресовцев.А сообща ещё чего вспомним о наших крылатых.Хотел Игорь тебя спросить не при тебе ли был незабываемый инцидент при участии двух Антаресов 101.102 когда с флагмана Черноморского флота и ещё 4ёх кораблей сняли флаги и вывели из кампании.Командир рассказывал такой рассказ нам))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Хотел Игорь тебя спросить не при тебе ли был незабываемый инцидент при участии двух Антаресов 101.102 когда с флагмана Черноморского флота и ещё 4ёх кораблей сняли флаги и вывели из кампании.Командир рассказывал такой рассказ нам)))))Нет,при мне такого небыло точно.Да и фамилии такие слышу впервые(офицеров).Видишь как-ты на 4года позже пришёл на "коробку",а старых уже никого небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DR-JEKKILD Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Какой год непомню но где то от 89 до 92.Захотелось командующему Черноморским флотом сгонять до Батуми....Естесствено путь прохода проходил рядом с Очамчирой.Было 5 кораблей..Москва..2 БПК и два крейсера по моему.Шли ордером как на домино Москва по серёдки остальные по краям.Ну он и решил произвести совместные учения с нашей бригадой.Цель учений меры защиты от торпедных катеров ну а у нас вроде как правильно нападать...Наши собрались все вечером в штабе и решили отправить два Антареса 101 и 102...Командир говорил что там штабисты умные книжки притащили и типа по схемам что и как нападать по каким траекториям ну и т.д.на следующий день весь штаб был на нашем то есть 101 нну и вроде началось.... В море шли парой...прошли больше полпути на полном ходу и вдруг у 102 срабатывает защита на правой турбине...пирапатрон и всё такое...корабль встал пока меняли всё дела и искали причину перегрева....в это время 101 наматывал круги вокруг 102 а циркуляция на сколько я помню на полном ходу у Антаресов 7 миль....102 починился и опять набрали скорость и вышли на стрелбу-имитация стрельбы оссуществлялась из ракетниц....В это время комбрик тот увидел по станции МР-123 в экране Москву есстественно в увеличеном виде...Как говорил комондир он махом возбудился и отдал приказ первая цель Москва разом перечеркнув все до этого придуманные планы по атаке....101 шёл первым офицеры палят из ракетниц за нами шёл 102 он ещё и дымовую защиту ставил...Командир говорил пролетели сквозь строй и ни одного выстрела небыло)))) сделали круг и примерно с этой же стороны откуда шла первая атака сделали второй заход....когда уже повторно пролетели строй говорит появились жидкие выстрелы со стороны условного противника....Ну и довольные ушли в базу...На москве как рассказывали творилось невообразимое))) Все метристы видя цели давали указание на две воздушные цели))) когда у 102 сработала защита у них сомнения и вовсе отпали-ВЕРТОЛЁТЫ только он может резко так остановится а второй кружить вокруг него)))) Главнокомандуйщи когда узнал всё этоо по приходу в Батуми снял флаги с кораблей и вывел из компании-ребятам потом по новой пришлось сдавать все задачи и зачёты вплоть до офицеров...А нашим благодарность объявили.....вот такую историю на командир рассказал...может я в каких то деталях и ошибся но в целом пересказал так же.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Все метристы видя цели давали указание на две воздушные цели)))Ничего странного. Когда весной 1982, впервые увидел антарес на полном ходу, сидел у мертиста на посту, тот сказал или ветролет или легкий самолет, на экране даже шо-то типа шлейфа было за ним, когда уже и визуально его заметили, меня кликнули на мостик, я пока к прожектору, включил и вызвал, он уже с другого борта и кормой к нам... поговорили только радисты, я не успел ;)По правде даже флага его я не видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 По рассказам офицеров, когда Антаресы только появились на службе в МЧ ПВ, так их очень даже часто принимали за низко летящие цели, что на берегу, что на других кораблях. Требовалось время, чтобы привыкнуть, что есть такие корабли в МЧ ПВ, которые не ходят, а летают по волнам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСКР-109 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 (изменено) У нас на 109, тоже мех был Юрий Брагинец. Командир Михаил Цыкал, старпом Медведев, замполит Головач, БЧ-2 м-н Курасов Роман, БЧ-1 л-т Королев Юрий, остальных что-то, не как не вспомню фамилии.Вот такую фотку скачал она была сделана в апреле2009 Изменено 5 декабря, 2009 пользователем Валерий К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.