Перейти к содержанию

Все о "крылатых" ПСКРах

Рекомендуемые сообщения

Это 109-й и 110-й. Оба Новороссийцы и, по-моему, оба уже не в компании, к большому сожалению. А, может, я ошибаюсь?

Награды

Это 109-й и 110-й. Оба Новороссийцы и, по-моему, оба уже не в компании, к большому сожалению. А, может, я ошибаюсь?

Да действительно пушечек нет....

Наверно не ошибаешься,вооружение снято,скорее всего "на металл" приготовили.Отходили своё бродяги.

>Ты эту фотографию имеешь в виду

Да это фото. это действительно 109 и 110"Туапсе", я служил на 109 с 98-2000г.

Да это фото. это действительно 109 и 110"Туапсе", я служил на 109 с 98-2000г.

Рад приветствовать еще одного Антаресовца! Валера, вливайся в наш коллектив активнее! Мало, нас, к сожалению, кто служил на крылатых... :fr:

Награды

Рад приветствовать еще одного Антаресовца! Валера, вливайся в наш коллектив активнее! Мало, нас, к сожалению, кто служил на крылатых... :fr:

На этой фото с лева на право 109, 110, 101 полуразобраный

post-29427-1258441501_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерий К

Спасибо, Валера, за фото. А 101-й, вроде бы, в Очамчире был, а после уже в Новоросс попал?

Награды

Спасибо, Валера, за фото. А 101-й, вроде бы, в Очамчире был, а после уже в Новоросс попал?

На счет 101 я не знаю,где он был, но когда нас в часть привезли, он первым бортом разобраный стоял, я увольнялся он так и оставался.

101 был в Очамчире,а Новорос был нашим дивизионом.Наверно поэтому он в Новоросе и оказался.Фото--нож по сердцу.Смотреть тошно.Я ж на нём,всю службу,в БЧ-5,вольтом.

Изменено пользователем antar

101 был в Очамчире,а Новорос был нашим дивизионом.Наверно поэтому он в Новоросе и оказался.Фото--нож по сердцу.Смотреть тошно.Я ж на нём,всю службу,в БЧ-5,вольтом.

Игорь, понимаю тебя...тяжелое зрелище. Я когда 108-й увидел на фотке, где его по Балаклавской бухте буксиром перли уже раздербаненный, так аж, ком к горлу подступил, ей-Богу... Хотя я и не служил на нем, но в море выходил пару раз, да был свидетелем его приемки в компанию в пгт Приморском.

Награды

Я на 100 раз выходил.В отличии от нашего на нём переборки в кубриках белым пластиком отделаны,а у нас под дерево.Ещё вопрос--У кого-нибудь на 133пр. опреснительная установка работала?На нашем с завода проблемы были,никак не могли "ума"ей дать.Мы с мехом и "мотылём" её до болтика перебирали-всё поотдельности целое,а в сборе неработала.Так и ходили за пресной водой в ближайшие порты и базы.

Я на 100 раз выходил.В отличии от нашего на нём переборки в кубриках белым пластиком отделаны,а у нас под дерево.

У нас на 103-м тоже белая отделка была, в смысле из белого пластика. На 105-м -было такого салатогого цвета, а вот, на 108-м - убей, не помню! Кажется голубоватый пластик был...Опреснитель у нас на 103-м, вроде работал...Надо у наших из БЧ-5 поспрашать...

Награды

• 2 недели спустя...

Всем РЕСПЕКТ!!! Кое как зарегился.....Служил на 101 в очамчире с мая 93го по ноябрь 94го в качестве газотурбиниста))))) Об Антаресах могу многое чего добавить ко всему что вы тут написали уже так как не в меру любопытный от природы я)))) есть куча фотографий а так же любительское видео Антареса на полном ходу как со стороны так и с борта как раньше так и при моей службе (как-то со Взгляда к нам приезжали) так что иммейте ввиду есть ещё тут наши!!!

У моряка такая участь всю жизнь боротся за Живучесть!!!

Евгений, рад приветствовать! Нашего полку прибыло! Это очень хорошо, а то нас - "Антаресовцев" не так много здесь. А, вот, насчет имеющихся фото и видео у тебя, Евгений, это тоже очень здорово! Давай, делись, будем благодарны! Ну, и не пропадай, если можно, а то были ребята с крылатых, которые зарегятся, пару-тройку сообщений и все -ищи ветра в поле!

Награды

Евгений, рад приветствовать! Нашего полку прибыло! Это очень хорошо, а то нас - "Антаресовцев" не так много здесь. А, вот, насчет имеющихся фото и видео у тебя, Евгений, это тоже очень здорово! Давай, делись, будем благодарны! Ну, и не пропадай, если можно, а то были ребята с крылатых, которые зарегятся, пару-тройку сообщений и все -ищи ветра в поле!

Это точно не проподай!!!!! *tease*

фотки правда нуно отсканить а видео на VHS хачу в цифру перевести....могу рассказать почему винты такие хитрые и разным весом и т.д. в общем дофига знаю по всякой мелочи на корабле))))

Всем РЕСПЕКТ!!! Кое как зарегился.....Служил на 101 в очамчире с мая 93го по ноябрь 94го в качестве газотурбиниста))))) Об Антаресах могу многое чего добавить ко всему что вы тут написали уже так как не в меру любопытный от природы я)))) есть куча фотографий а так же любительское видео Антареса на полном ходу как со стороны так и с борта как раньше так и при моей службе (как-то со Взгляда к нам приезжали) так что иммейте ввиду есть ещё тут наши!!!

Приветствуем ещё одного моремана с "Антареса".Евгений а подскажи если помнишь,кто из офицеров у вас был.Может с моих времён кто-то знакомый?Ну а фотки выкладывай в галерею--полюбуемся если есть что свеженькое.Рад что в нашем полку прибыло,а то нас тут маловато антаресовцев.А сообща ещё чего вспомним о наших крылатых.

Командиром был Василий Ивановичь Бондарчик.механник Юрий Брагинец-отчество непомню.замполита тож не помню как звали но рост у него был 2.14 а старпома я ваще непомню((( увы...А фото нужно обязон сделать-есть козырные)))

Рад что в нашем полку прибыло,а то нас тут маловато антаресовцев.А сообща ещё чего вспомним о наших крылатых.

Хотел Игорь тебя спросить не при тебе ли был незабываемый инцидент при участии двух Антаресов 101.102 когда с флагмана Черноморского флота и ещё 4ёх кораблей сняли флаги и вывели из кампании.Командир рассказывал такой рассказ нам)))))

Хотел Игорь тебя спросить не при тебе ли был незабываемый инцидент при участии двух Антаресов 101.102 когда с флагмана Черноморского флота и ещё 4ёх кораблей сняли флаги и вывели из кампании.Командир рассказывал такой рассказ нам)))))

Нет,при мне такого небыло точно.Да и фамилии такие слышу впервые(офицеров).Видишь как-ты на 4года позже пришёл на "коробку",а старых уже никого небыло.

Какой год непомню но где то от 89 до 92.Захотелось командующему Черноморским флотом сгонять до Батуми....Естесствено путь прохода проходил рядом с Очамчирой.Было 5 кораблей..Москва..2 БПК и два крейсера по моему.Шли ордером как на домино Москва по серёдки остальные по краям.Ну он и решил произвести совместные учения с нашей бригадой.Цель учений меры защиты от торпедных катеров ну а у нас вроде как правильно нападать...Наши собрались все вечером в штабе и решили отправить два Антареса 101 и 102...Командир говорил что там штабисты умные книжки притащили и типа по схемам что и как нападать по каким траекториям ну и т.д.на следующий день весь штаб был на нашем то есть 101 нну и вроде началось.... В море шли парой...прошли больше полпути на полном ходу и вдруг у 102 срабатывает защита на правой турбине...пирапатрон и всё такое...корабль встал пока меняли всё дела и искали причину перегрева....в это время 101 наматывал круги вокруг 102 а циркуляция на сколько я помню на полном ходу у Антаресов 7 миль....102 починился и опять набрали скорость и вышли на стрелбу-имитация стрельбы оссуществлялась из ракетниц....В это время комбрик тот увидел по станции МР-123 в экране Москву есстественно в увеличеном виде...Как говорил комондир он махом возбудился и отдал приказ первая цель Москва разом перечеркнув все до этого придуманные планы по атаке....101 шёл первым офицеры палят из ракетниц за нами шёл 102 он ещё и дымовую защиту ставил...Командир говорил пролетели сквозь строй и ни одного выстрела небыло)))) сделали круг и примерно с этой же стороны откуда шла первая атака сделали второй заход....когда уже повторно пролетели строй говорит появились жидкие выстрелы со стороны условного противника....Ну и довольные ушли в базу...На москве как рассказывали творилось невообразимое))) Все метристы видя цели давали указание на две воздушные цели))) когда у 102 сработала защита у них сомнения и вовсе отпали-ВЕРТОЛЁТЫ только он может резко так остановится а второй кружить вокруг него)))) Главнокомандуйщи когда узнал всё этоо по приходу в Батуми снял флаги с кораблей и вывел из компании-ребятам потом по новой пришлось сдавать все задачи и зачёты вплоть до офицеров...А нашим благодарность объявили.....вот такую историю на командир рассказал...может я в каких то деталях и ошибся но в целом пересказал так же....

Все метристы видя цели давали указание на две воздушные цели)))

Ничего странного. Когда весной 1982, впервые увидел антарес на полном ходу, сидел у мертиста на посту, тот сказал или ветролет или легкий самолет, на экране даже шо-то типа шлейфа было за ним, когда уже и визуально его заметили, меня кликнули на мостик, я пока к прожектору, включил и вызвал, он уже с другого борта и кормой к нам... поговорили только радисты, я не успел ;)По правде даже флага его я не видел

По рассказам офицеров, когда Антаресы только появились на службе в МЧ ПВ, так их очень даже часто принимали за низко летящие цели, что на берегу, что на других кораблях. Требовалось время, чтобы привыкнуть, что есть такие корабли в МЧ ПВ, которые не ходят, а летают по волнам...

Награды

У нас на 109, тоже мех был Юрий Брагинец. Командир Михаил Цыкал, старпом Медведев, замполит Головач, БЧ-2 м-н Курасов Роман, БЧ-1 л-т Королев Юрий, остальных что-то, не как не вспомню фамилии.Вот такую фотку скачал она была сделана в апреле2009

post-29427-1259962569_thumb.jpg

Изменено пользователем Валерий К

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...