Виталий Баченин Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Ну, что "крылатые", куда пропали все?А еще у нас на 103 да и на 105 крылья не стопорились из-за того что "зуб" клин который стопорит крыло от самопроизвольного складывания на ходу, не опускался. Пока не доработали. А вот на 104-м? таллинском крыло сложилось на полном ходу. Были серьезные проблемы. Лампочки показывали что "зуб" опустился, а он нет!!! Потом на всех 133 смотрели в трюме после открытия крыльев все ли хорошо и докладывали на ГКП. У нас это старшина АМК Вадим Андриенко сам лично проверял всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вольт Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 у нас не проверяли все работало как часы, вот только турбо-генераторы постоянно мучали, не запускались из-за концевиков люков выхлопа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Игорь, ну а шпангоутов-то сколько было -33 или 37? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 у нас не проверяли все работало как часы, вот только турбо-генераторы постоянно мучали, не запускались из-за концевиков люков выхлопа.У нас тоже проблем с крыльями небыло.Да с люком турбогенератора один раз "ковырялся".Зато блоки станции управления замучился менять.М-20(так кажется.)Постоянно из строя выходили.Только ящики с ЗИПом успевали грузить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 http://kpdu-shipmodel.narod.ru/models/our/modelsour.htm во чего нарыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rarog Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 забыли про тему а, вот вам вопрос на засыпку, с какого по счету шпангоута начанался остов нашего коробля? Гыыы, с -3 по 5й форпик, и далее по теме..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я тоже помню что с -3 начинался, а вот сколько всего не помню, но мне почему-то кажется что больше 47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Я тоже помню что с -3 начинался, а вот сколько всего не помню, но мне почему-то кажется что больше 47Не, Игорь... Точно меньше... Если у тебя в памяти 47, значит, последний шпангоут точно 37-ой был...Я это помню, что тридцать какой-то, либо 33-й, либо 37-й... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 http://i057.radikal.ru/0808/3d/d0159127be6b.jpg антарес под разбор http://files.balancer.ru/cache/forums/atta...5dbc61dad45.jpg украинский антарес, только не знаю какой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Володь, на первом снимке стоит 105-й, заслуженный ветеран. А на втором, скорее всего 115-й, хотя, если снимок сделан в 90-х, то возможно и наш с тобой 103-й засветился или тот же 105-й или 108-й... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Володь, на первом снимке стоит 105-й, заслуженный ветеран. А на втором, скорее всего 115-й, хотя, если снимок сделан в 90-х, то возможно и наш с тобой 103-й засветился или тот же 105-й или 108-й...Я тут читал что 115м командовал Кап3 Кипря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я тут читал что 115м командовал Кап3 Кипря Да, он рассказывал, что уволился на пенсию именно со115-го. Но мне этот корабль не понравился (имею в виду внутренние помещения) Наш гораздо уютней был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Да, он рассказывал, что уволился на пенсию именно со115-го. Но мне этот корабль не понравился (имею в виду внутренние помещения) Наш гораздо уютней был...В гостях хорошо,а дома лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 В гостях хорошо,а дома лучше. Да, тут не в этом дело, Володь. Просто, видимо, там на отделке сэкономили. Все крашено, переборки без отделки. Казенно как-то и не по-домашнему. Уюта нет совсем. У нас-то помнишь? Везде белый пластик -и в кубриках, и в столовой, я про каюты офицеров и кают-компанию не говорю. Светло, чисто и уютно у нас было.А от светлых переборок помещения больше и просторней казались. А когда я в кубрик 115-го спустился, так мне так там тесно показалось, все маленькое какое-то. И удивляло, как мы там по трапам летали? Сейчас я так уже не смог...Тренироваться надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 И удивляло, как мы там по трапам летали? Сейчас я так уже не смог...Тренироваться надо... Виталий, если нам подобрать момоны, а также малость нас погонять, уверен, навыки летания по трапам быстро восстановятся. Я вот кстати до сих пор спускаюсь по лестницам (когда на крышу лазию на даче например) только репой вперед. Жопой не могу, привычка. Вот. А про уют, так это всегда так, свой пароход это свой дом и он самый самый. Вот у нас стояли 4 Грифа, шастали мы друг к другу и вроде все одинаковое, и кубрики и рундуки и камбузы, а свой катер даже запах имел свой собственный, какой-то особенный, родной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 . А когда я в кубрик 115-го спустился, так мне так там тесно показалось, все маленькое какое-то. И удивляло, как мы там по трапам летали? Сейчас я так уже не смог...Тренироваться надо... Не Виталя,это мы немножко шире стали.Уж сильно загодковались,потому и не можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 ... только репой вперед. Жопой не могу, привычка. Вот. А про уют, так это всегда так, свой пароход это свой дом и он самый самый. Вот у нас стояли 4 Грифа, шастали мы друг к другу и вроде все одинаковое, и кубрики и рундуки и камбузы, а свой катер даже запах имел свой собственный, какой-то особенный, родной.Возможно, ты и прав, Андрей! Даже, наверняка. Ведь, ребятам, которые служили на этом корабле, он, наверное, казался самым лучшим...А по трапам и лестницам-у меня все аналогично, вот что значит привычка корабельная...это, наверное, как на велосипеде кататься. Раз научился - и на всю жизнь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 У нас тоже отделка была пластиком сделана.Только под цвет и фактуру дерева,тоже уютно было.У меня батя-танкистом служил,у него кто спросит-Ачто Игорь так по лестнице спускается?Упасть не боится?-батя с гордостью говорит-Ты что незнаешь-морякам западло жопой вперёд спускаться по трапу!Короче-привычка-вторая натура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Интересно, а где, служившие на наших крылатых, ДМБ (форму, альбомы и т.д.) ховали? Лично я все это дело хранил в трюме второго кубрика, где находились ЗИПы БЧ-2 и БЧ-3. У меня и командира отд. комендоров оттуда ключики были, доступа, кроме нас туда ни кто, фактически, не имел, так что место было надежное. А как у вас, ребята? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
antar101 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Виталя,мы у себя прятали.В машинном отделении откручивали перфорацию на бортах-там звукоизоляция типа стекловаты,её вытаскивали и на это место прятали форму.Потом вместо 4 шурупов-закручиваешь 2 и порядок,даже особисты хрен догадаются.А альбом лично я прятал в пульт управления турбинами в ПЭЖе,входил-какбудто под него место оставляли.Там же два винта и шарнир,открутил поднял и всё.В принципе механик знал-но не запрещал.А в машине сам знаешь места много пойди догадайся где что спрятано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan0346ав Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 У меня и командира отд. комендоров оттуда ключики были, доступа, кроме нас туда ни кто, фактически, не имел, так что место было надежное.А унас как и у вас, только ключиков не было,да мы и не в обиде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольт Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Да все БЧ-5 прятало в ПЭЖе в пульте турбин и в Автомате-6, ну и некоторые под обшивкой в ОГЭУ. В ПЭЖе прятать чем хорошо, открыл пульт и штампуй альбом, а как услышал что кто-то спускается или по ОГЭУ идет так и просто закрыл пульт. и все ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимеус Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Интересно, а где, служившие на наших крылатых, ДМБ (форму, альбомы и т.д.) ховали? А как у вас, ребята?Виталя, привет!Смешно, но я не помню, чтоб приходилось прятать ДМБ. Правда, альбом я не делал, были только фотографии россыпью, форма хранилась в мичманской каюте, потому что мы жили там какое-то время. Шишки сначала держал в трюме гиропоста, потому что прохладно было около воды. Потом их нашел помощник и начал выяснять - чье, почему прячешь. А я и не прятал - по привычке чисто. Так что потом они хранились цивильно в холодильнике. Вспомнил, прятал, карандашницу, сделанную из пиропатрона (или как он правильно называется) от торпедного аппарата. А вот где? Скорее всего на ГКП. Там был ящик под авторулевым, который закрывался на ключ. Там и шило хранилось - обменный фонд. Механик, помню, все домогался: а что у тебя там, а ну открой. А я придумывал разные отмазки... воть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Да все БЧ-5 прятало в ПЭЖе в пульте турбин и в Автомате-6, ну и некоторые под обшивкой в ОГЭУ. В ПЭЖе прятать чем хорошо, открыл пульт и штампуй альбом, а как услышал что кто-то спускается или по ОГЭУ идет так и просто закрыл пульт. и все ок.Точно-я так альбом и делал.Открыл и клей фотки,кальки рисуй.Шаги по трапу услышу-ещё успеваю глянуть в каких ботинках ноги в лючке показались,а потом либо пуль закрыл,либо дальше занимаешся. Изменено 9 апреля, 2009 пользователем antar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Точно-я так альбом и делал.Открыл и клей фотки,кальки рисуй.Шаги по трапу услышу-ещё успеваю глянуть в каких ботинках ноги в лючке показались,а потом либо пуль закрыл,либо дальше занимаешся.Собственно, мой одногодок Витек Хацько, турбинист из БЧ-5, так тоже делал, я сам свидетелем этого был...А я свой альбом вечерком в ходовой рубке стряпал на автопрокладчике...включишь настольную лампу и по-тихонечку штампуешь. Правда, в отличие от многих примеров, которые приводили здесь-на форуме, у нас как-то не было сильных гонений со стороны офицеров по поводу альбомов, посему сильно не шхерились...А альбомы хранили в укромных местах на всякий якiй, как говорится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.