Shultz Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Спасибо, Игорь, за поздравление. Правда, у меня день рождения был месяц назад. А еще не напомнишь, как Шаруна зовут по имени?И еще насчет отдельной темы по "молниям" - я так понимаю, что вы все согласны. Значит, я создаю задним числом такую тему, куда я перенесу нужные сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Учитывая пожелания пользователей форума, создаю отдельную тему, для тех, кто служил на этих кораблях. Тех, кто служил на ПСКР-813, здесь пока нет, но, надеемся, будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Trezor Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 ....А еще не напомнишь, как Шаруна зовут по имени?Михаил. Отчества не помню, к сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Теперь все вспомнил благодаря тебе. Шарун, как я писал раньше, пришел к нам на "Измаил" с "Днепра" старшиной МТК летом 1985 г. Он там, по-моему, служил на аналогичной должности. Насколько я помню, был у нас комсомольским лидером. При этом мне запомнился его неформальный подход к своему делу. Где-то ближе к лету 1986 г. его от нас забрали, как я писал, "на новую молнию" (по-видимому, на "Г. Гнатенко"). Хотя не уверен. Может быть, и на новый "антарес", которым в то время был ПСКР-105. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Привет! Был плопусом (электриком ПУС ПЛО). Главным по связи был мичман Киселёв. Вредный, но спец действительно классный.С Киселевым я был в очень хороших отношениях. Спец он действительно отличный. Приходилось с ним поработать в эфире, когда он каким-то образом был на БРС ( 91-й год )... Игорь, ты откуда призывался??? И когда уволился в 91-ом весной или зимой??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 И когда уволился в 91-ом весной или зимой???Из Москвы. Уволился осенью 1991, из дока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Из Москвы. Уволился осенью 1991, из дока.Призывался в 1989, 12 июня не иначе??? Если да, то на Угрежке вместе сидели, ну и в Анапе соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Нет, я на полгода раньше призвался (последний трёхгодичный призыв). Осень 1988. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Игорь, а не помнишь чувака из Москвы по моему году ( квадратный такой, мордатый, по моему из БЧ-2 ), как его зовут??? Я его недавно видел в Шереметьево, он с табличкой стоял и я не успел к нему подойти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Игорь, а не помнишь чувака из Москвы по моему году ( квадратный такой, мордатый, по моему из БЧ-2 ), как его зовут??? Я его недавно видел в Шереметьево, он с табличкой стоял и я не успел к нему подойти...Артэлектрик, наверное, Михаил Иванов. Видел его года два назад. Под описание вроде попадает))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Я думаю точно он ... Он сейчас еще квадратнее стал... Есть какие нибудь его координаты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Пороюсь, мобильный где-то есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Павел, обманул тебя(((. НО! Михаил на постоянной основе День пограничника в Парке Горького отмечает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Нет проблем, спасибо... Может и пересечемся где... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Вопрос к Игорю (Trezor) - ты не помнишь, когда отмечается на "Г. Куропятникове" день подъема военно-морского флага кораблей погранвойск, т.е. день корабля? Я помню, что ваш корабль пришел в бригаду во второй половине октября 1984 г., и в одну из суббот на нем торжественно подняли флаг. Этот момент я не застал, т.к. с утра был в санчасти, но застал часть праздничного концерта, который в честь этого события был устроен прямо на пирсе. Ссылки на эти фото есть в другой теме. Если интересно, могу их обновить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Вопрос к Игорю (Trezor) - ты не помнишь, когда отмечается на "Г. Куропятникове" день подъема военно-морского флага кораблей погранвойск, т.е. день корабля?Присоединяюсь к вопросу. Хотя, честно говоря, сам знал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-3-21 Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Доброго времени суток всем! В этом году 25 лет, как не стало Героя Советского Союза Григория Куропятникова, Вечная ему память. 25 или 26-го февраля 1982 г. замполит ПСКР "Измаил" прибежал из ПО бригады и стал спрашивать, кто из Кировоградской обл. В общем, через 15 мин. я и один парень с 205-го были у начПО. А еще через 4 часа с нашим замполитом ехали в сторону Кировограда. Оказывается Григорий Куропятников после войны жил в Кировограде, работал на одном из заводов. А в конце февраля его не стало. Вот от Балаклавской бригады и направили 2-х моряков срочной и офицера на похороны. Уже в поезде познакомились с 2-мя курсантами и мичманом Севастопольской школы мичманов, тоже едущими на похороны Куропятникова. Рано утром были в Кировограде, а к 9-00 уже в Доме офицеров Кировоградского гарнизона, где была общественная панихида. Оказывается в Кировограде была целая "диаспора" морских погранцов - офицеров-отставников из Балаклавы. По возрасту службы - где-то 40-60-е годы . Нас, пограничников, встречали как родных, то ли детей, то ли внуков. Служили они еще на МОшках. Постояли по переменке с курсантами у гроба, на процессии несли награды. Почетный караул был от гарнизона, с салютом из автоматов. Народу было немало. Не могу вспомнить только точно дату его кончины, но конец февраля 1982г.- точно. А в интернете не смог найти, есть только дата рождения. А вот тут location=\'http://militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/04.html\'');" title='http://militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/04.html'>http://militera.lib.ru/h/kislovsky_jg/04.html вообще указан 1983 год смерти. Всего наилучшего. Изменено 3 марта, 2007 пользователем 1-3-21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trezor Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Вопрос к Игорю (Trezor) - ты не помнишь, когда отмечается на "Г. Куропятникове" день подъема военно-морского флага кораблей погранвойск, т.е. день корабля? Я помню, что ваш корабль пришел в бригаду во второй половине октября 1984 г., и в одну из суббот на нем торжественно подняли флаг. Этот момент я не застал, т.к. с утра был в санчасти, но застал часть праздничного концерта, который в честь этого события был устроен прямо на пирсе. Ссылки на эти фото есть в другой теме. Если интересно, могу их обновить.18 октября, если не изменяет память.... Хотя не жалуюсь. О Григории Куропятникове впервые прочитал в 11 лет в книге "Принимаю бой" и никак не предполагал, что буду служить на корабле названным его именем. Помянул. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Игорь, спасибо за уточненную информацию. Выходит, я ошибался насчет суботы, т.к. 18 октября в 1984 году было в четверг. Еще, насколько я помню, на подъем флага на ГК приехал кто-то из родственников Куропятникова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Игорь, спасибо за уточненную информацию. Выходит, я ошибался насчет суботы, т.к. 18 октября в 1984 году было в четверг. Еще, насколько я помню, на подъем флага на ГК приехал кто-то из родственников Куропятникова.Видимо была вдова - Анна Куропятникова. Отчество не помню.Вот ссылка на маленькую статью, посвященную 60-летию подвига Г.И. Куропятниковаlocation=\'http://gazeta.sebastopol.ua/2003/12/report.shtml\'script>');" title='Торжественный подъем флага'>Торжественный подъем флага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega73 Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Серёга, привет. Да , нет , это нормально , что на ты .Нас , кстати, большинство на этом сайте.Это говорит о том , что самые сплоченные.К нам ещё подтянуться. А у тебя кто в то время был ком-р Б-Ч?Так День Флота мужики.Какие предложения?Ком. БЧ был каплей Шуралев, потом перевелся в Питер, старшиной БЧ был мичман Шарун!Здаравствуйте, сослуживцы! С большим трудом зарегистрировался. Спешу поздравить с праздником!Служил на ПСКР "Григорий Куропятников", ДМБ 1991 (из дока). Shultz, человек на фотографии- вылитый мичман Шарун (в молодости). Есть ли тут кто еще с "Куропятникова"?ПРивет, сослуживцу! Я пришел на "Курятник" осенью 91-весна 93! Служил арт электриком! Шарун мой старшина БЧ, неплохой мужик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 И я, кстати, тоже хорошо помню мичмана Шаруна. Он пришел к нам, на "Измаил" с "Днепра", а потом его перевели на "Куропятников", по-моему. Тоже вспоимнаю его только хорошим словом. У нас он был старшиной минно-торпедной команды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
evstafiev Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Привет Братья Пограничники!!!!!!!!!!!!! А где Серёга Петров!!!! Кто о нём знает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega73 Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Опаньки.Привет всем Гнатенковцам.Служил ЗАСом на нем, ДМБ осень 1992.Сереге Буторину большой привет, мы с ним из одного призыва. Кирьяновым Женькой (береговая станция), Борисом (блин стыдно, забыл фамилию, из ГОНа), с Серегой Семиным бухали так, что Воскресенк вздрагивал.Последние лет 10 как-то растерялись все.Сорри, чего-то форум взглюкнул и потерял строчку.Я хотел сказать, что после службы часто общался сЕсли ты был ЗАСом на Гнутом, наверника должен помнить ЗСА с 813, Мишку Микульчика? А я с вашими стволами ходил на стрельбы 1992!Доброго времени суток всем морским пограничникам!Зарегистрировался под своим именем, чтобы проще было. В бригаде служил сначала на БРС (ЗАС), разок на 4 дня вышел на "Куропятникове" с мичманом Киселёвым. Потом служил на "Молнии" бортовой 813 (если правильно помню, блин, столько лет прошло, а дембельский альбом далеко). Я из Ногинска. Привет всем от Андрея Качалина, метриста, служил на 645, ДМБ весна - 89.Привет Михаил! Я С Электростали! А служил на Куропятникове уже 1991-1993, не вместе, но все равно приятно что сослуживцы рядом живут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 А вот я что-то начал забывать, кто по моему году служил на молниях (метристы, призыв весна 1992 г.). Точно знаю, что на Куропятникове служил Кузнецов (Кузнечик). На 813 молнии был в мои времена здоровенный пёс - овчарка. Так ему миску у трапа поставят, и вахтенный может спокойно шариться - никто не зайдёт. Так как 813-я всегда швартовалась слева (напротив дежурки) в начале плавпирса, нам частенько приходилось через неё переходить на другие корабли и таким образом пробираться в завод "Металлист" на свой катер. Один раз, после помывки в сауне СРМ, мы возвращались. Оглянулись, собаки нет, ну и решили по-быстрому проскочить через ют. Когда были уже на правом борту, у торпедного аппарата, послышались ритмические цокания когтей об палубу приближавшегося волкодава. Наш рулевой, Игорь Голюк, непонятно каким образом вмиг с торбами просунулся между пилерсом и каким-то здоровым металлическим ящиком, который установлен под катером у торпедного аппарата. Как он пролез - даже тот потом удивлялся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.