Beefeater Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Привет всем! Давно не заходил на сайт, очень рад, что жизнь на форуме продолжается.Всем также привет от Часткина Михаила Владимировича - нашего первого начальника2-й заставы ММГ-2 в 1984 году на Гульхане, в 1985 году - начальника штаба на Тергиране.Во второй афганский заход в 1987 и до вывода войск был в составе Пржевальской ММГ.Прошел все горячие точки, в том числе, две чеченские войны.4 октября 2008 года у нашего любимого и уважаемого Михаила Владимировича был юбилей - 50 лет!!!Все представители воронежской "диаспоры" присутствовали на юбилее и пожелали Михаилу Владимировичу доброго здоровья. На таких офицерах держались и будут держаться наши пограничные войска!Валерий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beefeater Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Гульхана и все братья-восточники!С Новым Годом! Всем здоровья, счастья и благополучной стабильности в 2009 году!Сами знаете, мы и не через такое проходили! До встречи на форуме!Валерий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утёс Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Поздравляю всех с новым годом !Счастья, радости и успеха в жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozet Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Поздравляю всех,кто был на Гульхане, и восточников и хорогцев с 20-летием вывода войск!!!Удачи и здоровья Вам, сослуживцы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чегодарь Петр Петрович Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 День добрый.Служил в восточном ДШ с 86 по 88 г. В начале моей службы Ушкалова сменил Миташок, а Костенькова помню хорошо-служили до зации.Михаил, я служил в мин.взводе ДШМГ (85-87гг). Помню Ушкалова, помню Миташка. Как лейтинант Имбергелов, мой начальник? Как поживаешь? С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ! напиши подробнее о себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Дзюба Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Всем привет. Меня зовут Виталий. Служил на Гульхане 88-89гг.Привет! Пишет тебе акумуляторщик с Лянгара дзЮба В.В. преемник Мажника .Интересно где ты как ты .Я у вас на гульхане месяц был на дизельке сидел там еще комсомольский какой то был слет или хрен его знает забыл уже есть фото все командование там .мой телефон 80663901885 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розонов Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Владимир привет! В наших рядах прибыло! Выложи фото в галерее, интересно будет посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha84 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Привет, пограничники!Совершенно случайно набрёл на ваш форум. Мне тоже довелось служить на Гульхане с июня 83 по июнь 84. Служил сержантом на 1-й заставе ММГ-2. Начальником у нас вначале был капитан Фатыхов и его зам ст.лейтенант Жуковский,потом капитан Татьянченко. К сожалению, на форуме знакомых я не встретил,но может быть, всё впереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rissguard Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Привет,ребята!Я служил на гульхане совсем немного на 4 ПЗ 2 ММГ,потом нас перекинули на Изван.Бегал сперва 2-м номером ПК,потом 1-м.Потом на выводе вышли в Ишкашим(советский),а потом нас перевели на Лянгар,и мы стали 1-ой ПЗ 1 МГ,я там был зам секретаря комс орг и почтальоном демобилизовался в ноябре 89г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagran Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Дааа, на Изване красиво. Сидел на верху. Помню снежок, орехи грецкие и кишлак прямо напротив чуть не в окопы упирается-красотааа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марков Сергей Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Привет всем!!! Служил Гульхана 83-84гг ММГ-2 1ПЗ 35 Мургабский ПОГО мех. вод БМП кто помнит пишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марков Сергей Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Зация июнь 1984г. Гульхана 1ПЗ ММГ-2 35 Мургабский ПОГО Изменено 20 августа, 2009 пользователем Марков Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G Sergey Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Привет Всем! С уважением Сергей Гуськов из Сызрани.Даже не предпологал,что есть такой сайт.Я тоже служил на Гульхане 86-88гг в ОРТМ по ремонту оптики и арттехвооружения.Пока из знакомых фамилий Проничев ,Кашенков. Столько времени прошло.Был в подчинении к-на Ярошенко.Мы хилтон строили рядом со складом АТВ.Может кто помнит,отзовитесь... Буду рад. Вообще есть мечта посетить эти места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водовоз Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Владимир,привет. А не помните,кто тогда был командиром ММГ на Гульхане?(1980-1981 гг.)Всем привет! Я служил на Гульхане с июня 1980г по февраль 1981г Командиром СБО тогда былподполковник Якунин к сожалению имя отчество не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Дмитриевич Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Из сослуживцев помню Юру Леоньтьева,мл.с-та Андрея Шинкаренко(корешок был ,где он сейчас?).Олег, здравствуй , Я Андрей Шинкаренко ( ШАД) , Помню тебя очень хорошо . Рад , что нашел . Ищу однополчан . В позапрошлом году виделся с Андреем Типцовым , все о нем знаю , пиши , Ищу Сергея РуренкоПограничники , привет! Рад , что помните меня , служил в Гульхане с Масновым , Типцовым , Руренко в 1983-1984 годах . Олег , как ты? Пиши . Андрей Шинкаренко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александэр Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Поздравляю Всех С Днём Пограничника!!! Крепкого Здоровья и УДАЧИ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik.tikhonov2011 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Привет всем очень рад что нашел этот сайт. Я Тихонов Виктор служил в Уч-Аральском парашютно-десантном взводе призыв 1984-1986г.Были мы и на Гульхане,Изван,Бондар-пост,Тергиран,Каздехский мост итд.В1985г нас в составе колонны перекинули из Ош в Гульхану и с сентября мы были в составе ОВГ.Все кто помнит и знает прошу откликнуться всех сослуживцев.Снайпер ПДВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Пока из знакомых фамилий Проничев ,Кашенков.К сожалению Кошнекова с нам уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik.tikhonov2011 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 3. После того как в зазаду попали Панфиловцы операция "Возмездие" проводилась в районе кишлака Ябаб (точно). Кишлак снесли с лица цемли. Авиации армейцев не было, была "карусель" в воздухе из ~18-20 бортов (Ми-8 и 24-ки) и щель в пыли по вершины гор. Сам я в ту пору был на Изване и видел это собственными глазами.Я Тихонов Виктор служил в ПДВ Уч-Арал 1984-1986 Ми-8 с минометчиками погиб в начале 1 операции Зардев,а кишлак Ябаб утюжили 8 вертолетов из них 2 крокодила,мы сидели на точке почти над кишлаком.Утром точно не скажу какого дня но до гибели Панфиловцев мы после ночи готовили в цинках гречку когда показались борты.Сперва 2 потом еще мы думали они на Ярим идут,а они стали на уровне с нами по высоте в круг и начали работать.Скажу вам не завидовал тем кто попал в эту карусель.Долбили 250кг бомбами ,затем нурсами и пулеметами.А в заключение 2 борта летавшие выше сбросили 100кг это разделяемые на 3 бомбы,при сбросе они разделяются и летят отдельно.Говорили что накрыли какую-то сходку духов, мы еще 2-3 ночи с Панфиловцами дорогу обстреливали по любому подозрению.Они от нас сидели на другой стороне ущелья км 5-7 в сторону Ярима. Кишлак остался не тронутым долбили точечным ударом именно по району сбора, дома 3-5 точно втерли в пыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Мухамедьяров Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Всем привет! Особенно Витьку Тихонову из моего взвода ПДВ.Я, Мухамедьяров Вадим, служил в Уч-Аральском ПДВ призыв 1984-1986 гг. В Афгане был гранатометчиком АГС 17 (кто знает, тот вздрогнет). Живу в Челябинске, встречаюсь регулярно с Сергеем Вешкиным, Дамиром Ямалтдиновым, Вовой Осиповым, Ромой Галямовым и другими. К сожалению, уже нет в живых Олега Карпухина, умер в мае 2009 г. Всех, кто помнит и знает - пишите Re_chel(собака)74.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik.tikhonov2011 Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Всем привет! Особенно Витьку Тихонову из моего взвода ПДВ.Я, Мухамедьяров Вадим, служил в Уч-Аральском ПДВ призыв 1984-1986 гг. В Афгане был гранатометчиком АГС 17 (кто знает, тот вздрогнет). Живу в Челябинске, встречаюсь регулярно с Сергеем Вешкиным, Дамиром Ямалтдиновым, Вовой Осиповым, Ромой Галямовым и другими. К сожалению, уже нет в живых Олега Карпухина, умер в мае 2009 г. Всех, кто помнит и знает - пишите Re_chel(собака)74.ruЗдравствуй Вадим наконец нашёлся хоть один.я очень обрадовался и в то же время сильно огорчился.Какая всётаки жизнь,смерть забирает лучших,я мечтал встретить его .Яперевернул весь Пржевальск никак немогу Хитрого найти.Помнишь как ходили выручать Панфиловцев когда они в засаду попали, мне часто снится этот бой,не знаю как удалось выйти без потерь?Спасибо к-ну Трегубову который нас разбил на тройки и сказал если одного не будет не появляйтесь передо мной,да 18 на 300 хороший был счёт.Я ещё тогда прицел от винтовки потерял,сколько объяснений написал жуть.Олежку помяну не откладывая, хороший был друг и пулемётчик.Точнее адрес дай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagran Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Всем привет! Редко сюда захожу, а тут раз и ПДВ Уч-Арал. Очень рад встрече! Я правда 86-88, но Серёгу Вешкина очень хорошо помню (дед мой). Отличный сержант и хороший человек. Обязательно передайте ему привет. Не всех по фамилии помню, только если по фотографии. Олега (если это он) тоже помню и обязательно помяну. Если сын поможет, то выложу фото. А там разберёмся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киокушинкай Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Поздравляю всех с новым годом ! Счастья, радости и успеха в жизни! Камиль, привет! Я хорошо знаком с Валерой Кошенковым и встретив его фамилию на форуме позвонил ему. Он попросил связаться с тобой. Если заходишь на форум отзовись или на мыло мне: tomer( ( @ ) )ua.fm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пушистан Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 на Башуне в середине лета 87 стояли ребята с Гульханы и сарбозы, где-то в середине лета ( во второй половины июля нас (Чунджинский ПО) сняли с Пушистана и перекинули на Башун на замену, мы стали обустраивать гарнизон. с Тергирана были БМП, периодически менялись, в ноябре я оттуда зацнулся, меняли тоже Чунджинцы. По Пушистану - на сколько позволяет память, Даштак на другом берегу, напротив Ушкана, точка между Пушистаном и Ушканом, вниз по течению, на вершнем изгиба (1 см левее)Там ещё большой кишлак Хуштарев. Всё это рядом.Я с Ошского мин.бата. С октября 87 до снятия там был.Это по Пушистану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRex Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) Эхххх...Гульхана...помню, как там ещё вместо каменных казарм палатки стояли (весна 80-й)...нам командиры довели "нам ещё зимовать"и пришлось ставить вместо палаток каменные бунгалы...глину в Робати в основном брали, всё от осколков НУРС фильтровали....вышку поставили деревянную у ворот, что на аэродром выходила...духи сразу сообразили из-за неё "погранцы...ну их, лучше подальше держаться"...помню погода кирдык и на две недели туманы, курево кончилось и бычки искали по периметру...попа ...Но...вспоминаю и счастлив...Вот же молодость была! Изменено 12 мая, 2012 пользователем TRex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.