Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ищу сослуживцев учебной заставы связи 1987-88 годы. Для коректировки. Сам приехал с МОШСС Алма-Ата, привез Владимиров, тогда еще лейтенант, имени увы не помню. Начальником заставы поначалу был майор Шульц, после него - не помню ни фамилии ни имени, единственное - однокашник Суетина В.М., командира 1 роты МОШСС. Инструктором был прапорщик Михаил Казбеев, ком взвода - лейтенант Васьковский. Призыв был в основном с Чувашии, Находки.

Я в это время служил в управлении отряда. Хорошо помню и Шульца, и Владимирова, и Казбеева, и Васьковского. А Щукин.

Доброго времени суток, Андрей! Большое спасибо Вам за ответ. ДМБ 2001 в каком звании, если не секрет? Увы, фамилия Щукин в памяти не востанавливается, возможно детали помогут это сделать, буду признательным. К стати, а что осталось - то от городка Кенигсбергского погран отряда? Ведь строений было не мало, а 7 застава не так уж и многочисленна, чтобы держать их все в порядке, или он вымерз вместе с Уреликами? Очень хотелось-бы сейчас туда попасть, но увы - ни возможности (гражданин теперь уже иностранного государства - Украины) ни денег, прям хоть Абрамовича проси.

Леонид, спасибо за письмо. Уволился я в звании полковника из ФПС России (Москва). На Чукотке служил с марта 1986 г. по август 1991 г. В 1987 я был старшим лейтенантом, помощником начальника политотдела по комсомольской работе. Объехал все заставы не по одному разу, но так и не удалось добраться до Врангеля. Также не раз бывал на каждом из учебных пунктов, скорее всего бывал и на Вашем. Плюс различные мероприятия, в том числе и в клубе (собрания, активы и т.п.). Отряд сейчас в Анадыре. В форуме на страничке округа есть отсылки к чукотским сайтам с фотографиями, в том числе и современным.

• 6 месяцев спустя...

Лень, а я тебя помню, младший сержант. Я как раз на этой учебной заставе в 87 и был. Горбатов Виталий меня зовут. Золотое времечко. Вообще эмоции переполняют надо успокоится. Если кто еще прочитает: после учебки служил в ОТК. Командир - Молчановский В.Н. Может кто знает.

• 3 месяца спустя...

Офигеть! Где я был раньше! Призыв осень 1987 из Чувашии. Правда, призвался я на Камчатку, потом в ШСС в Приморку, а вот потом на Чукотку, в родные Урелики (только вот этого поселения уже нет и отряд передислоцировался). 7 погз "Урелики". Буду рад дальнейшему общению!

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток! Виталя, тебе отдельный привет. Да, я тебя конечно помню. Где ты сейчас обитаеш, чем занимаешся? Вопрос к хорошо осведомленным как кончили поселок?

• 3 месяца спустя...

Привет Всем!!!Народ,кто служил на о.Ратманова? Отзовитесь!!!Я проходил службу 1986-88гг. *russian*

Господа , кто служил в Кенигсбергском пограничном отряде в период с июня 1967 по 1976 год в роте связи прошу откликнуться нач.отряда были Смирнов,Цибулин

• 2 месяца спустя...

Уважаемые сослуживцы! Поздравляю всех с праздником Победы.С уважением ко всем Стариков

Владимир Николаевич, большое спасибо за поздравление. А.Щукин.

Стариков Владимир сказал:

Уважаемые сослуживцы! Поздравляю всех с праздником Победы.С уважением ко всем Стариков

И Вас, Владимир Николаевич, с Праздником Победы! И с наступающим юбилеем погранвойск! Всего самого наилучшего и Вам и Вашей семье! *ok*

• 2 недели спустя...
  урелики сказал:

И Вас, Владимир Николаевич, с Праздником Победы! И с наступающим юбилеем погранвойск! Всего самого наилучшего и Вам и Вашей семье! *ok*

Взаимно,поздравляю Вас, с Днем ПОГРАНИЧНИКА! Желаю здоровья и долгих лет жизни. *clap*

Данилыч сказал:

Господа , кто служил в Кенигсбергском пограничном отряде в период с июня 1967 по 1976 год в роте связи прошу откликнуться нач.отряда были Смирнов,Цибулин

Николай Тимербаев.

Служил с 1973 по 1985 годы. Хотелось бы узнать о судьбах многих моих сослуживцев-Шмонина В., Митрошенкова В., Трифонова А.Ф., Осыченко Е.И., и многих других.Адрес моей эл. почты timerbaev54(гав-гав)list.ru :rolleyes:

Всех чукотцев поздравляю с наступающим Днем пограничника!

Уважаемые Кенегсбергцы! Поздравляю с Днем Пограничника! Я понимаю, что все мы бывшие, но душой Вы молоды и духом сильнее молодых!С уважением Стариков

Спасибо, Владимир Николаевич! Мы не только молоды духом, но ведь и до настоящего времени не "бывшие", а в запасе. *ok**guilty* С уважением, А.Щукин.

Я Александр Иляхин служил п.Урелики 1983-1985 годы.Был на всех заставах ПО.

• 3 недели спустя...

Помню Сашу Иляхина.Ты был хорошим радиомастером.Летал по всем заставам,ремонтировал аппарутуру.Может и ошибаюсь. Столько времени прошло.А сколько водки выпито?

Да Николай Тимербаев,я вас хорошо помню. Живу и работаю в Белгороде.Как Вы поживаете?

*derisive*
  Александр Иляхин сказал:

Да Николай Тимербаев,я вас хорошо помню. Живу и работаю в Белгороде.Как Вы поживаете?

Будешь в Воронеже позвони по тлф 89092104689.Унас в роте еще служили ребята из Белгорода,раньше тебя.Если кого знаешь сообщи.Желательно,на мою эл. почту:helpagent-54(гав-гав)mail.ru До связи.

• 2 недели спустя...

Николай, спасибо за номер телефона. Наш призыв был первый из Белгорода, (Еще ходила молва среди нас, что Белгородцев привезли на выживание.)Мы уходили на дембель и был еще призыв из Белгорода,но мы их не застали. Про этот призыв ничего незнаю. Со мной служили:Кацан Владимир из Губкина и Зюбан Виктор из Алексеевки.

Увжаемые сослуживцы! Всех нас разбросала по разным местам жизнь, у всех все сложилось по разному! Но объединяет всех одно - когда-то мы служили на Чукотке! Все было - и плохое и хорощее, но больще помнится доброе: Красота Чукотки и люди, с которымим пришлось вместе быть. К счастью, и меня помнят. Я получаю много писем от офицеров и от солдат, служивших на Чукотке - это радует, что люди помнят! У меня вопрос ко всем: Как-то сегодняшний начаольник отряда сказал, что от пишет историю отряда и обещал прислать книгу, но, как всегда, наверное, забыл. У кого-нибудь есть эта книга? Отзовитесь. Стариков / начальник отряда 87-91 гг

• 1 месяц спустя...
*guilty*
  Александр Иляхин сказал:

Николай, спасибо за номер телефона. Наш призыв был первый из Белгорода, (Еще ходила молва среди нас, что Белгородцев привезли на выживание.)Мы уходили на дембель и был еще призыв из Белгорода,но мы их не застали. Про этот призыв ничего незнаю. Со мной служили:Кацан Владимир из Губкина и Зюбан Виктор из Алексеевки.

Помню Кацана и Зюбана тоже.Сегодня разговаривал по тлф с Игорем Иванченко,ротным, помнишь?Он живет в Одессе.На пенсии.Жив,здоров.До связи.

• 4 недели спустя...
  wit сказал:

Лень, а я тебя помню, младший сержант. Я как раз на этой учебной заставе в 87 и был. Горбатов Виталий меня зовут. Золотое времечко. Вообще эмоции переполняют надо успокоится. Если кто еще прочитает: после учебки служил в ОТК. Командир - Молчановский В.Н. Может кто знает.

Здравствуйте, меня зовут Молчановская Мария. Я внучка Молчановского Владимира Николаевича. Насколько понимаю, Вы о нем спрашивали. Он живет сейчас в Москве.

Уважаемые Кенегсбергцы! При всех минусах литературных, было очень приятно прочитать еще раз про Чукотку. С уважением Стариков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...