Дмитрий Невзоров Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я служил в батальоне с 1993 по 1997 г.г. в то время там ешё было много "старых" связистов. Слынько, Грициенко, Михальченко, Томко, Ляшенко, Агафонов и ещё много других. Часть располагалась в п. Берзнги (это как ехать на заставу Яблоновка, там раньше была часть правительственной связи). В 1992 батальон перешёл в подчинение ПВ Туркмении но остались российские специалисты. В 1997-1998 г. всех российских погранцов перевели в Россию, некоторые уволились, комбатом был тукмен майор Садыев Х.Б. Что сейчас с частью не известно. Привет Сергей извини конечно я тоже там служил (дослуживал) фамилие своё укажи.спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.samus Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Я служил в радио роте 1982-1985 ПДРЦ(Кедр) Отзовитесь кто естьПривет! Я так понимаю кроме всего прочего мы с тобой в параллельных группах в радиотехникуме учились!!А на радуге я служил 1982-30.06.84сто пять по второму +380502991393Жду.Привет кум! зайди на сайт Мой мир в раздел образование, найдешь мой почтовый ящик - поговорим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.samus Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Мой почовый ящик v.samus( ( @ ) )mail.ruПишите,жду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MpavelM Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) Привет всем погранцам с прошедшим всех прздником Служил в вч 2076 1978-1979г в мастерской у прапошика Васи Ляшенкомастерская была на на 2м посту (Кедр) комбатом был Солодов начальник штаба маёр Шемякин ком.роты ПДРЦ(Кедр) капитан Воинов ком.роты НЧ-ВЧ лейтенант Воробьёв старшина прапоршик Алакин Изменено 29 мая, 2011 пользователем MpavelM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 2 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Тоже служил в Майстерне у Васи Ляшенко 83-86 гг. И тоже из Луганска. По моему мы когдато встречались на 28е Мая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MpavelM Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Тоже служил в Майстерне у Васи Ляшенко 83-86 гг. И тоже из Луганска. По моему мы когдато встречались на 28е Мая?Было такое.Мы всегда на одном месте собираемся, подходи лишним никогда не будеш.28 в камброде праздновали, шашлыки водочка, праздник получился шикарный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор62 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 всем привет, я служил 81-84 г. в роте ЛСР. комбат Шемякин, комроты Завялов, обслуживал АТС в штабе. хотелось бы узнать судьбу Завялова, и Дождикова и Сереги Рогового(остался прапорщиком). жду сообщений, кто знает привет Слыньку. хотелось бы связатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техник09 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вот такое скорбное сообщение я получил о нашем славном Ашхабадском батальоне связи.От кого: Alexey Konyshev <conan85( ( @ ) )inbox.ru>Тема: КСАПОЗдравствуйте, Вы спрашиваете по поводу в.ч 2076 (с 2003-го 2203). На данный момент части не существует, я демобилизовался в 2005, ноябрь. После нас ушел еще один призыв, майский, после расформировали. Часть находилась в поселке Берзенги, под Ашхабадом, раньше говорят там была часть правительственной связи, но я думаю там были просто кгбешные глушилки, уж больно мощностья большие были. Нам пришлось демонтировать еще старое оборудование и мне уничтожать документацию, так как по службе был писарем в секретке, вот и припрягли. Антенное поле еще до нас демонтировали. Одна единственная радиостанция, с которыми еще радисты в Афгане на плечах бегали, пара КШМэомок, которых не могли завести, и узел связи в Управе, который единственный представлял ценность в нашей части. С узла связи я мало знаю офицеров, в основном русских, кто еще остался. Это капитан Атаев, в 1996 году служил срочную на узле (по моему), майор Иванчиков, майор был узбек, начальник АТС-ки не помню фамилии, но часто приходилось с ним работать в батальоне. Командиром РДС был капитан Кастанда, наверно, знакомая фамилия. За мою службу сменилось 3 комбата, фамилию помню только первого Нурбердыев, а два последних такие придурки были что и не помню, надо в военник смотреть.Согласно доктрине президента Ниязова создать вокруг Ашхабада зелёный пояс насаждений, части придали большой кусок земли в районе поселка Первомайского, где было стрельбище Ашхабадского погрангарнизона или укрепрайон (просто очень много окоп, дзотов, танковых окоп там было). Даже создали хозвзвод чтоб ухаживали за саженцами. Еще в части был охранаяемый парк, 3 пост, куда свозили всю новую приходящую технику в погранвойска, по идее она приходила в 15-е склады, но у них территория маленькая. И в общем то все. От былого ничего не осталось. Я был на месте части в 2007 году летом, ничего, сровняли с землёй. Солдат раскидали, узел связи придали в комендатуру. Видел свою старшину с секретки, Баласанову Елену Николаевну, она и еще 3 офицера оказались на ОКПП Ашхабат, в аэропорту и видел. Я призывался с города Мары, очутился в 9 отряде, в ваше время такого не было наверно, ашхабадский отряд, взяли по 5 застав с Бахарденского и Каахкинского отрядов и сделали еще один отряд. Учебка в Маныше. Потом учебка связи в Бахардене и батальон. Сейчас живу и учусь в Харькове.С уважением Конышев Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
archimed Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Большой привет всем кто служил в 114-м ОБС в/ч2076, особенно всем "раклам" радиороты.и тебе Маслий привет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vseverin777 Опубликовано 6 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 и тебе Маслий привет . Принимаю привет и от Гайдука Вовки, благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Умер Шемякин Александр Петрович.Долгое время был командиром батальона связи.Мои соболезнования родным и близким Александра Петровича..Потрясен его преждевременной смертью. Такой жизнерадостный человек, блестящий ОФИЦЕР. Царствие ему небесное.Пусть земля ему будет пухом.Для желающих выразить соболезнование жене и детям семьи Шемякина Александра Петровича телефон 8-495-5231502 8-495-9702965 Изменено 18 июня, 2013 пользователем Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перцев Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Для увеличения нажмите на фото. вч 2076 1987 год Столовая (кто-то слева, прости, друг - память, увы) Столовая. Друзья из РДС и прикомандированные. Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Перцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перцев Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) http://savepic.ru/12381146.jpg У столовой напротив выезда из части. http://savepic.ru/12356570.jpg Это даже не вспомню где и кто. Может кто подскажет (помню только круглолицый парень на переднем слева - из Башкирии, город Белебей). http://savepic.ru/12326874.jpg Столовая. Игорь Кочетков. Барановичи. Вместе всю службу — от Тахта-парижа до Керков У казармы. Прикомандированные от авиации. Имён, увы. Сзади плац и казарма. Слева спорт площадка, слева столовка. Имён, увы. Разберусь как фото вставлять - набросаю о вч2076 и других ашхабадских видов 1986-1988 Изменено 25 ноября, 2016 пользователем Перцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxa88 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Служил ноябрь 85 - февраль 88, Багир, Р-136М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cthutq2082 Опубликовано 16 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2023 Служил в 1991-1993 Багир,Серега Смирнов (фикса), комбатом был Мищенко, начштаба Щербаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.