Innuendo Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Пишите в личку. Очень надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2006 Санкции банка могут быть разные,от простого штрафа с выплатой пени до конфискации имущеста,под которое был взят кредит.Если был взят под поручителя,то бабки будут выщитывать с него (а поручитель уж сам пускай с тебя выбивает).У меня в договоре два пункта:штраф с пеней и продажа квартиры (я хату брал банковским кредитом).Протпм продажа по рыночной цене,через суд,банк забирает свою сумму,а остальное тебе.Но всётаки во избежании неприятностей лучше платить по графику и никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клоун Опубликовано 26 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Пишите в личку. Очень надо!Давай разберем действительную ситуацию! Говори Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Дело обстоит так. В магазе где я работал было и оформление кредита. Как-то срочно понадобились деньги для конторы. Дерик попросил что бы я оформил его на себя. Так и порешил (директор то друг хороший, почему и нет). Четыре месяца контора оплачивала, а потом развалилась. На дерике огроменный долг висит по бизнесу, а мне названивают из банка, типа гоните бабло! А мне ой как не хочеться отдавать, да и тем более совершенно не чем, т.к работу только нашёл, а на старой и з/п ещё должны. Дерик говорит не бойся ни кого, они тебе ни чего не сделают. Сам он кредит погасить этот не может, да и не сможет в ближайшее время. Так что вот мне интересно, на что всё это будет похоже.Сумма там 33000 р. Сам совершенно ни как не смогу его закрыть. Правда есть только один вариант, продать ноутбук. Но это на совершенно крайний случай. Так что вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Ну - это гражданско-правовые отношения... Два варианта...1)Банк обращается в суд, суд выносит решение в виде определения о взыскании с тебя этой суммы. Если не вносишь - приезжают к тебе домой судебные приставы и описЫвают твоё имущество на эту сумму. И привет! 2) Банк обращается в т.н."агенство" или "юридическую фирму", занимающеюся вышибанием долгов у тебе подобных... Бывшие менты или ФСБшники, которые там работают, будут тебе популярно обяснять, что долги надо возвращать, возвращать, возвращать... И ты возвращаешь.Короче, козёл твой бывший директор, а не "друг хороший"... Искренне желаю тебе наиболее безболезненно выпутаться из этой ситуёвины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Ну тагды все в тему купля-продажа ((( Буду предлогать ноут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 ТО ЧТО ДИРЕКТОР ТВОЙ РЕДИСКА И ТЕБЯ ПОДСТАВИЛ-ФАКТ.Если есть перспектива вотребовать таки денег с этого человека, то стоит потянуть время.1В первом варианте Пусть банк подает в суд, приходишь на заседание, объясняешь ситувацию и говоришь-мог платить-платил, а сейчас не могу платить, но не отказываюсь, приносишь справку с работы со своим легальным небольшим окладом в 3000 руб и если есть дети, престарелые родители справки об этом и платишь по 200 руб лет двести...во втором варианте возможно развитие следующей ситуации, никаких юридических прав по изъятию у тебя материальных ценностей такие фирмы не имеют.По закону-только служба приставов могжет описывать и реализовывать твое имущество после решения суда.Их метод- запугивание и принуждение тебя отдавать все самому.Вопрос весьма индивидуальный так как нужно знать что есть на тебе.какое имущество, недвижимость, транспортные средства и т.д. в каких отношениях с женой(расписаны, нерасписаны..), где проживаешь, где прописан....много нюансов. И если на тебе ничего нет-вообще посылай всех подальше.Ничего они не сделают.Так как инкриминировать тебе мошенечество не смогут по проичине того что какая то оплата проходила, и ты если что в суде скажешь не отказываюсь но денег сейчас нет...Эта тяжба может длиться годами...А вообще процедура неприятная, может проще и правда эти деньги отдать....и забыть.Если получиться -возьми своего бывшего директора расписку, где бы он написал, что он, такой то такой то паспорт серия, номер, прописка данную сумму просил тебя взять у банка под свои нужды и обязуется вернуть тебе эти деньги в оговоренные сроки(дата)..Это тебя убережет в будующем от многоих проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Любой кредит, в т.ч. и потребительский, выдаётся только под имущество. Размер з/п (в последнее время во многих банках формальность) даёт только некую надежду заёмщику на получение максимальной суммы кредита и основанием для банка ежемесячной кредитоспособности клиента. Решение суда будет однозначным - описание и конфискация на сумму непроплаченного долга. Не будем забыть о сроках погашения. Пенни могут набежать такое, что мало не покажется. Во многих банках к тому же есть уже собственные службы по выбиванию долгов, действующие на основании уставов этих банков. Так что на вполне законных основаниях прессовать могут и они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Любой кредит, в т.ч. и потребительский, выдаётся только под имущество. Размер з/п (в последнее время во многих банках формальность) даёт только некую надежду заёмщику на получение максимальной суммы кредита и основанием для банка ежемесячной кредитоспособности клиента. Решение суда будет однозначным - описание и конфискация на сумму непроплаченного долга. Не будем забыть о сроках погашения. Пенни могут набежать такое, что мало не покажется. Во многих банках к тому же есть уже собственные службы по выбиванию долгов, действующие на основании уставов этих банков. Так что на вполне законных основаниях прессовать могут и они.Потребительский только под имущество? .А если у меня имущество пропало(сгорело, сломалось) или я его потерял?( Тот же ноутбук)Почему не обращался в милицию?Так я его потерял а не украли. Так в Милиции и сказали...! Пускай заберут, только нечего. Пени?Докладываю Вам что те пени которые закладывают банки в договорах-легко оспариваются в суде на основании нереальности и необоснованности величины процентов. С этой кабалой можно и нужно бороться, стоит отметить что данное действие возможно только при наличии сильного и нрамотного юриста, а услуги данной категории стоят дороже чем сумма самого кредита, потому и говорю-(предидущий пост)"А вообще процедура неприятная, может проще и правда эти деньги отдать....и забыть"Что касается Служб Безопастности Банков которые действуют на основании УСТАВА Банка, их компетенция определяется прежде всего Российским законодательством а не уставом учереждения.А точнее устав не должен противоречить законам РФ. Так что законные основания-это прежде всего действия в рамках основного закона-Конституция РФ.(На практике , конечно, часто это совсем не так.) Изменено 27 декабря, 2006 пользователем М а к с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) И ещё : Получение кредита для юрлица практически формальность при предоставлении ряда документов, в т.ч. БАЛАНСОВОГО ОТЧЁТА организации (основопологающего документа). Ну далее уже понятно.... Кореш твой, скорей всего, знал , что фирма будет ликвидирована. и на балансе уже был минусовой или в лучшем случае нулевой остаток. Вышеупомянутая расписка с содержанием: якобы ....я у него, а платить будет он..... для суда филькина грамота. ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ ДОГОВОР между юрлицом и заёмщиком с прописанием : для кого, от кого, зачем , для чего и проставлением данных ПОРУЧИТЕЛЕЙ.Банк может пойти тебе на встречу и дать некую отсрочку, но она как обычна по времени минимальна и несёт ещё дополнительные проценты. Но уже при таком раскладе для тебя "кредитная история" будет закрыта, не в смысле - пронесло, а в смысле практически больше ты кредита не получишь, ты в чёрной базе, даже если и выплатишь.Макс, ты всё правильно говоришь и эту тему можно муссировать бесконечно. Просили совета. Мой - как можно быстрей выплатить кредит. Где взять деньги?............Взять кредит в другом банке Изменено 27 декабря, 2006 пользователем Егерь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 По поводу договора займа от юр .лица-да, а вот если речь идет о частном лице-Директоре и частном лице Сотруднике, тут расписка имеет силу для суда. Просили совета. Мой - как можно быстрей выплатить кредит. Где взять деньги?............Взять кредит в другом банке Согласен.Самый верный способ.Под другой срок и меньшие проценты. И ка-ба-л-а-а-а-а-а!!!!!!!! "Эх,дал бы кто взаймы-ы-ы-ы ,до следущей зимы-ы-ы-ы,И позабыл об этом..."С.Трофимов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Да, уж, подставил "дружок", ничего хорошего не скажешь. Самое главное постараться не допустить той самой ситуации, когда договор кредита окажется переуступлен тем самым вышибалам и формирования заключительного счет-требования по кредитному договору, ибо тогда вступает в силу неустойка в сумме сколько-то процентов ( у каждого банка своя) за каждый ДЕНЬ просрочки.Миш, сочувствую. И реальный выход - заплатить, взяв деньги в Сбербанке на кредит на неотложные нужды. Оформляется быстро, с минимальным пакетом документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Бывшие менты или ФСБшники, которые там работают, будут тебе популярно обяснять, что долги надо возвращать, возвращать, возвращать... И ты возвращаешь.Полностью подтверждаю. Сам выплачивал. Агенство по сбору долгов выкупило у Банка мою задолжность и понеслось. Выплатил, у них не забалуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Собственно, что и требовалось доказать ... И хрена хорошего. Просто думал что может быть есть какой-то выход без особых геморроев. Всем огромное спасибо за информацию! Буду выбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Это была чистая подстава со стороны "друга",поскольку банку всё равно,кто кредит взял,иметь будут того,чьё имя стоит в договоре (без учёта,кто действительно получил деньги).Так что тебе не отвертеться,платить надо и заоддно искать способ выбить деньги из реального должника,а тут без криминала не обойтись,поскольку не один суд не признает твои претензии,есть договор с банком и всё. Тяжкая ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Ясно. Дерик то вроде говорит отдам всё, но позже. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Собственно хочу сообщить об развязке сей ситуации ... Всё вышесказанное привело меня только к одному - бабло придёться возвертать. Нашёл доброго человека, который даст мне ентих денег на год и без процентов. Спасибо ему и Вам ))) Так что на этой неделе уже всё разгребу!Ещё раз спасибо всем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Миш, ну дай-то Бог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Народ, а кто в курсе про всяческие нюансы потреьительских кредитов? В плане всяческих выплат вне процентов. А то я тут прошелся по банкам и понял, что это такое болото, в котором утонуть проще, чем Мухтару стрескать кусочек сахаре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larky Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Все расписано в договоре, читайте внимательно, в том числе и написанное мелким шрифтом, не стесняйтесь задавать вопросы, никогда не торопитесь...Избегайте кредитов где есть ежемесячная комиссия...И помните, основная цель банка, как любой коммерческой организации - извлечение прибыли и эту прибыль они получают от Вас....Я не агитирую против кредитов, я сам ими активно пользуюсь, просто чтобы потом не было мучительно больно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 23 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 И желательно взять с собой кого-нибудь из знакомых (свидетеля). На случай, если представитель банка либо не даст нужную информацию (а потом будет уверять что всё Вам рассказал), либо скажет, да не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 И желательно взять с собой кого-нибудь из знакомых (свидетеля). На случай, если представитель банка либо не даст нужную информацию (а потом будет уверять что всё Вам рассказал), либо скажет, да не правильно. Мычль здравая. Спасибо.Избегайте кредитов где есть ежемесячная комиссия...Я не агитирую против кредитов, я сам ими активно пользуюсь, просто чтобы потом не было мучительно больно..... А конкретные "шишки" набивались? Если да, то чиркни, плиз... Или здесь, или в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larky Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Да нет, не было "шишек", всегда все просчитывал, у меня даже прога специальная есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Пост куды-то пропал...А чего за прога? Буду крайне признателен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larky Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 (изменено) Эээээ, а кто потер ссылку на программу? Это нарушение правил? location=\'http://slil.ru/24421074\'');" title='http://slil.ru/24421074'>http://slil.ru/24421074 Изменено 26 мая, 2007 пользователем larky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения