Mih Опубликовано 10 августа, 2004 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2004 Ищу сослуживцев 15 ПЗ "Орисфера" 44 Ленкаранский 1988-1990 гг.Мой Emeil: mih(гав-гав)ilocal.net , kam68(гав-гав)topol.dp.ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 У нас "Орисфера" тоже была... Сам я с "Байлота", тоже наверно у вас был такой позывной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийЗ Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Привет Mih. ВЧ 2048 Ленкаранский ПО 15 "Орисфера"Может быть все таки в/ч 2038.Я служил на Орисе 9пз имени П. Д. Сайкина - во как!89-91 года.Кстати Орисфера была в феврале 91 года расформирована. А точнее 15 февраля ночью привезли новый состав, старый распределили по заставам отряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумбараш Опубликовано 19 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 А я служил на Орисфере в 38 ПО, МЭП 91-93. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийЗ Опубликовано 19 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2005 Да я Mihу написал что Ленкоранский отряд №44 в/ч 2038, а не 2048... А Орисфера у нас одним флангом граничила насколько я помню с "ракушкой" - морским участком ( с Каспием)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loed Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Привет! Я был на 15 ПЗ, когда ее расформировывали. Т.е. меня в эти месяцы спускали с 4 ПЗ на уселение в отряд. В один день всех заменили полностью. А нас с собаками заставили искать по нычкам. Сказали что у них там типа контробанды спрятано, правда мы если что находили все выбрасывали или прятали еще дальше, чтобы пацанов не подставлять. А по большому счету особенного ничего и небыло. А пацанам бедным дажи вещи собрать не дали, посадили всех сразу по машинам, а вещи собрали и прям кучей в другую машину. Что самое интересное то и офицеров заставы тоже вместе с солдатами изолировали. А застава мне понравилась, природа, речка, фланги ровные, не точ то у нас в горах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийЗ Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Я был на 15 ПЗ, когда ее расформировывали.Привет, привет! Я на усилении не был, но с Орисы спускали в отряд, где в течении ~10 дней проходили общую подготовку с целью полного замена состава Орисферы. А мне до дембеля 2 месяца оставалось! Ходил к штабу, уговорил его, отпустили обратно. Да еще с приколом. Обещали во вторник.Вторник, утром тихо...Я в приежку и на бельевозке до Омера (комендатура).Только приехал, а там шеф. Я долложился.В дежурке звонок, штаб моему шефу говорит...- Полетит вертолет по границе, на Орисе твоего старшего МЭПа ссадит, подготовте вертолетку. Шеф на измене, (я уже тут) доложил о моем появлении.Штаб помолчал. А потом просил лично передать, что мне повезло.Ты какого призова? Я май 89. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loed Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Я май 89! Перед дембелем в отряде месяц тусовался прикомандированным к ММГ, а на 15 заставе как писал выше был всего один день(пока состав меняли). Нас в отряде еще частенько кидали на КПП в Астару, местных сдерживали чтобы ворота не снесли( им тогда разрешили в Иран ходить к родственникам). В отряде мне понравилось-тепло после долбанных гор, хмырьвсегда можно купить, курево. Вобщем я в это время понял, что глупость сделал когда после учебного на заставу просился(меня в штабе оставляли чертежником). Вот такие дела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийЗ Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Не у нас на заставе было нормально! Хотя как говорили в большой семье е№лом не щелкают!Все зависело от того, как зарекомендуешь себя!Нас было 8 человек М89. Все держались вместе и друг за друга! Поэтому и увольнялись со слезами...Я первой командой 22 апреля, вместе с земляком, с которым дружу до сих пор.Горы, зря ты так! Они мне и сейчас иногда снятся, хотя реже...Были и слезы и смех, радость и боль, тяжелый труд и гордость за проделанную работу.Я МЭПом за два года все свои 11 км на брюхе проползал... знал каждую скрутку и пайку. И ты знаешь, я горжусь этим. Хотя жопашником никогда не был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loed Опубликовано 20 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Привет! Тебе порще было-ты МЭПовец, в основном в тревожке а я с собакой , блин, 2 года в ЧГ, а в горах сам знаеш как зимой. А так на заставе у меня в плане общения проблем небыло, нас Астраханцев уважали, и не за то что много нас а как сейчас говорят-жили по "понятиям". А мне сны прикинь тоже снятся иногда, только как будто я сново на заставу попал, и гланое бегаю возмущаюсь типа: Вы что?Офигели? Я уже 13 лет назад отслужил!!! А вы меня опять припахали! А вообще мне тоже не стыдно что в ПВ служил, единственное жалко 2 года потерял, хотя может что то и преобрел...PS: Обращение к администратору или модератору форума! За что Вы меня забанили? Не даете пообщаться по человечески с "щитом Родины"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Привет, Ленкоранцы. Так уж получилось, что тоже довелось там побывать. Полгода, примерно, до дембеля. В 1990 мангруппу формировали. Из Средней Азии технику списаную подогнали, народ. Основу составили два призыва Московской ДШ -Н88 и М89. М87 тоже были, но уволились быстро, нас ведь сняли с Джульфы Нахичеванского в конце марта. Что вам сказать - очень непривычно было оказаться в столь "уставном" отряде. По плацу народ бегает,строем ходит зашуганый. Наша вольница сразу всем -как кость в глотке.Дрались много - сначала с местными погранцами, те нас за шурупов приняли. Комрота в основном залупалась. Потом - со сверчками всякими. Этой шушеры много было. Помню солдатика комротовского подставили, М89, кажется. В отпуск уехал -автомат сдал.Запись соответствующая в книге была. Приехал - караул встречал на станции - нет автомата. Особисты за***ли, с губы не валезал боец, родители поселились в городе. Но все говорили при этом, что куски автомат задвинули. Мангруппой при мне комадовал подпол Кой. Замполит - капитан Дедовец, с этим не сошлись. Капал на меня постоянно командиру, все посадить хотел. Благо, за человека его никто не считал. А так - офицера у меня не было во взводе связи. Я за замка и все. После построения обычно сваливали, так как никому не нужны были. Дедовец шакалил, находил, стучал. Одна развлекуха была - часто выезжали на той технике, что могла из парка выйти. Особенно неторопливой была наша "Чайка" -КШМка на БТРе -восьмидесятке. Стрельбище где-то в горах отремонтировали, там один - два раза в неделю отрывались. Частенько шарил - мишени с первого выстрелазавалю - от марш-броска освобождают. Трехтысячник переходили. В горах служил в Таджикистане, так не доводилось, все ниже были. На Астаре начинали тренировки по предотвращению прорыва. Опыт уже был. В Джульфе как раз пропуск обеспечивали в Иран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийЗ Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Serg Кой у меня первый год комендантом был мы его звали МарКой (от майор) А вот штаб у вас не Летнев Сергей Анатольевич был? Мелкий такой усатый перчик! И сын у него Леха - "бандитствующий молодчик". Эх, где они? Добавлено в: [mergetime]1112162089[/mergetime] Привет! Я был на 15 ПЗ, когда ее расформировывали. Т.е. меня в эти месяцы спускали с 4 ПЗ на уселение в отряд. В один день всех заменили полностью. А нас с собаками заставили искать по нычкам. Сказали что у них там типа контробанды спрятано, правда мы если что находили все выбрасывали или прятали еще дальше, чтобы пацанов не подставлять. А по большому счету особенного ничего и небыло. А пацанам бедным дажи вещи собрать не дали, посадили всех сразу по машинам, а вещи собрали и прям кучей в другую машину. Что самое интересное то и офицеров заставы тоже вместе с солдатами изолировали. А застава мне понравилась, природа, речка, фланги ровные, не точ то у нас в горах. Насчет 4пз. Я не помню фамилии но увольнялся с нами первой командой Андрюха (темненький такой) он еще до армии женат был. И учебку мы с ним вместе прошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексенко Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Привет Mih. Служил в 85 - 87 году. В первый раз зашел на сйт и столько уже полезного почерпнул. Я дембельнулся в июле 87, начальником у на был Субботин П.Н, замполитом Мироненко А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Serg Кой у меня первый год комендантом был мы его звали МарКой (от майор) А вот штаб у вас не Летнев Сергей Анатольевич был? Мелкий такой усатый перчик! И сын у него Леха - "бандитствующий молодчик". Эх, где они? Добавлено в: [mergetime]1112162089[/mergetime] Насчет 4пз. Я не помню фамилии но увольнялся с нами первой командой Андрюха (темненький такой) он еще до армии женат был. И учебку мы с ним вместе прошли. Мдя! У нас был старший лейтенант Федулов начальником заставы классный мужик! Где же он щас интересна?, Субботин (сволочь) был нач. комендатуры! А по поводу контрабанды - это бред Субботина. Самой большой кон... был блок сигарет честно отобраный у фарса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оман 100 31 Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 (изменено) Привет Mih.Может быть все таки в/ч 2038.Я служил на Орисе 9пз имени П. Д. Сайкина - во как!89-91 года.Кстати Орисфера была в феврале 91 года расформирована. А точнее 15 февраля ночью привезли новый состав, старый распределили по заставам отряда. Привет Ленкоранцы! Я Михалыч, М-89, Нахичеванский ПОГО, 4 ПОГЗ (позывной ОМАН 100 31). Не смог мимо пройти, дело в том, что у нас ситуация один в один.Только не ночью всех сменили, а днем - проспали наверное.Это у них забава народная такая.Было это весной 91 года. Построили всех по тревоге - вещь мешки вытряхнули и сказали потом на показательном "СУДЕ", что привезли !!! ПОЛУПРИЦЕП - ЗИЛ КОНТРАБАНДЫ!!! Арестовали при этом 9 человек. Но Слава Богу все обошлось, ребят после гауптвахты по заставам раскидали, ну а нас чуть раньше.Правда офицеры, не все, но остались. Вот только благодаря им хоть какие-то фотки остались прислали прямо домой ну не сразу конечно, но это уже не важно. Мы с офицерами часто в конфликте были, а они вон как себя проявили - настоящие они - не поддельные. Даже спустя многие года лично бы поблагодарил, может и получится когда...?!Бывайте парни - всех благ! Изменено 28 августа, 2006 пользователем Оман 100 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGEL_NW Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2006 Дмитрий3М89 призыв? Здорово, майский ))))Я Н-90, начал с Орисферы.Потом удрал в Гадрут в ВПБС.Напомни о себе, или фотку зашли - не могу вспомнить МЭПовца ))Жду с нетерпением.Помню невысокого МЭПовца , не помню фамилии.Замполит был у нас айзер помнишь?Замбой - парень с Одинцово кажется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon.Theos Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Привет от соседа справа ))))М86, с ноября 86 и до дембеля просидел на Аполлоне.Пару раз бывал на Орисфере, в бане, когда наша горела ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorr Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 в бане, когда наша горела )))А чё она горела-то?!Вам все жару мало было. Все к Сереге приставали - "Давай топи лучше." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Нашел на Однокласниках Федулова Виктора. Уже подполковник. С Коем встречался в свое время - суворый мужик. А вобще Хотелось бы еще туда попасть - проехаться по флангам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doom1973 Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 А я служил на Орисфере в 38 ПО, МЭП 91-93.И я служил на орисфере в 91-92!! Ты кто ,брат????? Кстати то же МЭП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX.KET Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Братишка, привет! Только что зарегистрировался и вот удача. Служил у ст.л. Гурова май1 Александром зовут. Наумцев, Жаглин, Куров, Шундров, Гоглов, Скорый, Орлов, Кареев, братья Абраменко (два брата хвосты, деды май0) что нить знаешь о них? А самого то как зовут брат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doom1973 Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Братишка, привет! Только что зарегистрировался и вот удача. Служил у ст.л. Гурова май1 Александром зовут. Наумцев, Жаглин, Куров, Шундров, Гоглов, Скорый, Орлов, Кареев, братья Абраменко (два брата хвосты, деды май0) что нить знаешь о них? А самого то как зовут брат? Зовут Дмитрий Каминский !! Помнишь такого?? Ноябрь 1!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX.KET Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Зовут Дмитрий Каминский !! Помнишь такого?? Ноябрь 1!!!!Да вас Ноябрь 1, много было а МЭПовцев еще больше. Багиру помоему Пахан как раз когда вы с Вохой в рабочей группе на рубеже возле заставы были, приговорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and.nechaev71 Опубликовано 11 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2009 Привет братишки! Я призыва М89,служил на Орисфере с осени 89 до расформирования.До дембеля дослуживал на Пазовом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийЗ Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Привет братишки! Я призыва М89,служил на Орисфере с осени 89 до расформирования.До дембеля дослуживал на Пазовом.Привет, привет братан! На учебном на какой заставе был? Я на 4УПЗ - МЭПовцы и РЛСники у Шепелева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.