Sergey Chesak Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Все таки полный автомат сильно ограничивает творческие замыслы.Олег, я с тобой согласет. Но, я выше писал, что заядлым фотографом был лет 10-15 назад. Тогда был у меня Зенит- ЕТ. Что ещё надо было? Класс аппарат, все в ручном режиме, все умел и знал, чувствовал все. А сейчас, как столкнулся с этим делом снова (Зенит мой- ребенок разобрал на стеклышки), то просто ужас от этих матюкливых терминов- ISO, EXIF, лаг, абирация, дисторция, ДД, ББ.... и т.д... Не ну понятно, что интересуюсь, а вот надо ли? Чтобы в ручном режиме настраивать аппарат на снимок, надо не мало знать и уметь (как ни как не пленка же). Да и аппараты эти только зеркалки. А я не имею своей целью стать папараци. Мне бы хорошо было, что бы под рукой и шустренько. Хотя хочется хорошего качества... Но выкладывать 1500- 2000$ что бы просто лежало и изредка использовалось как то не хочется. Хотя...??? Кто знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 1.Тогда был у меня Зенит- ЕТ. Что ещё надо было? 2.ужас от этих матюкливых терминов- ISO, EXIF, лаг, абирация, дисторция, ДД, ББ.... и т.д... 3.а вот надо ли?4.Мне бы хорошо было, что бы под рукой и шустренько.5.Хотя хочется хорошего качества... 6.Хотя...??? Кто знает???1. Никаких возражений. Я сам как взял в руки в 1988 г. ЗЕНИТ TTL так и остался поклонником зеркала. :)2. Не забивай голову Пленку то ты ведь тоже по ISO покупал. 32,64,125,250... 3. без коментариев. :)4. Да, вот здесь маленький раздрай. Под рукой - все понятно (маленькая цифровушка), а вот шустренько ... (читай п.2 - ЛАГ, ДД, ББ, время включения, фокусировки, скорострельность наконец).5. location=\'http://cs1259.vkontakte.ru/u5187777/20071604/x_52cf46b6.jpg\'script>');" title='просто фотки'>просто фотки6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Поменял уже третью "цифромыльницу". Самая первая была Минольта 3-х мегапиксельная. Складывается впечатление, что по мере увеличения количества пикселей, качество снимков становится хуже. Может так быть?Вот примеры первых фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
urir Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Поменял уже третью "цифромыльницу". Самая первая была Минольта 3-х мегапиксельная. Складывается впечатление, что по мере увеличения количества пикселей, качество снимков становится хуже. Может так быть?Если матрица одна и та же (физический размер), то так и будет в большинстве случаев. :(Маркетинг, однако. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Ааааа... У тебя одуванчик после дождя, мокрый ещё. А мой высох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
urir Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Где дождь???Не было дождя.Чесслово. Изменено 16 июня, 2008 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 На тему росы и вообще природы. Один раз получилось поймать "радугу" на капле, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
urir Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Опята ВЕЩЬ!А это поганята! Я правда постил уж их, но тогда фото вставить сюда нельзя было. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 А это поганята! А мы их беленьким!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
urir Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Ох красавец!!!А у меня грибы кончились :( Изменено 16 июня, 2008 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 4 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Всё, заболел. Заразился. Теперь ищу этот девайс на выгодных условиях: Canon EOS 450D kit 18-55 IS. Спасибо Гоше. Интрига заражения в том, что у меня в городе такого нетути. Теперь концы начну дергать с Киева и Днепропетровска. Там есть. Одессу зарядил, но неуверен, что там будет он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Всё, заболел. Заразился.Ждемс.В стане канонистов значит пополнение грядет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2008 Ждемс.В стане канонистов значит пополнение грядет?Ага. Вот поинтересовася... Так что бы полюдски себя чувствовать этот фотик надо без объектива прикупить а объектив отдельно. А стоит он дороже фотоаппарата. Посему профессиональную технику отложем на пока. А вот полу проф, и с начальным уровнем и... вроде как не плохое чудо так вот этот: location=\'http://foto.ua/shop/3/1222/p23741v2755/201137.html\'script>');" title='Зеркальная цифровая фотокамера Panasonic DMC-L1KGC (14-50). '>Зеркальная цифровая фотокамера Panasonic DMC-L1KGC (14-50). И тож проблемма: В магазинах то нету. Пробую через инет маркеты. Поназаказывал, а ответов пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Вернусь таки к прошлому выбору. И у меня вопрос к фотографам с опытом: какая воообще в нормальных камер тенденция в снижении цены? Дело в том, что пока я искал Canon в наличии, цена на его была порядка 1200-1400 $. Теперь уже 1080$ и есть в асортименте и не в одном инет маркете (не в магазинах). И я так подозреваю, что цена малость ещё может приупасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Всё, заболел. Заразился. Теперь ищу этот девайс на выгодных условиях: Canon EOS 450D kit 18-55 IS. Спасибо Гоше. Интрига заражения в том, что у меня в городе такого нетути. Теперь концы начну дергать с Киева и Днепропетровска. Там есть. Одессу зарядил, но неуверен, что там будет он.Очень не рекомендую брать камеру с китовым объективом. Бери корпус 450 и 50/1,4. не пожалей денег на стекло, не будет выброшенных денег зазря.камеры падают в цене после появления когда ажиотаж спадает, затем цена практически стоит и затем падает перед появлением новой камеры этого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 Бери корпус 450 и 50/1,4.Вот мне Гоша так и сказал. Только мне он советнум этот: Сanon_24-105_f4_usm, но уж больно не дешевый. А как альтернатива твоему и Гошиному предложению можно этот попробовать: Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. Думаю вариант??? Что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 50/1,4 стоит примерно в 3 раза дешевле чем 24-105/4L. Вот собственно и весь ответ.28-135_f3.5-5.6_is_usm хорошее стекло, но темное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) примеры с полтинника, фотосессия 13.06.2008 Изменено 15 июня, 2008 пользователем Иванов Анатолий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 примеры с полтинникаО как хорошо видны конопушки и брови. Класс. Тогда можно для начала твой предложенный вариант. Поверю старому волку. А там будет видно. С недели начну активность в покупке. Если с нета пропаду надолго, значит девайс притарил и уехал на сессию, фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) А вот как у меня получилось.не могу фото прикрепить, размер которого всего 138 кило. Изменено 14 июня, 2008 пользователем serkom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 не могу фото прикрепить, размер которого всего 138 кило. а я стесняюсь спросить, куда? Сюда?Что показывает?И еще раз хочу всех спросить об объективе. Стоит этот, продложенный Анатолием. Мои требования к фотографированнию: в основном панорама широкого угла. Толпа людей с видимостью лиц. Иногда макро. Ну и самое интересное, - съемка в сумерках. только не рядите мне опять в 1500-2000 баксов. А то пропадет настроение брать девайс вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Вот этот девайс в сборе с 350_м корпусом Удалил. Нарушение правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Про этот не ведаю, но за PowerShot S5 могу мала-мала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 (изменено) Я так понимаю, что кроп фактор 1,6 у 450 канона? А полтинник этот тоже на ФФ? То есть имеем : 50*1,6=80 мм ФР. Так что о широком угле просто напросто забудь. Не скажу ничего за кенон, так как у меня никон. И полтинник тоже есть. Так вот, в квартире полтинника уже много (у меня с учетом этого кроп-фактора 75мм получается). Меняю стекла по ходу жизни так сказать. А так конечно полтинник хорош. Но одного его маломато/многовато. Смотря для чего. (до этого, здесь и после это только мое мнение) Сам имею пока четыре стекла (не проф конечно, но меня устраивают). По ФР так: 18-70 (это под эту матрицу), 50 (фактически 75 мм), 55-200 (под матрицу) и 70-300 со стабом (105-450 по факту). Чаще всего на тушке полтинник (маленький, легкий, резкий, светосильный). Но всегда с собой еще один. Если в небольшом пространстве - то 18-70, если на улице - то 50-200 или 70-300 (в зависимости от ситуевины). Сам смотри. Коли хочешь один объектив - надо брать хороший зум. Коли планируешь несколько - то несколько разнофокусных фиксов/зумов. Удачи всем на фотоохоте. Изменено 16 июня, 2008 пользователем urir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Я так понимаю, что кроп фактор 1,6 у 450 канона? А полтинник этот тоже на ФФ? То есть имеем : 50*1,6=80 мм ФР. Так что о широком угле просто напросто забудь. Не скажу ничего за кенон, так как у меня никон. И полтинник тоже есть. Так вот, в квартире полтинника уже много (у меня с учетом этого кроп-фактора 75мм получается). Меняю стекла по ходу жизни так сказать. А так конечно полтинник хорош. Но одного его маломато/многовато. Смотря для чего. (до этого, здесь и после это только мое мнение) Сам имею пока четыре стекла (не проф конечно, но меня устраивают). По ФР так: 18-70 (это под эту матрицу), 50 (фактически 75 мм), 55-200 (под матрицу) и 70-300 со стабом (105-450 по факту). Чаще всего на тушке полтинник (маленький, легкий, резкий, светосильный). Но всегда с собой еще один. Если в небольшом пространстве - то 18-70, если на улице - то 50-200 или 70-300 (в зависимости от ситуевины). Сам смотри. Коли хочешь один объектив - надо брать хороший зум. Коли планируешь несколько - то несколько разнофокусных фиксов/зумов. Удачи всем на фотоохоте.Ей сверху видно все... У меня тоже "кой какие" очень недешовые стекла есть. Но у человека бюджет выделен по лимиту, зачем его грузить.Ведь камерой и стеклами дело не ограничивается, и чем дальше в лес тем больше дров. Возьмет себе 450 и очень светлый полтинник на 1,4 и в большинстве случаев этот комплект его выручит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения