Перейти к содержанию

Цифровик

Рекомендуемые сообщения

Все таки полный автомат сильно ограничивает творческие замыслы.

Олег, я с тобой согласет. Но, я выше писал, что заядлым фотографом был лет 10-15 назад. Тогда был у меня Зенит- ЕТ. Что ещё надо было? Класс аппарат, все в ручном режиме, все умел и знал, чувствовал все. А сейчас, как столкнулся с этим делом снова (Зенит мой- ребенок разобрал на стеклышки), то просто ужас от этих матюкливых терминов- ISO, EXIF, лаг, абирация, дисторция, ДД, ББ.... и т.д... Не ну понятно, что интересуюсь, а вот надо ли? Чтобы в ручном режиме настраивать аппарат на снимок, надо не мало знать и уметь (как ни как не пленка же). Да и аппараты эти только зеркалки. А я не имею своей целью стать папараци. Мне бы хорошо было, что бы под рукой и шустренько. Хотя хочется хорошего качества... Но выкладывать 1500- 2000$ что бы просто лежало и изредка использовалось как то не хочется. Хотя...??? Кто знает???

1.Тогда был у меня Зенит- ЕТ. Что ещё надо было? 2.ужас от этих матюкливых терминов- ISO, EXIF, лаг, абирация, дисторция, ДД, ББ.... и т.д... 3.а вот надо ли?4.Мне бы хорошо было, что бы под рукой и шустренько.5.Хотя хочется хорошего качества... 6.Хотя...??? Кто знает???

1. Никаких возражений. Я сам как взял в руки в 1988 г. ЗЕНИТ TTL так и остался поклонником зеркала. :)2. Не забивай голову :) Пленку то ты ведь тоже по ISO покупал. 32,64,125,250... *clap* 3. без коментариев. :)4. Да, вот здесь маленький раздрай. Под рукой - все понятно (маленькая цифровушка), а вот шустренько ... (читай п.2 - ЛАГ, ДД, ББ, время включения, фокусировки, скорострельность наконец).5. *ok* location=\'http://cs1259.vkontakte.ru/u5187777/20071604/x_52cf46b6.jpg\'script>');" title='просто фотки'>просто фотки6. *bye*

Поменял уже третью "цифромыльницу". Самая первая была Минольта 3-х мегапиксельная. Складывается впечатление, что по мере увеличения количества пикселей, качество снимков становится хуже. Может так быть?Вот примеры первых фоток.

post-2093-1206980456_thumb.jpg

post-2093-1206980465_thumb.jpg

Награды

Поменял уже третью "цифромыльницу". Самая первая была Минольта 3-х мегапиксельная. Складывается впечатление, что по мере увеличения количества пикселей, качество снимков становится хуже. Может так быть?

Если матрица одна и та же (физический размер), то так и будет в большинстве случаев. :(Маркетинг, однако.

post-109-1207034734_thumb.jpg

Изменено пользователем urir

Ааааа... У тебя одуванчик после дождя, мокрый ещё. А мой высох! :)

Награды

:blink: Где дождь???Не было дождя.Чесслово. :) Изменено пользователем urir

На тему росы и вообще природы. Один раз получилось поймать "радугу" на капле, но...

post-2093-1207121668_thumb.jpg

post-2093-1207121675_thumb.jpg

post-2093-1207121686_thumb.jpg

post-2093-1207121694_thumb.jpg

Награды

Опята ВЕЩЬ!А это поганята! :) Я правда постил уж их, но тогда фото вставить сюда нельзя было.

post-109-1207221713_thumb.jpg

А это поганята! :)

А мы их беленьким!!! :)

post-2093-1207230648_thumb.jpg

Награды

Ох красавец!!!А у меня грибы кончились :(

• 2 месяца спустя...

Всё, заболел. Заразился. Теперь ищу этот девайс на выгодных условиях: Canon EOS 450D kit 18-55 IS. Спасибо Гоше. Интрига заражения в том, что у меня в городе такого нетути. Теперь концы начну дергать с Киева и Днепропетровска. Там есть. Одессу зарядил, но неуверен, что там будет он.

Всё, заболел. Заразился.

Ждемс.В стане канонистов значит пополнение грядет??? *clap*

Ждемс.В стане канонистов значит пополнение грядет?

Ага. Вот поинтересовася... Так что бы полюдски себя чувствовать этот фотик надо без объектива прикупить а объектив отдельно. А стоит он дороже фотоаппарата. Посему профессиональную технику отложем на пока. А вот полу проф, и с начальным уровнем и... вроде как не плохое чудо так вот этот: location=\'http://foto.ua/shop/3/1222/p23741v2755/201137.html\'script>');" title='Зеркальная цифровая фотокамера Panasonic DMC-L1KGC (14-50). '>Зеркальная цифровая фотокамера Panasonic DMC-L1KGC (14-50). И тож проблемма: В магазинах то нету. Пробую через инет маркеты. Поназаказывал, а ответов пока нет.

Вернусь таки к прошлому выбору. И у меня вопрос к фотографам с опытом: какая воообще в нормальных камер тенденция в снижении цены? Дело в том, что пока я искал Canon в наличии, цена на его была порядка 1200-1400 $. Теперь уже 1080$ и есть в асортименте и не в одном инет маркете (не в магазинах). И я так подозреваю, что цена малость ещё может приупасть.

Всё, заболел. Заразился. Теперь ищу этот девайс на выгодных условиях: Canon EOS 450D kit 18-55 IS. Спасибо Гоше. Интрига заражения в том, что у меня в городе такого нетути. Теперь концы начну дергать с Киева и Днепропетровска. Там есть. Одессу зарядил, но неуверен, что там будет он.

Очень не рекомендую брать камеру с китовым объективом. Бери корпус 450 и 50/1,4. не пожалей денег на стекло, не будет выброшенных денег зазря.

камеры падают в цене после появления когда ажиотаж спадает, затем цена практически стоит и затем падает перед появлением новой камеры этого уровня.

Бери корпус 450 и 50/1,4.

Вот мне Гоша так и сказал. Только мне он советнум этот: Сanon_24-105_f4_usm, но уж больно не дешевый. А как альтернатива твоему и Гошиному предложению можно этот попробовать: Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. Думаю вариант??? Что скажешь?

50/1,4 стоит примерно в 3 раза дешевле чем 24-105/4L. Вот собственно и весь ответ.28-135_f3.5-5.6_is_usm хорошее стекло, но темное.

примеры с полтинника, фотосессия 13.06.2008

Изменено пользователем Иванов Анатолий

примеры с полтинника

О как хорошо видны конопушки и брови. Класс. Тогда можно для начала твой предложенный вариант. Поверю старому волку. А там будет видно. С недели начну активность в покупке. Если с нета пропаду надолго, значит девайс притарил и уехал на сессию, фото.

А вот как у меня получилось.не могу фото прикрепить, размер которого всего 138 кило.

Изменено пользователем serkom

не могу фото прикрепить, размер которого всего 138 кило.

а я стесняюсь спросить, куда? Сюда?Что показывает?И еще раз хочу всех спросить об объективе. Стоит этот, продложенный Анатолием. Мои требования к фотографированнию: в основном панорама широкого угла. Толпа людей с видимостью лиц. Иногда макро. Ну и самое интересное, - съемка в сумерках. только не рядите мне опять в 1500-2000 баксов. А то пропадет настроение брать девайс вообще.

Про этот не ведаю, но за PowerShot S5 могу мала-мала...

Я так понимаю, что кроп фактор 1,6 у 450 канона? А полтинник этот тоже на ФФ? То есть имеем : 50*1,6=80 мм ФР. Так что о широком угле просто напросто забудь. Не скажу ничего за кенон, так как у меня никон. И полтинник тоже есть. Так вот, в квартире полтинника уже много (у меня с учетом этого кроп-фактора 75мм получается). Меняю стекла по ходу жизни так сказать. А так конечно полтинник хорош. Но одного его маломато/многовато. Смотря для чего. (до этого, здесь и после это только мое мнение) :) Сам имею пока четыре стекла (не проф конечно, но меня устраивают). По ФР так: 18-70 (это под эту матрицу), 50 (фактически 75 мм), 55-200 (под матрицу) и 70-300 со стабом (105-450 по факту). Чаще всего на тушке полтинник (маленький, легкий, резкий, светосильный). Но всегда с собой еще один. Если в небольшом пространстве - то 18-70, если на улице - то 50-200 или 70-300 (в зависимости от ситуевины). Сам смотри. Коли хочешь один объектив - надо брать хороший зум. Коли планируешь несколько - то несколько разнофокусных фиксов/зумов. Удачи всем на фотоохоте.

Я так понимаю, что кроп фактор 1,6 у 450 канона? А полтинник этот тоже на ФФ? То есть имеем : 50*1,6=80 мм ФР. Так что о широком угле просто напросто забудь. Не скажу ничего за кенон, так как у меня никон. И полтинник тоже есть. Так вот, в квартире полтинника уже много (у меня с учетом этого кроп-фактора 75мм получается). Меняю стекла по ходу жизни так сказать. А так конечно полтинник хорош. Но одного его маломато/многовато. Смотря для чего. (до этого, здесь и после это только мое мнение) :) Сам имею пока четыре стекла (не проф конечно, но меня устраивают). По ФР так: 18-70 (это под эту матрицу), 50 (фактически 75 мм), 55-200 (под матрицу) и 70-300 со стабом (105-450 по факту). Чаще всего на тушке полтинник (маленький, легкий, резкий, светосильный). Но всегда с собой еще один. Если в небольшом пространстве - то 18-70, если на улице - то 50-200 или 70-300 (в зависимости от ситуевины). Сам смотри. Коли хочешь один объектив - надо брать хороший зум. Коли планируешь несколько - то несколько разнофокусных фиксов/зумов. Удачи всем на фотоохоте.Ей сверху видно все... :)

У меня тоже "кой какие" очень недешовые стекла есть. Но у человека бюджет выделен по лимиту, зачем его грузить.Ведь камерой и стеклами дело не ограничивается, и чем дальше в лес тем больше дров. Возьмет себе 450 и очень светлый полтинник на 1,4 и в большинстве случаев этот комплект его выручит.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...