Платон Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Не секрет, что на третьем году, а точнее разменяв 100 дней до приказа, моряк срочной службы, как правило, утрачивают интерес ко всему, что относится к службе как таковой. Мыслями он уже, по крайней мере, в дембельском поезде. Все его существо настроено на философский, даже можно сказать на лирический лад. То, что еще недавно могло вызвать негативную реакцию, переходящую в агрессивное поведение, теперь воспринимается на "отвали!", с придыханием: "Как же мне ваши рожи надоели!"Так как находиться в подобном состоянии удобней всего в горизонтальном положении, то каждый подходящий момент в течении дня используется на 100%. Следовательно, после отбоя, почему-то не спиться и хочется поделиться своими умозаключениями с товарищами и соседями по кубрику. И этот атракцион неслыханной щедрости проходит неторопливо, без суеты...Данный диалог, услышан мной осенью 1990 года в кубрике БЧ-2 ПСКР "Кедров". Разговаривали два моряка одного призыва, готовящиеся через считаные недели оставить и корабль и Комчатку ко всем чертям, и кинутся в объятия долгожданной гражданской жизни. "Люльки" их распологались одна над другой. На верхней томился (уже знакомый по предыдущим рассказам) ВОВА, на нижней - САНЯ. САНЮ "пёрло" от такого соседства, т.к. его ителлект и прозорливость ума не давали ВОВЕ шанса уверовать в наличии в себе этих качеств в достаточной мере. ВОВА этим тяготился на столько, на сколько ему позволяло его IQ.Все началось с практически Гамлетовского вопроса:ВОВА: "Е...я жизнь! Е...я служба! И какой урод в военкомате подумал, что я нормальный?!"Пауза... Вкубрике тишина, прерываемая сопением 18 человек.САНЯ: "Володь, слышь? Я тут думал... ты же у нас туповатый?"Пауза... Сопение становиться тише и реже.ВОВА: "Ну?" (!)САНЯ: "Следовательно - деревянный?"ПАУЗА... Полная тишина.ВОВА: "НУ?" (!!)САНЯ: "В общем - практически Буратино!"ВОВА: (с легким негодованием) "НУ?"САНЯ: "Получается, папа у тебя Карло!"ВОВА: (с еще большим негодованием) "НУ?!" - типа, не томи.САНЯ: "Значит ты у нас Карлович! А что, звучит - Владимир Карлович!"Хохот грянул, как "Ура!" на параде. Примичательно, что до самого "схода" ВОВА так и проходил Владимиром Карловичем с легкой руки САНИ, так как на вопрос молодого пополнения: "Как зовут этого "ветерана"? САНЯ, не без гордости отвечал: "Владимир Карлович!" Изменено 8 мая, 2009 пользователем Платон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Гена, как всегда пять баллов! Правда, сам уже не помню, как там было после 100 дней. Что греха таить - по возможности отлынивал от работ, но вахты нес исправно - и в базе и в море, так что на сон не жаловался. Но задушевные беседы в кубриках - это, конечно, отдельная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ой.. а мне жалко Вову... за што ему так снижают достоинство???.... Я конешно незнаю всех подробностей общения, но всё равно... зачем обижали????... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Я конешно незнаю всех подробностей общения, но всё равно... зачем обижали????... ))Да не обижали, а подкалывали. Обычно объектами подколов и становятся люди неадекватно реагирующие. Ведь если на подкол ответить ещё большим подколом, то смешон становится инициатор, а если проигнорировать - теряется смысл. При равном уровне подколов - просто пикировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Да не обижали, а подкалывали. Обычно объектами подколов и становятся люди неадекватно реагирующие.Вот как раз для меня это и обидно...))))) Мне очень жалко становится людей над которыми прикалываются.. Мне кажется они от этого так страдают и хочется защитить их... Ну не виноватая я што такие эмоции у меня...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ген, написано замечательно!!! Был у нас сигнальщик по фамилии Афонин, а так как сигнальщиков из за работы с прожекторами на кораблях называли "фонарь", то появилось слово "плафон", которое в свою очередь в паре с фамилией дало погоняло "Плафонин". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения