Voffka Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Связисты КСЗПО - давайте найдёмся! Блокировка всех времён - отзовись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ну, что, Володя? Начинание хорошее. Может тебе повезет и твоя тема станет большой. Успехов тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Подобную тему открывал по своему округу - ответов 0, может тебе повезет, удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Ну, что, Володя? Начинание хорошее. Может тебе повезет и твоя тема станет большой. Успехов тебе. Спасибо! Радистам - уважуха! Может и "Проводники" подтянутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Я в принципе давно тут."Вариант" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 И я, и я!!! "Березовик" 100-го, Никельского... Жуткая смесь бабуина на столбе и механика НЧ-ВЧ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Связисты КСЗПО - давайте найдёмся!Вообще-то хороший лозунг! Даже меня потянуло еще раз отметиться здесь в ущерб своим темам.И так. Как дежурный по связи округа с 30-ти летним стажем дежурств по связи (не путать с моей выслугой), задаю автору этой темы вопросы:- а скажи ты мне, Володенька, через какие узлы можно было дозвониться с Блокировки на Турбину? (имею ввиду открытую связь)- как назывался прибор, при помощи которого определялось расстояние до повреждения на линии (ПСБ - молчи!)- каков уровень сигнала в неперах на входе тракта передачи аппаратуры уплотнения, при 4-х проводнем окончании канала?- каков уровень сигнала в неперах на выходе тракта приема аппаратуры уплотнения, при 4-х проводнем окончании канала?- какие удлиннители используются для обеспечения 4-х проводнего транзита с аппаратуры на аппаратуру?Ладно, пока хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольич Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Вова.Ну тебе не позавидуешь. Мы с Андреем и Василием в тебя верим и насчёт удовл. ответов не сомневаемся. По любому мы с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Если что я помогу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
broker Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Володь, давай вспоминай, у тебя же светлая голова и с памятью все в порядке. А может Ореха попробовать подтянуть?Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Вообще-то хороший лозунг! Даже меня потянуло еще раз отметиться здесь в ущерб своим темам.И так. Как дежурный по связи округа с 30-ти летним стажем дежурств по связи (не путать с моей выслугой), задаю автору этой темы вопросы:- а скажи ты мне, Володенька, через какие узлы можно было дозвониться с Блокировки на Турбину? (имею ввиду открытую связь)- как назывался прибор, при помощи которого определялось расстояние до повреждения на линии (ПСБ - молчи!)- каков уровень сигнала в неперах на входе тракта передачи аппаратуры уплотнения, при 4-х проводнем окончании канала?- каков уровень сигнала в неперах на выходе тракта приема аппаратуры уплотнения, при 4-х проводнем окончании канала?- какие удлиннители используются для обеспечения 4-х проводнего транзита с аппаратуры на аппаратуру?Ладно, пока хватит. Блин, чую, из Роты Связи в ГЦК отправят Про узлы не совсем понятно. Всмысле как этот канал организован был? Через кого проходил? Честно - мог и не знать. Узловики с Муезерским РУСом чё то там гоняли. Ч-з "Трактор" 100 пудов, если прямой "Турбины" не было. Приборчег - Мне по службе ни разу использовать не доводилось. Запомнился сам по себе. Ящичек - похож на маленький осциллограф с зелёным экранчиком. По моему "Измеритель Кабельных Линий" назывался или Измеритель Параметров Кабельных Линий.Про "Неперы" и удлинители - сдаюсь сразу... Сделайте скидку на 16 лет давности событий. Да и НЧ-ВЧ механиком то я по сути не был. На ЗАС из радиомастерской был сержантом Ореховым изъят. Две цифры крутятся +0.5 Нп и +1.3Нп, но это к чему то другому, видимо. Зато частоту тонального вызова помню - 2100 ) Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Voffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Вова, живи спокойно на форуме. Ни куда тебя не отправят, но вот твои друзья что-то не очень тебе помогают, хотя все и обещали.- прямой арендованный канал Блокировка - Турбина, прямой арендованный канал Блокировка - Трактор, канал по границе Блокировка - Вежливый. А вот был ли канал по границе с Шипучем, меня самого терзают смутные сомнения.- прибор Р5-5 и Р5-10, "Измеритель неоднородностей линий связи"Про неперы: никакой скидки на 16 лет давности быть не может. Срока давности по этим вопросам не существует, так что обращайся за помощью к своим адвокатам.Павел, Дмитрий, ау! Где вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) - прямой арендованный канал Блокировка - Турбина, прямой арендованный канал Блокировка - Трактор, канал по границе Блокировка - Вежливый. А вот был ли канал по границе с Шипучем, меня самого терзают смутные сомнения.Точно!!!!! на "Вежливый" у меня отдельный "комплект" ЗАС в канале работал. И "Шипучий" с "Блокировкой" друг у друга взаимно были напрямую.Начинают что ли мозги работать? ))Был канал Блокировка-Шипучий - точняк. Ч-з наш "Демон" тянулся. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Voffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Самое главное не выдавай им тайну про блокнотики Ну сам знаешь про какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Толя, ну ты меня удивил. Что, думаешь я не видел их? Ты лучше помоги Володьке с неперами разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Самое главное не выдавай им тайну про блокнотики Ну сам знаешь про какие да... помница подписывал какую то страшную клятву на СПСе. На всякий случай - про НИХ - НИ СЛОВА ))2 slsВячеслав, а как точно аббревиатура СПС переводится? Я у них за 2 года так и постеснялся спросить. Больно сурьёзные ребятки были насчёт всякого любопытства. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Voffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 прибор Р5-5 и Р5-10, "Измеритель неоднородностей линий связи"Еще был ПКП 5.Вообще у нас этими приборами в основном пользовались кабельщики.Синицин,Шапка и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 8 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) И вот ещё, Павел вспомнил: (Паш, я сюда бацну, а то Вячеслав почти готов разувериться в пограничной взаимовыручке), зачем хорошего человека огорчать?)"Волдодь я тебе решил помочь чуток вспомнииь некоторые вещи. 1 Прибор назывался Р510 или ПКП5 Шнуры которые ставились на транзит использовались номиналом 2 неппера." Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Voffka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Нормально. Взаимовыручка присутствует. С прибором разобрались, с удлиннителями тоже. Четырех проводний транзитный удлиннитель равен 2 неперам. Володя, у тебя в голове две цифры крутились: +0,5 НП и +1,3 НП. Уровень сигнала на выходе тракта приема при четырех проводнем окончании канала равен + 0,5НП Уровень сигнала на входе тракта передачи при 4-х проводнем окончании канала равен -1,5НП Все, разобрались. Вопросы эти я задал для того, чтобы немного расшевелить людей. Чтобы тема с самого начала не заглохла, чтобы появился интерес. Про СПС. Я и сам точно не знаю. Кажется это Станция П - не знаю, Связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симбад Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 (изменено) Эх, ребята.А ведь есть еще и ans.Хотя. всем зас и спс большой респект. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем симбад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 У нас СПС преводилась как Спецстанция. Начальник был майор Оконечников еще там был прапорщик Таран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОВГ-1 Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 А я, а я, а я ещё ТАпиком пользоваться умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sls Опубликовано 9 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2006 Начальник был майор Оконечников еще там был прапорщик ТаранЗнавал я и Володю Оконечникова и Колю Тарана. Правда последний раз в Выборгском отряде я был в 1994 году зимой. Давненько.....Был со старшим прапорщиком Володей Лукашенковым (умер, царство ему небесное). Он занимался узлом ЗАС, вроде ремонтировал технику, а я, как это не странно, даже на Эстраде не был в тот раз. Все время провел на узле НЧ-ВЧ и по нескольким заставам проехался. По каким уже не помню.На узле занимался еще одним видом деятельности, возложенным на наше подразделение, кроме контроля за радиосетями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 А я, а я, а я ещё ТАпиком пользоваться умею. А чё там уметь-то??? Кладешь грецкий орех на чё-нить твердое и тапиком сверху... А еще если его за шнурок раскрутить, то от врагов отбиваться можно... Или индуктором наряды будить, но это только для дежурных являющихся Мастерами Спорта по бегу али лыжам... А сможешь шнуропарами, с двух рук, не глядя в коммутатор попасть? Так чтоб абонента наповал? Это те не в "Азбуку" пальцами тыкать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffka Опубликовано 10 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Знавал я и Володю Оконечникова и Колю Тарана.......Вячеслав. А про Божко Николая Ивановича, Вам ничего не известно? В мои годы и достаточно долгое время до нашего призыва он у нас в Реболах был главным по спецсвязи. В 1991 майора получил. на СПСе под его началом три прапорщика ещё служило: Саша Борщ, Фадеев и третьего никак вспомнить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения