e-rlan Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2006 Уважаемые пограничники и не только!Помогите найти информацию (ссылки в Интернете, названия книг, статей, проч.) о гибели казахстанской заставы в середине 90-х в Таджикистане. Нужно для благой цели - написания сценария документального фильма.Заранее благодарен!e-rlan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fed_ot Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 Уважаемый e-rlan всю информацию ты можешь получить от участников событий, но на открытом портале о таких событиях не стоит писать. Многие из тех кто в теме собираются ежегодно 7 апреля и 7 ноября в Москве. Если есть желание могу поделится, как имеющий непосредственное отношение, своей версией тех событий.Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 на открытом портале о таких событиях не стоит писать.Резонный вопрос - почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курманбаев Роман Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2007 7 апреля 1995 года в ущелье Пшихарв в бою погибло 25 человек, 17 из которых казахстанцы. О раненных, особенностях боя лучше всего расскажут Михеев, Тихонов, Лядова-Колосницына, Григорович, Савилов и многие другие участники того дня. 7 апреля соберутся братки в Москве или Одинцово, в самой Хумбе, может кто вспомнит из официальных руководителей на Лубянке или в Астане. А мы придем в бригаду ВВ в Шымкенте к памятнику погибшим, обнимем матерей, помянем пацанов, положим цветы к памятнику с 17 деревьями. Ерлан, если не секрет, кто финансирует и чей интерес в фильме? Хорошая идея, правда запоздалая. Если смогу, кое-что могу подсказать как бывший командир батальона Казахстана, изучавший уголовное дело по этим событиям. Всем здоровья и благополучия кто помнит нашу родную Хумбу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Волошинович Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Здравствуйте Всем кто в теме. Давно смотрел я на этот вопрос и решил написать. А вы Роман не правы ни одни материалы дел немогут оразить реальную картину прошедших событий так как в них написано то - что требовалось написать. Реально Е-рлан Вам сможет помочь бывший(Док) Нашего 7-го кровавого бата Серик Жагабаев.С координатами если надо помогу. Всем огромный привет. Вечная память погибшим.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 Рома, просвяти по обстоятельствам. Честно говоря, я не припоминаю о сообщениях в те годы. Видимо события последующих лет и события в Чечне не позволили получить этому бою огласки. Государство уже давно все забыло и списало в архив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizon Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Всем привет!По этой теме действительно многое не расскажешь в интернете. Кто меня помнит тот поймет.Вечная память погибшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Не пойму я, есть чего стыдиться? "Дружеский огонь"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Василевский Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 От сослуживцев по 11 ПО узнал ,что где то в Таджикистане погиб мой начальник заставы Николай Монако.Если кто то владеет информацией о гибели Николая Монако, напишите мне odessa19(гав-гав)yandex.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь лексс Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 От сослуживцев по 11 ПО узнал ,что где то в Таджикистане погиб мой начальник заставы Николай Монако.Если кто то владеет информацией о гибели Николая Монако, напишите мне odessa19(гав-гав)yandex.ruв 95 году в хумбе погиб мл,лейтенант колька михайтов,мой однокурсник--был ли он в количестве тех 25 человек??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den77 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Служил на Пшихарве в 2001-2002 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den77 Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Могу скинуть фото Пшихарва 2001-2002 г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizon Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Стихотворение Сахнаева Аскара.Не спрашивайте - как могло случитьсяТакое? Без прикрытия с земли.К тому же без вертушек вдоль границыКолонну командиры повели.В удобном месте для засады сделан -Иначе и не объяснишь, - привал.17 душ здесь попрощались с телом,Подставленные под прицельный шквал...Заметим, за мгновение до бояДля "рекогносцировочки" в путиПоспешно в горы устремились трое,Бойцов своих оставив позади...Нет ничего страшнее этой были. - В засаду роту заведя свою,Себе большие должности добылиМальчишескими жизнями в бою... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Шимпеев Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Салам Всем кто в теме Казбата, я являюсь лидером Казбата (участников боевых действий на таджика-афганской границе 1993-2001гг) Прошу Всех связаться с нами по e-mail askar_ kazbat( ( @ ) )mail.ru или по тел. 8-701-527-0464, 8-777-035-0330, 8-700-477-5575, 8-7172-488-368 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Шимпеев Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Уважаемый e-rlan всю информацию ты можешь получить от участников событий, но на открытом портале о таких событиях не стоит писать. Многие из тех кто в теме собираются ежегодно 7 апреля и 7 ноября в Москве. Если есть желание могу поделится, как имеющий непосредственное отношение, своей версией тех событий. Удачи. Ув. Федор! Прошу Вас связаться по данной теме E-mail* askar_kazbat( ( @ ) )mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.