Перейти к содержанию

Восстановление удостоверения "афганца"

Рекомендуемые сообщения

В период с 25.10.1980 года мой сосед проходил срочную в в/ч 2099. С 14.10.1981 года по 04.03ю1982 года находился в составе резервной заставы на территории ДРА. До настоящего времени он не имел и не имеет удостоверение о праве на льготы. По его словам, сопровождали колонны, устраивали засады и т.д. Начальником штаба в/ч 2099 в то время был майор Лашин. Вопрос: каким образом восстановить справедливость и получить удостоверение о праве на льготы. Со слов соседа, не лишался. Его данные: Мазяркин Александр Леонтьевич, призыв осень 1980 года. Просьба помочь. Если кто его узнал связь через меня kolchuga01(гав-гав)rambler.ru

• 1 год спустя...

Аналогичный случай в главном погранархиве пишут свединей нет и на тот период погранвойска официально границу не переходили - а мы тогда намучались то пришивать то отпарывать погоны. Пожалуста сообщите, как быть, если кто получил подтверждение пребывания на тер.ДРА

Позвони 89160885040 Дима. У него была такая байда этим летом. Он в курсе, ждет звонка. Сюда заходит редко

• 1 год спустя...

Здравствуйте!кто знает? на сколько реально получить удостоверение.. через военкомат, если из архива пришел ответ "в списках не значится"но есть свидетели которые могут подтведить о неоднократном пребывании на территории ДРА и имеющие удостоверения...заранее благодарен.С уважением Александр.

но есть свидетели которые могут подтведить о неоднократном пребывании на территории ДРА и имеющие удостоверения...заранее благодарен.С уважением Александр.

Как говорили те кто восстанавливал: Нужно три свидетеля.

Как говорили те кто восстанавливал: Нужно три свидетеля.

Спасибо Владимир!...а свидетели которые живут на Украине... у нас в России актуальны?а так же ксерокопии военного билета, удостоверения и заявления, заверенные нотариусом по месту жительства(г. Киев) будут считаться действительными? С уважением Александр.

• 8 месяцев спустя...

Если получил отказ, то следует обратиться в суд, можно в военную прокуратуру написать заявление.Есть два способа защиты своих прав в суде.1. Обращение в суд с исковым заявлением, чтобы найти свое право на льготы, получить удостоверение. В исковом заявлении надо указать ответчика, которыми будут военкомат, и нынешнее ФСБ РФ, так как является правоприемником КГБ СССР. Если требование касается государственной тайны, то дело слушается в закрытом судебном заседании.2. Можно обратиться в суд с заявлением о признании факта прохождения службы в ДРА, тогда вам надо предоставить самим документы в суд, которые могут подтвердить факт службы, но если суд выяснит, что ФСБ РФ оспаривает, что вы служили в ДРА, тогда возникает спор о праве гражданском и вам придется переписывать заявление на исковое заявление, чтобы вновь обратиться в суд.Чтобы было понятно, о чем идет речь, надо ознакомиться бегло с ГПК РФ. Если тяжело, то обратиться к юристу, чтобы в живую разобраться.

• 1 месяц спустя...

ПРОСТО ХОТЕЛ поменять афганское удостоверения на нового образца т.к. по выданному в СССР не начисляют ежемесячные выплаты которые как я узнал в том году мне положены.Отправился в военкомат в сентябре 10года ,там не понравилась запись в военнике которую сделали в предыдущем воекомате и отправили запрос в архив Погранвойск в Пушкино ,ответ пришел 29 ноября ,что все в порядке,только тётечка мне не смогла помочь в ответе на обычном листе где шапка занимает треть страницы они(уроды) умудрились два раза написать фамилию совершенно других людей ,только имя и отчество моё ,послали повторно ,жду от них ещё приколов и как мою фамилию извратят ещё раз.Ещё тетя поведала.что теперь документы на обмен отправляют в Питер и только с этого единственного места в России приходят по военкоматам новые удостоверения и идут они ну очень долго

• 2 недели спустя...

всем привет!срочно нужна помощь,помогите найти полный официальный текст документа,которым 3-ая мотоманевренная группа,48 Пянджского погранотряда,в\ч2066, принимала участие в боевых действиях в Афганистане,и была в составе действующей армии,этот документ нужен для правовой защиты,заранее благодарю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...