Перейти к содержанию

Учебные отряды ВМФ: Севастополь, Лиепая, Пинск, Кронштадт

Рекомендуемые сообщения

Юра, я не знаю. Хотелось бы, чтобы был. Тут люди спорят до хрипоты на эту тему, но так и не могут к консенсусу прийти. Все меняется, причем очень быстро.

Да,спор горячий.А ещё спор горячий насчёт Прибалтики.Интересно со стороны."Владук" не даёт себя и Литву в обиду.

Да,спор горячий.А ещё спор горячий насчёт Прибалтики.Интересно со стороны."Владук" не даёт себя и Литву в обиду.

А ты как думал.Не люблю когда на голову, ну скажем, гадят.Но это в тех темах, в этих про то, не будем.Заходите в гости на КПСКР "Дзержинский", будем рады, он вообще объявлен зоной без политики, а наоборот - дружбы и братства.

Заходите в гости на КПСКР "Дзержинский", будем рады, он вообще объявлен зоной без политики, а наоборот - дружбы и братства.

Спасибо,Владас за приглашение на "Железного Феликса".Зайду,почитаю.

Заходите в гости на КПСКР "Дзержинский", будем рады, он вообще объявлен зоной без политики, а наоборот - дружбы и братства.

ты сам не забудь вернуться, а то совсем загулял :fr:

ты сам не забудь вернуться, а то совсем загулял :fr:

Ну сколько можно говорить, туточки я.

Спасибо,Владас за приглашение на "Железного Феликса".Зайду,почитаю.

Возникнут вопросы звони, 86 80 55273, надеюсь это сделать не тяжело.

Влад, спасибо за приглашение. Более того, от себя добавлю - то, о чем ты написал выше, касается не только темы КПСКР "Дзержинский", но и всего форума МЧПВ в целом. Вся политика - в политическом форуме.

И немного по теме. Вопрос к Юре ILYS. Ты учился на турбиниста. На "Менжинском", где ты служил, были турбины, естественно. А до "Менжинского" ты на каком корабле служил? Были ли тогда в Находке корабли с турбинами?

Награды

"Менжинского" ты на каком корабле служил? Были ли тогда в Находке корабли с турбинами?

Как "БИЧЬ" могу ответить, на дальнем востоке, с турбинами были только 1124 проекты.Это там на Черном море всякие на подводных крыльях, экспериментальные, турбоходы.

Влад, спасибо за приглашение. Более того, от себя добавлю - то, о чем ты написал выше, касается не только темы КПСКР "Дзержинский", но и всего форума МЧПВ в целом. Вся политика - в политическом форуме.

И немного по теме. Вопрос к Юре ILYS. Ты учился на турбиниста. На "Менжинском", где ты служил, были турбины, естественно. А до "Менжинского" ты на каком корабле служил? Были ли тогда в Находке корабли с турбинами?

Начну с поддержки темы против политики, это наш форум о службе а не политике. Это го же придерживаюсь и на сайте однокласникм на форуме группы "МЫ ВСЕ ИЗ МЧПВ " кстати к слову о группе кто там зарегистрирован зайдите просмотрите может кого своих увидите на даную минуту там насчитывается 646 форумчан. Группу я создал 28 мая 2008 года и только за прошедшие сутки зарегистрировалось новых более 100 человек со всех сторон в том числе и Лиепайской бригады.

Теперь что касаемо Находки и газотурбинных установок. До Менжинского я был в Лиепайской учебке,и когда за нами приехал мичман с Находки то сразу сказал что он забирает 10 турбинистов из 13 нас там обучавшихся ( я имею ввиду МЧПВ ) . И все 10 мы идем на новый корабль который строится ищё. А трое остаются на балтике так как в Находке они не нужны потому что там караблей с турбинами нет. А на балтике уже были я не помню но нас водили на какойто типа Молнии только там стояли дизеля для основного хода и одна турбина (дух был первый раз на корабль завели карабелы орут духи вешайтесь з года ище глаза в разные стороны смотрят ). А по приезду в Находку нас разместили на Молнию и мы на ней ходили на границу пару месяцев пока собрали экипаж для стажировки во Владик на 1135 проект, тоесть пока приехали Анапские. В Лиепае же учебка 6 месяцев а в Анапе 9 месяцев. Вот на Молнии мы и ждали всех помогая мотористам трюмным короче всем кому попало , некуда нас девать было пото му что кораблей с турбинами в Находке не было.

А трое остаются на балтике так как в Находке они не нужны потому что там караблей с турбинами нет. А на балтике уже были я не помню но нас водили на какойто типа Молнии только там стояли дизеля для основного хода и одна турбина турбинами в Находке не было.

На одноклассниках регулярно все просматриваем, исчем, спасибо.Два дизеля М-507 и одна турбина это проэкт 1124.В наше время, на Камчатку они уже приходили регулярно, новенькие. Изменено пользователем Владук

А на балтике уже были я не помню но нас водили на какойто типа Молнии только там стояли дизеля для основного хода и одна турбина

Спасибо за разъяснения. Теперь все понятно, куда в то время девали пограничных турбинистов из Лиепаи :)

Награды

.Два дизеля М-507 и одна турбина это проэкт 1124.

Если не изменяет память - то на Балтике были флотские корабли, у которых турбина работала не на винт через валолинию, а гнала воздух на винт и называлась форсажной. Проклятый склероз, а ведь есть удостоверение об окончании Лиепайской учебки на "отлично" *derisive* Изменено пользователем ПАК

Если не изменяет память - то на Балтике были флотские корабли, у которых турбина работала не на винт через валолинию, а гнала воздух на винт и называлась форсажной. Проклятый склероз, а ведь есть удостоверение об окончании Лиепайской учебки на "отлично" *derisive*

Да у него в корме открывался люк и шел выхлоп типа форсажа. У нас то на Менжике да ина всех 1135,1 форсажные подсоединялись к гребному валу через "ШПМ" (шинно пневматическая муфта ) если память не подводит Ведь правая форсажная в моём заведовании была.

Всем турбинистам еще раз спасибо за разъяснения. Я сначала Юру не понял. Подумал, что ходили они на пограничный корабль. Поэтому свое сообщение подправил. В общем, это уже пошла корабельная тема. Помню, нас во время службы в учебке хотели сводить на экскурсию на один из кораблей ЧФ. Но мы до них так и не дошли. Хотя этих кораблей в Севастополе 25 лет назад было раз в десять больше, чем сейчас. Мы все больше на хозработах на благо города трудились вместо этого. Был еще один случай, когда мы оказывали помощь Севастополю, точнее, одной из его жительниц, оказавшейся в трудной ситуации. Как-нибудь на досуге об этом расскажу.

Награды

Oliver приветствуем!!! Заходи,будь как дома.

Награды

Oliver приветствуем!!! Заходи,будь как дома.

Шура ты это с кем? *derisive*

Мы все больше на хозработах на благо города трудились вместо этого.

И нас в учебке возили и водили на работы.То в город на траншеи для кабелей,то в совхоз на капусту.В начале ноября там ещё капусту убирали.

Шура ты это с кем? *derisive*

Привет!!! Заходил потенциальный член экипажа *tease* .А ты подумал,что меня слегка подморозило.Да -24 ну и что .У вас наверное теплее.

Награды

Привет!!! Заходил потенциальный член экипажа *tease* .

ты имеещь ввиду он с "Дз"??? :fr:

..... форсажные подсоединялись к гребному валу через "ШПМ" (шинно пневматическая муфта ) если память не подводит

Она родная!!! В моем заведовании была вся автоматика турбин,а так же ШПН (очень интересная система синхронизации скорости между валом и турбиной). Обучали автоматчиков и турбинистов в Николаеве на ЮТЗ! Тоже корочку получил электрик по газотурбинным агрегатам.  

Она родная!!! В моем заведовании была вся автоматика турбин,а так же ШПН (очень интересная система синхронизации скорости между валом и турбиной). Обучали автоматчиков и турбинистов в Николаеве на ЮТЗ! Тоже корочку получил электрик по газотурбинным агрегатам.  

Слетелись, а ну марш на "Дзержинский".

Слетелись, а ну марш на "Дзержинский".

А турбины везде одинаковые,так же как и боевые номера!!!! Вот так!!!! *beee*

А турбины везде одинаковые,так же как и боевые номера!!!! Вот так!!!! *beee*

Вот,вот турбины одинаковые и главное учебка то одна была. И камбуз за пределами учебного центра, и спортзал. А как вспомню как нас учили на лыжах ходить , это было что-то из области цирка. Я то их в глаза не видел вживую только по телеку и на картинке. И зачем спрашивается моряков да на лижи *guilty*

Вот,вот турбины одинаковые и главное учебка то одна была. И камбуз за пределами учебного центра, и спортзал. А как вспомню как нас учили на лыжах ходить , это было что-то из области цирка. Я то их в глаза не видел вживую только по телеку и на картинке. И зачем спрашивается моряков да на лижи *guilty*

Ну камбуз понятно,а в спортзале мы ни разу небыли и не знаю где он был. :llol: Для нас спорзалом наверное был ПЛАЦ и турники за казармами.А по поводу лыж командование части наверное услышало ваши замечания и нам их тоже не показывали.Хотя меня лыжами не напугали бы *tease* .

Награды

не знаю как лыжи, но коньки и хоккей обожаю!!!Надеюсь в учебке конькобежцев и хоккея не было?!

Ну камбуз понятно,а в спортзале мы ни разу небыли и не знаю где он был. :llol: Для нас спорзалом наверное был ПЛАЦ и турники за казармами.А по поводу лыж командование части наверное услышало ваши замечания и нам их тоже не показывали.Хотя меня лыжами не напугали бы *tease* .

Я уже точно и не вспомню но попробую на камбуз шли после выхода за кпп прямо по улице а затем поворот влево и немного дальше камбуз с правой стороны был. А где то рядом спортзал а за ним был лес и там большая поляна розмером чуть менше футбольного поля вот по кругу там на поляне мы и бегали если можна так сказать кто бегал а кто как корова на льду себя чувствовал. Я числился уборщиком спортзала по суботам была большая приборка. Правда убирать не приходилось , в моих обязаностях было выпуск боевого листка. В понидельник должен был висеть новый вот я и пристроился по суботам во время приборки сочинять ну а за пол часа до окончания я шёл в спортзал где вместе с ребятами и здавал обьект начальнику спортзала. Да и клуб же тоже был за приделами части рядом с камбузом. *beee*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...