Morda Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Shultz сказал: Юра, я не знаю. Хотелось бы, чтобы был. Тут люди спорят до хрипоты на эту тему, но так и не могут к консенсусу прийти. Все меняется, причем очень быстро.Да,спор горячий.А ещё спор горячий насчёт Прибалтики.Интересно со стороны."Владук" не даёт себя и Литву в обиду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Morda сказал: Да,спор горячий.А ещё спор горячий насчёт Прибалтики.Интересно со стороны."Владук" не даёт себя и Литву в обиду.А ты как думал.Не люблю когда на голову, ну скажем, гадят.Но это в тех темах, в этих про то, не будем.Заходите в гости на КПСКР "Дзержинский", будем рады, он вообще объявлен зоной без политики, а наоборот - дружбы и братства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Владук сказал: Заходите в гости на КПСКР "Дзержинский", будем рады, он вообще объявлен зоной без политики, а наоборот - дружбы и братства.Спасибо,Владас за приглашение на "Железного Феликса".Зайду,почитаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Владук сказал: Заходите в гости на КПСКР "Дзержинский", будем рады, он вообще объявлен зоной без политики, а наоборот - дружбы и братства. ты сам не забудь вернуться, а то совсем загулял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ПАК сказал: ты сам не забудь вернуться, а то совсем загулял Ну сколько можно говорить, туточки я. Morda сказал: Спасибо,Владас за приглашение на "Железного Феликса".Зайду,почитаю.Возникнут вопросы звони, 86 80 55273, надеюсь это сделать не тяжело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Владук сказал: Заходите в гости на КПСКР "Дзержинский", будем рады, он вообще объявлен зоной без политики, а наоборот - дружбы и братства.Влад, спасибо за приглашение. Более того, от себя добавлю - то, о чем ты написал выше, касается не только темы КПСКР "Дзержинский", но и всего форума МЧПВ в целом. Вся политика - в политическом форуме. И немного по теме. Вопрос к Юре ILYS. Ты учился на турбиниста. На "Менжинском", где ты служил, были турбины, естественно. А до "Менжинского" ты на каком корабле служил? Были ли тогда в Находке корабли с турбинами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владук Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Shultz сказал: "Менжинского" ты на каком корабле служил? Были ли тогда в Находке корабли с турбинами?Как "БИЧЬ" могу ответить, на дальнем востоке, с турбинами были только 1124 проекты.Это там на Черном море всякие на подводных крыльях, экспериментальные, турбоходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Shultz сказал: Влад, спасибо за приглашение. Более того, от себя добавлю - то, о чем ты написал выше, касается не только темы КПСКР "Дзержинский", но и всего форума МЧПВ в целом. Вся политика - в политическом форуме. И немного по теме. Вопрос к Юре ILYS. Ты учился на турбиниста. На "Менжинском", где ты служил, были турбины, естественно. А до "Менжинского" ты на каком корабле служил? Были ли тогда в Находке корабли с турбинами? Начну с поддержки темы против политики, это наш форум о службе а не политике. Это го же придерживаюсь и на сайте однокласникм на форуме группы "МЫ ВСЕ ИЗ МЧПВ " кстати к слову о группе кто там зарегистрирован зайдите просмотрите может кого своих увидите на даную минуту там насчитывается 646 форумчан. Группу я создал 28 мая 2008 года и только за прошедшие сутки зарегистрировалось новых более 100 человек со всех сторон в том числе и Лиепайской бригады. Теперь что касаемо Находки и газотурбинных установок. До Менжинского я был в Лиепайской учебке,и когда за нами приехал мичман с Находки то сразу сказал что он забирает 10 турбинистов из 13 нас там обучавшихся ( я имею ввиду МЧПВ ) . И все 10 мы идем на новый корабль который строится ищё. А трое остаются на балтике так как в Находке они не нужны потому что там караблей с турбинами нет. А на балтике уже были я не помню но нас водили на какойто типа Молнии только там стояли дизеля для основного хода и одна турбина (дух был первый раз на корабль завели карабелы орут духи вешайтесь з года ище глаза в разные стороны смотрят ). А по приезду в Находку нас разместили на Молнию и мы на ней ходили на границу пару месяцев пока собрали экипаж для стажировки во Владик на 1135 проект, тоесть пока приехали Анапские. В Лиепае же учебка 6 месяцев а в Анапе 9 месяцев. Вот на Молнии мы и ждали всех помогая мотористам трюмным короче всем кому попало , некуда нас девать было пото му что кораблей с турбинами в Находке не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) ILYS сказал: А трое остаются на балтике так как в Находке они не нужны потому что там караблей с турбинами нет. А на балтике уже были я не помню но нас водили на какойто типа Молнии только там стояли дизеля для основного хода и одна турбина турбинами в Находке не было.На одноклассниках регулярно все просматриваем, исчем, спасибо.Два дизеля М-507 и одна турбина это проэкт 1124.В наше время, на Камчатку они уже приходили регулярно, новенькие. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Владук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ILYS сказал: А на балтике уже были я не помню но нас водили на какойто типа Молнии только там стояли дизеля для основного хода и одна турбинаСпасибо за разъяснения. Теперь все понятно, куда в то время девали пограничных турбинистов из Лиепаи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Владук сказал: .Два дизеля М-507 и одна турбина это проэкт 1124.Если не изменяет память - то на Балтике были флотские корабли, у которых турбина работала не на винт через валолинию, а гнала воздух на винт и называлась форсажной. Проклятый склероз, а ведь есть удостоверение об окончании Лиепайской учебки на "отлично" Изменено 2 февраля, 2009 пользователем ПАК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ПАК сказал: Если не изменяет память - то на Балтике были флотские корабли, у которых турбина работала не на винт через валолинию, а гнала воздух на винт и называлась форсажной. Проклятый склероз, а ведь есть удостоверение об окончании Лиепайской учебки на "отлично" Да у него в корме открывался люк и шел выхлоп типа форсажа. У нас то на Менжике да ина всех 1135,1 форсажные подсоединялись к гребному валу через "ШПМ" (шинно пневматическая муфта ) если память не подводит Ведь правая форсажная в моём заведовании была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Всем турбинистам еще раз спасибо за разъяснения. Я сначала Юру не понял. Подумал, что ходили они на пограничный корабль. Поэтому свое сообщение подправил. В общем, это уже пошла корабельная тема. Помню, нас во время службы в учебке хотели сводить на экскурсию на один из кораблей ЧФ. Но мы до них так и не дошли. Хотя этих кораблей в Севастополе 25 лет назад было раз в десять больше, чем сейчас. Мы все больше на хозработах на благо города трудились вместо этого. Был еще один случай, когда мы оказывали помощь Севастополю, точнее, одной из его жительниц, оказавшейся в трудной ситуации. Как-нибудь на досуге об этом расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
архимед Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Oliver приветствуем!!! Заходи,будь как дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 архимед сказал: Oliver приветствуем!!! Заходи,будь как дома. Шура ты это с кем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Shultz сказал: Мы все больше на хозработах на благо города трудились вместо этого.И нас в учебке возили и водили на работы.То в город на траншеи для кабелей,то в совхоз на капусту.В начале ноября там ещё капусту убирали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 ПАК сказал: Шура ты это с кем? Привет!!! Заходил потенциальный член экипажа .А ты подумал,что меня слегка подморозило.Да -24 ну и что .У вас наверное теплее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 архимед сказал: Привет!!! Заходил потенциальный член экипажа . ты имеещь ввиду он с "Дз"??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 ILYS сказал: ..... форсажные подсоединялись к гребному валу через "ШПМ" (шинно пневматическая муфта ) если память не подводитОна родная!!! В моем заведовании была вся автоматика турбин,а так же ШПН (очень интересная система синхронизации скорости между валом и турбиной). Обучали автоматчиков и турбинистов в Николаеве на ЮТЗ! Тоже корочку получил электрик по газотурбинным агрегатам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Дз 5-8-34 сказал: Она родная!!! В моем заведовании была вся автоматика турбин,а так же ШПН (очень интересная система синхронизации скорости между валом и турбиной). Обучали автоматчиков и турбинистов в Николаеве на ЮТЗ! Тоже корочку получил электрик по газотурбинным агрегатам. Слетелись, а ну марш на "Дзержинский". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Владук сказал: Слетелись, а ну марш на "Дзержинский".А турбины везде одинаковые,так же как и боевые номера!!!! Вот так!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Дз 5-8-34 сказал: А турбины везде одинаковые,так же как и боевые номера!!!! Вот так!!!! Вот,вот турбины одинаковые и главное учебка то одна была. И камбуз за пределами учебного центра, и спортзал. А как вспомню как нас учили на лыжах ходить , это было что-то из области цирка. Я то их в глаза не видел вживую только по телеку и на картинке. И зачем спрашивается моряков да на лижи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 ILYS сказал: Вот,вот турбины одинаковые и главное учебка то одна была. И камбуз за пределами учебного центра, и спортзал. А как вспомню как нас учили на лыжах ходить , это было что-то из области цирка. Я то их в глаза не видел вживую только по телеку и на картинке. И зачем спрашивается моряков да на лижи Ну камбуз понятно,а в спортзале мы ни разу небыли и не знаю где он был. Для нас спорзалом наверное был ПЛАЦ и турники за казармами.А по поводу лыж командование части наверное услышало ваши замечания и нам их тоже не показывали.Хотя меня лыжами не напугали бы . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 не знаю как лыжи, но коньки и хоккей обожаю!!!Надеюсь в учебке конькобежцев и хоккея не было?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILYS Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 архимед сказал: Ну камбуз понятно,а в спортзале мы ни разу небыли и не знаю где он был. Для нас спорзалом наверное был ПЛАЦ и турники за казармами.А по поводу лыж командование части наверное услышало ваши замечания и нам их тоже не показывали.Хотя меня лыжами не напугали бы .Я уже точно и не вспомню но попробую на камбуз шли после выхода за кпп прямо по улице а затем поворот влево и немного дальше камбуз с правой стороны был. А где то рядом спортзал а за ним был лес и там большая поляна розмером чуть менше футбольного поля вот по кругу там на поляне мы и бегали если можна так сказать кто бегал а кто как корова на льду себя чувствовал. Я числился уборщиком спортзала по суботам была большая приборка. Правда убирать не приходилось , в моих обязаностях было выпуск боевого листка. В понидельник должен был висеть новый вот я и пристроился по суботам во время приборки сочинять ну а за пол часа до окончания я шёл в спортзал где вместе с ребятами и здавал обьект начальнику спортзала. Да и клуб же тоже был за приделами части рядом с камбузом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.