ВладКо Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 (изменено) Моя история проста до безобразия в академии я учился с 5 дальневосточниками, которые вовсю расхваливали китайскую кухню. Ессесно под выпуск пошли мы в ресторан для китайцев (не путать с декоративными заведениями, называемыми у нас китайскими ресторанами-это всё ерунда и показуха). Там мы всё поназаказывали (мужики в китайском языке круто рубят) ну и между всем-мраморные яйца, чёрные такие, по фкусу - фиг поймёшь, хрень какая-то. Ну я из уважения 4 штуки слопал и китайской водочкой (мерзкое пойло) это всё облагородил. А жена моя вежливо от них отказалась!! А потом мне рассказала, что на китайских кораблях она видела целые бочки этих яиц-они там тухнут до жутчайшего запаха. потом их какой-то гадостью поливают, типа что бы не воняли!!!!! Меня чуть не выполоскало прямо в метро!!! Спрашиваю её чего мол не сказала? а она говорит-аппетит не хотела портить!!!! Все мы наслышаны о странностях китайской кухни, что-то имеет место быть на самом деле, какие-то байки придуманы, но могу одно сказать: кухня эта очень экзотична и в еропейских странах, зайдя в китайский ресторан, не понять всех "прелестей" восточного кулинарного искусства. Расскажу лишь один эпизод по этому поводу, произошедший со мной в Поднебесной. Я первый раз в Китае, один, рядом нет ни переводчика никого ваще, а кусать хотца, ну, думаю, выберу самый дорогой по виду кабак, там наверняка меню на английском. Выбрал: никакого английского меню, все иероглифами, и официантки молчат как рыбы и тупо улыбаются, ну ладно, думаю, сейчас из самых дорогих блюд выберу что-нибудь наугад, просто кнул пальцем и сказал "вотэтоплиз". Принесли каких-то червей в грибах или грибов в червях, не то, что есть- смотреть страшно. Короче попил чайку зеленого, оставил немерено тыщ юаней и голодным вышел, а в гостинице на ужин меня ждали, так любимые китайским народом, тухлые яйца. Изменено 1 ноября, 2006 пользователем владко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 2 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Мужской рецепт шарлотки - рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебельс какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку. Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Серёж , я купила все ингридиенты,приходи попробуем шарлотку испечь по твоему рецепту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serkom Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Кто не знает запаха жаренной Вьетнамцами селёдки, тот ничего не поймёт в изысканности зарубежных блюд. Солёную селёдку жарят не только вьетнамцы, но и цивилизованные северные европейцы. Вонь жуткая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Близниченко Костя Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 кто саранчи не едал,тот в Африке не бывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 а на днях мне сделали какое то израильское блюдо: кус-кус с овощами и кунжутным соусом.Очень даже ничего,скромно и по еврейски!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2007 кто саранчи не едал,тот в Африке не бывал Не обезательно ехать в Африку; у меня отец в Казахстане пробовал у пастухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) А я просто обожаю манты. Меня научила мама их готовить, но потом еще были пару рецептов. Все вкусно. Изменено 8 июля, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 ВНИМАНИЕ-ВОПРОС ЖИЗНИ!!!!!! ХОЧУ!!!!Какой лист салата кладут в салат и пиццу ЦЕЗАРЬ? А так же в БИГ МАК?ХААААЧУУУ,СИЛ НЕТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Солёную селёдку жарят не только вьетнамцы, но и цивилизованные северные европейцы. Вонь жуткая. Готовить не умеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Готовить не умеете!Жарили вчера на мангале на барбекю селедку атлантическую, почти сырую... минут 40 помариновалась. Обьедение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 Какой лист салата я знаю только один.. он так и называется - листья салата.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) ХААААЧУУУ,СИЛ НЕТ!!!!Сходи в Макдональдс, купи штук 20 этих самых МАКОВ, вытащи листы и наслаждайся!!! Изменено 6 августа, 2007 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 вытащи листы и наслаждайсяДа боже мой, они на рынке среди петрушек и укропов продаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) ВНИМАНИЕ-ВОПРОС ЖИЗНИ!!!!!! ХОЧУ!!!! Какой лист салата кладут в салат и пиццу ЦЕЗАРЬ? А так же в БИГ МАК? ХААААЧУУУ,СИЛ НЕТ!!!! Латук (франц. laitue) считается самым древним из всех культивируемых видов салата. Его выращивали еще при дворе персидских царей и использовали в ритуальных обрядах древние греки и римляне. Однако латук латуку — рознь. Есть кочанный, а есть листовой. Например, и салат-ромэн, римский салат, или кос-салат, на котором выросли и врач Гиппократ, и живописец Апеллес, и "айсберг-латук" с почти белыми сочными листьями, и "лолло-росса" с гофрированными зелеными, отороченными розовым кантом листьями, формируют кочан, похожий на капустный (он чуть с горчинкой), в нем много йода. А вот привычный нам латук посевной и латук Бибба (названный в честь американского селекционера XIX века Джека Бибба) относятся к листовым видам — они образуют маленькую рыхлую розетку нежных листьев. Приготовление салата из латука считалось вершиной кулинарного искусства. Берлинские повара готовили салат исключительно в белых перчатках, а перемешивали непременно голыми руками, считая, что вилка или ложка погубят вкус божественного кушанья. Самое, пожалуй, именитое блюдо из латука — "салат Цезаря", давно ставший дежурным блюдом большинства ресторанов по всему миру. А еще есть другие виды салата. Кстати, тоже вкустные. Попробуй. Кресс-салат (франц. cression) был хорошо известен египтянам, древним грекам и римлянам, хотя в Европе впервые упоминается лишь в XVIII веке. Сначала этот вид салата стали выращивать немцы, чуть позже он стал одним из самых любимых салатов парижан. Кресс-салат имеет смешанный вкус горчицы и хрена (за что в России его иногда называют "подхренник") и прекрасно подходит к омлетам, блюдам из творога и помидоров. Хотя кресс обычно не сочетают с другой зеленью, он хорошо вписывается во французскую смесь "тонких трав" (fines herbes). Главная ценность кресс-салата в том, что он появляется самой ранней весной, в разгар "витаминного голода", кроме того, он полезен для пищеварения, улучшает аппетит и способствует нормализации кровяного давления. В более широком смысле крессами называют многие растения семейства крестоцветных с горьковато-пикантными листьями. Их используют в салатах, как приправу и для украшения блюд. Например, один из популярных видов крессов — жерушник (watercress), он растет во влажных и болотистых местах умеренного пояса Евразии, а в Северной Америке его разводят в коммерческих масштабах. Сорванные до цветения чуть перечные листья жерушника более ароматны, чем у прочих крессов, они содержат витамин С, каротин, йод и настолько богаты железом, что на срезе краснеют. Их добавляют в салаты и супы, а также используют для украшения блюд. Жерушник входит во французскую смесь fines herbes и используется французскими поварами только в сыром виде, а вот повара Таиланда предпочитают жарить его красноватые стебли. Изменено 6 августа, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aza17 Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) Для АЛЕКО Я ДОМА ХОЧУ ЭТО!!!! И ПОЧАЩЕ!!!!! ДЛЯ НАТЫ Понял,попробую поискать в выходные ДЛЯ АЛЕНКИ У на,в основном,продается китайский салат,но это не то... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТАКОЙ ВИД ОТВЕТА-ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ ОТВЕТИТЬ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ-ЭКСПЛОРЕР ВЫСТУПАЕТ НЕ ПО ДЕЛУ.... Изменено 6 августа, 2007 пользователем Aza17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2007 Да уж, прочитал, - меня и раньше на непонятности не тянуло, а теперь буду втройне бдителен.На рыбалке как-то наблюдал как китайцы ловко из пруда лягушек вылавливают, посноровестей, чем мы рыбу.Гусенице древней поделом, - нечего гадить на оплаченные блюда.Вспомнился рассказ тестя, как он в давние молодые годы в первый раз сосиски увидел, - не знал что с ними делать, ел прямо с пленкой и очень злился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) С этого сообщения начиналась данная тема!!! Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда.....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ..... – ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница!!!Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ.А вот и она сама!!!!ЗЫ. Пакетики одноразовые подготовьте!!! Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Алеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом!фу, какая гадость... да и на вид она противная.... брррр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А вот и она сама!!!!ЗЫ. Пакетики одноразовые подготовьте!!!Ужасно, я теперь кроме тараканов, буду непереваривать и гусениц.http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_zombie.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Пакетики одноразовые подготовьте!!!Это скольже в ней мяса?! Углеводов небось полно...?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Это скольже в ней мяса?!Что, взяла на заметку?))))Думаю муж оценит по достоинству! Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Жена Кума младшего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КИВИ! Этот «китайский крыжовник» стал одним из излюбленных фруктовых десертов, пришедших к нам из Новой Зеландии. В плодах киви содержится очень много витамина С, который, как известно, необходим для нашей иммунной системы, он способствует укреплению соединительных тканей, нормального состояния вен и артерий. Он участвует почти во всех процессах обмена веществ в организме. Зеленый пигмент, содержащийся в киви, богат магнием, который нужен для стимуляции правильной работы сердца, а другие минеральные вещества активизируют протеины, стимулируют работу головного мозга. Сочные нежные плоды можно разрезать пополам и есть ложкой. Хорошо добавлять киви при приготовлении мяса, которое становится намного нежнее, а вот с молочными продуктами киви комбинировать не следует. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРАНАТА! Сок граната является высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. Сок сладких сортов граната хорошо зарекомендовал себя как восстанавливающее средство после перенесеннных инфекционных заболеваний и операций, почечных коликах и желудочно-кишечных расстройствах. Сок кислых сортов помогает при диабете. Если нет специальных рекомендаций, то гранатовый сок назначают по стакану с добавлением одной столовой ложки меда три раза в день. Внимание: сок граната противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока! ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЕДЬКИ! Сок редьки издавна применяли для правильного функционирования кишечника, для укрепления, волос, она благотворно влияет на пищеварение. Рекомендуется в целях предупреждения атеросклероза, отеков, желчно- и мочекаменной болезнях. В народной медицине тертую редьку используют для лечения радикулита. Редька мало пригодна для приготовления горячих блюд, едят ее сырой, заправляя растительным маслом или сметаной. В корнеплодах содержится до 90% воды, сахар, клетчатка, эфирные масла, серосодержащие вещества, определяющие ее фитонцидные и бактерицидные свойства, витамины, кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты, ферменты и др. Использование редьки в пищу противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, тяжелых заболеваниях сердца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения