Zema 72 Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) Paul, прочитал твое сообщение про 91 год и операцию с турецкими шхунами. В этой операции тоже принимал непосредственное участие на "Измаиле". Скоро выложу в галерею фотографии с той операции (если мне не изменяет память, тогда на сетях стояло 13 турецких шхун). Также вопрос ко всем форумчанам, нет ли информации о ребятах из БЧ-1, служивших на "Измаиле", служба: осень 90-осень 92: Дмитрий Горелкин (Луховицы), Эдик Ручка (Краснодар), Юрка Ибрагимов (Украина), Романюха (Украина), Лукашенко (Украина), Фарафонов (Украина). Изменено 12 августа, 2007 пользователем Zema 72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zema 72 Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Народ, помните позывной нашего корабля в море? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zema 72 Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Павел Федорович! Очень рад, что увидел вас на этом форуме. Иван Топтыгин передает Вам огромный привет. Если помните, он был в вашей боцманской команде 91-92 гг. Помните историю с крылатым выражением Ивана: "Мы Вам - Вы нам"? А также историю, когда в море во время шторма, при подъеме баркаса, оборвался конец и мы чуть не потеряли баркас и мичмана Примака, который был с вами в одной каюте? Если будете в Москве, всегда рады видеть Вас у нас. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 13 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Рад приветствовать еще одного измаильца! Нас все больше и больше на форуме! Также вопрос ко всем форумчанам, нет ли информации о ребятах из БЧ-1, служивших на "Измаиле", служба: осень 90-осень 92: Дмитрий Горелкин (Луховицы), Эдик Ручка (Краснодар), Юрка Ибрагимов (Украина), Романюха (Украина), Лукашенко (Украина), Фарафонов (Украина).Андрей, из перечисленных тобой ребят помню Ручку и Горелкина. Остальных к сожалению по ФИО не помню, но если выложишь фотки и подпишешь кто есть кто , тогда может быть еще кого осилю. А ты Леньку Толмачева помнишь из БЧ-5? Он вроде по году Ручки и Горелкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Привет всем! Служил на "Измаиле" с 1990-1992 годы в БЧ-1. Павел Федорович, привет от Ивана Топтыгина, а также от меня, Андрея Панкова, старшего руля. Андрей, рад, что ты, наконец, зарегистрировался. Привет, однофамилец. В свое время не предполагал, что на "Измаиле" будет еще один человек с такой же фамилией. Хотя в свое время у нас служили сразу два Макаровых, например. Один - акустик, другой - химик. В общем, наше виртуальное измаильское сообщество увеличивается с каждым днем. Нас уже 13 человек.Сережа Панков, надеюсь кинет ссылку из нашей прошлой переписки с датами, координатами и подробностями этой операции...Да, Паша, кину как-нибудь. Работая с Пашей в одной компании, даже и не подозревали, что служили в одном месте, хотя и в разное время. Причем ходили в море на одном и том же корабле. А кто Паше у нас на "Измаиле" сказал: "Товарищ ст. 1 ст., вы похожи на норвежского мореплавателя", уверен, все смогут догадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zema 72 Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 (изменено) А ты Леньку Толмачева помнишь из БЧ-5? Он вроде по году Ручки и Горелкина.Леньку Толмачева помню, он был по году Эдика Ручки, Андрюхи Пушкарева и Гоши Косорукова (Кокос). А Димка Горелкин был на полгода старше. По фотографиям помню всех ребят. Вот только имена и фамилии стали забываться. Когда осенью 90 г. пришел на корабль, который тогда стоял в заводе, Димка Горелкин был моим командиром отделения, а Эдик Ручка тогда был старшим рулем.Помню Стаса Казюкина. Если мне память не изменяет, он тогда был коком. И первый мой наряд по камбузу прошел под его руководством в деревянном камбузе на юте.Дивизинюк тогда еще был капитаном 3 ранга, а осенью 91-го ему присвоили звание капитана 2 ранга.Помню двух друзей - Саранчу и Кормича, которые постоянно отпускали в адрес друг друга колкие шутки по каштану и это слышал весь корабль.Как только отсканирую фотки - обязательно выложу с комментариями.Андрей, рад, что ты, наконец, зарегистрировался. Привет, однофамилец.Теперь я понимаю, почему Дивизинюк и Иванов первое время все спрашивали меня, твой родственник или брат не служил на нашем корабле? Изменено 13 августа, 2007 пользователем Zema 72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen-K Опубликовано 13 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 К великому сожалению вашего помощника который пришёл после Зарвы не помню. если б увидить фотографию. то может быть вспомнил.Уважаемый, Павел Фёдорович, огромное Вам спасибо, что откликнулись на мою просьбу!Фотографии помощника, который пришел к нам после С.В.Зарвы, у меня нет даже в альбоме. Но, на новогодних фотографиях, выложенных здесь для Вас Сергеем (Shultz), присутствует командир БЧ-1 "Измаила" - Ю.Братусь. Уж очень он подозрительно похож на нашего, "нового" помощника. Не он ли это? С.В. Зарву перевели от нас в 1986 году, скорее ближе к концу года, а возможно, и начало 1987, точнее сказать не могу, а "новый" помощник, пришел к нам каплеем. Это как раз лейтенант Братусь, мог, с Нового года, что на фотографиях, "дорасти" до каплея, на момент прихода на наш корабль. Вы, как думаете? Может это он и есть? А если Братусь, это и есть наш новый помощник, то не могли бы Вы рассказать, как сложилась его дальнейшая судьба, если конечно, что о ней знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Теперь я понимаю, почему Дивизинюк и Иванов первое время все спрашивали меня, твой родственник или брат не служил на нашем корабле? Иванов пришел на корабль уже после моего увольнения, так что он меня не знал, разве что от ММД что-нибудь слышал. А вот с с Михаилом Михайловичем мы знакомы очень хорошо, тем более что он в свое время был моим командиром БЧ, т.е. начальником РТС, тогда еще старшим лейтенантом.Но, на новогодних фотографиях, выложенных здесь для Вас Сергеем (Shultz), присутствует командир БЧ-1 "Измаила" - Ю.Братусь. Уж очень он подозрительно похож на нашего, "нового" помощника. ... Это как раз лейтенант Братусь, мог, с Нового года, что на фотографиях, "дорасти" до каплея, на момент прихода на наш корабль. Вы, как думаете?Влад, я помню, что Братусь прослужил у нас почти два года, может, полтора, после чего ему дали старшего лейтенанта, и он ушел помощником на один из кораблей 205-го проекта. Какой именно - не знаю. Но знаю лишь то, что осенью 1986 г. он был еще старлеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Когда осенью 90 г. пришел на корабль, который тогда стоял в заводе, Димка Горелкин был моим командиром отделения, а Эдик Ручка тогда был старшим рулем.Помню Стаса Казюкина. Если мне память не изменяет, он тогда был коком. И первый мой наряд по камбузу прошел под его руководством в деревянном камбузе на юте.Дивизинюк тогда еще был капитаном 3 ранга, а осенью 91-го ему присвоили звание капитана 2 ранга.Помню двух друзей - Саранчу и Кормича, которые постоянно отпускали в адрес друг друга колкие шутки по каштану и это слышал весь корабль.Стаса Казюкина помню очень хорошо. Он был кустом. Правда не помню как его в коки произвели. Андрей Витальевич Кормич отмечался в нашей теме , но вот что-то давненько уже не заглядывает. Аркадий Саранча был командиром моей БЧ. И в наше время они были не прочь друг друга поддеть по-дружески. Еще в Вашей БЧухе был Димка Худышкин. В свободное время читал много, готовился вроде в институт. Читал он лежа на животе даже когда уже в кубрике свет выключали, так и засыпал с книжкой. Один раз уже перед дембелем, будучи вахтенным у трапа , ночью пошел будить братву поесть жареной шары. Захожу в кубрик , а Димка спит на животе, голова приподнята будто книгу читает. А вот книги нет. И все время головой вниз кивает. Потом когда голова касается подушки отдергивает ее вверх, как будто просыпается. И так длилось очень долго. Вообщем пока я разбудил кого положено на шару, собралось человек пять вокруг рундука Димки. Все ржут потихоньку. Решили пошутить. Сгоняли на камбуз, взяли тарелку и наполнили ее водой. Поставили на рундук вместо книжки. И вот когда лицо Димкино погрузилось в воду он наконец проснулся под наш дружный хохот.А с Ручкой я дембельский аккорд мочил (борта красил) . Правда так и уволился не докрасив маленько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen-K Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Влад, я помню, что Братусь прослужил у нас почти два года, может, полтора, после чего ему дали старшего лейтенанта, и он ушел помощником на один из кораблей 205-го проекта. Какой именно - не знаю. Но знаю лишь то, что осенью 1986 г. он был еще старлеем.Да, Серёг, значит точно это его на наш корабль помощником перевели. И возможно, он на тот момент был ещё старлеем. Только вот фамилия Братусь, ужасно знакомая, только она у меня чей-то с нашим помом, ну никак не ассоциируется. Годы видать. Но если я его фамилию не помню, то его внешность, я точно никогда не забуду! И это он.Здесь упоминался Братусь - начальник строевой части, который Igorю чертежи скинул. Игорь, напиши, пожалуйста о судьбе Братуся, после 1988 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zema 72 Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Стаса Казюкина помню очень хорошо.Подскажи, как выложить фотки? У меня что-то пока не получается... Есть как раз фото, где проводы Стаса Казюкина. Там мой год и год Эдика Ручки. Прочитал на форме, кто-то из форумчан писал про корабль "Комсомолец Армении". Есть фото, где при шфартовке "Комсомолец Армения", не рассчитав маневра, врезался в "Измаил" Это было в Севастополе. Так же, Павел Федорович, наверное, помнит этот инциндент с баркасом, когда при подъеме лопнул один из концов и баркас чуть не ушел под воду вместе с фельдшером.А кто еще там был - не помню. Но помню, что кто-то из моряков. Остальные фотографии прокомментирую, когда получится их выложить.Так же есть фото Павла Федоровича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Подскажи, как выложить фотки? У меня что-то пока не получается...Андрей, на предыдущей странице я для Павла Федоровича давал ссылку на инструкцию по загрузке фото. Почитай ее внимательно. Она находится здесь. Следует иметь в виду, что фото появляются не сразу, а после их одобрения супермодераторами или админами, что занимает некоторое время. Я тоже, кстати, вчера загрузил фото "Измаила", которое получил от Павла Федоровича. Его пока в галерее нет, но, уверен, скоро появится. Как написал наш боцман, то фото было сделано в 1996 г., когда "Измаил" возвращался с празднования 60-летия "Артека".Больше фотографий, хороших и разных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Подскажи, как выложить фотки? У меня что-то пока не получается... Есть как раз фото, где проводы Стаса Казюкина. Там мой год и год Эдика Ручки. Прочитал на форме, кто-то из форумчан писал про корабль "Комсомолец Армении". Есть фото, где при шфартовке "Комсомолец Армения", не рассчитав маневра, врезался в "Измаил" Это было в Севастополе.Серега, уже опередил меня и сделал ссылку на инструкцию по фоткам. Про "Комсомолец Армении" я писал (правда "Ленинград" обозвал БПК, а он есть ПКР) . Но при мне "Измаил" он не таранил. Было дело, по-моему зимой в 1989-1990, когда мы ночью запросили добро на вход в Севастополь. Шторм был хороший и мы пошли укрываться. Болтались на рейде часа два, если не больше пока добро это самое получили. Так этот самый "Комсомолец Армении" въехал в ПКР "Ленинград", который стоял на бочке. Разворотил себе всю шпилевую и шкиперскую, говорили , что погиб моряк из баковой группы. Сегодня ровно год как я зарегистрировался на форуме. А сколько событий произошло за это время, офигеть. И измаильцев стало не двое , а двеннадцать уже. Мы на правильном пути! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Сегодня ровно год как я зарегистрировался на форуме. А сколько событий произошло за это время, офигеть. И измаильцев стало не двое , а двеннадцать уже. Мы на правильном пути! Так держать!Игорь, я тебя по этому случаю поздравляю. Обрати внимание - твое первое сообщение на форуме и стало началом нашей темы, т.е. сегодня ей тоже ровно год. Правда, в начале мы оставляли наши сообщения в теме 5 ОБПСКР, но когда к нам вдруг резко стали присоединяться другие измаильцы и днепровцы, пришлось образовать отдельную ветку. Насчет двенадцати не совсем правильно, нас уже тринадцать. Да плюс еще девять человек с "Днепра". В общем, получается прилично. Вот только жаль, что не у всех есть возможность заходить сюда регулярно. Самое главное - я нашел здесь двух человек с "Измаила" и одного человека с "Днепра", с которыми служил в одно время. Кстати, 18 августа будет два года, как я на фоуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Nik-Izmail Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Привет ребята!!!!!! Приятно через 17 лет оказаться снова на "родной " службе в МЧПВ в 5 ОБСКР. Сразу хочу извениться за ошибки и ляпы т.к. в сети всего пару дней. Сегодня случайно лазил по сайтам и набрал НАШУ абривиатуру и обалдел!!!! Мы живы и Мы Есть!!!! Так-что у Нас все впереди!!!! Немного о себе. Зовут меня Николай, проживаю в М.О. г. Химки. Год призыва 25.11.87. Дембель 12.12.90. Службу начинал как и все в Анапе. Точно не помню , но кажется Школа № 3, 10 рота (радиометристы) Метр по нашему. После учебки попал в 5 ОБСКР на ПСКР " Измаил" радиометристом. БП на ГКП рядом со штурманами одногодками Цветковым Михаилом и Барышниковым Олегом. Командиром БЧ-4 и сл. "Р" был Саранча Аркадий. Принимал меня "душару" Волков Андрей и Моторин Вован они кажется оба из Ногинска. Я потом Волкову здавал зачеты, кто помнит была бумажка с 30 вопросами по разным темам. После его дембеля командиром отделения был Магомедов Али из Дагестана, да и так помню почти весь экипаж нашего каробля. Кстати Гоша-Игорян ПРИВЕТ!!!!! Рад тебя снова слышать!!!!! ПРИВЕТ ВСЕМ МОРЕМАНАМ ПОГРАНЦАМ!!!! Просматривая сайт могу сказать что Шишков Вован живет тоже в г. Химки, видемся с ним редко, но если есть у кого желание его найти могу оказать помощь. Общался часто с ЦветковымМихаилом, но жизненный пердиманоколь вносит свои коррективы. Пока все. Об остальном в процессе общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Николай, рад приветствоват тебя на нашем форуме. Наше виртуальное измаильское сообщество прибавляется с каждым днем! Только сегодня, ровно через год после создания этой темы, упомянули о том, что нас 13, и вот нас уже 14. Правильно сказал Игорь, что мы идем верным курсом. Принимал меня "душару" Волков Андрей и Моторин Вован они кажется оба из Ногинска. Я потом Волкову здавал зачеты, кто помнит была бумажка с 30 вопросами по разным темам.Андрюху и Вована помню очень хорошо. Все же в одной службе Р были, жили в одном кубрике. Я их помню еще совсем молодыми "духами". Андрюха живет во Фрязино, по-моему. Это действительно Ногинский район. Мы с ним разговаривали по телефону на День ВМФ. Хотим как-нибудь встретиться. Если что, могу передать ему от тебя привет. Нашел, ксати фото Андрея и Вовки (из альбома Миши (Минёра)).Не пропадай. Заходи к нам сюда почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Год призыва 25.11.87. Дембель 12.12.90. Службу начинал как и все в Анапе. Точно не помню , но кажется Школа № 3, 10 рота (радиометристы)Коля, рад приветствовать тебя на форуме. Выходит мы с тобой в Анапу в одном вагоне ехали. Помнишь как было весело?А 3-я школа, 10-я рота это гидроакустики. Я там начинал учиться, а потом Керчь, ОШП.У нас метром был Вовка Воронин, тоже по нашему году, может помнишь его, раздолбай был редкостный.А что с Михой Цветковым? Просто связь прервалась или еще чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Nik-Izmail Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Николай, рад приветствоват тебя на нашем форуме. Наше виртуальное измаильское сообщество прибавляется с каждым днем! Только сегодня, ровно через год после создания этой темы, упомянули о том, что нас 13, и вот нас уже 14. Правильно сказал Игорь, что мы идем верным курсом.Спасибо Сергей за прием и фотки!!!!! Видишь мы хотя с тобой и незнакомы по сроку службы, но у нас есть общие знакомые в лице Волкова и Моторина. Кстати при первой возможности передай им от меня привет. Думаю они не забыли меня. Я ведь тоже помню своего "приемника"-Губанова Алексея из Королева М.О.На форуме собираюсь быть часто и по мере своих возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-Izmail Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Привет Андрей!!! Я тоже рад встречи с тобой, но хоть у бей не помню как ты выглядишь. Сам понимаешь столько времени прошло. Без обид, а в Анапу ехали из "железки" в веселом вагоне. Нормальных ребят было много. Да и сейчас не меньше. Что касается учебки, кажется вспомнил-нас метров держали в 9 роте. Впрочем это и не важно. С Мишкой Цветковым я потерял связь в 1999 г. или в 2000. Договорились о встрече на день ПВ, а он не приехал и мобильный телефон его был недоступен. Больше о нем ничего не знаю. Жаль конечно. Держись братан. По возможности вышли фото. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Nik-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 проводы Стаса Казюкина. Там мой год и год Эдика Ручки. Прочитал на форме, кто-то из форумчан писал про корабль "Комсомолец Армении". Есть фото, где при шфартовке "Комсомолец Армения", не рассчитав маневра, врезался в "Измаил" Это было в Севастополе. Так же, Павел Федорович, наверное, помнит этот инциндент с баркасом, когда при подъеме лопнул один из концов и баркас чуть не ушел под воду вместе с фельдшером.А кто еще там был - не помню. Но помню, что кто-то из моряков. Здравия желаю, товарищи моряки—пограничники! Братишки! Очень рад, что наши ряды ростут и как не странно я очень многих помню и не только по фамилии, но и визуально. Стас Казюкин, одно время кокничал у нас на корабле, а вообщето он из гидроакустиков. Очень серьёзный и старательный был молодой человек, родом или призывался он по-моему из Сургута, если я не ошибаюсь. Очень хотелось бы разыскать его и пообщаться, ведь столько лет прошло и Вы теперь, дорогие мои уже сами не юноши, а взрослые мужики и то что Вы помните службу и наш "Измаил" — это прекрасно. Почетаю ваши сообщения и сам молодею душой, спасибо Вам за это огромное. Теперь в отношении МПК ( малого противолодочного корабля) "Комсомолец Армении", так вот уточняю, что сей корабель врезался не в нас, а БПК (а он именно так классифицировался в то время) "Ленинград", а мы могли его (МПК) наблюдать действительно в Севастопольской бухте, когда зашли укрываться и одновременно на заправку топливом в Инкерман. Так называемый "инциндент с баркасом" я действительно отлично помню ибо сам находился на его борту. Мы возвращались с осмотра турецких сетей и при подъме баркаса вахтенный офицер (по-моему — Щёголь, но не уверен) проявил самодеятельность, не разбудил ММД и не использовал комонку, чтобы развернуть корабль и прекрыть бортом баркас от волны. В результате рывка на волне, носовой гак (а они уже были заведены) вырвало вместе с креплением и мы посыпались, как орехи в воду. Действительно с нами был и корабельный фельдшер Ваня Приймак, личный состав уже не помню. Помню только, что комуто отдал свой спасательный жилет и не смотря на то, что был экипирован по штормовому, удачно доплыл до забортного трапа. Двигатель само сабой заглушить не успели и он схватил гидроудар и меня пытался заь НЭМСа хорошо "взгреть", но выручил комбриб Игорь Викторович Алферьев, прикрыв это "дело". С комбригом нашим вице-адмиралом Алферьевым изрндко общаюсь по телефону. поздравляю с нашими праздниками. Адрей Панков, тебя и Ваню Топтыгина — моего подчинённого отлично помню. Незнаю как тебя разыскали, но твой адрес записанный ещё в период твоего схода с корабля, твоему тезке-однофамильцу дал я. пишите мне, буду рад со всеми пообщаться лично и на форуме. С уважением П. Бывальцев.Да отвратит судьба свой лик суровый, от всех идущих в море кораблей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Кстати Гоша-Игорян ПРИВЕТ!!!!! Рад тебя снова слышать!!!!! ПРИВЕТ ВСЕМ МОРЕМАНАМ ПОГРАНЦАМ!!!! Просматривая сайт могу сказать что Шишков Вован живет тоже в г. Химки, видемся с ним редко, но если есть у кого желание его найти могу оказать помощь. Общался часто с ЦветковымМихаилом, но жизненный пердиманоколь вносит свои коррективы. Пока все.КОЛЬКА , ЗДАРОВА БРАТУХА!!!!!!!!!!!!!! Маладца, что нашелся!!! Это ж сколько лет мы не виделись то с тобой! Очень рад тебя слышать! Давай подключайся к нашей честной компании. С Мишкой Цветковым после службы черкнули друг другу пару раз и тоже потерялись. Если адрес его есть или другие координаты, то черкни мне плиз. Да и Вовку Шишкова надо подтянуть. От Брюханова тебе привет передаю огроменный! Теперь в отношении МПК ( малого противолодочного корабля) "Комсомолец Армении", так вот уточняю, что сей корабель врезался не в нас, а БПК (а он именно так классифицировался в то время) "Ленинград"Ну, вот Павел Федорович внес таки ясность. Значит не зря я обозвал сначала "Ленинград" БПК. В голове отложилось, что был он именно БПК, но порылся в инете, смотрю ПКР. Помню еще в Севастополе стоял БПК "Москва" (после пожара его ремонтировали) , копия "Ленинграда". Игорь, я тебя по этому случаю поздравляю.Спасибо , Серега. На самом деле, когда захожу на этот ресурс, становлюсь на двадцать лет моложе. Не знаю чем это объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Адрей Панков, тебя и Ваню Топтыгина — моего подчинённого отлично помню. Незнаю как тебя разыскали, но твой адрес записанный ещё в период твоего схода с корабля, твоему тезке-однофамильцу дал я. пишите мне, буду рад со всеми пообщаться лично и на форуме.Павел Федорович, на Андрея я вышел через сайт www.odnoklassniki.ru , где можно найти немало людей, служивших в нашей бригаде. Сначала не поверил, что на "Измаиле" служил человек с такой же (относительно редкой) фамилией. Вот и написал ему.Спасибо , Серега. На самом деле, когда захожу на этот ресурс, становлюсь на двадцать лет моложе. Не знаю чем это объяснить.Игорь, думаю, что такое случается не только у тебя, но и у всех нас. Все же есть, что вспомнить из нашей службы морской. Слава Богу, копать от забора и до обеда не пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Серега, может выложишь ссылку на фотку "ИЗМАИЛА", которую Павел Федорович прислал. Взглянуть дюже хочется, а в галерее видимо все в отпуск ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Игорь, выложу, конечно. Только сейчас у меня с собой этой фотографии нет. Она дома. Но вообще ты, да и другие тоже, ее уже видели. Это где наш "Измаил" стоит совсем рядом с балаклавской бухтой, недалеко от берега, с бортовым номером 011. Но та фотография Павла Федоровича качеством получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Ну, вот Павел Федорович внес таки ясность. Значит не зря я обозвал сначала "Ленинград" БПК. В голове отложилось, что был он именно БПК, но порылся в инете, смотрю ПКР. Помню еще в Севастополе стоял БПК "Москва" (после пожара его ремонтировали) , копия "Ленинграда". Уточняю, если мне неизменяет память первоначально и "Москва" (она старшая, в строю с ВМФ с 1967 г) и "Ленинград" относились к классу БПК, а уже позже их переклассифицировали в ПКРы (противолодочные крейсера). Так что получается, что не "Москва", а "Ленинград" — копия. Теперь в отношении часто упоминающегося на форуме А.В. Кормича могу сообщить, что он в июле месеце, в одно время со мной, находился на лечении в госпитале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения