Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну ни фига себе - Михалыч, оказывется, еще и в футбол играл! При нас такого не было. Помню, что бегал он иногда по утрам. Еще я помню, что вначале он не курил, а потом вдруг закурил, т.е. здорового образа жизни не получалось вести. Вот его предшественник - наш кэп Семенов В.А. здоровяк еще тот. Если ночевал на корабле, то с нами выбегал на зарядку и гонял нас по всей Балаклаве. И на зарядку выходили все! Еще помню, как он, Семенов, нырял в море с одного борта корабля и выныривал под другим. А ведь осадка была 3 метра, да и ширина - метров 9-10.

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я застал мич. Завируху и Саранчу, Кормича у нас уже не было... Завируха тоже со временем перевелся куда-то или вообще со службы ушел, точно не знаю... боцманом у нас был Бывальцев Павел Федорович, а фельдшером кажись Фисак, не припомню... Он все время говорил, когда мы на леерах сидели: "Мужики не сидите на перилах"... Замполитом был Иваном, в наше время он был еще больше на голову больной чем ММД... Когда он в море зарядку на спардеке делал, с него даже Павлюк прикалывался и перед все БЧ 5 повторяя его движения... А ММД в это время в тулупе прохаживался по палубе, была раннняя весна, мы по пояс раздетые зарядку делаем... Кеп в тулупе, а замполит боксирует сам с собой на спардеке в перчатках, вот ржачка у нас была тогда :))

Слушай Дмитрий, а ты не застал таких как мичман Завируха, старший лейтенант Саранча, Кормич Андрей Витальевич?*rofl*

Ну ни фига себе - Михалыч, оказывется, еще и в футбол играл! При нас такого не было. .
Сергей привет! Играл, но очень редко. В основном из мичманов и офицеров больше всех с нами рубился штурман - Гнипель. В заводе мы постоянно билис с флотскими на торты и ни разу не проиграли. Помню там еще Антарес флотский стоял, так там старпом был заядлый футболист. Проиграв нам матча три в клетке они решили взять реванш на большом поле. Мы приняли вызов и выиграли 1:0. Это я скажу была заруба. У нас не перло, все штанки обстучали, а гол забили корявенький , но победили и заслуженно съели торт за вечерним чаем. *clap*
Замполитом был Иваном, в наше время он был еще больше на голову больной чем ММД... Когда он в море зарядку на спардеке делал, с него даже Павлюк прикалывался и перед все БЧ 5 повторяя его движения... А ММД в это время в тулупе прохаживался по палубе, была раннняя весна, мы по пояс раздетые зарядку делаем... Кеп в тулупе, а замполит боксирует сам с собой на спардеке в перчатках, вот ржачка у нас была тогда )
Точно , у замполита Иванова была кличка-Гусь. Он часто ходил сложа руки за спину. А утром , была у него привычка, типа боксировал. Надо было видеть в эти момент его выражение лица *tease* Изменено пользователем Shultz

Всплыл в памяти еще один забавный эпизод связанный с Кормичем. Мы были на приказе , сейчас уже не вспомню где. Лето, лежим в дрейфе, правый борт, шкафут. Дело было после ужина . Разрешили баню и купание. На шкафуте суета кто ныряет, кто вылезает. Так же поливались из двух гидрантов. На шкафут выходит без трусов распаренный розовый Кормич, гидранты выключаются. Кормич улыбаясь с кем-то перекидывается фразами, подходит к леерам и делает изготовку к прыжку. Как вдруг (не помню кто) включает гидрант на полную и Кормича струей смывает за борт. На борт он поднимался еще краснее чем когда вышел из парилки. Правда чем дело закончилось я не помню. Однако струя из гидранта в голую задницу офицера это нечто.
Да, ребята, Кормичь это вообще моя слабость. И что уж мы так друг друга….? Сам, теперь и не пойму. Это наверное от желания самоутвердиться было, мыж с ним одновременно на корабль пришли. Он из училища, мы из Анапы. Сколько раз он мне арест объявлял я и не упомню, правда, на губе я так и не побывал. Первая ситуация случилась на втором месяце службы. Когда годки с полторашками наловили ведро кефали. Девать рыбу было некуда, и я выступил с инициативой всё это дело посолить и развесить подсушиться. Что и было сделано в бомбовом погребе, между РГБ(реактивн глубинными бомбами). Через день, как назло, Михал Михалыча «занесло», с осмотром в моё заведование. Трендец был полный. Огреблись все, и в первую очередь командир БЧ. Затем было построение всего состава минно-торпедной команды на ГКП и промывание мозгов часа на полтора. Вот так и началась наша «дружба».

"Мужики не сидите на перилах"...
Дима вспомнил. Это был не Фисак. Это был другой фельдшер, худощавый такой. А говорил он так еще и при нас, так как до того как попал на корабль был сапогом-прапором. Еще хотел спросить, висел ли при тебе в магистральном корридоре где-то в районе каюты боцмана перед трапом в первый кубрик на переборке типа стенд, изготовленный на фанере. На стенде наш Измаил в разрезе, там еще огнетушители, гидранты, отсеки обозначены и т.д.? Миша, да про Ваши взаимные "симпатии" помню даже я. Меня всегда убивала фигура Андрея Витальевича. Ассоциация почему-то была с волком из мультика "Ну, погоди!". Когда волка бегемот или кто-то уж сейчас не вспомню треснул по голове и он принял форму шахматной фигуры-"коня".А Вася Завируха в море брал трубку и табак. Когда кончались на приказе сигареты, мы стучались к нему в каюту или вылавливали на юте и просили:"Тащ мичман , угостите табачком" . Вася , никогда не отказывал. Говорил, что табак выращивает сам в Орлинном. Вообще своему старшине команды-Завирухе и командиру БЧ-4 Саранче я чесс слово благодарен. Как-то так получилось, но служба сыграла в моей жизни положительную роль. Саранча со дня моего прихода на корабль и по день увольнения ни разу даже голос на меня не повышал не говоря уже о взысканиях, а вот комодов моих Казеева и Уткина дрюкал по полной, увольнения частенько лишал и т.д.. От Васи же я получил нарядов этак с пяток вне очереди, но то были почти все честно заработанные мною. Ну , а особенно я благодарен Гнипелю, правда он об этом не знает. Но это отдельная история со счастливым концом. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Стенд висел, по "молодости" помогал устройство корабля изучать... :)Да фельдшер еще тот мореман был... Он как-то дежурным по кораблю стоял, и нужно было немного концы подтянуть... "Измаил" стоял кормой к пирсу в бригаде, нас с якоря немного сорвало поэтому завели дополнительно носовой конец по левому борту на "Молнию" флотскую которая в заводе стояла, а конец по правому борту был заведен аж на берег в подплаве, мы его туда на шлюпке завозили... В общем фельдшер командует: Так Быков, подтяни конец еще немного! сам ногой пробует его... Смотрю конец уже как струна натянут но все равно под своим весом прогибается. Фельдшер снова, ногой по нему постучал, и говорит давай еще немного... И так раза 3-4... Я уже за устройство которым шпилем управлял прятатся стал... Слышим слева по борту что-то скрипит, поварачиваемся а там пирс заводской со всемы параходами которые к нему пришвартованы к нам плывет... Уже метров 8-10 проплыл... Фельдшер здрейфил двавай орать трави конец быстрее!! .... Я и сам перепугался.. думаю ща или конец рванет или "Молния" к нам в борт заедет... ;)

Дима вспомнил. Это был не Фисак. Это был другой фельдшер, худощавый такой. А говорил он так еще и при нас, так как до того как попал на корабль был сапогом-прапором. Еще хотел спросить, висел ли при тебе в магистральном корридоре где-то в районе каюты боцмана перед трапом в первый кубрик на переборке типа стенд, изготовленный на фанере. На стенде наш Измаил в разрезе, там еще огнетушители, гидранты, отсеки обозначены и т.д.?
Изменено пользователем izmail 5-3-22

Стенд висел, по "молодости" помогал устройство корабля изучать... :)
Мда, не зря значит с Колькой - фонарем мы его в ходовой рубке выжигали, хоть кому то пригодился . Был у нас выжигатель, а иголок к нему не было, так мы из скрепок канцелярских эти иголки делали, а скрепок тоже не достать. А фельдшер тараканов в столовой трафил хорошо, каких-то шариков наделал, разложил везде и через пару дней их не стало. Зато когда он дежурным по кораблю такая лафа была. Делай что хочешь. По-моему у него одно желание было, лишь бы дожить до смены вахты и корабль моряки не сожгли или не утопили, остальное пофиг. *russian*

Мужики! Я, похоже, ещё одного вашего нашёл, на "Одноклассниках" Ткните сюда!
Судя по всему, т.е. по бортовому номеру корабля, этот парень служил на "Днепре". Оказывается, не так уж нас и мало. Везде наследили :)Как написал Гоша:
Сергей, точно Фисак и Куницын. Только обоих потом с Измаила перевели.
Следовательно, когда служил Дима (в начале 90-х годов) Фисака на корабле уже не было. А выглядит он так.Кстати, Куницын тоже к нам после службы в СА пришел. Он сам местный, балаклавский. Видимо, в то время проблемы были с мичманскими кадрами, т.к. после него к нам пришел баталером еще один человек после СА. И если Алексей (Куницын) быстро влился в морской коллектив, то у баталера были с этим проблемы. Забыл, как его зовут. Вот он запросто мог про перила сказать.

Награды

Дмитрий, а Телятников Игорь не с тобой служил на Измаиле? Его в 92 г летом перевели из Ялт. дивизиона , только не помню точно на Измаил или на Днепр....

Изменено пользователем Shultz

Всем привет!Дима у меня еще вопрос. У нас тут земеля есть (мы его сейчас разыскиваем активно), он с Иркутска (Ново-Ленино). Так вот , он служил на Измаиле в БЧ-5. Пришел однако весной 90 , зовут Лехой ( если память не изменяет). Когда вся эта ерунда началась с суверенитетом и т.д. и т.п. Вас там заставляли присягу Украины принимать. Серега Брюханов мне тут сказал, что с этим Лехой встречался лет этак 5-6 назад. Так вот, Леха ему поведал, что Раненый с Гусем заставляли присягать Украине, но он отказался и его перевели на Балтику. Увольнялся он тоже с Балтики. По годам Вы вроде должны были с ним пересекаться. Может вспомнишь чего? У меня есть одна фотка, попрошу отсканить ее, потом сброшу в галерею.

Гоша, привет! Ты случайно не помнишь, кто в ваше время был флагманским связистом? Не Тонких случайно?У кого-нибудь есть фото замполита? Я просто хочу убедиться в том, что при нас был другой замполит, фамилия которого Андрианов, кап. 3. Хочу ликвидировать наметившиеся провалы в памяти :)

Награды

У кого-нибудь есть фото замполита? Я просто хочу убедиться в том, что при нас был другой замполит, фамилия которого Андрианов, кап. 3. Хочу ликвидировать наметившиеся провалы в памяти
Сергей привет! Андрианов, насколько я помню, ушел с Измаила в начале 88 года. Причём как-то не хорошо ушёл. Были разбирательства с Михал Михалычем, и на смену ему пришёл кап два Иванов. Вроде так, дело было.

Значит, моя память меня пока не подводит. Недолго же он на "Измаиле" прослужил. Пришел к нам после Никоренкова в конце 1984 г., по-моему, с ПСКР-623. Я уж думал, что он по здоровью с корабля ушел. Был такой случай. Мы построились на пирсе на вечернюю проверку. Моросил осенний дождь. Мичман Тузов, дежурный по кораблю, специально не начинает проверку, ждет Андрианова, который был в тот день дежурным по стоянке. И вот он сходит по трапу, становится на пайолы, которые на пирсе закрывали топливопроводы, задвижки и пр., и, поскользнувшись, падает со всего размаху вниз, на пирс, ударившись при этом головой. Мы и не знаем, что делать, все смотрят на Тузова. В общем, замполит сам поднялся, отряхнулся, что-то пробурчал под нос и пошел в "аквариум". А потом он после этого, говорят, долго от головных болей страдал.

Награды

Гоша, привет! Ты случайно не помнишь, кто в ваше время был флагманским связистом? Не Тонких случайно?
Привет Сергей! Да флагманом был Тонких, по моему он был кап.3 , когда все остальные флагмана были уже кап.2 ( имне было "больно" за родную связь). Он у меня сам на вахте стоял когда мы Крым с четой Горбачевых на борту в Севастополь сопровождали. Ну, а я помогал как мог. Что-то помню штормило тогда и он все просил сухариков принести с камбуза. Подташнивало наверное. Тогда комбриг, начштаба и еще какие-то флагмана в море выходили. Я за тот переход в эфире матов услышал больше чем за всю службу. Комбриг и начштаба крыли всех и вся не взирая . Было над чем посмеятся.Дима, фотку я выложил. Земеля третий слева в верхнем ряду . Не помнишь? Изменено пользователем Gosha-Izmail

Зато сейчас он, Тонких, высокую должность занимает. От этого "Крыма", помню, была одна головная боль. Обычно при его сопровождении у нас, если помните, работала турбина и оба бортовых на полную мощность. Потом был аврал и приходилось срочно очищать леера и верхнюю палубу от копоти обычнм методом - ветошью, смоченной в солярке.Вопрос к Мише (Минёру). При вас кто был флагманским специалистом БЧ-3? Не Кириченко В.И. случайно?

Награды

Гоша, привет! Ты случайно не помнишь, кто в ваше время был флагманским связистом? Не Тонких случайно?У кого-нибудь есть фото замполита? Я просто хочу убедиться в том, что при нас был другой замполит, фамилия которого Андрианов, кап. 3. Хочу ликвидировать наметившиеся провалы в памяти :)
Кстати, Андрианов после увольнения работает служащим в воспитательном отделе Регионального управления ПВ Украины в Одессе.

Потом был аврал и приходилось срочно очищать леера и верхнюю палубу от копоти обычнм методом - ветошью, смоченной в солярке.
Сергей, точно , было такое. Особенно запомнился мне момент после стрельбы из РБУ. Надстройка вся черная. Красили потом. А кто он теперь Тонких?Миша, Иванов был кап.3 если мне память не изменяет. Изменено пользователем Gosha-Izmail

Миша, Иванов был кап.3 если мне память не изменяет.
Если честно, то именно это я вспоминал долго и мучительно. Всёж склонился к кап два, запросто могу ошибаться *no2* .

Если честно, то именно это я вспоминал долго и мучительно. Всёж склонился к кап два, запросто могу ошибаться *no2* .
У меня есть фотография праздничного новогоднего "МЕНЮ" за подписью Иванова. Потом сброшу.

Сергей, точно , было такое. Особенно запомнился мне момент после стрельбы из РБУ.
А РБУ дело хорошее! Мы с Чуркиным Андреем, раз при не сходе бомбы выходили на верхнюю палубу, Не сход, это когда все на свои кнопочки нажали, подождали, ещё нажали, а она не летит. То есть, шмальнуть может в любой момент. Общее время пребывания, на верхней палубе, составило минут пять (а может и меньше, в таких ситуациях время ходит по-другому). Этого времени хватило замполиту, для того чтобы доползти по спардеку до установок, но уползти обратно он не успел. Пришлось ждать, когда господин Иванов уползёт. Но поступок был сделан. Следующая попытка выстрела прошла успешно, а дальше всё как всегда, шкрябки, щетки, краска….и матрос с кисточкой.
Вопрос к Мише (Минёру). При вас кто был флагманским специалистом БЧ-3? Не Кириченко В.И. случайно?
Да, он.

Был Алексей у нас моторист, по годам сходится.. Много очень народу тогда уехало в Россию... Если есть фотка лучше глянуть, возможно он... Леха когда из отпуска вернулся часа 2 нас в ПЭЖе мурыжил... :)

Всем привет!Дима у меня еще вопрос. У нас тут земеля есть (мы его сейчас разыскиваем активно), он с Иркутска (Ново-Ленино). Так вот , он служил на Измаиле в БЧ-5. Пришел однако весной 90 , зовут Лехой ( если память не изменяет). Когда вся эта ерунда началась с суверенитетом и т.д. и т.п. Вас там заставляли присягу Украины принимать. Серега Брюханов мне тут сказал, что с этим Лехой встречался лет этак 5-6 назад. Так вот, Леха ему поведал, что Раненый с Гусем заставляли присягать Украине, но он отказался и его перевели на Балтику. Увольнялся он тоже с Балтики. По годам Вы вроде должны были с ним пересекаться. Может вспомнишь чего? У меня есть одна фотка, попрошу отсканить ее, потом сброшу в галерею.
Я помню... Ты из Керчи приехал к нам и в Польшу срочно уезжал кажеться... Мы с Вовочкой уже после тебя вместе уехали... Штурман это Юра Ибрагимов, который на фотке? Я его в 94 году в Москве случайно втретил... Я в Донецке сейчас живу... В Днепре по работе бываю
Дима привет! У меня все нормально живу в г. Новомосковске. А кстати ты был тогда ещё на “Измаиле” ведь я с него увольнялся, мой “Днепр” стоял тогда в Севастополе на ремонте.(14.05.1993 г.) А к Вовчику я ездил где-то в 1994 г. Он в Павлоградском районе живёт. После службы пару раз созванивались с вашим штурманом он с Никополя
А фотка есть? Я так не помню уже, к нам много народа с других кораблей переводили, и с ялт дивизиона парень был, он нам свой дембельский альбом показывал, а мы ему завидывали помаленьку, он там на фотках то с Ротару за ручку здороваеться, то в Ялте отдыхает...
Дмитрий, а Телятников Игорь не с тобой служил на Измаиле? Его в 92 г летом перевели из Ялт. дивизиона , только не помню точно на Измаил или на Днепр....
Изменено пользователем izmail 5-3-22

Если есть фотка лучше глянуть, возможно он...
Дима фотку я бросил в галерею. Экскурсия назывется , там у фонтана мы. Земеля третий слева верхний ряд (те кто стоит), может еще кого узнаешь. Изменено пользователем Gosha-Izmail

А кто он теперь Тонких?
Теперь он главный связист во всей береговой охране, т.е. по-старому в МЧПВ.А Кириченко Владимир Иванович был на ПСКР "Измаил" самым первым старпомом. Я его еще застал. Ушел от нас в штаб Ф-3 в конце 1984 г. Тогда от нас многие ушли, наверно, потому, что корабль вставал в завод на полгода. А вместо него старпомом был назначен ММД.Что было после стрельб из РБУ - я тоже хорошо запомнил. Для наших минеров это было самое сложное время, т.к. приходилось зачищать до блеска РБУ, покрывать ее ПВЭЛом или суриком (сейчас уже точно не помню), потом шаровой краской, кроме того, всю палубу на спардеке и надстройки тоже приходилось красить. Работали, помню, и днем и ночью, причем даже не только молодые минеры.Андрианов, когда пришел к нам с 623-го, не сразу освоился со спецификой корабля. Помню, будучи вахтенным офицером, отдал такую команду по громкой связи: "ПЭЖ, турбину глубить!" Потом прошло несколько секунд и снова раздается его голос: "То есть глушить."

Награды

Что-то немного заглохла наша тема "Днепра" и "Измаила". А ведь нас больше всех на форуме с этих кораблей. Кстати, узнал недавно от Димы (izmail 5-3-22), что наш "Измаил" сейчас в Донузлаве, доживает свои последние дни, разрезают его там на части. Очень жаль, конечно, но судьба такая у кораблей. Одни корабли разрезают и переплавляют на металл, другие, как знаменитый крейсер "Аврора", превращают в музеи, третьи продают индусам или китайцам, как наши ТАКРы "Киев" и "Минск".

Награды

Да, жаль Измаил. Что ж, судьба такая выпала кораблю. И послужить на славу успел и в металлолом ушел раньше срока. Человеческая судьба……

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...