Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Серёга! Пронина звали Виктором, вот с отчеством напряг. то-ли Викторыч, но вероятней Владимирович.Штурмана фамилия была Братусь. Серёга Жариков его прозвал "Сюсик". Среди нашего призыва это прозвище закрепилось. Не знаю, пошло ли дальше.
Олег, если бы не ты, никогда бы не вспомнил его фамилию. Сюсиком, похоже, звали его только вы. Всего год лейтенантом он ходил. Ведь от нас он ушел осенью 1985 года сразу помощником на один из 205-х. Сейчас уже не помню, на какой. Помнишь, как он делал объявления по громкой связи? Вспоминаю одно из них: "Старшему химику прибыть к трапу". Затем пауза: "Можно и не старшему..."

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помнишь, как он делал объявления по громкой связи? Вспоминаю одно из них: "Старшему химику прибыть к трапу". Затем пауза: "Можно и не старшему..."
Объявление ерунда! Он по своей глупости пытался как-то припахать Старого (Серёгу Паршуткина), но был им послан далеко-о-о. Хорошо ещё мы Старому не дали ему физиономию начистить

Олег, а этот случай ты помнишь? Не сочти за графоманство.

Награды

Зело прекрасно помню. Сам наблюдал развитие событий и ржал вместе со всеми. Действующих лиц указал.

Изменено пользователем sinelnikov

Олег, ты забыл еще указать Колю Прищепа и штурмана л-та Братуся, а также молодого рассыльного - Вову Попова. Такое, конечно, не забывается. Надеюсь, что Серега не будет на меня в обиде, если когда-нибудь доберется до форума.

Награды

Вы чего, "стволы" , повадились все в секретчики убегать? А стрелять кому?
Это не мы повадились, а ММД решил, что у Кормича БЧ сильно разрослась. Тем более, что к моменту моей переквалификации на корабль пришел еще один артэлектрик. А до дембеля Стаса я как Фигаро тут, Фигаро там - и в бункере возился и в судовой канцелярии бумаги разбирал.

Вот, как и обещал, фотка с "турецкой операции" с белугой. http://r.foto.radikal.ru/0704/e1/23a44ca2f280.jpgИ еще одна знаковая фотография - 100 дней ДМБ осень 1990:http://v.foto.radikal.ru/0704/30/101eecec7361.jpgСергей, Олег!Вот сколько лет прошло, а мне одна история покоя не дает. Произошла она в годы вашей службы, а у нас рассказывалась как легенда. Была запись в журнале, что кто-то из старых бегал по магистральному коридору и кричал: Свободу Луису Корвалану! Свободу мичману Фисак!Вы эту историю точно знать должны. Поделитесь!

На фото узнаю знакомый турник на заднем плане, а также направляющие торпедного аппарата.Что касается второй фотографии, то меняются только года и лица моряков, а идея - нет. Уже, наверно, третью или четвертую фотографию с такой надписью на "гадах" моряков встречаю. Вы это где восседаете?

Награды

Сергей, ОлегВот сколько лет прошло, а мне одна история покоя не дает. Произошла она в годы вашей службы, а у нас рассказывалась как легенда. Была запись в журнале, что кто-то из старых бегал по магистральному коридору и кричал: Свободу Луису Корвалану! Свободу мичману Фисак!Вы эту историю точно знать должны. Поделитесь!
Дима! Ты пробудил во мне воспоминания! Сие происходило при моём непосредственном участии. Делюсь! Вся беда в том, что Фисак по причине наличия солидного кранца хреново бегал. Корабль в то время стоял в плавдоке в Южной бухте. По каким-то делам, связанным с поступлением в училище мне надо было в штаб бригады, ну и Фисаку тоже туда нужно было. Возвращались тоже вместе. Доехали до ж.д. вокзала и пошли по пешеходному мосту. В это время на платформе находился патруль. Начальник патруля крикнул "товарищ мичман, подойдите сюда". Фисак скомандовал "бежим". Я удивился и поинтересовался "а на хрена?", документы вроде в порядке, форма одежды тоже. Тем не менее, после повторно высказанного бестолкового распоряжения рванул вперёд. Патруль в полном составе стартовал за нами. Фора у нас была метров 30. Я к тому времени бегать натренировался, (каждое утро поднимался за час до общего подъёма и бегал дополнительно к зарядке), и два морпеха ростом под 190 сумели зацапать только Фисака. Я влетел на корабль, пробежал в кают-компанию, по дороге говоря всем встречным что случилось. Там были Дивизинюк, Витютнев и кто-то ещё. Я проорал, что Фисака задержал патруль прямо у ворот дока. Витютнев был дежурным по кораблю. Раненый ему скомандовал: "Беги, посмотри, что там". Тот рванул. В это время и была общая суматоха с выкрикиванием подобной фразы. Но кто конкретно орал сказать не могу.Витюля ни хрена не успел, и на следующий день вытаскивать Фисака пришлось кому-то из офицеров. Как это происходило, нам естественно не доложили.

Олег, я эту историю почему-то помню смутно, хотя на корабле в то время был и тот самый плавдок в Южной бухте помню очень хорошо. Но даже в мыслях представив Юрия Ивановича, убегающего от патруля, начинаю очень сильно улыбаться :) Наш мичман Фисак - это вообще отдельная история. Как она нас лечил!

Награды

Олег, спасибо, насмешил.Сереж, я с твоего позволения, фотографию здесь поставлю для полноты восприятия:итак, легенда ПСКР Измаил! Фельдшер! Мичман Юрий Иванович Фисак!http://v.foto.radikal.ru/0704/33/dbde2e0561c5.jpg

И в продолжение темы про бегство от патруля.Стоим в 13 заводе. То ли суббота, то ли воскресенье. Одним словом, увал. Дело к вечеру, все понемногу возвращаются на борт. Уже совсем час икс, и тут по трапу вбегает Стас Казюкин, кок. Напоролся на патруль, что-то им не понравилось и они давай до него докапываться, чуть ли не руки заламывать. Он вырвался и убежал. Но бескозырку потерял. По ней его и вычислили. Утреннее построение на юте. Вдоль строя руки за спину прогуливается Гусь (замполит кап3 Иванов Юрий Иванович). Постоянно подходит к Стасу и пристально смотрит в глаза. Но молчит. Тут конечно команда "Смиррна!" и выходит в наше каре Раненый (простите, Михал Михалыч, но слов из песни не выкинешь) и произносит речь:- То, что ты, Казюкин, от патруля убежал, молодец! А за то, что бескозырку у них оставил - пять нарядов!По-моему, до губы дело так и не дошло. Как же экипаж без кока оставить! А что Стасу наряды - он и так каждый день на камбузе :cool:

Напряг немного свои мозги и вспомнил тот момент, о ктором рассказывал выше Олег. Я, по-моему, тогда на камбузе рабочим стоял. В общем, вспомнил Олега, запыхавшегося и взволнованного. Ты тогда крикнул что-то типа: "Фисака патруль повязал!" Вот тогда и началась вся эта беготня. А слова "Свобода Луису Корвалану!", по-моему начал выкрикивать Коля Богатов.

Награды

Блин, мужики! Будто снова на борту оказался! Стоим, курим под шлюпочной палубой и байки травим.Красота! *rofl*

Блин, мужики! Будто снова на борту оказался! Стоим, курим под шлюпочной палубой и байки травим.Красота! *rofl*
Здорово всем! Приветствую Олега и Димку!!!Вот так встреча. Ну теперь хоть есть кому рассказать кто как дослужил из тех ребят, что были помоложе меня. Привет тебе Димка от Сереги Брюханова. Посмотрел на фотки твои, там уже старшины все, усы и прочее. Всего на фотках 40 человек . Это большая часть экипажа в котором я служил. Многих если честно забыл по ФИО, но думаю Дмитрий напомнит. Мда столько лет прошло... . Как же все таки приятно встречать друзей. :fr::yaaa: Изменено пользователем Gosha-Izmail

Вы чего, "стволы" , повадились все в секретчики убегать? А стрелять кому?
Между тем, Стас Одинцов тоже ствол был. Прям, династия сложилась

Чего же ты мне не шепнул, что Димка зарегился? *telephone*

Гоша, привет! Серегу тоже подгребай сюда, пусть хоть иногда заглядывает. Привет ему!!!

Я ж говорю, Командир к стволам слабость питал, а Кормича тихо недолюбливал. А чего его было любить, если он никакой был.. Помню, остался он дежурным по кораблю, а я по низам был. Вызывает меня в кают-компанию и говорит, давай-ка ты, иди в военное училище. Станешь офицером, будешь так же в кают-компании диван давить и ни хрена не делать. А сам по дивану растекся, как желе. *rofl* Кстати, долго вспоминал, когда Пластилина от нас перевели, к нам прислали нового старпома. Сегодня вспомнил - капитан-лейтенант Коряк. Сначала думал, все, анапест, служба кончилось. Он был жутким педантом и сухарем. Требовал, чтобы все по уставу, придирался вечно. А потом они с кэпом как-то притерлись, и он немного отмяк. Дивизинюк к нему относился получше, чем к Хайдукову, жучил не так сильно, и уважал побольше. Миша, по нашему году служил Юрка Карасев, тоже красноярец.Я тебе его адрес на всякий случай в личку бросил, может телефон найдешь *wink*

Я ж говорю, Командир к стволам слабость питал, а Кормича тихо недолюбливал. А чего его было любить, если он никакой был..
Я тоже сильно удивился, что он стал командиром корабля. Да еще каким командиром! Прославился на всю Украину! Геройский из него командир получился. *hunter*

Даа, повезло нам, служили с такими людьми… Что не личность то легенда!

"Корабель Григорій Гнатенко Севастопольського загону морської охорони - кращий у всіх прикордонних військах. Але його капітанові є чим пишатися, крім того, що третину року він проводить у морі, наводячи страх на браконьєрів та порушників кордону. Андрій Кормич 15 років тому служив на іншому судні кораблі морської охорони "Ізмаїл". Був лейтенантом. Одного дня на борт корабля піднявся тодішній голова Верховної Ради УРСР Леонід Кравчук. Саме тоді за три тижні до ГКЧП і майже за місяць до народження української незалежності, під час переходу із Ялти в Балаклаву на щоглі з'явився саморобний український прапор.Андрій Кормич, командир корабля морської охорони Григорій Гнатенко :- Впервые флаг Украины был поднят на военном корабле морских частей погранвойск 28 июля 1991 года. Тогда еще не было ни самостийной Украины нашей, ни Военно-морских сил Украины. Ну это не столько хулиганство было, сколько знак уважения фактически уже государству Украина.Чи то заступництво Кравчука позначилося, чи то загальна плутанина у країні, але Андрій Кормич за український патріотизм не постраждав. Тепер цей саморобний прапор висить у нього в каюті, надихаючи молодих матросів на доблесну службу з охорони української недоторканності."http://www.mynews-in.net/news/politics/200...24/1062837.htmlКак Кравчука возили, помню, а вот про историю с флагом что-то Андрей Витальевич привирает. Не помню такого. Я конечно в тот день в кают-компании Кравчука кормил - по авралу командир вызвал помогать молодому бойцу, да еще товарищ с "Крыма" нам в помощь был приписан. Но ни одна душа не сказала мне ничего о том, что на корабле был поднят украинский флаг.

Командир корабля пограничных сил Украины "Григорий Гнатенко"капитан 2 рангаКормич Андрей Витальевичhttp://r.foto.radikal.ru/0704/a2/9591fd074d34.jpgЯ уходил, он был старлеем, а ММД за полгода наверное кап 2 получил.

Изменено пользователем Ункулункулу Мбондо

Я уходил, он был старлеем, а ММД за полгода наверное кап 2 получил.
Карьера ММД развивалась действительно очень стремительно. Человек пришел молодым лейтенантом на должность командира БЧ-4-НРТС в 1981 г. Через год примерно уже старлей. При нас, осенью 1984 г., уже кап. л-т и назначен на должность СПК. Буквально через полтора года, в 1986 г. уже кап. 3. На следующий год, в 1987 г., после ухода на пенсию Семенова В.А., занял его место командира корабля. Ну а дальше кап. 2, а потом и НШ бригады.

Награды

Кстати, долго вспоминал, когда Пластилина от нас перевели, к нам прислали нового старпома. Сегодня вспомнил - капитан-лейтенант Коряк.
А это не тот Коряк, который на 45-м служил старпомом и которого в море укачивало?

Даа, повезло нам, служили с такими людьми… Что не личность то легенда!
Тебе повезло пожалуй больше других. Все же командир БЧухи , ну и конечно взаимопонимание у Вас буквально с полуслова. *argue*:lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...