Shultz Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 И все же хотелось бы восстановить реальный ход событий и узнать, кем наш корабль ушел на металлолом - "Измаилом" или же "Изяславом". Ведь читал же я в И-нете то самое "розпорядженне Кабінету Міністрів України від 30 листопада 2004 р. N 875-р". Там про "Изяслав" речь шла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 А я вообще не понимаю, зачем надо было корабли переименовывать? Ладн бы, названия какие нибудь "политические" были.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 А я вообще не понимаю, зачем надо было корабли переименовывать? Ладн бы, названия какие нибудь "политические" были....Про какое переименование идет речь: Измаил - Чернигов, или Чернигов - Изя...?О первом переименовании, которое для многих украинцев непонятно (мол, Измаил ведь "наш"!), растолкую. Когда был еще Измаил ПСКРом, в состав ВМСУ вошли корабли бывшей 116 БРЧК, куда вошли 4 "Шмеля" пр.1204. Ввиду того, что классно было иметь под боком нормальных шефов, один из кораблей был назван "Измаилом". В итоге, получилось два корабля с одинаковым названием в ВМСУ и в ПВ (кстати, название Миколаїв также носили в одно время корабль ВМСУ и ПСКР). Но вот когда ПСКР Измаил перешел в состав ВМСУ, а тот флотский Измаил, перешел в состав ПВ, в ВМСУ посчитали, что надо прервать этот порочный круг и переименовали корабль в Чернигов, благо на тот момент название было "свободным". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) И все же не покидает меня идея связаться с Михалычем.Мы знаем где он работает в настоящее время. Грех не воспользоваться ситуацией. Ему в этом году 50 лет будет. Может знает кто когда у него День рождения? Да и 17 числа у нас дата на Измаиле. Изменено 30 января, 2007 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Всем привет!С Михалычем связаться, было бы интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Игорь, точно не помню, но вроде у него день рождения летом. А дата 17 числа действительно достойная для того, чтобы это дело отметить. Флаги расцвечивания, конечно, вывесить не удастся, а жаль. Может, ММД факс отправить в его институт? Интересно, а помнит ли он нас всех?По поводу переименования кораблей. Я так понял, что когда судьба "Измаила" была решена, и его подписали на металлолом, то опять же ради получения шефской поддержки его последующее имя "Чернигов" было передано тральщику "Желтые Воды", который по сей день ходит под ним, т.е. как "Чернигов". "Днепр", скорее всего, тоже в "Винницу" переименовали, чтобы соответствующий украинский город взял шефство над кораблем.Вот, что я прочитал насчет списания "Измаила" в ИнтернетеДодаток 1 до розпорядження Кабінету Міністрів України від 30 листопада 2004 р. N 875-р. ПЕРЕЛІК бойових кораблів і катерів, що підлягають виключеннюіз складу Військово-Морських Сил------------------------------------------------------------------Найменування | Проект | Заводський номер------------------------------------------------------------------Фрегат "Севастополь" 1135М С-161- U-132 Севастополь- СКР Разительный- с корабля демонтировали главные механизмы, РЛС , всю содержащую драгоценные металлы аппаратуру, трубопроводы из цветного металла. Фрегат выведен с Севморзавода и поставлен у Куриной стенки, формально еще не списан , но оборудование демонтируется и его должны отбуксировать в Донузлав для окончательного разоружения и списания на "гвозди"- списан 12/04Корвет "Ізяслав" 1124П 777- U-205 Изяслав (с 07/04), б.ПСКР Измаил, ЧерниговРакетний катер "Умань" 206МР 246 - U-152 Умань-Р-260 (206MP) - 1979 - стоит у ремонтного причала СРЗ "Металлист" в Балаклаве (05/05- в Стрелецкой). Для завершения ремонта не хватало денег и в июле-августе 2004 года катер списывается на слом.Взято отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Всем привет!С Михалычем связаться, было бы интересно! Привет Братуха!Давненько тебя не слышал. Селиванов Димка еще раз отписался, но почему-то не выходит на связь здесь и не пишет в личку. Несмотря на то, что координаты я ему дал. Но обещал. Так что пока передаю ПРИВЕТ Вам. Видимо слишком мудреная регистрация, смайлик вводит в заблуждение или еще что. Я вот мыслю , может просто написать в этот институт , так мол и так , дайте контактик на нашего командира. Экипаж Измаила просит. Телефон то служебный наверняка есть у него и мыльцо тоже.Флаги расцвечивания, конечно, вывесить не удастся, а жаль. Привет Серега!А чего это вдруг не удасться то? Флаг расцвечивания мне Пал Федорович подарил, так что все в целости и сохранности, вывесим нефиг делать. А по Михалычу давайте подумаем а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Да, телефончик там имеется. И еще там есть такая ссылка - написать письмо. Может, к 17 числу состряпаем совместное поздравление?Миша, как доехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Доехал, спасибо, хорошо!!! К жизни, уже, тоже вернулся Гоша, даешь Селивана! Как минимум передавай приветы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Гоша, даешь Селивана! Как минимум передавай приветы!Приветы конечно передам, но надеюсь, что он все же сам выйдет сюда. Везет Вам , у Вас теперь самая многочисленная БЧ-диаспора, пора в наш краеведческий музей завозить новую партию вооружения. Изменено 30 января, 2007 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Готов оказать любую посильную помощь с регистрацией еще одного измаильца. Игорь, думаю, что в вашем краеведческом музее очень хорошо смотрелись бы РБУ или торпедные аппараты, демонтированные с "Измаила". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Игорь, думаю, что в вашем краеведческом музее очень хорошо смотрелись бы РБУ или торпедные аппараты, демонтированные с "Измаила".Ничего, сейчас Михалычу отпишем и бум ждать . И аппараты и РБУ будет.Вообщем я черкнул пару строк на институт этот. Пока без поздравлений, так сказать разведка-боем, только лишь для уточнения координат адресата. А кто будет проект поздравления разрабатывать? Изменено 30 января, 2007 пользователем Gosha-Izmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 А кто будет проект поздравления разрабатывать?Готов этим заняться на досуге. Ну а в Иркутске могли бы этот проект за рюмкой чая обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Готов этим заняться на досуге. Ну а в Иркутске могли бы этот проект за рюмкой чая обсудить.Нет ничего приятнее литра чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Вообщем я черкнул пару строк на институт этот. Пока без поздравлений, так сказать разведка-боем, только лишь для уточнения координат адресата. А кто будет проект поздравления разрабатывать?Гоша, как результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 На днях один мой приятель записал для меня, наконец, диск с фильмом "Егорка". Вот его мнение об этом фильме:Вчера устроили коллективный просмотр – получили большое удовольствие. Печально, что такие хорошие – добрые фильмы пылятся на полках. А народу впаривают дерьмо.Если кому-нибудь нужны диски с "Егоркой", обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Гоша, как результат?Привет всем!Союзное государство молчит. Добро на вход не дают. Придется идти на абордаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Игорь, мы на следующей неделе в Иркутске сочиним коллективное письмо и отправим факсом, номер которого известен. А там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Игорь, мы на следующей неделе в Иркутске сочиним коллективное письмо и отправим факсом, номер которого известен. А там видно будет.Я тоже думаю так. Напомним ему один хрен о себе. Мол живы-здоровы , чего и Вам желаем. Ждите в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Если кому-нибудь нужны диски с "Егоркой", обращайтесь.Серега, я в первых рядах желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Paul Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Если кому-нибудь нужны диски с "Егоркой", обращайтесь.Сережа и про меня не забудь!!!! Мне тоже одну штуку!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Андрей, Паша, обязательно вам его запишу. Там, кстати, в начале фильма будет одна заставка с сюрпризом для всех балаклавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1-3-21 Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Привет всем!Союзное государство молчит. Добро на вход не дают. Придется идти на абордаж.Привет всем.Обещали по телефону из института дать нужную информацию. Будут новости-сообщу. Изменено 8 февраля, 2007 пользователем 1-3-21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Привет всем.Обещали по телефону из института дать нужную информацию. Будут новости-сообщу. Ух ты, МОЛОДЦА! ПрАси мобильник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Борис, большое спасибо за твою помощь в поиске координат ММД. Ну а мы тогда сочиним наше коллективное обращение-поздравление. Ведь 17 февраля скоро.Вчера сумел посмотреть только начало "Егорки". Хочу признать, что я раньше ошибался, говоря о том, что этот фильм снимали на "Днепре". Его все же снимали на "Измаиле". Ведь бортовой номер у того корабля был 051. Более того, я увидел там наших "годков", которые на момент съемки фильма были полторашниками. Специально нажал на "паузу", чтобы их получше рассмотреть. Увидел там торпедиста Серегу Полулященко, моториста Леху Гудкова, химика Матусенко, метриста Замалетдинова, сигнальщика Валеру Паршенкова (на тот момент "карася"), днепровца Володю Шишкова. Думаю, что при дальнейшем просмотре смогу увидеть еще кого-нибудь из знакомых. А вот насчет 205-го я тоже ранее ошибался. У того бортовой номер у него был 021. Это летом 1983 г. Тот корабль был с "Рангоутом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения