Gosha-Izmail Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Всем АГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!Как будто с приказа вернулся! Серега спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Игорь, очень рад тебя снова видеть на форуме. А то наша измаильско-днепровская тема что-то затухать стала. Новых членов не видно, а старые куда-то пропали. Как там на восточном фронте? Без перемен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Игорь, очень рад тебя снова видеть на форуме. А то наша измаильско-днепровская тема что-то затухать стала. Новых членов не видно, а старые куда-то пропали. Как там на восточном фронте? Без перемен?Пока штиль, кстати ССПАСИБО за диск. Весчь!!! Оценили все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-3-21 Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 А то наша измаильско-днепровская тема что-то затухать стала. Новых членов не видно, а старые куда-то пропали. Во, я уже переживать стал, хотел сегодня писать, куда все подевались?Сергей, спасибо за инструкции, разберусь - применю.Всех, кто служил на Альбатросах, с Наступающим Новым Годом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Бориса и поздравляю с Новым годом всех, кто в разное время служил на наших балаклавских "альбатросах" "Измаиле" и "Днепре", независимо от флага, под которым они ходили. Желаю нам всем всего и, главное, найти здесь своих сослуживцев. Будем надеяться, что в следующем году наши ряды здесь, на форуме, сильно возрастут.И спасибо Игорю - реанимировал тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Привет всем!А я Вас позже поздравлю. Чего то Минер затихарился. Миша ты письмо получил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Чего то Минер затихарился.Дык у него те же проблемы с захождением на форум, что и у тебя были. Надеюсь, что скоро он их решит и снова будет с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Уже решил Сергей, спасибо!Всех с Новым годом!!! Успехов во всех начинаниях, здоровья, благополучия!Да, и удачной нам встречи, на Байкале, летом 2007года!!! Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Минёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Миша, рады снова видеть тебя на форуме. Спасибо за поздравления. Надеемся, что наша встреча на Байкале в следующем году все же состоится, во всяком случае, будем к этому стремиться. Ну а если на Байкале не получится, то встретимся опять в Иркутске, который, оказывается, является главной базой запаса МЧПВ, или в других регионах нашей необъятной страны, а также ближнего или дальнего зарубежья. Вот это я загнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Привет всем!Эх, а на кораблях сейчас пельмени лепят, братва продукты для праздничного стола в складчину закупает. У кекса хлопоты, меню там разное составляют. Кто-то номера художественной самодеятельности репетирует. Ностальжи млять.Сейчас бы с удовольствием в эти праздничные хлопоты погрузился. Сначала перед праздником приборочка большая, потом банька, кто в наряд тот в наряд, остальные свободны. Чистенькую робу после баньки натянул, покурил, может часок покимарил и .... . Сначала концерт художественной самодеятельности, дед мороз со снегурочкой и все такое . Потом ужин праздничный , замполит речь толкает ( послушал бы его с удовольствием, часа полтора бы стоя аплодировал как Брежневу), потом все подняли стаканы с компотом, накатили. Начинаем от пуза жевать оливье , колбаску там и чего еще вкусненького приготовили. Потом пельмени, жуем осторожно чтоб вдруг монетой зубы не сломать, ну и сладкого чего - нибудь на последок. Выходишь на шкафут, там крымская сосна наряженая стоит, братва веселится. К друзьям на соседний корабль можно сходить. Помню вышел я в первое утро 1990 года на палубу и сказал себе:"В этом году домой." И не поверил сам себе. А ведь кому то в 2007 году домой возвращаться.Зарыдаю бля чичас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Да, Гоша, навеял ты воспоминания о былых временах. Если в то время у большинства гражданского населения Новый год ассоциировался с мандаринами и шампанским, то у нас, на кораблях, с пельменями. Это было, похоже, единственное время в году, когда их можно было поесть, и причем от пуза.Тоже вспомнил свой дембельский 1986 год. Керченский пролив. Утром 31 декабря все, кто был не на вахте или не отдыхал после нее, собрались в столовой лепить пельмени. Творчеству и фантазии "кулинаров" не было предела. Лепили пельмени разной формы и размера. Потом излишки теста стали жарить на протвине. Получилось что-то типа лаваша. Правда, когда кто-из "немцев" это заметил, то нас за это, мягко говоря, поругали.Ну а вечером, как водится, концерт и праздник живота с его продолжением на следующий день. Были времена.Думаю, на этой фотографии человека в центре узнают все измаильцы. Празднуем новый 1985 год в 13 СРЗ в Севастополе.http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/Coast%20Guard/NewYear1985Diviz.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Бля , Михалыч!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Он самый. В тот день, за какую-то провинность поставил меня в наряд рассыльным, так что пришлось мне весь вечер 31-го декабря и весь день 1-го января в будке просидеть. Ну да ладно. Сам был виноват. Но все равно с удовольствием бы его сейчас поздравил с Новым годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Минёр Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Даа, Михалычь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 31 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 ЗДАРОВА БРАТВА!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жизнь - мираж, надежды, страстиОжидание мечтыТолько вот бы все напастиСтороною обойти.С HОВЫМ ГОДОМ, с верой в счастьеПоздравляю всех, друзьяПожелаю вдохновеньяИ любви вокруг себя. Ну , за МЧПВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Нашел в И-нете кадр из детского фильма "Егорка". Там запечатлен спардек "Днепра". У нас, на "Измаиле" РБУ были выкрашены намного более темной краской.http://filmiki.arjlover.net/ap/egorka.avi/egorka.avi.image3.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Выкачал из сети "Егорку" Буду смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 А я вот все никак не скачаю, но ребята обещали помочь. Ляпов там, конечно, хватает, но все равно посмотрел бы с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Посмотрел. Поржали. Там весь фильм - один сплошной ляп. Но смотрится на одном, как говорится, дыхании. Вообще можно его порубать на видовые картинки, так он будет еще лучше! Да!, забыл. Брал вот тут http://multiki.arjlover.net/в разделе "Детские фильмы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Я уже немного писал об этом фильме в нашей балаклавской теме. Я съемки этого фильма не застал, но нам о них рассказывали те, кто на год раньше нас пришли на корабль. Снимали "Днепр" и еще несколько 205-х. Еще один из наших полторашников рассказал такую историю. Когда съемочная группа находилась в бригаде, на пирс привезли хлеб. Если помните, хлеб выгружали и заносили на корабль чаще всего молодые. Так вот тот парень, молодой "карась" несет поддон с белым хлебом, а на встречу ему Пуговкин, и говорит моряку: "А можно мне буханочку хлеба?" "Конечно", - отвечает тот, - "берите". Пуговкин берет буханку, хитро так улыбается и говорит моряку: "Только об этом никому..."Не знаю, как ко мне попала одна фотография. Видимо, пленки передавали по наследству. На ней запечатлены киношники, снимавшие этот фильм. Вот только я не знаю, на палубе какого корабля они на этой фотографии находятся - на "Днепре" или на "Измаиле".http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/CinemaPeople.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Поставил на закачку "Соленый ветер" из "Госграницы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Недавно добрался наконец до книги "Альбатрос" дозорный в море", где рассказывается про корабли проекта 1124, включая и пограничные. Почему-то очень скудная информация о нашем "Измаиле". Даже фамилии командиров корабля не приведены, как у "Днепра", например. Хотя в советский период их было всего два - Семенов В.А. с самого начала по 1987 г. и Дивизинюк М.М., наверно, до передачи его в ВМСУ. И еще возникает вопрос. В книге написано, что перед самым списанием корабль снова перименовали из "Чернигова" в "Измаил". Но в то же время в других источниках фигурирует "Изяслав". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 29 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 В книге написано, что перед самым списанием корабль снова перименовали из "Чернигова" в "Измаил". Но в то же время в других источниках фигурирует "Изяслав".Скорее всего что-то путают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Только не понятно, кто путает. К сожалению, на той фоторафии, где "Измаил" стоит в Донузлаве, не видно, что на трапе написано, какое название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Недавно добрался наконец до книги "Альбатрос" дозорный в море", где рассказывается про корабли проекта 1124, включая и пограничные. Почему-то очень скудная информация о нашем "Измаиле". Даже фамилии командиров корабля не приведены, как у "Днепра", например. Хотя в советский период их было всего два - Семенов В.А. с самого начала по 1987 г. и Дивизинюк М.М., наверно, до передачи его в ВМСУ. И еще возникает вопрос. В книге написано, что перед самым списанием корабль снова перименовали из "Чернигова" в "Измаил". Но в то же время в других источниках фигурирует "Изяслав".Сережа, эту книгу писали не в архиве, и не вглавном штабе ВМФ. Отсюда, какая информация была у ее автора, Виталия Костриченко, то и вошло в нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения