Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем АГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!Как будто с приказа вернулся! Серега спасибо за помощь! *good*

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Игорь, очень рад тебя снова видеть на форуме. А то наша измаильско-днепровская тема что-то затухать стала. Новых членов не видно, а старые куда-то пропали. *cray* Как там на восточном фронте? Без перемен?

Награды

Игорь, очень рад тебя снова видеть на форуме. А то наша измаильско-днепровская тема что-то затухать стала. Новых членов не видно, а старые куда-то пропали. *cray* Как там на восточном фронте? Без перемен?
Пока штиль, кстати ССПАСИБО за диск. Весчь!!! Оценили все. *good*

А то наша измаильско-днепровская тема что-то затухать стала. Новых членов не видно, а старые куда-то пропали. *cray*
Во, я уже переживать стал, хотел сегодня писать, куда все подевались?Сергей, спасибо за инструкции, разберусь - применю.Всех, кто служил на Альбатросах, с Наступающим Новым Годом!!! *clap*

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Бориса и поздравляю с Новым годом всех, кто в разное время служил на наших балаклавских "альбатросах" "Измаиле" и "Днепре", независимо от флага, под которым они ходили. Желаю нам всем всего и, главное, найти здесь своих сослуживцев. Будем надеяться, что в следующем году наши ряды здесь, на форуме, сильно возрастут.И спасибо Игорю - реанимировал тему.

Награды

Привет всем!А я Вас позже поздравлю. Чего то Минер затихарился. Миша ты письмо получил?

Чего то Минер затихарился.
Дык у него те же проблемы с захождением на форум, что и у тебя были. Надеюсь, что скоро он их решит и снова будет с нами.

Награды

Уже решил *fool* Сергей, спасибо!Всех с Новым годом!!! Успехов во всех начинаниях, здоровья, благополучия!Да, и удачной нам встречи, на Байкале, летом 2007года!!! :fr:

Изменено пользователем Минёр

Миша, рады снова видеть тебя на форуме. Спасибо за поздравления. Надеемся, что наша встреча на Байкале в следующем году все же состоится, во всяком случае, будем к этому стремиться. Ну а если на Байкале не получится, то встретимся опять в Иркутске, который, оказывается, является главной базой запаса МЧПВ, или в других регионах нашей необъятной страны, а также ближнего или дальнего зарубежья. Вот это я загнул. *bye*

Награды

Привет всем!Эх, а на кораблях сейчас пельмени лепят, братва продукты для праздничного стола в складчину закупает. У кекса хлопоты, меню там разное составляют. Кто-то номера художественной самодеятельности репетирует. Ностальжи млять.Сейчас бы с удовольствием в эти праздничные хлопоты погрузился. Сначала перед праздником приборочка большая, потом банька, кто в наряд тот в наряд, остальные свободны. Чистенькую робу после баньки натянул, покурил, может часок покимарил и .... . Сначала концерт художественной самодеятельности, дед мороз со снегурочкой и все такое . Потом ужин праздничный , замполит речь толкает ( послушал бы его с удовольствием, часа полтора бы стоя аплодировал как Брежневу), потом все подняли стаканы с компотом, накатили. Начинаем от пуза жевать оливье , колбаску там и чего еще вкусненького приготовили. Потом пельмени, жуем осторожно чтоб вдруг монетой зубы не сломать, ну и сладкого чего - нибудь на последок. Выходишь на шкафут, там крымская сосна наряженая стоит, братва веселится. К друзьям на соседний корабль можно сходить. Помню вышел я в первое утро 1990 года на палубу и сказал себе:"В этом году домой." И не поверил сам себе. А ведь кому то в 2007 году домой возвращаться.Зарыдаю бля чичас. *cray*

Да, Гоша, навеял ты воспоминания о былых временах. Если в то время у большинства гражданского населения Новый год ассоциировался с мандаринами и шампанским, то у нас, на кораблях, с пельменями. Это было, похоже, единственное время в году, когда их можно было поесть, и причем от пуза.Тоже вспомнил свой дембельский 1986 год. Керченский пролив. Утром 31 декабря все, кто был не на вахте или не отдыхал после нее, собрались в столовой лепить пельмени. Творчеству и фантазии "кулинаров" не было предела. Лепили пельмени разной формы и размера. Потом излишки теста стали жарить на протвине. Получилось что-то типа лаваша. Правда, когда кто-из "немцев" это заметил, то нас за это, мягко говоря, поругали.Ну а вечером, как водится, концерт и праздник живота с его продолжением на следующий день. Были времена.Думаю, на этой фотографии человека в центре узнают все измаильцы. Празднуем новый 1985 год в 13 СРЗ в Севастополе.http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/Coast%20Guard/NewYear1985Diviz.jpg

Награды

Он самый. В тот день, за какую-то провинность поставил меня в наряд рассыльным, так что пришлось мне весь вечер 31-го декабря и весь день 1-го января в будке просидеть. Ну да ладно. Сам был виноват. Но все равно с удовольствием бы его сейчас поздравил с Новым годом.

Награды

ЗДАРОВА БРАТВА!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Жизнь - мираж, надежды, страстиОжидание мечтыТолько вот бы все напастиСтороною обойти.С HОВЫМ ГОДОМ, с верой в счастьеПоздравляю всех, друзьяПожелаю вдохновеньяИ любви вокруг себя. Ну , за МЧПВ!!! *russian*

• 2 недели спустя...

Нашел в И-нете кадр из детского фильма "Егорка". Там запечатлен спардек "Днепра". У нас, на "Измаиле" РБУ были выкрашены намного более темной краской.http://filmiki.arjlover.net/ap/egorka.avi/egorka.avi.image3.jpg

Награды

Выкачал из сети "Егорку" Буду смотреть :)*derisive*

А я вот все никак не скачаю, но ребята обещали помочь. Ляпов там, конечно, хватает, но все равно посмотрел бы с удовольствием.

Награды

Посмотрел. Поржали. Там весь фильм - один сплошной ляп. Но смотрится на одном, как говорится, дыхании. Вообще можно его порубать на видовые картинки, так он будет еще лучше! *bye*Да!, забыл. Брал вот тут http://multiki.arjlover.net/в разделе "Детские фильмы"

Я уже немного писал об этом фильме в нашей балаклавской теме.

Я съемки этого фильма не застал, но нам о них рассказывали те, кто на год раньше нас пришли на корабль. Снимали "Днепр" и еще несколько 205-х. Еще один из наших полторашников рассказал такую историю. Когда съемочная группа находилась в бригаде, на пирс привезли хлеб. Если помните, хлеб выгружали и заносили на корабль чаще всего молодые. Так вот тот парень, молодой "карась" несет поддон с белым хлебом, а на встречу ему Пуговкин, и говорит моряку: "А можно мне буханочку хлеба?" "Конечно", - отвечает тот, - "берите". Пуговкин берет буханку, хитро так улыбается и говорит моряку: "Только об этом никому..."
Не знаю, как ко мне попала одна фотография. Видимо, пленки передавали по наследству. На ней запечатлены киношники, снимавшие этот фильм. Вот только я не знаю, на палубе какого корабля они на этой фотографии находятся - на "Днепре" или на "Измаиле".http://i38.photobucket.com/albums/e141/Sergio65/CinemaPeople.jpg

Награды

Поставил на закачку "Соленый ветер" из "Госграницы"

• 2 недели спустя...

Недавно добрался наконец до книги "Альбатрос" дозорный в море", где рассказывается про корабли проекта 1124, включая и пограничные. Почему-то очень скудная информация о нашем "Измаиле". Даже фамилии командиров корабля не приведены, как у "Днепра", например. Хотя в советский период их было всего два - Семенов В.А. с самого начала по 1987 г. и Дивизинюк М.М., наверно, до передачи его в ВМСУ. И еще возникает вопрос. В книге написано, что перед самым списанием корабль снова перименовали из "Чернигова" в "Измаил". Но в то же время в других источниках фигурирует "Изяслав".

Награды

В книге написано, что перед самым списанием корабль снова перименовали из "Чернигова" в "Измаил". Но в то же время в других источниках фигурирует "Изяслав".
Скорее всего что-то путают.

Только не понятно, кто путает. К сожалению, на той фоторафии, где "Измаил" стоит в Донузлаве, не видно, что на трапе написано, какое название.

Награды

Недавно добрался наконец до книги "Альбатрос" дозорный в море", где рассказывается про корабли проекта 1124, включая и пограничные. Почему-то очень скудная информация о нашем "Измаиле". Даже фамилии командиров корабля не приведены, как у "Днепра", например. Хотя в советский период их было всего два - Семенов В.А. с самого начала по 1987 г. и Дивизинюк М.М., наверно, до передачи его в ВМСУ. И еще возникает вопрос. В книге написано, что перед самым списанием корабль снова перименовали из "Чернигова" в "Измаил". Но в то же время в других источниках фигурирует "Изяслав".
Сережа, эту книгу писали не в архиве, и не вглавном штабе ВМФ. Отсюда, какая информация была у ее автора, Виталия Костриченко, то и вошло в нее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...