Игорь Кочерга Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) Вадим!- ряд. Похитайло Юрий, ст. стрелок – наводчик АГС-17; убыл из ММГ весной 87 г.......................Юрец осень 87 , и убрали его после нас лето 87., жаль Юрца, не знаю за что, вообще после нашего ДМБ чудеса на 2 ПЗ были!!!!!!!- ряд. Кенаш Владимир, ст. наводчик АГС-17. Кенаш! -я перепутал , это не 2 ПЗ, не было в Кайсаре такого, вычеркивай! А на 1ПЗ был Толик Тюстин, весна 85-87, ПК, он и на Акче был с Андхоеем весной 86, и на фотках я его видел с ПК где то......... Изменено 1 июля, 2009 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkin Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Мужики, 2 застава, подскажите призывы:Список л.с.2 ПЗ на май 1987 г.- ряд. Бункевич Петр, Светлогорский р-н Гомельской обл., п/о Сосновый Бор, д. Узнажды - ряд. Паньшин Николай;- ряд. Потапов Александр;- ряд. Гудыно Николай, наводчик АГС-17, санинструктор, Могилёв;- ряд Матвеев Сергей, 1-й номер расчета ПК;- ряд. Большаков Владимир, водитель БТРСписок л.с.2 ПЗ на май 1987 г.- ряд. Большаков Владимир, водитель БТР - призыв осень 1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Братцы только что ко мне в гости заглянул кто помнит? С его слов понял что он разведка отряда,интересовался помню ли я его бойцов!!! Рауфа припомнил и тд,к сожалению ничем обрадовать не смог. Вот бы его сюда а ребята!!!! Соболев Ф.М. был начальником разведотдела отряда. Его должен хорошо знать Борис Радченко, офицер разведотдела, живет со мной в Калининграде. Можно их связать, если ему это интересно.С Похитайло, Юрцом я, Игорь ничего не понял. Напиши без эмоций уточнение. Какой призыв, куда его убрали, когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Виктору Белкину:Вопрос по Покотило? В январе 87 прибыли прапорщики. К вам на заставу Пырх и Головань. Это точно. До этого времени сверчков не было, кроме Христенко. Или не так? Вспоминайте, мужики.Сегодня до обеда разводил все ваши добавления и исправления. Провел по всем файлам. Кажется, нигде не напутал. Завтра буду выкладывать 3 заставу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkochetov Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) ? В январе 87 прибыли прапорщики. К вам на заставу Пырх и Головань. Это точно. До этого времени сверчков не было, кроме Христенко. Или не так? Вспоминайте, мужики.Вот здесь какие-то офицеры - лето 1983. http://forum.pogranichnik.ru/uploads/12024...46_18_56643.jpgКто из них кто не помню хоть убей, помню что кто-то прапорщик.Вспоминайте, мужики. Изменено 1 июля, 2009 пользователем vladimirkochetov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Вот здесь какие-то офицеры - лето 1983.Тот что справа в очках похож на Бушмина вроде,других не знаю.Я в 83 осенью призвался.При мне прапор был один на вид дедушка-старо выглядел да вёл себя соответственно.Вадим письмо отправил Соболеву пока молчит,я ему в принципе написал о тебе да и подсказал где нас можно выловить.Будем посмотреть-другое дело где он набрёл на меня-или разведка есть разведка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaisar711 Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 После увольнения Прогнимака Романа старшиной 2пз несколько недель был Уртюков Николай пока из Союза не прилетел сверчек Покотило но пробыл не долго пару месяцев улетел в отпуск и больше не возвращался а прапорщик унас был зампотех но тоже не долго, после пожара в штабе отряда он остался командовать строителями и до лета в Кайсар не возвратился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Юрка Похитайло, призыва осень 85, в начале лета 87 он еще в Кайсаре был, а увольнялся уже из Союза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) После увольнения Прогнимака Романа старшиной 2пз несколько недель был Уртюков Николай пока из Союза не прилетел сверчек Покотило но пробыл не долго пару месяцев улетел в отпуск и больше не возвращался а прапорщик унас был зампотех но тоже не долго, после пожара в штабе отряда он остался командовать строителями и до лета в Кайсар не возвратился.Вторая застава! Вспоминайте! Какой-то заколдованный круг.В январе 87 г. прибыли все прапорщики. На 2 заставу старшиной был назначен Пырх Николай (он сейчас в Бресте, разговаривал с ним по телефону), ст. техником прапорщик Головань (нет сведений). Эти данные точны. Откуда взялся Покотило. Со слов Виктора получается, что Прогнимак уволился, я думаю, в ноябре, декабре 1986 г. Дату надо установить. После этого мог быть временным старшиной Уртюков. А далее - Пырх. Позже наши прапорщики часто мотались в командировки в Союз. Это точно и правильно. Т.к. я Пырха и Голованя на 2 заставе особо не помню. В смысле их присутствия в мангруппе. Сидоров Виктор (ВБО) часто летал в Союз добывать то одно, то другое. Как-то постоянно в мангруппе сидели Дронов и Барышев. Прапорщики 3 заставы при мне никуда не летали. Сидели в мангруппе, ну, и на выезды. Павлюченко (старшина) обычно на БМП, а Феденев больше на БТР.Игорь по Похитайло я понял. Офицеров на фотографии не знаю. На Бушмина вреде бы не похож. Я его немного помню, принимал у него заставу. Да, Фанис, старый прапорщик это был Малевич Бронислав Игнатьевич (Выборг, есть с ним постоянная связь), командовал СПС и по совместительству получал за взвод связи. Изменено 2 июля, 2009 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVS Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Вторая застава! Вспоминайте! Какой-то заколдованный круг.В январе 87 г. прибыли все прапорщики. На 2 заставу старшиной был назначен Пырх НиколайЯ прибыл в ммг в сентябре 1987 года - прапорщик Пырх Николай уже был на то время химиком ммг, жил со мной в одном кубрике (значит он прибыл не в январе, а раньше. В январе его уже перевели на 2-ю пз старшиной). Кушнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Так ребята по моему у меня появился двойник или клон!!!! Так что если вам пишут письма странные от моего имени осторожнее!!! Соболев написал мне письмо смысл такой как будто я задавал вопрос а он на него ответил!!!! А как я мог задать ему вопрос не подозревая что он существует? Это меня озадачило пока не получил ещё одно письмо от другого человека но смысл тотже он ОТВЕЧАЛ на якобы моё письмо!!! И что хреновее всего этот...двойник из наших!!!! Серьёзного вроде пока нет,но гаденькое чувство что ктото втихую прикрываясь моим именем действует вот это хуже всего для меня!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Выложил на свою страничку первую часть своего афганского фотоальбома. Для Зеленова Алексея: твои фотографии ещё в андхойский альбом не вставил. Смотрите: Альбомы "Мой Афганистан" и "Фотохроника Андхоя" По Пырху я понял. Оказывается многое из памяти стерлось. А по Покотило надо дальше разбираться. Вадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Выкладываю уточненный список личного состава 3 ПОГЗ РММГ-2 "Кайсар": Список начальников заставы: 1. капитан Виноградов (ноябрь 1981 г. – декабрь 1983 г.), подорвался в засаде на растяжке гранаты. 2. капитан Трунилин Владимир Николаевич (зима 1984 г. - весна 1985 г.), получил осколочное ранение от разрыва мины на операции весной 1985 г., (ориентировочно апрель) (заставой временно командовал ст. л-нт Бушмин Игорь) 3. капитан Петров Алексей Игоревич (1 ноября 1985 г. – 26 апреля 1988 г.), награжден орденами Красной Звезды, За службу Родине в ВС 3 степени, медалями «За боевые заслуги, «За отличия в охране государственной границы») 4. ст. лейтенант Захаров (апрель 1988 г. – февраль 1989 г. включительно) 5. ст. лейтенант Роганов Евгений Викторович (10 марта 1989 г. – октябрь 1989 г.) 6. лейтенант Махов Андрей Петрович (12 октября 1989 г. - …) 7. капитан Касаткин Олег (… – весна 1991 г.) Список заместителей начальников заставы по политчасти: 1. ст. лейтенант Евсейко Валерий (ноябрь 1981 г. – весна 1983 г.) 2. ст. лейтенант Бушмин Игорь (весна 1983 г. – июль 1985 г.) 3. ст. лейтенант Лебедев Вадим Георгиевич (22 июля 1985 г. – 14 мая 1987 г.), награжден орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» (временно, до прибытия 01.11.85 г. начальника заставы Петрова А.И. командовал заставой) 4. лейтенант Кищин Виктор (май 1987 г. – май 1989 г.) 5. ст. лейтенант Пашко Виктор Иванович (22 мая 1989 г. - …) Список прапорщиков заставы: 1. старшина прапорщик Курочка Анатолий (ноябрь 1981 г. – август 1982 г.) 2. старшина ст. прапорщик Павлюченко Виталий Лукьянович (январь 1987 г. – февраль 1989 г.), (г. Брянск) 3. прапорщик Агопеев Алексей Вячеславович, старшина (23.01.89 г. – заменился до июля 1991 г.), Вентспилс 4. ст. техник прапорщик Феденёв Александр Петрович, (январь 1987 г. – погиб 14 июня 1988 г. в бою от осколков разорвавшейся мины), награжден орденом Красной Звезды посмертно, (похоронен в Екатеринбурге). Подчеркнуты фамилии тех, с кем есть связь. Есть связь и с мамой Феденёва А.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) Список солдат и сержантов 3 пограничной заставы по призывам: Призыв осень 1980 г. – 1982 г. - ряд. Шокин Александр, (Никополь) - ряд. Курило Валерий Иванович - ряд. Радченко Михаил Алексеевич - ряд. Горьковец Сергей Анатольевич - ряд. Ефимьев Анатолий Николаевич - ряд. Шутенко Виктор Петрович - ряд. Снисарук Виталий Степанович - ряд. Голиков Василий Борисович - ряд. Молотов Геннадий Яковлевич - ряд. Кобзарь Сергей Иванович - ряд. Антоненко Анатолий - ряд. Онипко Владимир - ряд. Андриянов Владимир - ряд. Саранча Владимир - ряд. Топорков Федор - ряд. Данилков Петр - ряд. Семкин Виктор - ряд. Кащавцев Виктор - ряд. Нестеров Александр - ряд. Зубков Павел - ряд. Бизюков Леонид - ряд. Пономаренко Павел - ряд. Козылов Али Якубович - ряд. Сироткин Юрий - ряд. Кузьмин Юрий Мефодьевич, в мангруппе с марта 1982 г., переведен на 3 ПЗ ст. наводчиком АГС-17 из минвзвода после сентября 1982 г., получил ранение в октябре 1982 г. под к. Кохи-Саяд, награжден медалью «За отличие в охране государственной границы», г. Луховицы; - ряд. Носенко Виталий - ряд. Соловьев Юрий Павлович - сержант Тимофеев Юрий Иванович; - ряд. Стрелков Анатолий Александрович, получил осколочное ранение от разрыва мины; - ряд. Лысенко М.М. - ряд. Гребенник Александр; - ряд. Рогозин Призыв весна 1981 г. – 1983 г. - ряд. Чередниченко Сергей; - ряд. Зубов Игорь; - ряд. Серый Григорий; - ряд. Кучеренко Михаил; - ряд. Кулиш Александр Евгеньевич; - ряд. Гашков В.К.; - ряд. Богдан Александр; - сержант Дьяченко Василий, командир отделения, БТР № 717; - ряд. Колодяжный Александр, наводчик КПВТ БТР № 717; - сержант Долженко Н.М., старшина - ряд. Шабельников И.И. 714 - ряд. Жарый Юрий, водитель БТР № 716 - ряд. Бондаренко Анатолий, наводчик КПВТ БТР-717, тяжело ранен 11 июня 1982 г. при проводке армейской колонны. Призыв осень 1981 г. – 1983 г. - ряд. Брадиштян Юрий; - ряд. Гашков Владимир; - ряд. Степаньков - ряд. Стрелков Анатолий Александрович - ряд. Жарый Юра (умер в 2007 г.) Призыв весна 1982 г. – 1984 г. - ряд. Матвиенко Владимир, инструктор с/с, награжден медалью «За боевые заслуги (Луганск); - ряд. Плигин Владимир (Луганск); - сержант Нелюбов Владимир; Призыв осень 1982 г. – 1984 г. - ефр. Цыбин Василий Владимирович, оператор РЛС (Кировоградская обл.); - ряд. Гордеенков Александр Викторович, старший стрелок - наводчик КПВТ, водитель БТР-714, (Смоленская обл.), в мангруппе с 14 марта 1983 г. по февраль 1985 г.; - ряд. Прозоров Серегей Андреевич, 1-й номер расчета ПКС, (Иваново), в мангруппе с марта 1983 г.; - ефр. Поткин Александр Геннадьевич, (Костромская обл.), в мангруппе с марта 1983 г.; - ряд. Кольцов Валерий Александрович, (Калининская обл.); - ряд. Стародуб Сергей Александрович, 2-й номер расчета АГС-17, (Харьковская обл.); - ряд. Зинченко Сергей Петрович, стрелок, 2-й номер расчёта ПКС, (Днепропетровская обл.), в мангруппе с марта 1983 г.; - ряд. Голуб Федор Григорьевич, водитель БТР-717, передал Стафину Василию, (Харьковская обл.); - сержант Шмыга Петр Фёдорович, ком. Отделения, (Харьковская обл.); - ряд. Сорокин Вячеслав Николаевич, (Чувашия); - ряд. Адаменко Иван Ильич, водитель БТР-715, (г. Мена, Черниговская обл.); - ряд. Желтиков Александр (Харьковская обл.); в мангруппе с … до 28.02.85 г. - ряд. Янцевич Александр (Беларусь); - ряд. Крывко Виктор Александрович, ст. наводчик АГС-17, в мангруппе с 23.01.1984 г. по 26.02.1985 г. (Никополь); - ряд. Побаев Станислав; - ряд. Буряк Александр; - ряд. Шабалотос Геннадий; - ряд. Сыряев Олег, ст. наводчик АГС-17, в мангруппе с марта 1983 г. по февраль 1985 г. (Москва); - ряд. Быков Андрей (г. Смоленск); - ряд. Матюшенко Василий, снайпер, (Смоленская обл.) - ряд. Молчанов; - ряд. Ищенко Олег (Кривбас), умер в 2007 г., в мангруппе с марта 1983 г.; - ряд. Фомин Сергей Станиславович, наводчик КПВТ БТР-714; тел. (0564) 53-56-02, Кривой Рог, ул.Межпланетная д.15 кв.35. Украина, 50106 - ряд. Володченко Андрей, наводчик КПВТ БТР-717 (г. Орск); - ряд. Коновалов Сергей; - мл. сержант Мирошник Игорь Призыв весна 1983 г. – 1985 г. - сержант Шульц Андрей, старшина, (г. Кременная, Луганская обл.); - мл. сержант Якименко Василий Иванович, инструктор с/с, в мангруппе с 04.01.84 г. по 14.06.85 г., награжден медалью «За отличие в охране гос. границы» (Киев) - ряд. Лебеденко Александр, получил ранение Изменено 3 июля, 2009 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Окончание списка л/с 3 пограничной заставы: Призыв осень 1983 г. – 1985 г. - ряд. Стафин Василий, водитель БТР-717, передал его Валерию Честных, участвовал в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС; - сержант Тихомиров Андрей; - сержант Галлиев Зиннур Амирович, ком. отделения, (Татарстан); - сержант Филипченков Владимир К., командир отделения, (Смоленск) - сержант Дорофеев Александр, сержант, инструктор с/с; - ряд. Гурьянов Михаил, водитель БТР. Призыв весна 1984 г. – 1986 г. - ряд. Борисов Анатолий, наводчик КПВТ; - ст. сержант Верхотуров Юрий (Михаил); - ряд. Сумароков Николай, (Днепропетровская обл., г. Першотравенск); Призыв осень 1984 г. – 1986 г. - сержант Фролов Алексей Николаевич, командир отделения, награжден орденом Красной Звезды за операцию под Андхоем в апреле 1986 г. в составе ДШПЗ, (Тульская обл. г. Донской); - сержант Шипилов Александр, командир отделения; - сержант Ляхов Сергей, командир отделения служ. собаководства (г. Ульяновск) - сержант Шувалов Андрей, командир отделения, (Свердловская обл., г. Ревда) - мл. сержант Шаповал Игорь, водитель БТР; - мл. сержант Шалагин Анатолий, командир отделения, секретарь комитета ВЛКСМ (г. Горький) - ряд. Честных Валерий, старший стрелок-наводчик КПВТ, затем водитель БТР-717; - ряд. Гончар Михаил, снайпер, снят в Союз летом 1986 г., (Черкасская обл. Христиновский р-н); - ряд. Яковенко Сергей Николаевич; - ряд. Смыков Евгений Олегович, снят в Союз за нарушение воинской дисциплины летом 1986 г.; - ряд. Иванов Николай Константинович; - ряд. Варгин Вячеслав, старший наводчик АГС-17 (г. Тольятти); - мл. сержант Антипов Олег Анатольевич, командир отделения (Тульская обл., г. Новомосковск); - ряд Михальчук Николай Николаевич, водитель БТР-714, в мангруппе с 07.02.1985 г. по 23.12.1986 г. (Николаевская обл., Березнеговатский р-н, с. Кавказ); - ряд Миронов Игорь (Виталий); - ряд. Золочевский Николай, водитель БТР-715; - ряд. Басыров Ильдар Назибоевич, в мангруппе с февраля 1985 г. по декабрь 1986 г., наводчик АГС-17, наводчик КПВТ БТР-714 (г. Ульяновск); Призыв весна 1985 г. – 1987 г. - ст. сержант Мурзалиев Анатолий (Саратовская обл. Ершовский р-н) - ряд. Хаймин Сергей; - ряд. Подгалый Александр; - ряд. Поездник Леонид, водитель БТР-860, награжден медалью «За отличия в охране государственной границы (Запорожская обл. Черниговский р-н); - ряд. Невских Олег; - мл. сержант Филев Иван Иванович (Ворошиловградская обл., Антрацитовский р-н); - мл. сержант Бучацкий Андрей Францевич, командир отделения, в мангруппе с 02.1986 г. по 06.1987 г., (г. Николаев) Призыв осень 1985 г. – 1987 г. (прибыли в Кайсар 28 марта 1986 года) - мл. сержант Сайфутдинов Ильдар, командир отделения, прибыл позже; - сержант Смирнов Николай, командир отделения, прибыл позже; - мл. сержант Морозов Александр, командир отделения служебного собаководства (переведен в ИСАПВ в начале 1987 г.) - ряд. Цветков Эдуард Владиславович, старший наводчик АГС-17, награжден медалями «За боевые заслуги», «За отличия в охране государственной границы, (Гродненская обл. г. Волковыск) - ряд. Головко Игорь, снайпер, награжден медалью «За боевые заслуги», (Челябинская обл. г. Миасс); - ряд. Селецкий Владимир; - ряд Панченко Виталий Валерьевич, старший наводчик АГС-17, награжден медалью «За отличия в охране государственной границы (г. Харьков); - ряд. Бездетко Алексей Викторович, старший стрелок-наводчик КПВТ БТР-870 (Харьковская обл. Волковский р-н); - ряд. Кохнович Сергей, ст. стрелок-наводчик КПВТ, снят в Союз за нарушение воинской дисциплины вместе с Гончаром и Смыковым; - ряд. Рахимов Меджид Ганиевич; - ряд Чопчиц Сергей, прибыл позже, награжден за операцию под Меймене в ноябре, декабре 1987 г.; - ряд Курбанов Виталий, прибыл позже; - ряд Барановский Александр, прибыл позже. - ряд Суский, (снят в Союз за трусость, надо отдать ему должное, что он сам в этом признался, не создав тем самым никому проблем в бою). Призыв весна 1986 г. – 1988 г. - сержант Новиков Олег Владимирович; - сержант Окладов Юрий Владимирович; - сержант Семченко Владимир; - ряд. Муродов Абдуманон Бекмуродович; - ряд. Иванов Александр, водитель БТР, награжден медалью «За отличия в охране государственной границы»; Призыв осень 1986 г. – 1988 г. - мл. сержант Карякин Игорь, командир отделения; - ряд Хоружий Николай Владимирович, водитель БТР, награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За отличия в охране государственной границы», секретарь комитета ВЛКСМ, получил контузию, уволен в запас 17.12.1988 г., (Брестская обл. Ивацевичский р-н, г. Коссово); - ряд. Лоскутников Василий; - ряд. Шаматульский Иван (Брестская обл., Ганцевичский р-н); - ряд. Бердников Александр Валентинович; - ряд. Байбаков Алексей Владимирович; - ряд Черлат Иван; - ряд. Побегайло Анатолий; Призыв весна 1987 г. – 1989 г. - мл. сержант Перепелица Михаил; - ряд. Байбаков Алексей; - ряд. Сидиков Кахрамон; - ряд. Шаткевич Вацлав; - ряд Яшевский Леонид. Призыв осень 1987 г. – 1989 г. - сержант Попов Игорь Федорович, командир отделения, в мангруппе с мая 1988 г., награжден медалью «За отличия в охране государственной границы», (г. Еманжелинск Челябинская обл.); - ряд. Александров Александр; - ряд Клименко Дмитрий; - ряд. Голуб Александр, водитель БТР, (Одесская обл.); - ряд Нигматов Рахмон Шайхович, наводчик АГС-17, в мангруппе с марта 1988 г. (г. Курган-Тюбе Хатлонская обл. Таджикистан), награжден медалью «За отличия в охране государственной границы» На встрече в Харькове я видел Охрименко (Анатолий или Николай) служил в мангруппе, когда я пришел водителем БТР или наводчиком КПВТ. Подскажите призыв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanisburnashev2008 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Вадим при мне привезли пополнение (сыны вроде) один из них оказался клептоманом вором т.е.!! Он прославился тем что обокрал штаб,после чего его естестенно под зад в Союз!!! Не при тебе это было? Был ещё один фрукт-тот по приезду в Кайсар сразу же уехал на дембель так как у него вроде родился 2ой сын!!! Мы его скрипя зубами проводили собрали дембель.Вот чертяка и когда успелто настрогать? Фамилий естественно не помню...героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) по 2 ПЗ Призыв весна 1985 г. – 1987 г. Коли Уртюкова больше нет с нами! - ряд. Кенаш Владимир, ст. наводчик АГС-17. -Убрать из списка Призыв осень 1986 г. – 1988 г. - ряд. Пуцко Василий (г. Гродно); Призыв весна 1987 г. – 1989 г. - ряд. Пуцко Василий, водитель БТР № 866; - что 2 Васи? Изменено 23 июля, 2009 пользователем devilANS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaisar711 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Игорь Кочерга ты то должен помнить старшину сверчка хоть он пробыл у нас не долго. Николая Уртюкова мы вспоминали в Харькове,пришлось Похитайло Юрию его хоронить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 по 2 ПЗИгорь подправил. Просили не использовать красный цвет, т.к. по правилам форума это цвет админов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ags17 Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 да был у нас старшина покотило, по времени только не помню, и звали его , по моему, владимир.пробыл он у нас совсем не долго, улетел то ли на выходные, то ли в отпуск и не вернулся. у меня есть фотка его вместе с барышевым, со сканером задержка, отсканирую сброшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калумб Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Лебедеву. дополнения по 2 пзосень 86Бункевич ПетрМолдовану ОлегТрофимов ИгорьАндриевский Алексей остовался на сверхсрочнуюМатвеев Сергейвесна 87Сабитов РамильПотапов АлександрПаншин Николайвесна 86Савин Генадийк сожелению не могу вспомнить троих ребят,один башкир осень 86 двое весна87 помоему туркмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 ПОКОТИЛО был- не долго, точняк! слинял парень по снегу весной в 87г!.ПРАПОРЩИКА ПОМНЮ В НАЧАЛЕ 1987, НО, ЧТО ТО ПАРЕНЬ НЕ ЗАДЕРЖАЛСЯ НА 2 пз. КАЖИСЬ УСАТЫЙ БЫЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Кочерга Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Игорь Кочерга ты то должен помнить старшину сверчка хоть он пробыл у нас не долго. Николая Уртюкова мы вспоминали в Харькове,пришлось Похитайло Юрию его хоронить.Витёк! ежели меня напоить, и почесать по спинке!!!!!!!!!!!! я еще и не то- вспомню! ............не про Колю........... Изменено 5 июля, 2009 пользователем Игорь Кочерга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) да был у нас старшина покотило, по времени только не помню, и звали его , по моему, владимир.пробыл он у нас совсем не долго, улетел то ли на выходные, то ли в отпуск и не вернулся. у меня есть фотка его вместе с барышевым, со сканером задержка, отсканирую сброшу.Мужики, приветствую всех! Исправления внёс по 2 заставе.По Покатило? Вопрос остался открытым. А был ещё один сверчок. Сержант или старшина. Блондин. Нос с горбинкой. Кажется, Володя Шевченко. Его к нам Максимов сблатовал. Он к нам прибыл то ли с Керков, то ли с какой-то мангруппы Тахта-Базара: Чакав или Калайи-Нау. Быть может с склада АТВ? Пробыл недолго, уехал поступать в училище, если не ошибаюсь. Потом пропал.ВадимP.S. Вспомнил, когда я был в Голицыно на КУОС зимой 87 - 88, то видел его курсантом. Он учился вместе с Капшуком и жил с ним в одной комнате в общаге. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Кёниг Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Выкладываю список л/с минвзвода ММГ «Кайсар»: Список командиров взвода: 1. капитан Койда Анатолий Иванович (ноябрь 1981 г. – сентябрь 1982 г.) 2. ст. сержант Рябов Иван 3. лейтенант Портнов Сергей Павлович (Петрович?), (1983 г. – сентябрь 1984 г.), погиб на гражданке. 3. лейтенант Гнездилов Евгений (сентябрь 1984 г. – 1986 г.), умер на гражданке в ноябре 2006 года, похоронен в г. Смела Черкасской области). 4. ст. лейтенант Савич (… - сентябрь 1987 г.) 5. ст. лейтенант Кушнир Виктор Степанович (сентябрь 1987 г. – 1989 г.), г. Хмельницкий Степаныч, прошу уточнить дату пребывания? Список солдат и сержантов по призывам: Призыв весна 1981 г. – 1983 г. - ряд. Червоноштан Владимир Николаевич; - ряд. Дранник Александр; - ряд. Демьянчук В.П.; - ряд. Халиков Николай - ряд. Попрожук Виктор Аркадьевич; - ряд. Бородин Николай; - ряд. Хайретдинов Николай; Призыв осень 1981 г. – 1983 г. - сержант Миленко Валерий Викторович, командир мин. расчета, в мангруппе с мая 1982 г. по 24 февраля 1984 г. - ст. сержант Громенчук Николай (Александр Владимирович?), зам. командира взвода; - ряд. Селивёрстов Сергей Михайлович; - ряд. Дьяченко Василий Владимирович (Киевская обл.); - сержант Громов; - старшина Родионов Александр; - ряд. Юрченко О.А.; - ряд. Дьяков Евгений Александрович; - ряд. Басюк Сергей Юрьевич; - ряд. Родионов Александр Викторович; - сержант Гонтарь Юрий Алексеевич, водитель ГАЗ-66 ?; - ряд. Исаев Алексей Иванович; - ряд. Шиев; - ряд. Турчин Александр Леонидович; - ряд. Матвиенко В.А.; - ряд. Малов Сергей; - ряд. Ильин Валерий; - ряд. Фаизов Ильдар Бареевич; - ряд. Мангушев Николай Владимирович; - ряд. Таранов Александр Петрович; - ряд. Сурнин Андрей Альбертович, водитель ГАЗ-66; - ряд. Смирнов Виталий; - ряд. Тисбеконов Владимир Алексеевич, водитель ГАЗ-66; - ряд. Малов Сергей Александрович; Призыв май 1982 г. – 1984 г. - ряд. Ташлиев Чары (Миша), водитель мин. расчета, в мангруппе с 02.02.83 г. по 04.06.84 г.; - ряд. Трибушный Александр Владимирович; Призыв осень 1982 г. – 1984 г. - ряд. Шишов Юрий Геннадьевич, (Липецк); - ряд. Загребельников Николай Николаевич, (Николаевская обл.) - сержант Кармазин Александр, зам. командира взвода (Львов); - ряд. Кметь Владимир; - ряд. Кособоков Олег Юрьевич, наводчик, в мангруппе с 1 марта 1983 г. по 20 февраля 1985 г. (Сердобск Пензенская обл.) - ряд. Юдченко Олег Анатольевич (Пятихатки Днепропетровская обл.); в мангруппе с марта 1983 г. - ряд. Басюк Сергей (Киев); - ряд. Николаев Виктор (Кержач, Нижегородская обл.) - ряд Романенко Николай; - ряд. Паниско Призыв осень 1983 г. – 1985 г. - ряд. Приходько Александр (Киевская обл.) Призыв весна 1984 г. – 1986 г. - сержант Тихоненко Юрий, Луганская обл.; - ряд. Бабуров Дмитрий; - сержант Медведев Василий; Призыв весна 1985 г. – 1987 г. - ряд. Виноградов Владимир В., повар офиц. столовой - ряд. Старостин Игорь. Призыв осень 1985 г. – 1987 г. - старшина Мыля Игорь Николаевич (Украина), зам. командира взвода; - старшина Близнец Владимир, командир 2 мин. расчета (Беларусь); - сержант Василенко Геннадий, командир 1 мин. расчета (Украина); - ряд. Ковалев Виктор, водитель ГАЗ-66, подрыв в автомобиле в 1987 г. - ряд Лебкович; - ряд. Иванов Алексей, заряжающий; - мл. с-нт Комиссаров Александр, командир расчёта; - ряд. Рыбалка Анатолий, наводчик; в мангруппе с 28.03.1986 г. Призыв весна 1986 г. – 1988 г. - сержант Кокшаров Сергей, зам. командира взвода; Призыв осень 1986 г. – 1988 г. - ряд. Ковшик Анатолий Степанович, минометчик, погиб 14 июня 1988 г. в бою от осколков разорвавшейся мины, посмертно награжден орденом Красной Звезды, (похоронен в д. Дворец Лунинецкого р-на Брестской обл.) - ряд. Андросик Александр, наводчик миномета; - ряд. Тишкович Игорь, наводчик миномета; - ряд. Авсиевич Владимир, водитель; - ряд. Хабибуллин Владимир, наводчик; - ряд. Хусаинов Дмитрий, наводчик; - сержант Першин Вадим, ком. расчета; - ряд. Попков Игорь, водитель; - ряд. Тютеньков Игорь, наводчик - ряд. Тилаев Умар - ряд. Кутумов Владимир Анатольевич, водитель ГАЗ-66, ушел из жизни примерно в 1992 г., Саратовская обл., Балтийский р-н, с. Балтай. Призыв май 1987 г. – 1989 г. - сержант Кожевников Олег, зам командир взвода, награжден орденом Красного Знамени за оборону Кайсара 19 – 21 октября 1988 г. - сержант Красников Алексей Анатольевич, командир минометного расчета, погиб 14 июня 1988 г. в бою от осколков разорвавшейся мины, награжден орденом Красной Звезды посмертно, (похоронен в с. Плоское Солнцевско¬го р-на Курской обл.); - ряд. Рдюков Юрий, наводчик миномета (Ульяновская обл.) - ряд. Домашов Юрий, водитель, в мангруппе с 21.09.87 г.; - ряд. Крамской Александр, водитель, в мангруппе с 21.09.87 г. - ряд. Левша Игорь, наводчик, награжден орденом Красной Звезды, (Витебск); - ряд. Жданов Сергей, заряжающий; - ряд. Винников Игорь, звали «Малыш», после вывода был наводчиком БМ «Град», в мангруппу прибыл из Чакава Призыв осень 1987 г. – 1989 г. - ряд. Андрей Булатов; - ряд. Медведев Сергей Владимирович, в мангруппе с февраля 1988 г. до 28.10.1989 г., орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», За отличия в охране гос. границы»., Белибей, Башкирия; - ряд. Киселев Игорь, водитель; - ряд. Метёлкин Александр, наводчик. Подчеркнуты фамилии тех, с кем у меня есть постоянная связь. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Западный Кёниг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения