димон к Опубликовано 7 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 ОКПП "Клайпеда" отзовись!!!, Все, кто служил там в разные годы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Что бы это могло быть? Действительно! Ну, знал я пару человек с ОКПП Клайпеда! Судя по всему, человек дембельнулся в 92. Наверняка он застал там Малюкаса (отец и сын) и Батенькина - карданом был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ficus Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Интересно, а не было случайно таких офицеров: Циртаутас, Зайцев?Не офицер Зайцев, а прапорщик Лосев. С ним, Катоминым и Зотовым мы уже на Косе в то время были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivaandr Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Юра, я не понял, кому адресован Ваш ответ? По ссылке видимо мне.Но я спрашивал про конкретных офицеров, которые в свое время служили на КПП Клайпеда.Причем тут прапорщик Лосев, Катомин и Зотов? И в какое это время вы были на косе и кстати на какой?Вячеслав.А Циртаутас разве на ОКПП служил, по-моему в отряде (не начальник тыла???). А Зайцев в какой должности был? (знакомая фамилия). А еще помню Тамуленис Йонас Бронович-нач. по бою. Изменено 10 июля, 2006 пользователем aivaandr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ficus Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 В 92м прям за Нидовской заправкой нарисовали границу. Вот этих коллег с ОКПП Клайпеда туда и перевели (остальных как я понял в Советск). Я с ними там был до августа 93. А почему так написал? Просто анекдот старый вспомнил про грузинов. Кстати, на бывшую пятерку литовцы свою заставу поставили. И содержат в прекрасном состоянии (в 2000г видел). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 11 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Интересно, а не было случайно таких офицеров: Циртаутас, Зайцев?п.п-к Циртаутас в моё время был нач.тыла. Самый страшный отрядовский полковник. Когда он выходил на плац - весь отряд испарялся...Хотя, когда он к нам приехал на заставу, так такой душка был. (может, боялся, что его у нас оставят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivaandr Опубликовано 12 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 (изменено) В 92м прям за Нидовской заправкой нарисовали границу. Вот этих коллег с ОКПП Клайпеда туда и перевели (остальных как я понял в Советск). Я с ними там был до августа 93. А почему так написал? Просто анекдот старый вспомнил про грузинов. Кстати, на бывшую пятерку литовцы свою заставу поставили. И содержат в прекрасном состоянии (в 2000г видел).Здорово! Вот бы посмотреть. Может фотки у кого есть? А то я "невыездной" и когда туда попаду неивестно, хотя очень хочется. Изменено 12 июля, 2006 пользователем aivaandr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgijb Опубликовано 31 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2006 Здорово! Вот бы посмотреть. Может фотки у кого есть? А то я "невыездной" и когда туда попаду неивестно, хотя очень хочется.Скажите где ваша пятёрка(Нида?)?Не обещаю молниеностных результатов но, может быть найду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Всем привет! Я тут новенький. Некоторое время назад случайно попал на форум. Читаю с удовольствием. Вспомнил старые времена ... Ностальгия шевельнулась.... Ну да это все лирика.Служил на КПП "Клайпеда" в 71-73 году. Вот фамилии офицеров, которых я помню.п-п Любимов - нач. КППм-р Гун - зам.политк-н Лёгкий Борис Григорьевич - ком. 1 роты (я у него служил)ст. л-т Тимофеев - зам.полит 1 ротымл. л-т Коломийченко - ком. 1 взводамл. л-т Заяц (не Зайцев) - ком. 2 взводал-т Каневский - ком. 3 взводапрап. Кутырин - старшина ротыиз второй роты пока вспомнил только:м-р Николаев - ком. 2 ротыст. л-т Циртаутас - зам.полит 2 ротымл. л-т Коломиец ком. взвода. (кличка Коля-дух)Старшие контролеры:м-р Пановк-н Евдокимовк-н Моисеенкопрап. Плигин Рэм Иванович (отличный мужик) прап. Друктенис (кличка Шарпилис) к-н Талочка - нач. разведкиФамилию нач. контрразведки не помню. Помню, что был литовецОчень хорошо помню как по два (а то и три) раза в неделю бегали на стрельбище в Гируляй. Если взвод хреново стрелял, то и обратно бегом. А если совсем хреново - в ПХЗ и противогазе.... Наряд в порту 6 через 6 .... тоже помню. Такое хрен забудешь. Пока вроде все. З.Ы. Координаты для Google Earth: Широта - 55°43'6.57"С Долгота - 21° 7'27.45"В Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Здравствуй Maestro, дорогой прадедушка ПВ!!!! Кланяется тебе твой правнучек, призыва 1973 года! Правда я фазан, а ты пингвин. Ну всё равно. Почитал твоё сообщение, блин, чуть слезу не пустил. Какие знакомые фамилии! Я служил в Клайпеде сначала в отряде, в роте связи, а на КПП попал под конец службы, осенью 1974 года. Служил связистом во 2 роте. При мне начальником КПП был подполковник Алалыкин. Фамилию замполита не помню. Коломийченко (Колыма) уже был лейтенантом, командиром 1 взвода во 2 роте. Заяц в 1974 или в начале 1975 года сменил фамилию на Зайцев, и был уже старшим лейтенантом, замполитом 2 роты. Командиром 2 роты был майор Николаев - хмурый, серьёзный мужик. Старшиной 2 роты был прапорщик Бойко. Командиром 1 роты был старший лейтенант Циртаутас. Других офицеров 1 роты не помню, т.к. служил на КПП всего полгода. Есть ли у тебя фотографии нашего КПП? Если есть, то обязательно выложи в галерею: или КППО, или КСЗПО. В те годы 23 пограничный отряд относился к КСЗПО. Вот одна из всего двух, или трёх фотографий, что остались у меня в память о службе на КПП "Клайпеда". На ней я стою справа. Это менее чем за полгода до дембеля, а ремешки строго затянуты, крючки на вороте застёгнуты. Никакой дедовщины. Думаю, что и при тебе так же было. Пиши, не пропадай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivaandr Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2007 Скажите где ваша пятёрка(Нида?)?Не обещаю молниеностных результатов но, может быть найду.Пятерка находилась в Неринге-Ниде, на Куршской косе(Литва), со стороны моря. Спасибо. Андрей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Труба Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Привет всем погранцам ОКПП "Клайпеда" Служил в отделении "Сухогрузный порт" - ФАЗАН Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SLS Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Женя, ну а фотки-то есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРЛАММ Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Здравствуй Maestro, дорогой прадедушка ПВ!!!!Кланяется тебе твой правнучек, призыва 1973 года! привет всем!!!я тоже служил окпп клайпеда 1987 4 отделение "мукран" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ефимка Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Отзовитесь 83-85 год .2 - ое отделение ОКПП Клайпеда. Нач. отделения майор Славгородский. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Отзовитесь 83-85 год .2 - ое отделение ОКПП Клайпеда. Нач. отделения майор Славгородский. служил 84 86 поваром в3 отделении у м ра губаревича василий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iliya Li Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Служил в Инженерно-саперном взводе 1981-1983гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шайков Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Сослуживцев ищет Шайков Олег Иванович, служил Неринга Нида застава имени Кибертаса с 1982 по 1984 год. Отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetik Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) esle ti iz riazani,otzovis.isciu parnia junosti.poznakomilis v nide. ______________________ Если ты из Рязани, отзовись. Ищу парня юности. Познакомились в Ниде. Изменено 21 января, 2011 пользователем SLS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.