Перейти к содержанию

8 ОБСКР - о. Шикотан

Рекомендуемые сообщения

Привет братьям полосатым!!! Корешок мой "дятлом" на 686 службу тащил, дембельнулся в ноябре 87-го. Может есть такие кто его вспомнит? http://foto.mail.ru/bk/msv5244/9/15.htmlМочи, Граница!717 ОК СК

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

командир Янис Адамсонс так тот трюма заставлял японцев вскрывать сварочным аппаратом,когда чувствовал,что япошки что-то укрывают...,не зря Янис Орден Красной Звезды получил,а японцы его "акулой" прозвали...Боевые времена были!
Вот за Яниса интересная информация,если кто-то не знает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%...%BD%D0%B8%D1%81

Просто мой дружбан и одноклассник ходил 205 боцманом.Юморной парень и молодняку втирал про эту арку как "Памятник погибшим автомобилистам" *derisive* .А от Нимуро в начале 90-х, видать активизировались, всё шло к развалу Союза,подходили к терводам на лайбах и орали в микрофоны -"Аттдайтси наси телитории", в общем провоцировали слегка.
А наш кзп говорил.что она называется "мольба по потерянным территориям" Изменено пользователем ствол 904

Привет Ствол904. А кто у Вас был командиром корабля и жива ли резная картина в столовой?

• 2 недели спустя...
Привет, Шикотанцы!, Дембеля осени 91 года. У меня дружбан Андрей Носуля ходил боцманом на 205.Каком? забыл.Были в Анапской учебки, он штурманский, я моторист 12 роты. Сейчас отношения поддерживаем. На службе виделись в 91 году летом, когда в Находку приволокли 12 японских шхун. Мож кто помнит эту тему пишите. *derisive*
Привет Шикотанцы! На форуме первый раз, если что не так простите. Служил в 89-91 мотористом на ПСКР "Буг".Можай, мы с тобой наверное в одно время в Анапе были, я был в первом взводе 12 роты. Шхуны про которые ты говориш задерживал наш корабль, совместно с кораблём пр.97П тоько точно не помню или "Волга" или "Нева", а для конвоировки в Находку поснимали осмотровые группы с половины кораблей бригады.

Привет Шикотанцы! На форуме первый раз, если что не так простите. Служил в 89-91 мотористом на ПСКР "Буг".Можай, мы с тобой наверное в одно время в Анапе были, я был в первом взводе 12 роты. Шхуны про которые ты говориш задерживал наш корабль, совместно с кораблём пр.97П тоько точно не помню или "Волга" или "Нева", а для конвоировки в Находку поснимали осмотровые группы с половины кораблей бригады.
Дарова, дружище.Рад что нашего "полку" прибыло. Про 12 роту можно пообщаться в ветке "воспоминания об Анапе",кстати я тож был в 1 взводе 1-й смене б/н 4-121-15. "БУГ" это вроде 745П, да? и он заходил к нам в бригаду, швартовался у шпоры?+"Волга" на рейде болталась.В любом случае я рад, что ты объявился.При случае отпиши в личку RoninLXX (гав-гав)mail.Ru, а то по нику не разобрать кто ты есть и совершенно не помню ребят улетевших на Шикотан.Будь на связи, пиши и не пропадай :fr:

Я так понимаю, Шикотанцев особо задержаниями не удивишь.Каждый день наверное кого нить ловили.Но 12 шхун за раз- этто действительно впечатляет.Наслышен что когда конвоировали были проблемы.Эти "козлячьи морды"отказались выполнять свои должн.обязанности.Ребята с осмотровых групп стояли на руле и у машин.Самое интересное началось когдавы ушли, а шхушы остались у нас на рейде.Пару дней всё было чинно и благородно.Потом началось...Все мозги выклевали и всю кровь через хэ у нас высосали..Бездельем мучались нереально.То видеокассетки с шхунки на шхунку засылали, то ещё что..Шхуны,вроде были Японскими, но под Южн.Корейским флагом.Вышли на одну путину.Шхуны потом корейцам, улов-японцам.Соответственно и толпа 50/50.И началась "годковщина" по национальному признаку, притеснения всякие.За борт там отдельные пассажиры вылетали *tease*

А боцманом вроде уже был Сога ,
Сога А.С., насколько я помню, что-то около 18 или 19 лет прослужил боцманом на ПСКР "Амур", и, году в 1993 или 1994 перевелся в Дальнереченск. На каком корабле он служил до этого не помню, но судя по всему это была его срочная служба до боцманства на ПСКР "Амур".
А наш кзп говорил.что она называется "мольба по потерянным территориям"
А еще ее называли "Аркой Скорби" и, насколько я слышал, строилась она в память о Хиросиме и Нагасаки. Впрочем, такое я читал об этой арке в музее бригады и в поселковом Малокурильском Музее. Как дело обстоит на самом деле, конечно не знаю. Изменено пользователем Tanat

Сога А.С., насколько я помню, что-то около 18 или 19 лет прослужил боцманом на ПСКР "Амур", и, году в 1993 или 1994 перевелся в Дальнереченск. На каком корабле он служил до этого не помню, но судя по всему это была его срочная служба до боцманства на ПСКР "Амур".
Полностью с тобой согласен, братишка. Сога А.С. был боцманом на "Амуре" и командир кап.2 Юманов тоже служил на "Амуре" а не на "Чукотке" как немного выше писал наш "дохтур" с годами наверное позабыл он немножко. :fr: Я так думаю для этого и существует этот форум, чтобы лучше помнилось о нашей службе.

Точно! Марсовый Надпит был тувинцем, вместе с Ооржаком и Дук-Хап Хеймер-Оолом - коком ББК( Большого берегового камбуза).
Дук-Хапа я тоже помню ,по малайству нас часто из дивизиона гоняли чистить картофан наББК, Дохтур ,ты должен помнить катер ЖУК,на нем мы ВАС четверых отличников БП и ПП переправляли на белый параход как раз под Новый год,я тебе раньше уже писал на форум но ты видимо не читал,на Жуке по твоему году служил рулем Вовчик Ефимов(спортсмен) из Н.Тагила ты должен его помнить.

• 2 недели спустя...
Мой сын,только 2й год ходит на БУГЕ.Сейчас их 12 человек высадили на Итурупе.
Привет Владимир. В 89-91 служил на "Буге". Если можно спроси у сына кто сейчас командует кораблем, да и вообще кто есть из офицеров и мичманов. Может знакомых встречу. Пусть передает привет всем пацанам, кто сейчас служит на нашем славном корабле.С уважением Сергей.

Аримаску! Ширпа бар? На 686-м (205-й проект) в 85-87 ходил кто? Спирт на карасях кто нить припоминает? Если есть такие, черканите пару строк. Мочи Граница!!!717 ОК СК

*clap* Привет всем Шикотанцам! Служил 75-76 Анапа 9 рота. 76-77 БРС приемный РЦ.77-78 ПСКР-467 (Тройка)- если кто помнит такую. ДМБ июнь 78.

*clap* Привет всем Шикотанцам! Служил 75-76 Анапа 9 рота. 76-77 БРС приемный РЦ.77-78 ПСКР-467 (Тройка)- если кто помнит такую. ДМБ июнь 78.
Привет,братишка!Рад что наш форум пополняется,а то последнее время полный штиль на форуме.Когда с Анапы мы приехали служить на Шикотан то твоя тройка еще служила верой и правдой.А в конце 85г. или в начале 86 г.точно уже не помню, ее вроди-бы перевели на Сахалин и осталась четверка (это корабль тогоже проекта),ну и плюс корабли 205П и 745П. Пиши.До связи! :yaaa:

Володя привет! Рад ,что Тройку еще помнят. В настоящее время она в ремонте в Невельске и зовут ее"Невельск". Чеверка уже при мне была. Я на Однокласниках ру. нашел земляка,кот. на контракте в Корсакове-он и рассказал.С 84 по 93 я жил на Сахалине и в Ю.Сахалинске,если не ошибаюсь,году в 86 встретил в аэроагенстве последних ДМБ с Тройки.В 93 вернулся опять в Магнитогорск-где и проживаю в настоящее время. До встречи,рад общению.

Изменено пользователем Vakula
Использование форума для личной переписки.

Привет,братишка!Рад что наш форум пополняется,а то последнее время полный штиль на форуме.Когда с Анапы мы приехали служить на Шикотан то твоя тройка еще служила верой и правдой.А в конце 85г. или в начале 86 г.точно уже не помню, ее вроди-бы перевели на Сахалин и осталась четверка (это корабль тогоже проекта),ну и плюс корабли 205П и 745П. Пиши.До связи! :yaaa:
Привет Шикотанцы. Тройка и четверка еще служили в бригаде и в 90 годах. Сегодня в галерею загрузил фотку где Буг и "тройка" в Корсакове зимой 1990г. Качество правда не очень но другой нет.

Тройка и четверка еще служили в бригаде и в 90 годах.Спору нет,возможно тогда она была в ремонте или обратно на усиление отдали на Шикотан. :rolleyes:

• 4 недели спустя...
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ,БРАТЦИ-ШИКОТАНЦИ! Обращаюсь ко всем,кто прошел нелегкую службу в 8 ОБСКР,самой боевой бригаде. Какие то мы все пассивные стали,как будто-бы нам нечего вспомнить о нашей нелегкой службе. Дожились что тема 8 ОБСКР плавно перешла на вторую страницу нашего форума.А яй -яй,как нам всем не стыдно *tease* С приходом весны когда все живое ожило,давайте и мы будем оживлять тему нашей родной 8 ОБСКР.Еще раз,Вас и Ваши семьи с СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ,крепкого всем здоровья,семейного благополучия,надежных и верных друзей!!!

Привет Владимир.Спасибо за поздравление. Тему ты правильную поднял. Такое ощущение что по весне все Шикотанцы разбрелись по дачам-огородам и вообще не хотят общаться. Пиши.  С уважением Сергей.

Так как на курилах уже утро 9 МАЯ, то смело можно всем сказать: доброе утро Шикотанци, от всей души поздравляю всех Вас с всенародным праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!

С Днём победы!!!

• 2 недели спустя...
*clap**clap* Шикотанцы с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!! Желаю почаще выходить сюда всем. *russian* За тех кто в море. магнитогорск.
Витек привет! Полностью поддерживаю твое сообщение.За поздравления особенное спасибо,а вот пожелания почаще заходить сюда всем давай сами начнем поддерживать. Такая элита служила на Шикотане,а пассивные все страх какой.

Привет ребята!!!!! Только ,что звонил сын.Он у меня на Буге.Буг сейчас в находке на ремонте.Осенью дмб. В Находке вчера был день города. Почти весь экипаж гулял.Всем ПРИВЕТ!!!!! Как вернётся присоединится к ВАМ!!! :yaaa:

Привет ребята!!!!! Только ,что звонил сын.Он у меня на Буге.Буг сейчас в находке на ремонте.Осенью дмб. В Находке вчера был день города. Почти весь экипаж гулял.Всем ПРИВЕТ!!!!! Как вернётся присоединится к ВАМ!!! :yaaa:
Володя,привет!!! *clap* Сыну привет огромный.А я сегодня на однокласниках нашел парня ему 25 лет,три года как ушел на дембель,так он служил на нашем ПСКР"Чукотка",сейчас пытаюсь приобщить его на наш форум пограничников. Как будто сам побывал снова на корабле,пишет три года назад были на ремонте в Владивостоке ремонтировали главные,потом вышли на границу и на дембель.Пишет что экипаж подобрался хороший,втом числе и офицерский,отремонтировались по полной Так что тянула "Чукотка" на флагмана интересно узнать как нынешние будни проходят нашего любимого корабля.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...