Перейти к содержанию

8 ОБСКР - о. Шикотан

Рекомендуемые сообщения

Славa сказал:
А деривянные мелкие построики где мы жили там стояли или снесли ?
Слава, да не помню я, мы часа 3 там были и то, побежали на южный берег побегать как дети малые, чудо - ни одного дерева и про меня ещё кто то пошутил "- Куст на острове!" По постройкам помню так: если встать лицом к Кораллу, то слева от него камни (за что не одно поколение призывников должно быть вам благодарно) справа - мы носом к берегу. А по левую руку, в сторону советского в несколько десятков метров деревянные построечки (я бы назвал их полуземлянками). Там несли службу несколько бойцов и мичман кажется.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо Рауфит, Спасибо ЖЕНЯ  за разяснение , там были последние дни моеи службы.       Ну о  дне северных территории можно расказывать каждому  из нас,  у меня где фотки во льдах это была самая длинная история Рауфит об неи знает где 205 посли этого дя не могли попасть в базу,  льды на всю оставшуюся зиму не пускали нас вот мы и несли всю зиму службу  где небыло льдов.

ГОЦМАН сказал:
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Че то никто не вспомнил про 7 февраля. У кого как проходили мероприятия по охране госграницы, кто и как гоняли самураев?
У нас на 685 был замполит кап.леи. ПЕШКИЧЕВ он любил погонять самураев  на чирке не исключая . чирок у меня бегал хорошов проливе Советском есть остров сигнальныи ну отдельно стоящие камни, вот мы с ним прятались  на катере за ними и когда КОЛОСАЧКИ с подвесными движками заходили к оСигнальному ,то корабль их отрезал с о  стороны Хокаидо а мы из за комнеи вот где были гонки . но нам куда там за 40 узловыми но всеравно нагоняли шораха   дали. Раз както вышли на черке на океанскую сторону  так там такие волны были , короче одна волна накрыла нас залило движок я его ели завел как назло рация отказала . двигатель обороты неразвивает нас так и тянет к японцам уже кетер ДМО Японии К НАМ ИДЕТ чирок раз чихнул чуть обороты добавились и мы выгребли в нашу сторону и до корабля добрались вот так.

со мной был случай при осмотре шхуны, в осматровой группе с напарником осматривал верхнюю палубу и у надстройки с правого борта юта, Лежало что то накрытое брезентом, так как нам нельзя было ничего трогать,я пригласил японца при этом показывая на укрытое и подапнул.здесь началось, тогда было стыдно, а сеичас смешно,у японца глаза кровью налились и он как бык на меня прёт, а я хоть и тренировался вынимать пистолет на скорость от страха не мог ухватить шнур. Выручил напарник, приставив пистолет в  спине, конечно японец ничего бы не сделал но такое было. А прикрыта была, приманка надетая на крючки , которую я подапнув умял немного.

Славa сказал:
У нас на 685 был замполит кап.леи. ПЕШКИЧЕВ он любил
приветствую Шикотанское братство.в 1979 старлей Пешкичев сопровождал эшелон с молодняком с Анапы,сильно раслабившись он выдал сокраментальную команду,китайцы слева,китайцы справа,занять круговую оборону.

Moisha сказал:
в 1979 старлей Пешкичев сопровождал эшелон с молодняком с Анапы,сильно раслабившись он выдал сокраментальную команду,китайцы слева,китайцы справа,занять круговую оборону.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Привет МИШАНЯ!!! :clap_m4: Да было дело, кстати он потом и служил на Амуре в Казакевича.

Значит есть кто помнит Пешкичева только он унас был кап. леи. у меня есть его фотка в галереи кто ни смотрел посмотрите.

Moisha сказал:
привет Гоцман.где пропадаеш
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Привет МИШАНЯ!!! Так это, на дембель готовлюсь.

Мужики! А не сегодня-ли "день северных территорий"? Многое помнится в связи сэтим днем. И эппопея с 205-ми в 84 году, и колосачка пойманная во льдах, и как отпорники готовили японцев со Сторожевого отгонять. Я январь и пол-февраля с катера не вылазил в пр. Советском. И колосачки имитации таранов делали, против наших 7-ми узлов ПК-338, два-три быстроходника. Ощущения запоминающиеся. Я тогда у боцмана сапоги кирзовые с портянками выпросил. Подкалывали сначала, да потом старпом Чащухин взял пару раз стариков, деды боцману велели сапоги только катерникам давать, так-как на борту оказалось только пары две. Много чего есть вспомнить, вот "Троечник" вспомнил, как катер в б.Медвежья" на Итурупе на берег выкинуло, сам сплоховал, катер пришлось кораблём с  берега стягивать. Эппопея была ещё та!

Рауфит.М 1982-95 сказал:
Мужики! А не сегодня-ли "день северных территорий"?
Нет, 7 февраля уже прошло.

Вадим сказал:
Нет, 7 февраля уже прошло.
ЕЩЕ в августе у джапанюк какои-то тоскливыи прздник есть.

Вадим сказал:
Нет, 7 февраля уже прошло
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! :clap_m4: К 7 февраля с Камчатской дивизии, кораблики подтягивались. ПУРГА прихадила, пару раз СЪЕЗДЫ. От нас ТРОЙКА, ЧЕТВЕРКА ну и ТРАЛЬЩИКИ. Боцман расскзывал когда срочную служил, что в мастерских специально шесты делали, что бы особо рьяных самураев какие на борт еже ли полезут, отталкивать. :mad_m4: А на островок Сигнальный сухопутных погранцов с джульбарсом высажывали, и сидели они там пока вся заваруха не закончится

Братишки, ШИКОТАНЦИ я там фотки скинул посмотрите там и колосачки есть кокраз сфотаны когда мы их гоняли и прлив СОВЕТСКИИ с Хокаидо ....

кажется день северных территорий был в августе, а в моё время все было более цивелизованнее, с джапонской стороны с добром заходил с.к.р. для сопровождения гражданских. А мы на борту перевозили Холмских с КПП которые контролировали сход на берег и обратно по паспортам и это продолжалось наверное неделю. 

троешник сказал:
кажется день северных территорий был в августе,
не брат чтото ты путаеш. деньсеверных тереторий у самураев в феврале.для Шикотанцев 70 начала восми десятых это был кромешный ад.гоцман не даст соврать ,всех кто мог на границу,а операции какие проводили.тихоходы в виде пугала и отвлекающего обьекта,а 205 на перехват.

Мне помнится в августе у япошек какой-то день памяти что ли был, они кораблики со свечами пускали в воду. Слава спасибо за фотки, а 205 в цвете это наш из фильма, я и фильм себе скачал. ДА у 8 ОБПСКР всегда работы хватало!!! На ДМБ я толи на Андровской, толи на Садовской уходил не помню, но вроде нижнюю часть они стали красить в чёрный.

Изменено пользователем Куст 675

Moisha сказал:
не брат чтото ты путаеш. деньсеверных тереторий у самураев в феврале.для Шикотанцев 70 начала восми десятых это был кромешный ад.гоцман не даст соврать ,всех кто мог на границу,а операции какие проводили.тихоходы в виде пугала и отвлекающего обьекта,а 205 на перехват.
я не утверждал что это были дни с.т. ну что то ведь было у них. А запомнил я хорошо  потому что Погранцы с Холмска были мои годки и они собирались на ДМБ так как дослуживали 2 года и мы тоже , разговор с ними был на счёт дмб что они бы ещё 1 год не выдержали 

В 1988г был снят фильм  ( Соленыи Ветер ФИЛЬМ 7   Государственная Граница)  там ПСКР  б№ о45,   кто знает чья там база и чеи корабль?  есть фотки с этого фильма  в галереи НАШИ КОРАБЛИ.   Ну а про фильм; право на выстрел; все ШИКОТАНЦИ знаете пофторятся не буду,  фотки там у меня есть. 

Куст 675 сказал:
Мне помнится в августе у япошек какой-то день памяти что ли был, они кораблики со свечами пускали в воду
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! :clap_m4: На архивариусам нашим, дать задание шоб разведали, шо ето самураи в августе плачють, можа оне начало войны с нами отмечають. Смотрел фото в нашей галерее, ну Слава, Куст 675 ну мужщины порадовали, как будто заново на службе на нашей ПОГРАНИЧНОЙ побывал КЛАСС :clap_m4:

МУЖИКИ, а кто подскажет  есть такая застава с РЛС  где берег с простого песка переходит в черныи и речка нерестовая есть ?  я считал что на кунашире но уже сомниваюсь.

ГОЦМАН сказал:
Смотрел фото в нашей галерее, ну Слава, Куст 675 ну мужщины порадовали, как будто заново на службе на нашей ПОГРАНИЧНОЙ побывал КЛАСС
Гоцман ,привет бродяга,по чаще заходи в галерею мпчв ,я там тоже малость сбросил,пока сканер не глюконул.

Moisha сказал:
Гоцман ,привет бродяга,по чаще заходи в галерею мпчв ,я там тоже малость сбросил,пока сканер не глюконул.
ПИРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! :clap_m4: Есть почаще заходить в фотогалерею! :chest_m4:
  Славa сказал:
есть такая застава с РЛС где берег с простого песка переходит в черныи и речка нерестовая есть ? я считал что на кунашире но уже сомниваюсь.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ СЛАВА!! :clap_m4: А с какой стороны застава то с севера или южной острова, как помню там на всех островах заставы возле речек расположены, и почти все они нерестовые.

ПРИВЕТ Гоцман и все Шикотанци!      !!! с какои не помню , запомнился черныи песок  и рлс на вытянутом мысе да еще косатки табуном стояли, и вода была теплои, однако это с южнои стороны,  я рад что фотки всем понравились,  спасибо.

Привет всем Шикотанцам!Я тут новичек,совсем малаец.Есть видео часа1,5-2.0Природа,День Части,914-топит джойсовскую шхуну(как раз в ночь землетрясения).Подскажите как ее сюда заслать.Если кому интересно.Качество не очень-кассете 15 лет,недавно была оцифрована.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...