Перейти к содержанию

8 ОБСКР - о. Шикотан

Рекомендуемые сообщения

МЫ ЕЩЕ ВСТРЕТЕЛИСЬ.
Салют братишки ! :fr: Салют ШИКОТАНЦЫ !Салют доблестной 8 ОБПСКР - о. Шикотан ! :fr: Бывал у вас в гостях раз 5, но заходить не довелось. Вы на катере к нам подчаливали. Но видел впрогал, а сейчас со спутника ваше расположение пирса.Да где же ты раньше был дорогой мой и наш братишка Moisha Михаил. Я чуть более месяца в Харькове был, у вас в гостях. Могли бы и встретиться. Теперь будем общаться здесь, а до встрече у тебя в будущем.С уважением !

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я чуть более месяца в Харькове был, у вас в гостях. Могли бы и встретиться. Теперь будем общаться здесь, а до встрече у тебя в будущем.С уважением !
ВСЕГДА ГОТОВ

• 3 недели спустя...
Воспоминаний куча и всеми хочеться поделиться. До 78г старшим офицером на"ОПАЛЕ", был Аладинский потом ушел на "КОРАЛЛ" командиром. как специалист он умница, но человек не подарок, мог моряка ни за что обозвать, оскорбить. В конце февраля 81г "КОРАЛЛ" не службу на северном направлении, а тут подошел очередной циклон, сами знаете, обычные в это время. В БРИГАДЕ объявили ШГ 1. Ветер был до 40 м.с. "КОРАЛЛ" укрывался в заливе Косатка. Как они птом рассказывали, встали на два якоря, работали двигателями, но началось обледенение. Обкалывали лед каждые 1.5 часа. Не помогало, и Аладинский принял в принципе правельное решение, затопили носовые помещения, и на полном ходу выбросились на берег, Аладинский приказал команде покинуть борт, моряки отказались, так и жили в верхних помещениях неделю, по ТРОЙКА за ними не пришла. "КОРАЛЛ" когда в базу заводили, на кораблях гудели в тифоны, вид у него был такой как будто в бою побывал. Радиоантенны оборваны, чехлы на артустановках в нитки. локационную антенну сорвало, и она падая попала в шлюпку правого борта, шлюпка в щепки как только никого не убило. Короче Цусима, через два месяца сформировали команду, старшим назначили Аладинского и они уехали в Ярослявль новый корабль получать.Прибыли они уже в октябре на "ЧУКОТКЕ" Я потом Аладинского на Комчатке видел. А КОРАБЛИ они ведь как люди. Рождаются, живут, умирают. Строили для моря, ходили по морю жили в море, умерли тоже в море.ЧЕСТЬ ИМ И СЛАВА!!!
Да честь и слава нашим первым кораблям.Осенью 80 го привезли нас во Владик и бросили на Корал который с Тройкой стояли на ремонте в доках.Там и познакомился с шарошкой и турбинкой по зачистки днища корабля.В декабре 80 пошли с Коралом на Шикотан в Катьке на Тятинском рейде стояли по штормовому. Молодежь вся спала а мне пришлось доделывать дембельские альбомы.Где-то 25 декабря пришли в Малокурильское ,там с температурой до распределения по караблям попал в госпиталь где и встретил Новый год с уходом всех кораблей с бухты по тревоге Цунами.после выписки с госпиталя до прихода моего 691 находился на Опале который к тому времени уже стоял у пирса.Это первые мои корабли на которые ступила моя нога.Я всегда буду помнить их деревянные палубы с рельсами минных дорожек.Если кто знает историю 691 и Акулова после 83 поделитесь.С ВЕЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ШИКОТАНЦАМ

Привет, Геннадий!Ходил я однажды на границу на 691. Из ваших, правда почти никого не помню. Саша Минин, кажется у вас был.

Если кто знает историю 691 и Акулова после 83 поделитесь.
Командир ПСКР-691 Акулов Юрий Григорьевич? Про него речь?

Командир ПСКР-691 Акулов Юрий Григорьевич? Про него речь?
Добрый день. Я служил на 691 с 92 по 95г.г. Начинал моряком, потом остался на сверхсрочную. Про Акулова ничего не знаю. но слышал, что был такой. при мне капитаном корабля был Саблин (как зовут не помню). Он уволился с Шикотана в 1993г., если не ошибаюсь. После него командиром стал кап-лей Капустин, он был молодой - 26 лет. Когда я увольнялся в 95-м 691 говили не списание - в 94-м у нас был последний плановый ремонт в Корсакове. 691 списывали то ли самым последним из 205-ых, то ли одним из последних.

Добрый день. Я служил на 691 с 92 по 95г.г. Начинал моряком, потом остался на сверхсрочную. Про Акулова ничего не знаю. но слышал, что был такой. при мне капитаном корабля был Саблин (как зовут не помню). Он уволился с Шикотана в 1993г., если не ошибаюсь. После него командиром стал кап-лей Капустин, он был молодой - 26 лет. Когда я увольнялся в 95-м 691 говили не списание - в 94-м у нас был последний плановый ремонт в Корсакове. 691 списывали то ли самым последним из 205-ых, то ли одним из последних.
добрый деньда речь о Юрие Акуловехороший был капитаниз всех офицерор при моей службе на форуме встречалась только фамилия Куликов при мне оп пришел на корабль штурманом с училищаспасибо за инфо

да речь о Юрие Акуловехороший был капитан
Могу в чем-то ошибиться, В первой половине 80-ых Акулов Ю.Г. был снят с должности командира 91-ого (какой-то косяк на границе), назначен старпомом на тральщик ПСКР-499 в Корсаковской бригаде, затем стал командиром этого тральщика, после списания корабля в 1987году назначен командиром ПСКР-680, далее в 1988 году перевелся в Находку, где командовал одной из "Молний".Дальше о нем ничего не знаю.А командир был действительно хороший! Прослужил под его началом около года срочной службы.
при мне капитаном корабля был Саблин (как зовут не помню). Он уволился с Шикотана в 1993г., если не ошибаюсь.
Игорь Саблин взорвал себя и жену гранатой во Владивостоке в первой половине 90-ых.

Игорь Саблин взорвал себя и жену гранатой во Владивостоке в первой половине 90-ых.
Я это знаю. У него жена моложе его лет на 10-15 была и симпатичная, а он сам ревнивый был до ужаса. Когда она куда-нибудь выходила на корабле, то сразу был строгий приказ никому не шарахаться, абы её не сглазить. Вот на этой почве все потом и случилось.

Шикотанцы! Кто искал Игоря Беду, меха с нашей бригады. Кажется я нашёл его. Если он 1965г.р. (43 года), служил с 1986 по 1995 года, то это он. По фотографии, во всяком случае, очень похож. Найти его можете на сайте - мой мир мэйл.ру. Он у нас на 682 командиром БЧ-5 был в 1992г., когда я только попал в бригаду.

Уходить в подполье тоже не надо, а то некому будет в вашей теме писать.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Раз такой расклад, тогда прошу отцов командиров. Перенести наш диалог из коментариев в личках, на форум. Если это возможно.

Если это возможно.
Это невозможно, т.к. это ваша личная почта. И, кроме того, если вы сами не хотите на форуме писать, то нет смысла вас это заставлять делать.

Награды

Это невозможно, т.к. это ваша личная почта. И, кроме того, если вы сами не хотите на форуме писать, то нет смысла вас это заставлять делать.
Ответ, Оперативен по времени, класс! Ну тогда я сам перенесу. Думаю Миша, не будет возражать. Миша: "В 81г мне и кошмарном сне, не могло присниться что в 91 году буду жить в 20 км от границы." Гоцман: " Привет Мишаня! Как дела? Как жизнь? Наших на форуме никого нет. Только мы как динозавры!" Миша "Хочу сказать вымирающие динозавры, метриста Сашки Закравца, полтора десятка лет нет с нами. наших искал на различных форумах полный штиль."

наших искал на различных форумах полный штиль."
видать цывилизация еще не везде дошла.живя в черте громадного города благо цивилизации в ввиде телефона получил год назд а инет три месяца назад.потребность стационарных телевонов на украине составлчет 20 000 000штук.так что будем осваивать новую технику.

• 2 недели спустя...

ПРИВЕТ БРАТИШКИ! *clap* ПРИВЕТ МИШАНЯ! :fr: Как дела? КАК жизнь?

Нашел через Балансер свежее фото вашей бригады.http://s49.radikal.ru/i126/0911/98/9ab97b05ef6ct.jpg

Награды

ПРИВЕТ БРАТИШКА!! Ай молодец *clap* порадовал!

Изменено пользователем ГОЦМАН

Привет славяне, мореманы и соседи ! В одноглазниках на меня вышел Владимир Уманский 54 г Мелитополь, штык, разыскивает сослуживцев 74-77 гг по 8 роте Анапе и 688 по Шикотану. Всем добра. ДСВ.

Приятно видеть очертания знакомых берегов.Спасибо.Привет Гоцман нам бы таких красавцев .Но каждому поколению свои радости и печали.

нам бы таких красавцев .Но каждому поколению свои радости и печали.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ! *clap* Ты прав Миша, у каждого свое, но и у нас тож неплохие кораблики были, богатыри !!!

• 2 недели спустя...
Я служил 83-87. Ходил на ПСКР-482( Четверка)- командир Колесник, старпом Борисов Василий Леонидович( Дай Бог каждому таких командиров). Интересно как сложилась их судьба?Ну а я вот был корабельным фельдшером М-1-11.С глубоким ко всем уважением ,Роман
Роман!!! Большой привет!!! Я служил на ЧЕТВЕРКЕ (бортовой 090) с1981по1984г.Командир Колесник!!Старпом Борисов.Штурман, если память не изменяет Горелов.С инетом только осваиваюсь, с помощью дочери,душа заболела по службе,вот и нашел.Мой боевой 2-1-11,в 1984 я боцманом был, мичман Дениченко за кораблем ушёл.Зовут Серёга а фамилия Комар.Пиши ,рад был прочитать твоё письмо.

*clap**clap**clap* Привет всем ! служил ПСКР 482 , 82-84 год. мотылём, общаюсь с Ваничевым Владимиром, штурманский. Горячевым Константином КОМ БЧ-5. Мануйловым Олегом ЗамПолитом. Интернет шагает вперед, найдутся все! Всем крепкого здоровья! и Удачи!
:yaaa: Большущий привет!!!!!!!!!Вовану Ваничеву и Игорьку Курилову от боцмана Комара Серёги!!!!! *clap* Столько времени прошло и благодаря этой штуке, слава тебе господи нашлись!!!! :yaaa: Очень и безмерно рад!!!Передай привет Мануйлову О. А не знаете как там командир?

• 2 недели спустя...

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! *clap* Как дела? МИШАНЯ ПРИВЕТ!!! :fr::yaaa:

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! *clap* Как дела? МИШАНЯ ПРИВЕТ!!! :fr::yaaa:
Привет Гоцман  Приветствует тебя ПСКР 685 1982-1984Г ; своих  никого нет  ;одного Николая Носкова  682 ПОМНЮ и  тот чтото пропал: 

Привет Гоцман Приветствует тебя ПСКР 685 1982-1984Г ; своих никого нет ;одного Николая Носкова 682 ПОМНЮ и тот чтото пропал:
ПРИВЕТ СЛАВЕНТИЙ!!! *clap* Ну и ладно найдутся! Появятся *scenic*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...