Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема. Воспоминания.

Рекомендуемые сообщения

Всем братишкам привет!!сегодня день какой то тихий никого и ни где нет.Полный штиль.Почитал высказывания воспоминания вспомнил Анапу где по идее я должен был провести всю службу.Оставляли меня секретарем комсомольской организации но хватило сил отказаться.Вернее просто желание оказаться на коробке было таким сильным что отказался.мне и сказали хочешь моря будет тебе море и закинули в Кувшинскую Салму.Тогда нас курсантов пугали Кувшинкой как детей бабой ягой.Но об Анапе.Очень похожи воспоминания мои и тех которые служили намного позже.К сожалению не нашел своих годков Анапских.Запомнил очень сильно первые дни.Помню как сейчас первую ночь спали в коридоре еще в гражданке.Тягали в разные комнаты где проходили разные тесты.Определили в 10 роту в гидроакустики.На второй день помывка в бане и переодевание.И вот вторая ночь уже в кое раз 5 или 6 подъем отбой подъем отбой...Я лежал и думал неужели это будет продолжаться 3 года...Не стыдно сейчас признаться но слезы потекли .Человек ко всему привыкает и даже в трудностях находит удовольствие.А как хотелось побыстрей на коробку.Вспоминаю когда приехали покупатели с погранцами 1 и 2 степени и даже с медалями а форма какая вся ушита клеша...Что тут скажешь для нас зелени они были просто богами.Да было время С уважением

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем братишкам привет!!сегодня день какой то тихий никого и ни где нет.Полный штиль.Почитал высказывания воспоминания вспомнил Анапу где по идее я должен был провести всю службу.Оставляли меня секретарем комсомольской организации но хватило сил отказаться.Вернее просто желание оказаться на коробке было таким сильным что отказался.мне и сказали хочешь моря будет тебе море и закинули в Кувшинскую Салму.
  Братишки всем привет! Валер нас больше всех почемуто пугали Бухтой  Проведения . Ребята если  ошибся в названии,   Братишки поправте.Но такое было. Распределили в Высоцк и в конечном итоге Здравствуй дорогая Кувшинка . Но не беда.  С уважением" Санек"!!!

Александр, а бухту Провидения находится на Чукотке, ну очень далеко, самый край нашей Родины.С уважением!!!

нас больше всех почемуто пугали Бухтой Проведения .
Всем привет! Александр, нас больше пугали местом где три месяца-холодно, остальное время очень холодно. Т.е. отдельный Арктический отряд погранкораблей в Воркуте. И почему-то не советовали попасть в Очамчиру, типа жара под сорок и влажность под сто, и так круглый год, так что заживо сгниете.

Александр, а бухту Провидения находится на Чукотке, ну очень далеко, самый край нашей Родины.С уважением!!!
А какая красота !!!!Многое бы отдал чтобы в родной дивизии побывать!!!

Братишки ВСЕМ ПРИВЕТ!!!    Где-бы мы не были  главное мы выполнили поставленную перед нами  задачу. И как говорится каждый хапнул свое. И главное никто из нас не жалеет что  он там был!!! С уважением "САНЕК"!!!

МЧПВ всем привет!!!! В учебном центре было 2 библиотеки:техническая и художественной литературы. Большой выбор был исторических произведений. На некоторые книги приходилось записываться в очередь.Вот ни как не вспомню имя библиотекарши, вроде бы как Марина. Может хто подскажит.

МЧПВ всем привет!!!! В учебном центре было 2 библиотеки:техническая и художественной литературы. Большой выбор был исторических произведений. На некоторые книги приходилось записываться в очередь.Вот ни как не вспомню имя библиотекарши, вроде бы как Марина. Может хто подскажит.
 Братишки всем привет!!! ВОВИК Рад помочь  не знаю. С УВАЖЕНИЕМ" САНЕК" !!!

Многое бы отдал чтобы в родной дивизии побывать!!!
Да, конечно, многие согласны с тобой, Володя! Надеюсь все у нас получиться и сможем это осуществить.С уважением!!!

Был у нас в 3 роте старшина Виктор Штык, он твоего призыва. Остался он в Анапе на мичмана и в 1982 году женился на девушке из библиотеки (художественной). Вроде ее звали Мариной (но точно ее имя не помню).

Салют братишки дорогие вы мои !Ну только не смешите, это для кого было в свободное время то читать, ещё литературу, то ?Ту не присядешь то, а вы за книги. Ну хоть убей, не видел не у кого в руках их, только конспекты и записи ПЗ. С полигона не что не выносили.С уважением !Владимир привет Vovik5 дорогой !Были свободные часы у нас, но их как всегда забирали наши старшины, то на это, то на то, то не так, то надо вот так. А ты ещё в БИБЛИОТИКУ ЧТО ЛИ ХАЖИВАЛ, это только для лазаратных можно было попасть в неё, а так удивлёт твоим вопросом. А да, ты просто спросил на счёт их, этих библиотек.Извиняюсь не в курсах.С уважением !

Привет Паша дорогой дружище!!! А как же вопрос ,Ветерка, затрагивали. А вот библиотеки, военторг, почта и ЦГ еще не вспоминали. С уважением.

Привет Паша дорогой дружище!!! А как же вопрос ,Ветерка, затрагивали. А вот библиотеки, военторг, почта и ЦГ еще не вспоминали. С уважением.
Владимир дорогой братишка ! Ну ты меня знаешь, извини. Про почту говорили, и как крысятничали на ней, Ветерок уже пуспой после наших воспоминаний, даже 2 киоска что были на поле гоне возле классов школы связи. Военторг правда мало штормовали, но малость было, я там такую эл.бритву приобрёл, просто навязали, и не пожалел. "ТАИР" была такая, класс.А "ЦГ" были тоже воспоминания, как там прятались, или сидели на очках умняки, а потом там и проподали, у не желающих бежать на "Лысую гору".Мы раз прибежали с неё, а на плацу братва в трусах марширует все кто в нём крутанулся, влетели.Ох и кишки рвали мы.А БИБЛИОТИКУ не вспоминали, ты прав.С уважением !

Привет Паша братишка!!!! Да смотрел Я рассматривались вопросы ,Ветерка, ЦГ, почты раньше где-то в сентябре-октябре прошлого года. По камбузу Вы там неплохо проехали.

Я пару раз в Ветерок ходил,а больше-то и небыл нигде.Как-то времени ненаходилось(или не давали находить старшины).Даже понятия не имею где эти самые библиотеки.Подворотнички в военторге брали,было дело.И то обычно одного гонца от отделения посылали со списком заказов.

Привет Паша братишка!!!! Да смотрел Я рассматривались вопросы ,Ветерка, ЦГ, почты раньше где-то в сентябре-октябре прошлого года. По камбузу Вы там неплохо проехали.
Салют братики !Владимир салют дорогой ! Ну а как ты думал, что бы мимо камбуза и Ветерка и мышь не проскользнулабыли братики, вот и позабыл. А что у нас в караулке не было что ли развода по территории УЦ ? Что мы только на полигоне несли, а кто же по части то ходил ? Что то вообще крыша поехала. Помню что мы на поле гоне были, а вот у знамени части где нас, и от куда мы приходили к нему, вообще что то случилось, во позабыл. :wacko: А ну братишки подскажите, освежите память. Тогда где развод был, то есть от куда?, на КПП по 2 человека, на поле гон (часовыми), и далее....С уважением !
Игорёк салют дорогой ! А там в основном были у кого куры рублей не клюва ли, или по торжеству сменами . А у нас на полигоне ещё 2 киоска были, я ранее писал. Мы лучше в них брали пряники, и прочее с курятиной (из под полы), пока не запретили, и то всё равно прокручивали.На счёт библиотике, аналогично, и гонцов то же.С уважением !

Ну окромя курсантов, там же были и постоянный состав, может быть под дембель, чтоб время скоротать и почитать можно! И не все же "пуп рвали" не все, а любители почитать находились! Ну и, думаю, что в то время просто указание было такое, чтоб при части была библиотека, так сказать "для галочки" и  "воспитания морального облика советского моряка- пограничника".  :)  

Андрей, ты прав дорогой ! Салют во первых ! Точно, работы Ленина нам приносили для конспектов ПЗ, и так поле стать, что было то было, а вот на счёт худ.литературы, я пас. Ну конечно для галочки всё везде есть, в чистоте и законсервировано, и не бось липовые карточки имелись, для порядку.С уважением !Вы мне лучше о караулку напомните, где, кто и как были ? Изменено пользователем Pasha L

МЧПВ всем привет!!!! Караульное помещение находилось между ЦГ и мастерскими ОВС. Внутрение расположение караулки Я подробно расписал в галерее ,Анапский учебный центр, там приводится хорошая цветная фото. Как проводится инструктаж часовых тоже есть фото Владимир1 скинул в школе связи в галерее.На счет постов 1-Знамя части. 2- на последнем этаже камбуза-ЗАС. 3- радиополигон. 4- склады. Возле знамени стояли курсанты отданные приказом по части.А по части в ночное время ходил дозор по 2 человека, со штык ножом. Если не изменяет память таких маршрутов было 5.Развод был на плацу в 17.00.

МЧПВ всем привет!!!! Караульное помещение находилось между ЦГ и мастерскими ОВС. Внутрение расположение караулки Я подробно расписал в галерее ,Анапский учебный центр, там приводится
Привет братишки !Владимир салют дорогой !Но у знамени то мне довелось стоять. Я вот что позабыл, дозорные по части, тоже был, только возле бани, и до уч.клас. БЧ-5, а где их разводили, в караулке я тоже помню хорошо, что там таких не было вроде бы, нас то и было всего 14 человек ,+ 3 старшины, мичман, офицер, ну и кто то из высшего эшелона. Всё позабыл, стареем наверное, и резко.Зайду посмотрю .С уважением !

Паша привет дорогой дозорными по части руководил дежурный по школе.

Владимир, во ,во, это я то и подзабыл, вспомнил. Плохо что наши старшины, они же есть у нас на форуме, мало выкладывают фот общих с курсантами в галерею. А как было приятно их увидеть.Спасибо дорогой ! Опять глюк на форуме начинается, долго грузиться, сейчас посмотрю. Спасибо Владимир, жму краба братишка !С уважением !Полнейший глюк, аж 3 поста загрузилось, у долил. Изменено пользователем Pasha L

У каждой школы был свой район для дозора . дозорные заступали вместе с дневальными ,но наряд этот был не благодарный  отстояв ночь с утра на учебу и клюеш целый день носом это во 2 школе. Ходили (дозорили)от угла госпиталя до проходной.В наш призыв курсант получил отличник погпанвойск .Чтоб попасть в 3и6 школы  надо было выйти из дверей здания где был переговрный пункт , через дорогу в ворота НА воротах стоял курсант   попадая внаряд на это место приметил машину которая больно часто ездила в этом месте идоложил куда надо.  Может это легенда А может правда.Или сказка про бдительность.

В 5 школе был 7 маршрут,проходил за штабом,особое внимание военторгу.

Чтото я про маршруты не помню. В дозор заступал не единожды, но был в разных местах.Может это и были наши маршруты. Около своей школы и ... памяти ни какой,гдето за ротой обслуживания. Не могу сказать точно,но на утро мне обьявили благодарность, перед стоем: За бдительность на посту.Была проверка, и как будто бы я задержал опасного нарушителя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...