Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333 - общая тема. Воспоминания.

Рекомендуемые сообщения

Саша, огромное тебе спасибо!Друзья, т.к. альбом Анапского УЦ становится все больше и больше, есть, наверно, смысл, разделить его на несколько более мелких альбомов по школам, чтобы облегчить поиск. Что думаете по этому поводу?
Серёж,мелочи какие!Всё-во благо форума и Отечества :rolleyes: . А твоя мысль праильная!
А сигнальщиков где готовили?вроде была школа рулевых и сигнальщиков
При мне была школа рулевых-элетриков по моему. Может и ошибаюсь. А сигналов помоему вообще готовили на ЗАСовской стороне.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вроде была школа рулевых и сигнальщиков
Там вроде еще и штурманских электриков готовили?В общем, надо дать правильное название той школе, о которой мы говорим, и тогда можно альбомы создавать. В дополнение к ним, наверно, нужен будет еще один альбом - "Остальные подразделения Анапского учебного центра".

Награды

В общем, надо дать правильное название той школе, о которой мы говорим, и тогда можно альбомы создавать.
Школа № 1 "Школа штурманских электриков и рулевых сигнальщиков"

Штурманских, рулевых исигнальщиков готовили в одной школе .Так вроде и называлась.

Меня готовили в 3 школе-артминная,до меня была 2я.Как быть? :blink:

Всем привет. Сережа ( Шульцу) давайте не по школам в Анапе а по БЧ, у всех в свое время школы были разные, к примеру, у нас школа радиотелеграфистов была в 1976 г 3-я, потом после нас стала 4-я. Я предлагаю по БЧ. БЧ-1 штурманские эл-ки,рулевые, БЧ-2,3 артминная, ну и так далее и путаться не надо по школам Анапы.

Друзья, номеров школ не будет. Вы же заходите в темы своих школ, где указано название школы, а также специальности. К тому же дело уже сделано.

Награды

А может есть смысл вообще в самой учебке всё уточнить,тоесть в лицее :rolleyes: Я думаю,они не откажут для нашего сайта в такой информации!!!

Пост не в тему об Анапе...но по поводу стрижки.Наш кок решил, как то на досуге, :) отбить "ватерлинию" по нижнюю кромку ушей :llol: (по Уставу!!!!).Короче,... попросил "душару", сделай милость, убери лишнюю волосню, плизее......Просыпаемся утром...картина маслом!!!.Кок с причей-горшок.Оконтовочка по верхние кромочки ушек :mosking: !!!!!Ужос!!!Панки в городе :crazyperson:

Изменено пользователем Можай

А что нужно уточнять? Те названия тем и альбомов, которые указаны на нашем форуме, дают ясное представление о том, кого в этих школах готовили.Фотографии по альбомам распределены. Осталось создать еще один альбом - общий. Посмотрите - может, какие-то фото не там оказались.

Награды

А что нужно уточнять? Те названия тем и альбомов, которые указаны на нашем форуме, дают ясное представление о том, кого в этих школах готовили.
Да и не надо ничего уточнять. Всё стало очень удобно. Что нам дают номера школ?--Ничего. Главное название школы. Я вчера заходил в альбомы меня всё устроило.

Салют братишки ! :fr: Да и порой перед нарядом в караул, посылали в парикмахерскую. А многие и в свободное время умудрялись машинками у которых есть выход пипа подстригалки с боку, стричь. У меня на машинке "Таир" такое было. Кромсал , и брали кромсали всех подряд. Правда потом прыщики выступали, послебритья на подбородке. Переставали давать. Кто обижался, а кто нет. У самих были машинки, жалкобыло, а на холяву многие обижались. Напором давили, мол что жалко?, всё было.Но самых красивых всегда перед строем выводили и говорили о искусстве принадлежащему народа.С уважением !

Моё уважение к тебе дорогой KSIN! :fr:

А в ручную , без машинке каково было ?,

Привет, уважаемый Pasha L ! Честно сказать, доставалось и на ручной мойке. Ванна с кипятком и две для полоскания.Хозяйственное мыло. А еще огромные булавки с вилками и ложками.

Привет, уважаемый Pasha L ! Честно сказать, доставалось и на ручной мойке. Ванна с кипятком и две для полоскания.Хозяйственное мыло. А еще огромные булавки с вилками и ложками.
Салют KSIN !Да ты прав дорогой ! У меня одна улыбка нашего старшины наводила ужас когда он подходил, смотря в глаза к каждому говорил через одного, кому куда. Это по первой. Но посудомойка всех коснулась.Мрак безбожный, ты прав, да ещё чтоб хрустели пальцы при обхвате тарелки со дна, и она весела в воздухе не соскользнув с низ. А то всю партию по новой.С уважением !

Очень рядом но ещё не всё.Накормить близких это порядок о котором нельзя забывать,а лично для себя чем было там классно? Паша,варочный цех это такое место в котором можно было вообще не ... Закончиш мысль-значит понял,что такое наряд на камбуз и в варочный цех.
Yurec, привет, колись, делись правильными установками, а то Паша уже в  наряд на камбуз собрался...

skavkaz.rfn.ru/video.html?type=r&id=28187вот небольшое видео про учебку в анапеприсяга... на бескозырке ещё морчасть написано!!!

post-23141-1254150052_thumb.jpg

post-23141-1254150058_thumb.jpg

Всем привет! На камбуз взводом заступали дежурить два раза , не забыть конечно варочный цех , когда после раздачи первого и второго на палубе слой жира который даже не смыть горячей водой из шланга было невозможно , а коки сволочи подгоняют и приходится ручной щеткой и мылом мыть голыми руками ,а кок из шланга поливает и не смотрит на руки кипяток попадает или лицо ,так что к Анапским кокам у меня уважения никакого, картошку приходилось чистить два раза ,у нас в смене был баянист он играет на баяне ,а мы чистим ,весело было никто не подгонял ,так же был в дозоре по части и в карауле на полигоне,воспоминания хорошие.

Всем привет !Проходил службу в учебке 77-78 год 1 школа рулевых сигнальщиков , 1 рота ком роты был кап 2 ранга Кулаков ,ком взвода кап 3 ранга Щербина .

Всем привет !Проходил службу в учебке 77-78 год 1 школа рулевых сигнальщиков , 1 рота ком роты был кап 2 ранга Кулаков ,ком взвода кап 3 ранга Щербина .
Салют братишки ! :fr: Боцман привет дорогой ! Ну судя по постам,ты не новичёк. А в этой теме только отписался.Приятно знакомству с тобой братишка ! :fr: А почему в темах наших украинских нет тебя ?Как не как Украина. А в книге регистрации отметился ? С уважением !

Да Паша зайду отмечусь в теме Украинских братишек ,я вообще редко заходил сюда , но сейчас в отпуске времячко свободное есть постараюсь почаще быть на форуме.

постараюсь почаще быть на форуме.
Салют братишки ! :fr: Боцман привет дорогой ! Во , уже теплее и роднее, понимаю что у нас проблемы во всём в Украине.Но тем не менее она у нас была и в Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Как не ка все были разные,и по характеру и т.д. Но находили время поболакать про жизнь нашу гражданскую. А здесь, всё что захочешь. Понимаю тебя и всех, но тем не менее по мере возможности, будь как я и лучше меня.И касается это всех братишек на форуме .Боцман дорогой , а при том у нас сколько много тем связанные с Украиной.Давай присоединяйся.А про нашу Анапу, и школ и т.д. Работаем дорогой ! *derisive* С уважением !

Анапским кокам у меня уважения никакого, так же был в дозоре по части и в карауле на полигоне,воспоминания хорошие.
Салют братишки ! :fr: Боцман привет дорогой ! Вот видишь, у нас расхождения, а по тому что год на год не приходиться.Всё меняется и люди тоже. Для меня караулка, особенно если не на посту, нож в спину, хуже чемв гальюне. С уважением !

А в карауле вообщето нормально ,только зимой холодно ,у нас в Каакевичево зима холодная ,а зимой у нас корабли были на приколе приходилось частенько ходить в караул ,дозор .

А в карауле вообщето нормально ,только зимой холодно ,у нас в Каакевичево зима холодная ,а зимой у нас корабли были на приколе приходилось частенько ходить в караул ,дозор .
Добрый вечер братишки ! :fr: Боцман салют ! У меня раз по первой не помню, помню только был первый снег, и пришлось возле нашей бани УЦ патрулировать как собака. Задубел, и штык нож бросал в этот грёбанный контейнер счем то стоявший на углу. Ну и как не странно щиманул возле него, ветерок дует, решил протиснуться, получилось, глазки прикрились, слышу кто то кричит. Бебеки открываю, за угол кто тошмыг, я за ним. А это меня шукают, я за ними. Они чуть не обделались. Ты где был ? , вас догоняю.Да мы тут малость, ...... , не увязачка, за место 2 часов 4 простоял я. Да и к чему было надо интересоваться. Всё нормально было. Зато с 02 - до 06 спал как убитый.С уважением !

krasnodar.rfn.ru/video.html?id=6691&type=redu.murmansk.ru/www/to_schoolboy/v_uch/fsb.htmИнфа конечно прошлогоднее,но всё равно инфа.Помнится столько даже мичманов не учили.Наверное лет через 5 даже по знакомству тяжко будет поступить.Обидно,теперь готовят профи,а кого раньше готовили не понятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...