Korjov Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 «Капля вечности»Странны дела твои Господни!Капелька, с неба упавшая, стекло трассером прерывистым пересекшая, мысли непрерывные взбудораживает. Душу мает.Сколько дождей за жизнь уж видено. Под сколькими хожено!Сколько литров дождевых, вёдер ливневых, бочек грязно-лужных на себя за эту жизнь принято?Подумать страшно.Хотя – знаю – математически и подсчитать можно.По аналогии.Но, что-то, нет желания считать.Капелька к капельке.Как слёзы с небес.Есть ведь каждому – что грустное вспомнить. Есть и кого вспомнить.Словом ли добрым. Грустью ли сердешной. Своей ли слезой. Вспомнить, каким он был. Человеком или другом. Родным или близким.Добрым и хорошим. О плохих и злых ведь мы не вспоминаем!И думается невольно, что не зря говорят что на 90 процентов состоит человек из воды.А коли так – то вспоминается и круговорот воды в природе.И если ни одна капля, на земле нашей никуда не девается, если в землю попав, впитавшись, пробравшись капиллярами к ручейкам, рекам, озёрам в небо испаряется. Дождём ли, росой, инеем к нам возвращается, то ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ?Все наши умершие с нами дождинками да снежинками здороваются?Выходит что так.И встал я сегодня от мысли этой под дождём.И голову подняв здоровался с теми кто в памяти моей оставшись, в землю легли.Влагой стали и со мной и со всем МИРОМ здоровались.Или проведать нас пришли, или вопросы задают: -Как вы, на земле, без нас?И захотелось – чтоб было так – чтоб не стыдно было.Перед каждой дождинкой.Снежинкой.Росинкой.И я ж водой стану.И своих потомков проведывать приду так же.Когда-нибудь.Хорошо – если попозже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Олег в этих мыслях в слух не хватает упоминаний про святую воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Саш.Каждый сам домыслит. Кто про воду святую, кто про воду огненную.Спасибо что на связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Именно, что каждый будет к себе примерять! Грустно и светло. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пионер Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Олег огненая вода в такие святые мысли невписываеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Вот что значит пионер со стажем!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valentin61 Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Особенно начало очень походит на старославянское сказание. Этакие рассуждения о вечном. Очень даже неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герасим Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения