Сергей96 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Он сейчас в Москве!Привет Виктор. Ты помнишь что-нибудь про 638. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей96 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот нарыл:Охрана южной границы СССР начала осуществляться с 1922 года. 1992 год бригада в сложной военно-политической обстановке в Абхазии в условиях межнациональной розни, борьбы за власть между различными лидерами Грузии, выполняла задачи по охране государственной границы, выполняла боевые упражнения для поддержания боевой готовности. 14 августа, в условиях обострившегося кризиса власти, нестабильной обстановки, военной конфронтации между Грузией и Абхазией в боевых условиях бригада выполняла задачи: охрана границы, поддержание боевой готовности, оказывала поддержку 36-му пограничному отряду Сухуми с моря для эвакуации граждан России, местного населения, семей военнослужащих. До сентября 1993 года продолжался Грузино-Абхазский конфликт. В течение 10 дней с 14 по 23 августа 1993 года охрана военного городка 17 раз подвергалась обстрелам из стрелкового оружия. 10 февраля пост №2 был обстрелян из гранатомета и автоматического оружия. В мае 1993 года пост №3 обстрелян, брошена граната Ф-1. 27 декабря 1992 года на территории части разорвалось 2 снаряда, один попал в штаб, второй в бухту. 2 июля 1993 года снаряд попал в жилой городок, ранена женщина. 1996 год в августе-сентябре в трудных условиях общего развала страны бригада была выведена из Абхазии и передислоцирована из г. Очамчиры в г. Каспийск (Дагестан, Россия). Где и продолжает нести боевую службу по охране Государственной границы Российской Федерации.Спасибо за выборку особенно за последнее в Сухуми ходил ПСКР-638 обрыгали все кубрики а за пост №3 отправили во второй отпуск вместе с боцмоном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антоненко Николай Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте! Проходил службу на ПСКР-649, командиром БЧ-5. Прежде чем вступить в должность, я закончил Высшее Военно-Морское Инженерное Училище им.Ленина в городе Пушкин (Царское Село). Сейчас проживаю в родном Брянске. От учёбы остались различные воспоминания. Со мной учился уроженец Херсона, живописно олицетворявший Потёмкинские идеи — в юном возрасте водил толпы экскурсантов по бульварам и окрестностям живописного южного города , особо выделяя из общей массы привлекательных женщин, затем решил твёрдо стать на ноги, получить специальность и поступил в Военное училище, к летнему отпуску между делом пробился к должности финансиста, благополучно «надул» товарищей с отпускными и на 2 курсе был отчислен по неуспеваемости, сейчас проживает в Херсоне. Несмотря на скандальную историю я с удовольствием при случае покупаю на рынке Херсонские помидоры. Что бы не утруждать Вас математикой сообщу, что служил я с 1993 по 1995 год 1 год и 8 месяцев. В подчинении у меня находился личный состав БЧ-5, практически полностью укомплектованный!, но из-за недоразумения с командиром ни разу не пришлось подняться на капитанский мостик, всё время просидел в ПУДе практически исполняя обязанности старшины команды. Достаточно частые поломки решались Зам. Начальника штаба по Электро-Механической Части бригады, и специалистами СРМ. За время моей короткой службы на моей памяти корабль выполнил 3-4 перехода Очамчира — Новороссийск, Очамчира — Батуми, один раз осуществил службу по охране Государственной границы; прошёл два плановых ремонта и один текущий ремонт с подъёмом на слип. Основными неисправностями мне докучавшими являлись поломанные пайолы, течи газоходов и холодильников, кроме того на кормовом ДГ была заменена прокладка на картере двигателя, горели подшипники на компрессоре в НМО, заменяли электрическую часть на носовом ДГ, машина в КМО время от времени по неустановленным причина вспенивала масло, форсунки на всех ГД подтекали (и из-за неудобного доступа давно не опресовывались), была неисправность реверс-муфты на левой машине, на грелках еле работали 1.5 тена, досаждали трещины в топливных цистернах — кофердам в корме был заполнен топливом, в кофердаме в районе радиорубки также было топливо, и к досаде БЧ акустиков и радистов не работал кондиционер (что по большому счёту не есть хорошо), электрики не умели синхронизировать ДГ(этого не требовали). В целом серьёзных поломок не случалось, дейдвудные сальники текли умеренно, газоходы ГД не срывало, (сорвало газоход носовой ДГ, в моё отсутствие), личный состав БЧ травм и увечий не поучал. На корабле, как и в бригаде в целом царила стабильно нервозная психологическая обстановка, которая в свою очередь отрицательно сказывалась на обслуживании техники и тем более на качестве ремонтных работ. (Могу с уверенностью сказать, что большинство технических неисправностей и аварийных ситуаций на море происходят в следствии конфликтов в коллективе.) Личный состав, кроме тапочек имел две пары обуви на весь экипаж — в одних стаяла вахта, а во вторых ходили на развод, впоследствии вместе с ботинками с вахты убежал моряк. Внешний вид и моральное состояние моряков мне временами напоминало отряды Красноармейцев 20-х годов прошлого столетия под командованием Григория Котовкого. Однако, в открытых боевых действиях бригада участия не принимала, хоть и имела постоянный контакт с вооружёнными формированиями и мародёрами. Кстати, мародёр по словарю — ворует овощи и фрукты с огородов обывателей, так вот местное население даже поощряла моряков на сбор мандаринов в садах домов близлежащих населённых пунктов, разграбленных в ход боевых действий. Случались и происшествия. Хаотичная стрельба велась постоянно, но в один из тихих летних вечеров, когда личный состав вёл задушевную беседу в тени поднятого на слип корабля по щебёнке открыл огонь невидимый стрелок из бесшумного оружия (вероятно это был «винторез», в то время ещё диковинный) — по непонятным причинам подскакивающие камни вызвали интерес и желание разобраться у присутствующих! Многие рассказывали, что видели НЛО — как я понимаю, явление по описаниям подходит под беспилотный летающий объект. Особый тема питание. Кормили плохо! Центральное блюдо — порошковая картошка и килька в томате (на зависть Кисе Воробьянинову). Я так понимаю ослабленным рационом понижали излишнюю активность военных. Нормальное и даже изобильное питание в условиях войны организовать не сложно. Положительные эмоции вызывала природа. Абхазия запомнилась мне лунными зимними горами, эвкалиптами, магнолиями, мимозой. Мал-помалу я освоил ловлю кефали на "драчку" и даже, набрав экипаж, регулярно выходил в море на парусной лодке! Из двух полусгнивших ялов мне удалось собрать один, обработать его и спустить на воду. Ещё в училище меня занимал вопрос управления парусным судном, авантюрным способом получил навыки управления, а в Очамчире на свой страх и риск применил раздобытые знания. Парусная лодка выходящая из порта, вероятно, навевала лирические настроения осатаневшим от войны людям и во многом способствовала миротворческой миссии России на Кавказе. Антоненко Николай Изменено 30 июня, 2013 пользователем koly0771 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolymenkov Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Всем привет! Ребята,а я вывозил бригаду в Россию 1996-97 года. Служил на ПСКа-771 это десантные катера с Темрюка.Теперь говорят,что востанавливают,но там стоят совместно с Абхазами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самалов Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Немного ошибаешся. Марат радиометрист, Лисовский гидроакустик а Женя старшина нашей команды был т.е. службы Р.Здравствуй Александр! Посмотрел фотографии твои и узнал тебя,, также узнал Марата Маликова. Женю Портного. А, ты не знаешь как найти их? С наступающим праздником , днем ВМФ моряки-пограничники!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antar101 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 С ДНЁМ ВМФ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей96 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Всех с Днем ВМФ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вчера на встречу моряков в Москве по случаю Дня ВМФ приходил один человек, который служил в вашей бригаде. Тактический номер своего корабля (проекта 205П) он не помнит. Бортовой номер на период 1984-1985 гг. был 059. Если можете, подскажите, пожалуйста, что это был за корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
водяной Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Перелистал сейчас альбом, у меня нет фото с таким бортовым номером.... но блин, ещё много других интересных фотографий. / извиняюсь, что никак не дополню все фото /. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igor Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вчера на встречу моряков в Москве по случаю Дня ВМФ приходил один человек, который служил в вашей бригаде. Тактический номер своего корабля (проекта 205П) он не помнит. Бортовой номер на период 1984-1985 гг. был 059. Если можете, подскажите, пожалуйста, что это был за корабль.Сергей, даю справку В указанный период в в/ч 2372 ни одного корабля с подобным бортовым номером не было.В данной ситуации ларчик просто открывается, О59, это ПСКР-659, которым в то время командовал капитан 3 ранга Колесник Александр Дмитриевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В данной ситуации ларчик просто открывается, О59, это ПСКР-659, которым в то время командовал капитан 3 ранга Колесник Александр ДмитриевичИгорь, спасибо за ответ. Скорее всего, так оно и было. Кстати, тот человек также послужил, как он сказал, "на "Молнии". На вопрос, как называлась "Молния", он тоже ответить не мог. Судя по годам его службы (1982-1985), этот был ПСКР-808. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Игорь, спасибо за ответ. Скорее всего, так оно и было. Кстати, тот человек также послужил, как он сказал, "на "Молнии". На вопрос, как называлась "Молния", он тоже ответить не мог. Судя по годам его службы (1982-1985), этот был ПСКР-808.Правильно, именно ПСКР-808. Вторая молния, ПСКР-811 была сдана только в 1986 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 ИЗ ИСТОРИИ ЧАСТИ (1992-93г.г.), с моими коментами: В мае 1993 года пост №3 обстрелян, брошена граната Ф-1.бросили РГ-44, у меня осколок дома хранится, вытащил из броника у солдата который стоял на посту, он кстати его и не заметил. попал в спину под тканью застрял.27 декабря 1992 года на территории части разорвалось 2 снаряда, один попал в штаб, второй в бухту.всегда считали что это грузины обстреляли часть из орудия БМП-1. буквально 3 недели назад общался с одним из полевых командиров (абхазом) он сказал что это они стреляли из Меркулы из пушки Д-44. Целью была естественно не наша часть, а грузинская бронетехника которая стояла в АбНИИЛОСе (очамчирцы наверно помнят это место). Но промазали и попали в часть. Кстати он сам не знал куда они попали, для него это тоже откровением было что к нам залетели снаряды.2 июля 1993 года снаряд попал в жилой городок, ранена женщина.это был снаряд БМ-21 "Град" и он ещё порушил мою квартиру в доме №5. Я кстати об этом тут писал, если кому интересно почитайте - djon-66.livejournal.com/49539.htmlХаотичная стрельба велась постоянно, но в один из тихих летних вечеров, когда личный состав вёл задушевную беседу в тени поднятого на слип корабля по щебёнке открыл огонь невидимый стрелок из бесшумного оружия (вероятно это был «винторез», в то время ещё диковинный)...... Парусная лодка выходящая из порта, вероятно, навевала лирические настроения осатаневшим от войны людям и во многом способствовала миротворческой миссии России на Кавказе. Антоненко НиколайДумаю это был не "винторез" а обычный АКМ, глушаки именно для АКМа (7.62) точил на заводе (в/ч1466) Коля Галацан. До 2008 ни одного "Вала" или "Винтореза" в Абхазии не видел, хотя общался со многими "боевиками" и встречал ОООооочень много различного оружия (в том числе и раритетного).Помню я выход ялика под парусом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Пару страниц назад кто то спрашивал про корабль БОХРа Грузии "Георгий Торрели". Вот его последнее изображение которое есть у меня на данный момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakuk Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Вчера на встречу моряков в Москве по случаю Дня ВМФ приходил один человек, который служил в вашей бригаде. Тактический номер своего корабля (проекта 205П) он не помнит. Бортовой номер на период 1984-1985 гг. был 059. Если можете, подскажите, пожалуйста, что это был за корабль. Ну вообщето странно не помнить номера !! Может бортовой попутал 049 на 808 был ! А зовут то как его ? И в какой БЧ был ? Тож не помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Может бортовой попутал 049 на 808 был ! А зовут то как его ? И в какой БЧ был ? Тож не помнит? Зовут его Игорь. Уволился в запас осенью 1985 г. Служил в БЧ-2. Артэлектрик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ржевский Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 А с Антаресов есть кто? ПСКР 100, 1987-1990, старшина команды Р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Выложил на Ю.Туб репортаж Абхазского ТВ снятого летом 2013 года в Очамчирском дивизионе погранкатеров. Из того что видно: 1 - КПП 2 - жилой городок построенный на месте эллектростанции и лтнего кинотеатра 3 - немного плаца 4 - клуб (то же не много) http://youtu.be/6vULRiHg2f0 Изменено 21 ноября, 2013 пользователем PSKR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водяной Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Барокамера другая. Нашу помню хорошо, и снаружи и внутри. Интересно, где сейчас находится водолазный пост. У нас такого окна не было. Посмотрите снимки со спутника. Гугл - Что было, Яндекс- Что стало. Кто этот мужчина рассказывающий про барокамеру. Пусть даст ответ, хочу познакомиться. p.s. Военные тайны спрашивать не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Барокамера другая. Нашу помню хорошо, и снаружи и внутри. Интересно, где сейчас находится водолазный пост. У нас такого окна не было. Посмотрите снимки со спутника. Гугл - Что было, Яндекс- Что стало. Кто этот мужчина рассказывающий про барокамеру. Пусть даст ответ, хочу познакомиться. p.s. Военные тайны спрашивать не буду. Да там всё уже другое. 1 - в здании СЛИПА давно уже находится управление абхазского флдота (гражданского), там сидит диспечер флота и ещё кое какие службы. Сейчас небольшой слип россияне построили себе на месте стоянки ГУКов и дальше в парк. Катера поднимаются из воды вертикально потом перемещаются на берег. 2 - в Яндексе ненашёл можно ссылочку? 3 - ну это вряд ли россияне такие скрытные что им даже за территорию части выходить нельзя. поэтому они себе городок внутри и построили хотя наш городок просто разваливается т.к. 80% квартир пустыми стоят, дом №6 вообще сгнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
водяной Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Дэ просто, на странице яндекс, открываешь карты и переключаешь спутник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Дэ просто, на странице яндекс, открываешь карты и переключаешь спутник. Да, да... тупанул что то))) Вот скриншот для тех кто не хочет искать http://s020.radikal.ru/i705/1311/73/f7a7b79a5a23.jpg Изменено 22 ноября, 2013 пользователем PSKR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Всех, кто служил в Очамчирском морском пограничном соединении, с Днем части! С 90-летием! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 С днем части, мужики ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Всех, кто служил с Днем части!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.